Франшиза крошка картошка: отзывы владельцев, стоимость

Крошка картошка

О стоимости франшизы

Любая компания-франчайзер заключает договор на условиях тесного сотрудничества. Взамен ритейлер предоставляет рекламные вывески, стеллажи для демонстрации и раздачи пищи, посуду и даже подробно описанную рецептуру блюд.

Разумеется, весь персонал и кухонные рабочие должны пройти курс обучения. После этого можно «торжественно перерезать ленточку».

Взамен новый дискаунтер обязан выплачивать паушальный взнос и роялти. Паушальный взнос носит единовременный характер.

Роялти – это ежемесячные платежи. Они могут составлять 1000 долларов или 6 процентов от ежемесячного оборота. Кроме этого, франчайзи уплачивает ежеквартальные взносы в рекламу компании: их размер не превышает одного процента в квартал.

Те инвестиции, которые нужны для открытия кафе известной торговой марки, — это лишь «капля в море», по сравнению с теми средствами, которые привлекает сам франчайзер. Если интересует франшиза Крошка картошка, стоимость необходимая для старта по минимуму, составит всего два с половиной миллиона рублей. Максимальный предел цены — 4 миллиона рублей.

Впрочем, окончательная сумма зависит от множества факторов.

Площадь помещения

Помещение под розничную точку продаж подбирается совместно с новоиспеченным предпринимателем. Необходимая площадь – от 15 до 100 квадратных метров. Это должно быть «бойкое», оживленное место. Например – станция метро, автобусная остановка, у аэропорта, в крупном торговом центре.

Требования к помещению:

Мини-юнит Павильон Стационарная точка
Площадь рабочей зоны 15 кв. метров 25 кв. метров 50 кв. метров
Подключение к электричеству Мощность – 17 кВт 25 кВт 60 кВт
Дополнительные помещения Складское помещение Складское помещение Складское помещение
Затраты До 1,5 миллионов До 2,5 миллионов До 5,5 миллионов

Концепция

В зависимости от возможностей, стоимости аренды бизнесмен организует мини-юнит, павильон или стационарную точку с полным меню. Естественно, расходы на мини-юнит значительно меньше, чем на стационарную точку.

  • Мини-юнит – небольшая торговая точка с простым меню, круглыми столами, лавками и столами вдоль стен. Такая концепция требует минимум инвестиций.
  • Павильон – средняя единица с ограниченным меню, но с большей площадью зала. Предусмотрено несколько мест для гостей.
  • Стационарная точка розничных продаж предполагает иную концепцию. В ней используется расширенное меню и большие помещения до 100 квадратных метров. Примером может послужить фудкорт, расположенный в крупном торговом центре.

Рентабельность проекта

Компания разработала 3 основных вида франшиз, и от вида торговой точки во многом зависит рентабельность и срок окупаемости проекта:

  1. Стационарное кафе. Для старта бизнеса потребуется около 3, 5млн. рублей, сюда входят расходы на ремонт помещения, стоимость арендной платы и обучения персонала. Ежемесячное отчисление роялти от 6% от суммы оборота. Важным условием выкупа франшизы является местонахождение точки: поток покупателей должен быть интенсивным.
  2. Торговый павильон, он должен располагаться в отдельном строении.
  3. Мини-Ютит – это сборно-разборный павильон, устанавливаемый в местах наибольшей насыщенности офисами либо на автозаправках, то есть с наибольшей степенью посещаемости.

Если сравнивать предложения от других компаний, то вариант, предлагаемый владельцами «Крошки Картошки» самый привлекательный и сравнительно недорогой.

Регистрация

Франшиза Крошка Картошка обладает большим рядом плюсов, так как компания помогает на всех этапах, начиная от дизайна будущего кафе.

Продукты закупаются у франчайзи, но наценка при этом не может быть более 18%. Существует ряд компаний, которые занимаются поставками продуктов Крошке Картошке. Однако картофель разрешено закупать у местных поставщиков.

Главное, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям.

По ОКВЭД деятельность компании содержит 14 пунктов:

  • 63.40 Организация перевозок грузов.
  • 63.1 Транспортная обработка грузов, их хранение.
  • 74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
  • 15.1 Производство мяса и мясопродуктов.
  • 15.2 Переработка и консервирование рыбо-, и морепродуктов.
  • 15.3 Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей.
  • 15.8 Производство прочих пищевых продуктов.
  • 15.9 Производство напитков.
  • 51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами.
  • 52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах.
  • 55.30 Деятельность ресторанов, кафе.
  • 55.40 Деятельность баров.
  • 63.2 Прочая вспомогательная транспортная деятельность.
  • 74.11 Деятельность в области права.

История бренда

Идея об открытии компании появилась в 1997 году. Тогда Андрей Конончук и Виталий Науменко, занимавшиеся до этого продажей зарубежной одежды, решили открыть автокафе «Крошка Картошка».

Почему именно картошка? В основу идеи легло турецкое блюдо, представляющее собой фаршированный картофель. Именно это блюдо и вошло в меню популярной сегодня сети. Особенностью «Крошки Картошки» было то, что блюдо учитывало пожелания клиента. Он сам выбирал начинку для картофеля.

Первое автокафе появилось в 1998 году. В день открытия выручка была настолько мала, что полученной суммы не хватило даже за приобретение новой партии продуктов.

Все деньги Конончук и Науменко потратили на реализацию проекта, персоналу им платить было нечем. Поэтому в течение нескольких месяцев поварами-продавцами работали их жены. Позже им стала помогать даже теща Конончука, которая готовила наполнители на съемной квартире.

Андрей и Виталий времени не теряли, они занимались подбором качественной картошки на рынках, искали надежных поставщиков и арендовали овощехранилища.

Такая активность позволила предпринимателям запустить франшизу уже в 1999 году. Ее первыми покупателями стали друзья Андрея и Виталия, которые занимались с ними продажей одежды. Сеть начала постепенно расширяться.

В 2001 году «Крошка Картошка» сменила формат. Сеть стала функционировать на фудкортах торговых центров и в формате павильонов. Изменилось и меню. В него были добавлены салаты, горячие блюда, супы, десерты и напитки.

Открытие первого павильона потребовало больших финансовых вложений. Кроме того, теперь «Крошка Картошка» конкурировала с крупными компаниями. Справиться с проблемами помог специалист из «Макдональдса», которого предприниматели наняли для повышения продаж.

К 2003 году число точек на фудкортах значительно увеличилось. Их стало 15, хотя два года назад было всего лишь 3. На сегодняшний день более 300 кафе располагаются в нескольких городах России и Киеве.

Главная информация:

Год основания компании:

1998

Год запуска программы франчайзинга:

2002

Количество франшизных предприятий:

148

Затраты на запуск:

1 500 000 — 6 500 000 руб.

Вступительный взнос:

550 000 руб.

Роялти:

Стационар — 6% от ТО, но не менее 1000у.е. ежемесячно. Другие форматы — 5% от ТО, но не менее 350у.е. ежемесячно.

Иные текущие платежи:

Вступительный взнос составляет: Стационар, первый объект — 15000 у.е. Стационар, второй и последующие — 10000 у.е. Другие форматы, первый объект — 10000 у.е.

Другие форматы, второй и последующие объекты — 3500 у.е. Маркетинговый взнос — 1% от общей стоимости Продукции, поставленной Пользователю в течение календарного квартала.

Сеть заведений быстрого питания «Крошка Картошка» входит в десятку крупнейших в России сетей общественного питания в секторе фаст-фуд. Выбиться в лидеры рынка отечественного быстрого питания компании удалось путём сочетания идеи фаст-фуда, представлении о здоровом питании и применении в качестве главного ингредиента популярного и всем известного продукта.

Первоначально компания, созданная в 1998 году, предоставляла услуги общественного питания с помощью передвижных пунктов общепита – кафе-фургонов. Главным блюдом стал запечёный в фольге картофель, внутри которого была начинка. Первая точка продаж появилась в Москве в том же 1998 году. Уже через 5 лет вывеска «Крошка картошка» появилась над первым стационарным кафе. С тех пор, благодаря старту с 2001 года франчайзинговой кампании, «Крошка Картошка» обладает около 300 точками обслуживания, предлагая разнообразное меню.

Особенности франшизы

Покупателю на выбор предлагаются разные ингредиенты Основную часть продукции франчайзи покупает у франчайзера. При этом наценка не должна составлять больше, чем 18%. Есть несколько федеральных компаний, с которыми сотрудничает «Крошка Картошка». С ними франчайзи взаимодействует самостоятельно. Картофель можно покупать у местных производителей

Но важно, чтобы он соответствовал всем требованиям компании

При получении франшизы компания помогает в составлении дизайн-проекта помещения. В дальнейшем франчайзи может обратиться за помощью на любом этапе ведения бизнеса.

Чтобы купить франшизу, рекомендуется открыть ИП. В качестве системы налогообложения лучше выбрать УСН. Договор с «Крошкой Картошкой» можно расторгнуть без проблем. Но при этом франчайзи не должен использовать технологические процессы, о которых он узнал в компании, в течение двух лет.

Для уточнения всех условий получения франшизы необходимо позвонить по телефону. Также на официальном сайте можно задать руководству любые интересующие вопросы.

Требования к помещению

Для мини-юнитов прописаны такие требования:

  • площадь 15-20 кв. м.;
  • требуемая мощность – 17 кВт;
  • 2-3 человека персонала;
  • расположение в людном месте.

Павильоны должны соответствовать таким характеристикам:

  • площадь от 25 до 80 кв.м.;
  • электрическая мощность от 20 кВт;
  • 3-5 человек персонала;
  • размещение в торговых центрах, вблизи кинотеатров, вокзалов и т.д.

Для стационарных точек должны выполняться такие требования:

  • отдельное строение, площадью 55-120 кв. м.;
  • электрическая мощность от 60 кВт;
  • наличие водопроводной, вентиляционной, канализационной систем, кондиционеров;
  • 4-6 человек персонала.

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Главное блюдо сети — фаршированный картофель, рецепт которого был заимствован из Турции

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки». В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме. Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

Расчет примерных затрат

Несомненно, стоимость автофургона сравнительно небольшая, но к нему нужно приобрести необходимое торговое оборудование, обустроить торговую точку в соответствии с требованиями разных инспекций.

Но и оборудованный по всем правилам фургон еще не лицо компании, его необходимо привести в подобающий цвет и установить логотип «Крошки Картошки».

Пока автофургон приводят в порядок, франчази получают навыки бухгалтера, изучают технологический процесс приготовления блюд.

Работа по франшизе поставлена так, что партнеры обязаны закупать продукцию только у компании с наценкой около 18%, а за работу под известным логотипом установлено ежемесячное роялти в 300 $.

В договоре франшизы устанавливались определенные требования:

  • Если договор расторгается, то бывшему партнеру запрещается использование технологического процесса на 2 года;
  • Покупатель франшизы обязан исполнять принятые в компании стандарты торговли, например, соблюдения одного и того же меню, торговый стиль и принципы компании.

Особенности работы с головным офисом

Согласно договору франчайзинга предприниматель обязан в течение 2-х лет строго придерживаться директив головного офиса. Сюда входит и выбор поставщиков продуктовых товаров, и формирование торговой наценки, и подход к решению основных задач.

На первоначальном этапе клиент, купивший франшизу, не вправе использовать свои технологии и собственную региональную продукцию. Более того, на все продуктовые товары согласуется наценка, равная 18 процентов.

Что касается картофеля, то и тут к продукции предъявляется ряд требований. Использовать местный картофель можно. Но и он должен пройти контроль качества у специалистов головного офиса.

Это интересно: Как открыть магазин одежды: бизнес-планирование и ключевые моменты работы

Главными поставщиками торговой сети Крошка картошка являются:

  • Компания Coca-Cola;
  • СанИнБев ();
  • Unvеnco (производитель кофе).

Все партнеры поставляют продукцию в рефрижераторах, где поддерживается температурный режим. Поставки осуществляются со складов Москвы и Санкт-Петербурга.

Часть продуктов доставляются в условиях сильной заморозки, то есть -18 градусов Цельсия. Другие продуктовые позиции лучше сохраняются при оптимальном температурном режиме, равном +4 градуса Цельсия.

Сколько стоит франшиза Крошка Картошка

Цена на франшизу различна и она зависит от факторов, которые учитывают размер будущей торговой точки. Предусмотрена организация работы в нескольких форматах:

  1. Мини-юнит или мини-кафе.

Представляет собой небольшую торговую точку, которая располагается в железнодорожных вокзалах или аэропортах. Представляет собой небольшое здание, по типу ларька, с максимальной площадью 15 квадратных метров. Этот вариант является самым бюджетным, но при этом обеспечивает хорошую окупаемость.

Ограниченный ассортимент не требует закупки большого количества продуктов, при этом большая пропускная способность позволяет обслуживать максимальное количество клиентов.

Есть возможность установки подобных кафе вне зданий и использование в качестве уличного бистро. Цена такой франшизы составляет 1,5 миллиона рублей.

  1. Павильон.

Отдельно стоящее кафе с площадью более 25 квадратных метров, с разнообразным меню и складом продуктов. Стоимость – от 2,5 миллионов рублей.

  1. Стандартное помещение.

Обычный ресторан с залом для посетителей с полноценным меню и производственными помещениями. Общая площадь составляет от 50 квадратных метров и цена Крошки Картошки 5,5 миллионов рублей.

Подробную информацию можно получить в офисе, ряд вопросов отражен на официальном сайте kartoshka ru.

Причины, по которым нужно приобретать эту франшизу:

  • Компания приветствует расширение своего бизнеса и активно ведет сотрудничество со всеми партнерами.
  • Вам дадут гарантии успешного развития вашего предприятия. Для этого предоставят всю необходимую информацию, документацию и справочный материал.
  • Понятная и прозрачная бизнес – модель позволит быстро разобраться во всех тонкостях предпринимательской деятельности в выбранном вами сегменте.
  • Умеренные цены на продукцию способствуют большой посещаемости заведений.
  • Еда здесь качественная, вкусная и полезная. Продукты только высшего качества.
  • За производством ведется постоянный контроль со стороны франчайзера.

Популярность кафе этой торговой марки довольно высока. Собственных предприятий – 155. Объектов по франчайзингу – 145.

Если вы решитесь влиться в дружную семью «Кроши Картошки», все от этого только выиграют. И это решение будет правильным.

Требования, предъявляемые к помещению

Основным преимуществом покупки франшизы является тот факт, что компания предоставляет большое количество различных форматов для работы. Они различаются по необходимой для их функционирования площади, цене, изначальным инвестициям, сроку окупаемости и прибыльности. Так, среди возможных форматов выделяются:

  1. Мини-юнит.
  2. Павильон.
  3. Стационарное кафе в фудкорте.

Мини-юнит

По своей сути это разборная конструкция, располагающаяся в фудкорте (чаще всего в торговых центрах). Количество требований к этому формату не такое большое:

  • Рабочая зона должна быть размером не менее 15 квадратных метров;
  • Требуемая мощность составляет 17 кВт;
  • Обязательно наличие отдельного складского помещения для хранения продуктов.

Этот вариант характеризуется достаточно низкими затратами для фуд индустрии – первоначальные инвестиции составят около 1,5 миллионов рублей.

Павильон

На его организацию потребуется немного больше времени и средств. Для запуска одной точки необходимо вложить около 2,5 миллионов рублей. Основное отличие павильона от разборной конструкции – это то, что в нем есть несколько мест для гостей. Поэтому требования, предъявляемые к помещению, соответствующие:

  • Площадь должна быть не меньше 25 квадратных метров;
  • Мощность должна составлять 25 кВт;
  • Так же, как и в первом варианте, обязательно наличие складского помещения.

Стационарное кафе

Самый затратный и не всегда выгодный с точки зрения организации вариант. Однако, при хорошо выстроенных процессах и удачном расположении в долгосрочном периоде уровень прибыли будет значительно выше, чем у первых двух вариантов. Так, место под стационарное кафе должно соответствовать следующим параметрам:

  • Площадь должна составлять не менее 50 квадратных метров (включая рабочую зону и места для посетителей);
  • Мощность должна составить 60 кВт.

При этом инвестиции на открытие подобной точки будут самыми внушительными и составят около 5-5,5 миллионов рублей.

Каковы требования и стоимость франшизы Бургер-Кинг – смотрите в этом материале.

Как самостоятельно открыть магазин разливного пива по франшизе – читайте здесь.

Требования к франчайзи и заведению, открытому по франшизе «Крошка Картошка»

Для того, чтобы наладить сотрудничество, необходимо соответствовать некоторым требованиям компании:

  • Во-первых, необходим опыт работы в сфере бизнеса. Если у вас его нет, вопрос о возможности сотрудничества с брендом нужно уточнять у официальных представителей фирмы.
  • Во-вторых, кандидат должен обладать достаточным количеством средств на банковском счете, чтобы покрыть все необходимые затраты на открытие кафе. Приблизительная сумма расходов варьируется в зависимости от типа торговой точки, которую вы планируете открыть (мини-юнит, павильон или стационарное кафе) и стартует от 1,5 миллионов рублей.
  • В-третьих, концепция вашего заведения должна полностью соответствовать требованиям компании. Это касается площади помещения, внешнего и внутреннего дизайна, формы персонала, блюд в меню и цен.

Франчайзер позволяет повышать цены от заявленных на 18%. Нарушать планку нельзя, т.к. в компании уверены, что это отпугнет покупателей и способно испортить репутацию всех торговых площадок сети.

Общая площадь помещения, необходимого для организации пункта общественного питания, составляет от 25 кв. м. до 150 кв. м. Количество персонала, необходимое для нормального функционирования заведения, — от 3-х до 6 человек.

Интервью с сооснователем сети кафе «Крошка Картошка».

Как на обычном картофельном клубне построить фаст-фуд империю?

Форматы кафе, которые предлагает бренд «Крошка Картошка»

Название Фотография Размер примерных затрат, руб. Общая площадь рабочей зоны Описание Мини-юнит

От 1,5 млн. 15 кв. м. Это небольшая сборная торговая точка продажи, предназначенная для установки поблизости от офисов, на автозаправках, в рядах торгового зала. Имеет упрощенное меню блюд. Павильон

От 2,5 млн. 25 кв. м. Подобно мини-юниту имеет упрощенное меню. Возможно расположение на фудкортах в торговых центрах. Стационарное кафе

От 5,5 млн. 50 кв. м. Располагается в отдельном помещении

Важно, чтобы на улице расположения был интенсивный поток людей. Прочие детали сотрудничества обсуждаются сугубо в индивидуальном порядке

Связаться с официальными представителями торговой марки вы можете по телефонам, указанным на официальном сайте: https://www.kartoshka.com

Связаться с официальными представителями торговой марки вы можете по телефонам, указанным на официальном сайте: https://www.kartoshka.com

Прочие детали сотрудничества обсуждаются сугубо в индивидуальном порядке. Связаться с официальными представителями торговой марки вы можете по телефонам, указанным на официальном сайте: https://www.kartoshka.com

Также в разделе «Франшиза» есть опция подачи заявки на рассмотрение онлайн: https://www.kartoshka.com/franchise

Франшиза «Крошка Картошка» предлагает своим франчайзи выгодные условия сотрудничества с относительно малыми затратами на запуск бизнеса. Компания давно работает на рынке услуг, поэтому имеет высокую популярность среди клиентов.

Минимальный перечень требований к кандидатам позволяет начать сотрудничество с компанией по франшизе даже предпринимателям-новичкам.

Прибыль и убытки

В любом бизнесе существует вероятность организации убыточного производства, франшизы фаст-фуда не исключение.

Среди основных факторов риска можно отметить следующие:

  • организация заведения в месте с недостаточной проходимостью;
  • некомпетентность сотрудников;
  • открытие неподалеку конкурирующего учреждения;
  • отсутствие рекламных компаний.

Внутренние факторы можно исключить путем переезда или обновления работников, а для устранения внешних факторов можно обратиться за помощью к франчайзеру, который даст консультацию для предприятия маркетинговых стратегий.

В процессе работы следует ожидать как ежемесячных трат на арендную плату, выдачу зарплаты работникам, закупку продуктов и расходных материалов, оплату коммунальных услуг, непредвиденных расходов и роялти.

Тем не менее доход не заставит себя долго ждать, при среднем ежемесячном заработке в 50 тыс. руб. уже через 2-3 года окупится стартовое инвестирование, а при более успешных показателях сроки существенно сократятся.

Внимание! В каталоге франшиз, чья окупаемость происходит в кратчайшее время, франшиза фастфуда Крошка Картошка занимает лидирующие позиции, а по рейтингу БИБОС в 2020 году она заняла почетное 3-е место в категории лучших франшиз для кафе и ресторанов

Особенности работы по франшизе «Крошка Картошка»

Франчайзер «Крошка Картошка» предоставляет своему компоненту практически все, что необходимо для открытия своего дела:

  • Управленческую систему ведения бизнеса;
  • В значительной мере сокращение финансовых рисков;
  • Поддержку в организации и становления дела;
  • В любой момент можно получить консультацию представителя фирмы по любому вопросу.

Если открывать небольшие уличные кафе или закусочные пол неизвестным именем, то время на раскрутку бизнеса и получения прибыли может уйти достаточно много, по сравнению с уже знакомой, такой, как «Крошка Картошка».

К тому же на руках будет полный пакет документов с правами управления вновь созданным отделением, и в любой момент можно обратиться к материнской компании за получением помощи разного рода: технологии производства, точек сбыта готовой продукции.

Принципы работы компании

Компания впервые появилась на рынке в 1998 году, и ее владельцы создали компанию «Технология и Питание», которая и предлагалось как франшиза. В столичном регионе «Крошка Картошка» работает с семью компаньонами, в их собственности находятся 85 кафе на колесах, где продается запеченный картофель, а в регионах – 4, владеющих несколькими стационарными кафе и передвижными точками. О том, что продается в сети, вы можете узнать из этого обзора:

Работа построена на договорах совместного владения и франчайзинга, общий оборот денежных средств доходит до 40 млн. рублей за 1 месяц по московскому региону, и до 7 в региональных отделениях.

Для создания 2 передвижных точек обслуживания быстрым питанием, сбора необходимого пакета документов и создания торговой марки компаньоны потратили около 70 тыс. $, на это ушло 9 месяцев.

Со временем «Крошка» приобрела еще 2 автофургона, компаньоны сделали выводы, что работа «на колесах» выгоднее, чем открытие стационарных точек быстро питания.

Выгода очевидна: затраты на зарплату минимальны, и не нужно высокотехнологичное оборудование. А окупиться точка может уже через 6 месяцев. А для открытия кафе нужно потратить более полугода на получение разрешения и согласования с разными инстанциями.

История успеха сети «Крошка Картошка»

Первые торговые точки сети работали в передвижном режиме. Это были фургончики, которые предлагали изголодавшимся покупателям картофель с различными начинками. Спустя 5 лет после появления на рынке, в 2003 году, двери для посетителей открыло первое стационарное кафе в Москве.

Торговая марка открыло возможность покупать франшизу бренда с 2002 года. Именно благодаря этому сеть интенсивно развивалась, причем не только в России, но также в странах СНГ, Восточной и Западной Европе. За первые восемь лет работы было открыто более 200 точек фаст-фуда в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Сургуте и других городах России.

Как мы уже обозначили, главным блюдом заведений является запечённый картофель со всевозможными добавками.

Но, помимо этого, в меню на выбор покупателя предоставлены другие блюда:

  • супы,
  • горячие блюда,
  • бургеры,
  • хот-доги,
  • салаты,
  • десерты, а также напитки.

Краткое описание компании

Компания Крошка Картошка была основана в 1998 году в России. Она стала специализироваться на продаже запеченного картофеля с различными начинками. Если изначально она размещалась в мобильных киосках, то в 2003 году стала располагаться в торговых павильонах и центрах стационарно. Также рестораны сети располагаются в аэропортах.

Всего у компании существует более 250 киосков, открытых в разных регионах России. Кроме того, предприятие активно работает по схеме франчайзинга. В противовес другим ресторанам быстрого питания, в Крошке Картошке используется гораздо меньше жирных ингредиентов и различных соусов. Такой подход приносит плоды благодаря развивающейся тенденции на правильное питание и здоровый образ жизни.

Несмотря на то, что сеть относится к категории ресторанов быстрого питания, она уделяет особое внимание привлечению клиентов. Наиболее часто используемый способ – проведение различного рода акций и скидок на определенную часть ассортимента

Обзор меню ресторанов вы можете посмотреть на следующем видео:

Условия получения

При заключении договора о сотрудничестве с компанией “Крошка Картошка” стоит обратить внимание на требования, которые она предъявляет к франчайзи. Согласно его основным положениям, бизнес-партнер может запускать в продажу только продукты франчайзера с наценкой в 18%. В отдельном пункте документа говорится о том, что предприниматель не сможет использовать технологии компании на протяжении 2 лет с момента расторжения договора

В отдельном пункте документа говорится о том, что предприниматель не сможет использовать технологии компании на протяжении 2 лет с момента расторжения договора

Франчайзи обязуется строго следовать концепции заведения, соблюдать уникальный фирменный стиль и соответствовать стандартам продаж. Помещения, в которых будет располагаться кафе, должно иметь определенную площадь и находиться в оживленном людном месте

В отдельном пункте документа говорится о том, что предприниматель не сможет использовать технологии компании на протяжении 2 лет с момента расторжения договора. Франчайзи обязуется строго следовать концепции заведения, соблюдать уникальный фирменный стиль и соответствовать стандартам продаж. Помещения, в которых будет располагаться кафе, должно иметь определенную площадь и находиться в оживленном людном месте.

Несомненно, что стать партнером известной компании намного выгоднее, чем начинать собственный бизнес с нуля.

  • затраты на содержание заведения существенно ниже. Тем более что они окупаются прибылью кафе. У вас не будет мороки с разработкой собственного производства, ведь все, что вам нужно каждый день будет отправляться к вашей торговой точке;
  • компания оказывает ощутимую поддержку в рекламной и маркетинговой сфере;
  • франчайзер готов оказать помощь в подборе и обучении персонала;
  • начиная свою карьеру бизнесмена с франшизы, вы значительно снижаете риски своих инвестиций.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: