Франшизы в астрахани

Франшиза мясо курицы – 33 курицы - франшиза сети магазинов мясной продукции

Готово!

Первая блинная «Готово!» открылась в 2014 году. Система франчайзинга у компании действует с 2019 года. Размер паушального взноса тут составляет 390 тысяч рублей.

Заключив договор, предприниматель получает технологические карты на все приготавливаемые блюда. Оказывается помощь в подборе помещения для ведения бизнеса. Разрабатывается проект торговой точки. Предоставляется также и список фирменного оборудования, даются рекомендации по выбору поставщиков. Также франчайзи получает инструкции по работе. В индивидуальном порядке разрабатывается маркетинговая программа. На протяжении всего времени сотрудничества осуществляется консультационное сопровождение.

Предполагаемая площадь помещения для работы: от пятнадцати до семидесяти «квадратов». Требуемое количество сотрудников: от одного до трех человек.

↑ Какие предприятия предлагают франшизы фаст-фудов

Сегодня многие заведения быстрого питания предлагают приобрести свои франшизы. Среди них есть как зарубежные, так и российские производители. Отличаются они популярностью бренда, первоначальными вложениями, условиями сотрудничества, прибыльностью и сроком окупаемости. Разброс направлений деятельности также очень большой: от привычных бургерных до франшизы вафель и мексиканских ресторанов. Главным отличием ресторанов фаст-фуда от других предприятий общественного питания является скорость приготовления и ценовая доступность.

Обратите внимание! Заведения фаст-фудов предоставляют выбранные покупателем блюда в течение нескольких минут и для них характерна  высокая поточность клиентов.

Основные виды быстрого питания по франшизе:

  • Бургеры. Как правило, это моно кафе, предлагающее гамбургеры из всевозможных видов мяса с разнообразным овощным наполнением. Это самое популярное направление деятельности ресторанов быстрого питания. Для него характерны высокий спрос и ценовая доступность.
  • Хот-доги. Всем знаком простой рецепт американской булочки с сосиской и горчицей, но франшиза фаст-фуда этого вида может принести высокую прибыль. Заведения подобного типа могут представлять из себя небольшой киоск или работать в зоне фуд-корта.
  • Пицца и роллы. Большой ассортимент и спрос на доставку позволяют данному сегменту успешно функционировать на рынке фаст-фуда.
  • Буррито. Заведения, предлагающие мексиканскую тортилью с различным наполнением имеют чаще всего низкую конкуренцию в регионах.
  • Кофейни. Один из вариантов кафе быстрого питания, предоставляющих напитки с собой и несколько вариантов перекуса.

«Дом Кур» франшиза

Вы получаете готовую рабочую бизнес модель с поддержкой, начиная с подготовки помещения до реализации включительно!

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ:

  • Опыт работы более 7 лет

  • 100% рентабельность производства

  • Сопровождение на каждом этапе бизнеса

  • Необходимая площадь от 650 до 1300 кв.м.

  • Для запуска производства достаточно 2 человек

  • Не нужно специальных разрешений

ВИДЫ ФРАНШИЗ

    • На 650 кв.м высаживаем10 000 кур.
    • Выручка2 660 000 р.
    • Прибыль с первого цикла137 000 р.
    • Прибыль со второго цикла1 277 000 р.
    • Вложения2 523 000 р.
    • Включая:
    • Франшиза1 300 000 р.
    • Дополнительные инвестиции1 223 000 р.
    • *Логистика не включена

Пакет «Полный»

Для опытных фермеров
    • На 1300 кв.м. высаживаем20 000 кур
    • Выручка4 940 000 р.
    • Прибыль с первого цикла1 355 000 р.
    • Прибыль со второго цикла2 795 000 р.
    • Вложения3 965 000 р.
    • Включая:
    • Франшиза2 000 000 р.
    • Дополнительные инвестиции1 965 000 р.
    • *Логистика не включена

Преимущества франшизы «Дом Кур»

  • Самый выгодный бизнес в сфере сельского хозяйства

  • Низкая стоимость аренды помещения. Можно взять в аренду с последующим выкупом

  • Гарантия окупаемости

  • Безвозвратные субсидии со стороны министерства сельско -хозяйства

  • Быстрая окупаемость 4 месяца – 1 цикл

  • Быстрый старт – 2 месяца

  • Льготная система налогообложения ЕСХСН

Этапы работы

  • Закуп материалов для подготовки помещения и найм подсобных рабочих (сварщик и электрик)

  • Выезд специалиста для подготовки помещения

  • Найм и обучение персонала (2 человека)

  • Посадка цыплят с помощью нашего специалиста

  • Сопровождение ветеринара

  • Продажа – выезжает наш специалист. Обзвон клиентов

  • Подготовка помещения к новому циклу

Видео про нас

2017 «Домкур «Доминант»

Спасибо за заявку! Мы скоро с Вами свяжемся.

Как купить франшизу

Информация о сотрудничестве, находящаяся в свободном доступе, определяет примерные форматы взаимодействия потенциального франчайзи и головной компании. Оставляя заявку на партнерство по франчайзингу, соискатель должен быть предпринимателем со значительным стажем, зарегистрированным как ООО, ИП, имеющим подтверждающие регистрацию документы из налоговой. Это Свидетельства, ИНН, ОГРН.

Также необходимо выполнение условий франчайзинга:

  1. Опыт ведения розничной торговли, оптовых продаж минимум 15 лет.
  2. Лидерские качества, успехи, подтвержденные официально, доказанные, зафиксированные.
  3. Знание рынка региона, где планируется открыть магазин ИКЕА по франчайзингу.
  4. Иметь собственные активы, источники, необходимые для выплаты паушального взноса, инвестирования.

Посреднические услуги сотрудничества, франчайзинга по странам осуществляются через специально созданное представительство IKEA — IKEA Systems B.V. Именно его сотрудники будут проверять предоставленную информацию, оценивать деловые качества, финансовую состоятельность соискателя, проводить собеседования и конкурсы.

Получив согласие, подписав договор, стороны переходят к формированию уставного капитала, согласованию индивидуальных условий партнерства. Эта часть информации является конфиденциальной, составляет коммерческую тайну IKEA. Известно, что индивидуальные правила определяются, исходя из:

  • региональной значимости местности, где планируется открыть магазин;
  • личностных, деловых качеств партнера, его материальных возможностей;
  • целесообразности, доступности поддержки на всех уровнях бизнеса.

Разновидности форматов кафе

Существуют несколько групп, которые отличаются организацией обслуживания:

  • Уличное кафе — бывает стационарного (павильон со столиками) или мобильного типа (кухня на колесах). Заведение не требует больших капиталов, открывается и окупается за короткий промежуток времени. Средний чек — до 250 рублей.
  • Кафе быстрого обслуживания или фаст-фуд — на работу с одним клиентом дается 15 минут, предполагает несколько столиков и отсутствие посадочных мест. Меню — это монопродукция (чизбургеры, пицца). При правильном размещении киоска средний чек доходит до 300 рублей.
  • Площадка для кафе или фуд-корт — на общей территории (в торговом центре или кинотеатре) размещаются несколько киосков, столики и посадочные места. Затраты на компанию небольшие, единственный минус — высокая конкуренция.
  • Свободный поток или фри-флоу — заведение с самообслуживанием или бистро, с открытой кухней. Посетители самостоятельно выбирают блюда, расплачиваются и идут за столики. Вариант привлекает большое количество людей из-за невысоких цен и удобства. Ярким представителем является демократичная франшиза варианта «Муму» с классической русской кухней.
  • Quick Restoran Service — разновидность кафе с посадочными местами и меню из полуфабрикатов.
  • Повседневное кафе — включает обычные столики, детскую игровую зону и зал для мероприятий. В нем оборудуется классическая кухня, где готовится еда: как горячие блюда, так и сладости с выпечкой. Такое предприятие требует больших материальных средств и дольше окупается, но и прибыль больше, чем у простейших форматов кафе.

Цена франшизы

Достаточно высока. Это вступительный взнос (по данным неформальных источников – не менее 50 тысяч долларов США), инвестиции порядка 1 000 000 долларов. Они расходуются на:

  • аренду, оборудование помещений, подъездов, стоянок, парковочных зон – 30%;
  • закупку оборудования, оснащения, технических, технологических составляющих бизнеса – 20%;
  • приобретение партии товара для организации первого цикла торговли – 40%;
  • наем персонала, обучение, подбор оптимальной схемы кадрового состава, взаимодействия – 6%;
  • иные коммерческие, представительские, организационные затраты – 4%.

Ценовая доступность продукции ИКЕА во всем мире при ее высоком качестве гарантируют стабильный приток покупателей различных уровней дохода.

Регулярные расходы бизнеса включают традиционные элементы себестоимости продаж: заработную плату, приобретение товаров, продукции, коммунальные платежи, рекламные отчисления, налоги, обслуживание информационной системы и установленные схемой франчайзинга роялти франчайзеру. Они составляют 3% выручки вашего магазина ежемесячно.

Плюсы и минусы

Преимущества франшизы очевидны: раскрученный бренд, эффективные технологии продаж, которые построены специалистами, качественная подготовка персонала, решенная концепция, лояльные постоянные клиенты. Но есть и масса отрицательных сторон.

Большим недостатком является ограничение личной инициативы франчайзи, поскольку даже при тесном партнерском сотрудничестве строго выполняются стандарты и политика главной компании. Поэтому прежде, чем брать франшизу, покупатель должен решить для себя — готов ли он ограничить собственные стремления и стать послушным инструментом в сложившейся системе?

— Мы целиком и полностью, можно сказать, на корню убили собственную инициативу, заключив договор франшизы с крупной российской компанией, — рассказывает ярославская предпринимательница — владелица сети магазинов, в том числе и на территории Рыбинска. — Иногда я об этом жалею, но в целом понимаю, что требования партнера обоснованы: ассортимент, цена, даже оформление торгового зала — все прямо-таки кричит о бренде. А он раскручен. Значит, и покупатели нам гарантированны.

Бизнес-леди говорит, что поддержка франчайзера не гарантирует успеха. Завышенные ожидания и иллюзия того, что успешная технология будет эффективна везде и при любых обстоятельствах, часто приводит к неокупаемости инвестиций. Приобретая франшизу с правом использования серьезного бренда, предприниматель часто забывает о том, что одновременно он приобретает целую систему взаимоотношений с внешней средой, которая далеко не всегда соответствует текущей рыночной ситуации

Поэтому так важно все: место расположения торговли, ассортимент, цены, оформление

А порой предприниматель становится жертвой собственной наивности, пуская управление бизнесом на самотек, полагая, что открытое по франшизе предприятие будет успешно работать без его участия. В итоге вместо ожидаемой прибыли франчайзи получает утомительное и разорительное «развлечение».

— Франшиза — не для каждого, — говорит ярославна. — Нужно уметь не только считать деньги и адекватно оценивать свои организаторские способности, но и приспособиться к относительной свободе действий, отчасти пожертвовать тем, что более всего ценится в собственном бизнесе — самостоятельностью.

Топ франшизы ресторанов

Гриль Хаус

Гриль Хаус — заведение общепита, где готовят мясо на огне. Это делают на глазах у посетителя на мангале. Для этого используют специальную конструкцию и натуральный уголь. В меню представлены блюда из птицы, рыбы и мяса. Отличается оригинальным ассортиментом блюд. Цены приемлемые.

Достоинства:

  • популярность;
  • доставка готовых блюд;
  • качественное приготовление;
  • вежливый персонал;
  • акции и розыгрыши;
  • интересные предложения по меню;
  • готовка на мангале.

Недостатки:

не найдено.

Елки-Палки

Елки-Палки — российская сеть ресторанов. Там качественно и вкусно накормят любого клиента. В разных городах России открылось более 30 точек. В меню предлагается еда русской, украинской и кавказской кухни.
Представлены горячие и холодные блюда, которые располагаются на телеге, по типу «шведского стола».

Достоинства:

  • один из самых крупных российских брендов;
  • высокое качество блюд;
  • большой ассортимент;
  • оформление в русском стиле;
  • сезонные блюда;
  • домашняя атмосфера;
  • здоровое питание;
  • детское меню.

Недостатки:

дорого.

Yam kee

Yam kee — сеть ресторанов паназиатской кухни. Основана в России в 1997 году. Пользуется популярностью у населения. Рестораны этого бренда встречаются во многих городах. Еда подается в специальных коробках с палочками. Посетителю можно выбрать для себя полный комплект любимой еды. Клиенты ресторана с удовольствием пробуют азиатскую лапшу.

Достоинства:

  • вкусная и здоровая еда;
  • уникальная концепция бизнеса;
  • нет обжарки;
  • недорого;
  • высокое качество блюд;
  • простое обслуживание;
  • уникальное меню;
  • паназиатская кухня.

Недостатки:

не найдено.

Барвиха Lounge

Барвиха Lounge — заведение относится к типу кальянной. Активно развивается в Московской области и других городах России. Не выходит за рамки ценовой политики и обладает уникальной концепцией. Еда готовится из свежих продуктов. Есть меню для вегетарианцев, грузинская и европейская кухня. Приветливый и дружелюбный персонал.

Достоинства:

  • высокий сервис обслуживания;
  • винтажный интерьер зала;
  • игровые приставки, онлайн трансляции;
  • традиции курения кальяна;
  • внимательность к деталям;
  • индивидуальный подход к посетителям.

Недостатки:

ресторан 18+.

Плюсы и минусы

Схема получения выгоды от открытия точки экспресс-питания по франшизе проста, как все гениальное:

  • отработанные технологии производства и приготовления наиболее оптимальных блюд уменьшают издержки;
  • рентабельность растет и за счет использования проверенных схем логистики;
  • сотрудничество с надежными поставщиками;
  • использование эффективных систем управления персоналом.

Новоиспеченному предпринимателю остается лишь применять подробные инструкции на местах и создавать работающую копию прибыльного заведения своими руками.

Минусами приобретения франшизы на этот вид бизнеса являются необходимые затраты на сам паушальный взнос и возможные расходы на уплату роялти. Кроме того, сами стартовые вложения в этот бизнес могут оказаться существенными, а требования к соблюдению корпоративных стандартов – слишком высокими и строгими для начинающего ресторатора.

Наиболее благоприятный полигон для запуска точек общепита данного сегмента с оригинальной продукцией и узкой специализацией – это столичный рынок, мегаполисы и крупные населенные пункты, здесь возможно найти своего потребителя на любой специфический продукт различных ценовых категорий.

В других ситуациях монофраншиза может не пойти – это один из основных рисков открытия такого заведения.

Решение открыть свой собственный ресторан быстрого питания должно быть взвешенным – даже громкое имя франчайзера не сможет полностью защитить от возможных проблем в деле кормления клиентов. Запланированный уровень рентабельности может быть так и не достигнут из-за неудачного сочетания внешних и внутренних факторов.

Работа предприятий общепита связана с множеством трудностей и нюансов, поэтому полагаться на успех, даже при наличии готовой бизнес-модели не стоит. Только тщательный анализ всех плюсов и минусов конкретной франшизы и возможностей для продвижения того или иного рынка на рынке вашего региона поможет принять правильное решение.

Плюсы и минусы

Открытие заведения дает следующие преимущества:

  • Работа под известным брендом. Покупатель франшизы или франчайзи имеет право работы под чужой торговой маркой, которая популярна на рынке общепита.
  • Готовые рецепты блюд. Франчайзер уже имеет стабильное меню, которое со временем зарекомендовало себя.
  • Бизнес-план.
  • Консультации партнеров, продавец франшизы поддерживает и контролирует тестовый запуск.
  • Готовая реклама.
  • Обучение персонала. Франчайзер заинтересован в прибыли и в укреплении бренда, поэтому он помогает обучить персонал и предупреждает о возможных ошибках.
  • Предоставление оборудования по льготным ценам.
  • Скидки от поставщиков. Франчайзер передает список надежных поставщиков, которые делают скидки на товары.
  • Быстрая окупаемость. Опробованные бизнес-модели почти не подтверждены банкротству. Ожидания по прибыли оправдываются в большинстве случаев.

К минусам можно отнести:

  • Сумма первоначальных взносов. Покупателю придется оплачивать паушальный взнос, аренду помещения и выплачивать проценты за франшизу. Появляются расходы в связи оформлением лицензии и других документов. Покупкой кухонного оборудования и мебели. Дорогая аренда помещения и рост цен на продукты.
  • Ограничения в собственных действиях. Бизнесмен обязан придерживаться ценовой политики. Нельзя вносить никакие изменения без согласования с франчайзером.
  • Не всегда узнаваемый бренд. В разных областях свое виденье бренда. В одном месте невостребованный бренд может оказаться популярным, в другом наоборот.
  • Помещение. Нелегко найти место, которое подходит по санитарным и пожарным нормам и имеет хорошую проходимость.
  • Нет влияния на важные вопросы. Франчайзеры не считаются со мнением покупателя о том, как распорядиться рекламным бюджетом. Эти средства не всегда правильно используются.
  • Покупатель франшизы не может просто выйти из франчайзинга. На это накладываются ограничения, которые выражаются не только в материальном плане, но и в запрете заниматься схожей деятельностью на иной территории некоторое время.

Рентабельность

Формат ресторанов «быстрой еды» подразумевает масс-маркет и поэтому именно спрос является определяющим фактором для открытия точки по продаже фаст-фуда.

Логично, что проходимость станет важным критерием выбора места для расположения ресторана с экспресс-блюдами. От этого фактора и зависит рентабельность.

Средний уровень данного показателя достигает 25-40%. Грамотно расположенный и организованный ресторан по продаже «быстрых блюд» имеет рентабельность от 45 до 65%. Срок окупаемости приближается к отметке в 2-4 года в зависимости от сложившейся конкуренции на рынке и других факторов.

Франшиза кафе или собственный бренд

Начинающие бизнесмены негативно относятся к раскрученным именам, наивно полагая, что их личное детище мгновенно станет доходным. Столкнувшись с реальностью и большими потерями, они начинают понимать, что первичные шаги проще сделать под чужим руководством, сохранив как вложенный капитал, так и собственные нервы.

Франшиза корейской кухни

Для начала нужно определиться с направлением, каким именно будет заведение:

  • с тайской, грузинской, китайской или азиатской кухней;
  • рыбной, мясной, пивной или вегетарианской направленностью;
  • нужен ли штат из кондитеров, пекарей, специалистов по веганским блюдам, здоровому питанию и пр.

Топ франшиз кофеен

Selfie Coffee

Selfie Coffee — популярная сеть работает в России, Казахстане и Европе. В кофейнях предлагается кофе разных сортов, блюда для завтрака и обеда, десерты по авторским рецептам. Уютное и дружелюбное место встреч и проведение досуга.

Достоинства:

  • популярное;
  • кофе с собой;
  • кофейня с посадочной зоной;
  • быстрое обслуживание;
  • качественные продукты.

Недостатки:

не найдено.

Baggin Coffee


Baggin Coffee — сеть появилась в 2015 году в Санкт-Петербурге. Состоит из 24 заведений разного формата. Покупателям предлагаются многие виды кофе: от классического американо до экспрессо и сезонных новинок. Есть спецпредложения: рафы и капучино с оригинальными наполнителями, чаи, какао. В ассортименте представлены печенье, маффины, конфеты и шоколад.

Достоинства:

  • высокое качество продукта;
  • собственное обжарочное производство;
  • программа лояльности;
  • акции и скидки;
  • дружелюбный персонал;
  • доставка на дом.

Недостатки:

не найдено.

Lifehacker Coffee


Lifehacker Coffee — сеть кофеин самообслуживания. Сегодня работают более 900 точек по России и СНГ.

Достоинства:

  • красивый дизайн;
  • качественный продукт;
  • хороший выбор напитков;
  • быстрое время приготовления;
  • цифровой дисплей;
  • бумажные стаканчики;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

не найдено.

Франчайзинг общественного питания — быстрый вариант коммерческого проекта, для тех кто не имеет опыта в бизнесе. Реализовывать его надо по готовой схеме, с постоянной поддержкой партнера. Для одной стороны это сотрудничество позволяет увеличить прибыль и укрепить свою репутацию. Для другой появляется возможность приобрести готовый бизнес и свести к минимуму риски.

Певец Сергей Жуков запустит франшизы гриль-кафе и бара

Артист стремится зарабатывать не только на концертах

Популярный российский артист, солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков

продолжает экспериментировать с бизнесом в сфере общественного питания. В дополнение к кондитерским«Любовь и сладости» он запустил гастрономические проекты«Руки вверх бар» и гриль-кафе«Папа жарит мясо» . Певец дал понять, что все они получат развитие пофраншизе .

О планах запустить франшизу кондитерских еще в марте 2020 года рассказывала супруга Жукова Регина Бурд, а появление франшизы «Папа жарит мясо» сам певец анонсировал в августе на своей странице в «Инстаграме».

Более подробно о своих бизнес-амбициях Сергей Жуков рассказал в изданию The Village, упомянув и о франшизе «Руки вверх бар» — тематически оформленных «ностальгических баров» для 30-летних. Первый бар открылся еще в 2010 году в Москве, впоследствии сеть расширилась за счет заведений в Санкт-Петербурге и Казани. Ею управляет партнер Жукова Павел Чесноков.

По словам солиста «Руки вверх!», подобный бар они пытались привезти и в Якутск, но быстро поняли, что из-за длительных перелетов просто не смогут все контролировать.

«В Сочи и Краснодаре бары сейчас открываются, после этого будут открытия в Дубае, Иркутске

», — поделился Жуков планами по развитию баров. По его словам, заявок по франшизе у него много, но тиражирование концепции осложняется необходимостью передать «дух, настрой самого Сергея Жукова». Развитием баров сейчас занимается отдельная «франшизная компания», заведения открываются с концертами певца.

Проект гриль-кафе «Папа жарит мясо» его создатель считает «самым прорывным»: певец доволен финансовыми показателями точки, открывшейся в мае в Симферополе. Выбор локации он объясняет желанием поэкспериментировать с фастфудом там, где пока нет крупных ресторанных сетей. Как утверждает Жуков, ему уже поступили заявки на франшизу из 80 городов. Артист готов продавать ее в регионы и строит масштабные планы, но с выходом гриль-кафе в Москву пока решил повременить.

По словам Жукова, бизнес-проекты приносят ему 40% дохода, остальное он зарабатывает концертной деятельностью. Певец дал понять, что стремится изменить это соотношение: «Нет хуже престарелых людей, которые молодятся на сцене

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: