Выбор франшизы мини-пекарни

Франшиза пекарни: список лучших франшиз для бизнеса

Открытие пекарен и булочных по франшизе: план действий

Чтобы воплотить идею открытия пекарни в реальность, для начала предпринимателю стоит разработать бизнес-план. Сфера общественного питания своеобразна, поэтому новичкам будет сложно предугадать все моменты в ходе планирования. Это еще одна причина купить франшизу известного бренда.

Этапы открытия пекарни по франшизе включают в себя:

  1. Выбор оптимального франчайзингового договора.
  2. Поиск помещения.
  3. Регистрация бизнеса.
  4. Организация рабочего места и поиск персонала.
  5. Реклама новой точки.

Открытие собственной пекарни – дело непростое и затратное. Но покупка франшизы значительно упрощает для начинающего предпринимателя каждый этап, особенно если пакет уже включает торговое, производственное оборудование, мебель и обучение персонала.

*Цены актуальны на декабрь 2019 года.

Франшиза пекарни BONAPE

BONAPE – булочная-пекарня в европейском стиле, при добавлении мебели и кофейного аппарата превращается в уютный кафетерий. Такой формат бизнеса подходит для тех, кто хочет свести риски и затраты к минимуму.

Производственный цикл включает три этапа – разморозил, выпек, продал. Можно разнообразить меню легкими салатами, сандвичами, закусками. Продукция доставляется в замороженном виде, что позволяет сэкономить на з/п сотрудников (понадобится 2–3 человека) и на площади помещения, ведь не придется размещать громоздкое оборудования для приготовления и выпечки теста.

Форматы франшизы

Компания предусматривает два варианта сотрудничества – Shop-in-Shop и Street Retail. Основными требованиями для обоих вариантов являются:

  • наличие отопления в помещении, водоснабжения, вытяжки, вентиляции;
  • высота потолка 2,5 метра;
  • возможность размещения световой вывески;
  • хорошая обзорность и проходимость;
  • площадью от 12 кв. м. – Shop-in-Shop и 25 – Street Retail.

Финансовые вложения в открытие пекарни

  • Инвестиции в открытие 350 000 рублей.
  • Роялти и рекламные отчисления – 0 рублей.
  • Регистрационный (паушальный) взнос – 25 000 рублей.

Доход от пекарни 400 000 рублей в месяц, период окупаемости 10 месяцев.

Стоимость и условия сотрудничества с торговой маркой BONAPE по франшизе.

Требования к покупателю франшизы Бонапе

Ряд обязательств для франчайзи:

  • желание работать и расширять бизнес;
  • достаточная сумма для открытия пекарни;
  • навыки управления бизнесом;
  • нацеленность на долгосрочное сотрудничество.

Какие требования компания Шоколадница выдвигает к своим партнерам и как открыть свой бизнес по франшизе популярной кофейни – читайте в материалах нашей новой публикации.

Содействие компании покупателю франшизы пекарни BONAPE

После уплаты паушального взноса франчайзи получает:

  • право работать от имени ТМ BONAPE;
  • рекламные компании на федеральном уровне;
  • тренинги и курсы для сотрудников;
  • консультационную поддержку в процессе работы и на старте;
  • выезд группы запуска на открытие пекарни;
  • организованную поставку оборудования и техники.

Преимущества сотрудничества с пекарней

Для организации пекарни полного цикла необходимы крупные вложения, определенные знания и опыт работы в сфере общественного питания. Компания Bonape реализует замороженные полуфабрикаты, что значительно упрощает ведение бизнеса и хранение продуктов. Полуфабрикаты развозят по торговых точкам и выпекают по мере необходимости.

Такая форма сотрудничества позволяет сэкономить денежные средства на закупке оборудования, не придется самостоятельно искать поставщиков. Вы получаете практически готовую продукцию.

Почему Хлебница

По мнению предпринимателей, успешное сотрудничество с пекарней является лучшим показателем эффективности. Партнёры отмечают неоспоримые преимущества, которые получают франчайзи:

  • небольшой объём инвестиций, который необходим для открытия своего дела;
  • стабильно высокий спрос на продукцию, широкий круг заинтересованных потребителей;
  • отсутствие зависимости от импортного сырья;
  • активная поддержка франчайзера на любом этапе взаимодействия;
  • предоставляемый бизнес-план проверен успешным опытом десятков партнеров, что позволяет минимизировать риски, быстро вернуть вложенные средства;
  • возможность использовать работающую бизнес-идею, избежать типичных ошибок.

Сотрудничество с пекарней Хлебница позволяет получить мощную поддержку в суровом мире бизнеса.

Обзор франшиз пекарен и булочных

В России уже более 20 крупных франчайзинговых сетей мини-пекарен. Высокий спрос на продукцию привлекает на рынок новых игроков, предлагающих разные концепции продукта и условия франшизы.

Финансовые условия популярных российских пекарен и булочных:

  • «Хлебница» франшиза позволяет открыть булочную или кондитерскую. Инвестиции в булочную составляют 800 тыс. руб., в кондитерскую – 1,5 млн руб. Срок окупаемости первого проекта – 7-10 месяцев, второго – 1 год. Пекарню открывают за 1-5 недель.
  • Франшиза пекарни «Дом хлеба» предлагает открытие точки за 1 месяц. Размер инвестиций – 1 млн руб., первый взнос – 285 тыс. руб. Роялти франчайзера составляют 3 %, срок окупаемости – 10 месяцев. Компания предлагает франчайзи большой выбор пакетов с разными дополнительными услугами поддержки.
  • Булочная Вольчека франшиза гарантирует открытие точки эконом-сегмента с высококачественной хлебобулочной продукцией. Франчайзер предлагает консультационную поддержку на каждом этапе открытия предприятия и известное на рынке имя. Инвестиции – от 1 млн руб., срок окупаемости – от полугода. Нет роялти и первоначального взноса.
  • Франшиза пекарни «Буханка» позволяет открыть производство свежеиспеченного хлеба, сладкой и сытной выпечки, булок, кондитерских изделий. Сеть пекарен пока развита в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области. Инвестиции в 1,65 млн руб. включают торговое и производственное оборудование, мебель, оргтехнику, обучение персонала, рекламу, программное обеспечение. Роялти нет, срок окупаемости – от 1 года.
  • Самая быстроразвивающаяся сеть пекарен Санкт-Петербурга – это франшиза компании «Цех 85». За 3 года деятельности открыто более 60 точек.
  • По франшизе пекарни «Маковка» уже работают более 40 частных предпринимателей. По условиям договора франчайзер передает покупателю базу стандартов и знаний. Первоначальные инвестиции – 1,6 млн руб. Окупаемость проекта – 10-12 месяцев.
  • Франшиза Жар Свежар предназначена для предпринимателей с более крупными инвестициями. В сети уже открыто 126 собственных пекарен в 9 городах. Франчайзингом компания занялась недавно, уже открыто 4 точки. Размер первоначальных инвестиций – от 1,7 до 2,5 млн руб. Роялти – 30 тыс. руб. ежемесячно, окупаемость – 1 год.
  • Фамильная пекарня. Компания производит хлеб на натуральной закваске, мелкую выпечку с готовыми начинками и предусматривает инвестиции – до 1,5 млн руб., паушальный взнос – 350 тыс. руб., роялти – 3,9 % выручки.

Самыми дорогостоящими франшизами на рынке можно назвать кафе-пекарни Königsbacker и «Жаворонок», требующие более 10 мил руб. в качестве начальных вложений.

Пекарня полного цикла

Интересный вариант для тех, кого не устраивают условия стандартного франчайзингового договора — антифраншиза «Хлебные истории». Это возможность открыть собственную пекарню-кондитерскую без паушального взноса и роялти.

Какие виды пекарен бывают?

  1. Мини-пекарня

Небольшой ассортимент хлеба, несколько вариантов сладкой выпечки. Точка в формате киоска на улице или в супермаркете. Возможен цех на первом этаже дома в густонаселенном центральном или спальной районе.

  1. Крупный хлебобулочный завод

Такие предприятия редко заинтересованы во франчайзинге, но прецеденты есть. Требует больших вложений и настрой на долгую окупаемость. Наименее выгодный и популярный вид франшизы.

  1. Булочная

От мини-пекарни отличается большим количеством единиц ассортимента. Акцент в равной степени делается на хлебе и сладкой выпечке.

  1. Кондитерская

Свежий хлеб, булочки, пирожные, кофе, возможность перекусить за столиком или взять продукцию с собой. Сложнее в реализации, требует большего размера помещения, оборудования и персонала. Но и процент окупаемости у кондитерских выше.

Несколько вариантов технологических условий – особенность франчайзинга в сегменте пекарен. То есть принципиальное отличие не столько в формальных названиях, сколько в особенностях цикла производства.

Это открывает возможности для выбора в зависимости от желаний и бюджета. Например, вы выбрали пекарню-кондитерскую. Она может работать на полном и неполном цикле:

  1. Неполный цикл: выпечка основана на полуфабрикатах, которые изготавливает франчайзер. Стоимость варьируется от региона к региону, но это сравнительно недорого.
  2. Полный цикл: представляется технология, по которой вы изготавливаете продукцию с нуля.

Первый вариант требует меньше финансовых затрат, квалифицированного «дорогого» персонала, подходит новичкам. Второй – сложнее, стоимость выше, трудозатрат больше, но имеет и свои плюсы. Свежая выпечка, которая «от и до» изготавливается в одном месте гораздо привлекательнее для покупателей. Грамотная рекламная кампания способна быстро нивелировать минусы за счет эксклюзивности, обеспечив спрос.

Пекарни неполного цикла

Оформление пекарни «Добропек»

Среди потребителей выпечки и разных сладостей, популярностью пользуются мини-пекарни. Формат идентифицирует небольшие размеры производства, которое может быть организовано из сырьевых полуфабрикатных материалов, поставляемых в замороженном виде от производителя, специализирующегося на таком виде товара. Продукция пекарен неполного цикла востребована вблизи учебных заведений и объектов, на которых работает большое количество людей. Торговые точки также размещаются на остановках и в местах массового скопления людей.

https://youtube.com/watch?v=T_UFcGYPOb4

Топ франшиз

На рынке представлены множество предложений франшизы.

Из многообразия готовых моделей пекарен можно выделить шесть фаворитов отрасли, которые сочетают в себе самые важные качества финансового партнерства – надежность, выгодные условия и опыт:

Семейная Пекарня. Основана в 2009 году, за 10 лет продано 22 франшизы. Работает более 20 собственных торговых точек. Предлагает очень выгодные условия – инвестиции 1,5 млн. руб., срок окупаемости 1 год, месячный оборот 500 тыс. руб., чистая прибыль в месяц 100 тыс. руб. Требования к помещению – от 24 м². Полный запуск проекта осуществляется в течение 2 недель после выбора торговой площади.

Хлебничная. Работает с 2015 года. За 4 года достигла очень внушительных показателей – собственных торговых точек 16, продано две франшизы. Сумма инвестиции – 2 млн. руб., обещанный срок окупаемости 8 месяцев, торговый оборот 1,2 млн./мес. Требования к площади – от 70 м².

Дары Востока. Открылась в 2010 году. Пекарня ориентирована на восточную выпечку – хачапури, самса, лепешки, лаваши и т.д. Открыто 4 собственных торговых точки и продано 16 франшиз. Инвестиции 280 тыс. руб., месячный оборот 500 тыс. руб., окупаемость 2 месяца, чистая прибыль 190 тыс. руб.

На данный момент самая интересная с точки зрения капиталовложения.

Добропек. Одна из самых знаменитых пекарен России, работающая с 2013 года. Открыто более 70 собственных пекарен и 27 по франшизе, клиентам предлагается в общей сложности 200 торговых позиций хлебобулочных изделий. Инвестиции – 3 млн. руб., стоимость франшизы – 300 тыс. руб., срок окупаемости – до 1,5 лет, средняя ежемесячная чистая прибыль составляет 150 тысяч рублей. Одним из преимуществ является всесторонняя поддержка, начиная от обучения персонала и заканчивая программным обеспечением кассового оборудования.

Пекарня Мишеля. Международная компания  с широким географическим охватом – Япония, Китай, Россия, Казахстан, Бейрут. Работает с 2006 года, собственных пекарен 18, открытых по франчайзингу -182.

Франшиза привлекательна отсутствием первого взноса и доступными инвестициями – 2 млн. руб. Окупаемость всего 8 месяцев, ежемесячная прибыль от 200 тыс. рублей. Помещение должно быть не меньше 120 м².

Поль Бейкери. Компания основана в 2005 году, первая
франшиза была продана уже через год. На сегодняшний день, несмотря на
достаточно высокий первый взнос, работает 180 по франшизе и 12 собственных
пекарен. Инвестиции  5 млн. руб.,
стоимость франшизы 1 млн. руб., окупаемость 14 месяцев, чистая прибыль 350 тыс.
руб. в месяц. Требования к помещению – от 50 м², наличие всех инженерных коммуникаций.

Плюсы и минусы

Несмотря на радужные обещания франчайзеров, пекарни имеют, как неоспоримые достоинства, так и существенные минусы, которые необходимо знать перед покупкой франшизы.

Помимо общих рисков, которые неизбежно влечет за собой любой бизнес, производство хлебобулочных изделий имеет ряд характерных недостатков:

  • возможны поставки сырья низкого качества, от которых невозможно отказаться по договору;
  • недостоверные технологические карты рецептов выпечки, вследствие чего, продукция не будет иметь заявленных вкусовых качеств;
  • франчайзер может не оказывать поддержку и не консультировать в полном объеме, что приведет к критическим ошибкам в бизнесе;
  • наличие дополнительных расходов, не упомянутых в бизнес-плане.

Благо, что все минусы
имеют решение — ответственно выбирать франшизу. Детальное знакомство с
возможным партнером поможет выявить недостатки еще на этапе принятия решения — изучить
отзывы, условия, переговорить с владельцами, проконсультироваться со
специалистом. И тогда у вас появится возможность оценить все преимущества
франшизы пекарни:

  • всесторонняя
    помощь, касающаяся открытия, развития и управления пекарней;
  • специальная
    программа по обучению персонала;
  • перечень
    поставщиков, с выгодными условиями сотрудничества;
  • грамотно
    подобранный ассортимент продукции, отвечающий запросам целевой аудитории.

Купить франшизу пекарни у надежного партнера – это получить бизнес, с отлаженным производством, который гарантированно принесет прибыль в короткие сроки. Главная ценность заключается в качественной, узнаваемой продукции, способной выдержать самую жесткую конкуренцию.

Франшиза пекарни «Cinnabon»

Первая пекарня по франчайзингу в России появилась в 2010 году и через три года количество торговых точек увеличилось до 100 штук. В процессе развития торговая марка завоевывала почетные места на конкурсах, в 2009 получила звание «Партнер года», а через пару лет «Лучшее развитие 2011 года». На 2016 год пекарен открыто свыше 1 тыс. и развитие продолжается.

Условия и стоимость франшизы Синабон

Открытие пекарни потребует следующих денежных вложений:

1.Паушальный (регистрационный) взнос за право работать от имени компании – 1 245 996 рублей (18 000 долларов).

2.Инвестиции в оборудование и открытие пекарни 3 000 000–6 000 000 рублей (43 338–86 677 долларов).

Требования к месту расположения будущей пекарни

  • пешеходные улицы, торговые центры, места культуры и отдыха, образовательные учреждения;
  • площадь помещения 40–120 кв. м.;
  • исправность систем водоснабжения, вентиляции, канализации;
  • расположение на территории РФ либо Беларуси.

Синабон не работает на фуд-кортах, метро, вокзалах и местах с малой проходимостью.

Требования к покупателю франшизы Синабон

  • денежные средства в достаточном для инвестирования и оплаты регистрационного взноса количестве;
  • собственное либо арендованное помещение, соответствующее нормам СЭС и пожарной безопасности;
  • желание трудиться и увеличивать прибыль.

Франшиза Cinnabon: стоимость и условия в России.

Преимущества сотрудничества с пекарней Cinnabon

Пекарня Синнабон за время существования получила 5 международных премий и получила звание самой быстроразвивающейся сети общественного питания в РФ. Но эти достоинства не единственные. В чем выгода сотрудничества с маркой?

Преимущества франшизы Синнабон:

  • содействие в ведении бизнеса;
  • булочки с корицей, безалкогольные коктейли по уникальной рецептуре;
  • популярная торговая сеть;
  • поддержка в открытии кафе, строительстве, проектировании;
  • тренинги для персонала;
  • консультация.

Основная информация

Идентификатор

148010368

Домен

franchise_mamin_hleb

Верификация

Нет

Огонёк

Нет

Товары

Включены

Главная вики-страница

Свежие новости

Тип

Группа

Тематика

Консалтинг, бизнес-услуги

Главная секция

Отсутствует

https://vk.com/franchise_mamin_hleb

Описание

«Мамин хлеб» — одна из самых успешных на рынке России франшиз.

Сначала мы открыли 7 собственных пекарен, вывели их в стабильный плюс и только после этого описали наш опыт в нашей франшизе. Сейчас в нашей копилке 38 собственных пекарен.

Немного фактов, которыми мы гордимся:

Наша команда оказывает полное сопровождение на всех этапах открытия и работы вашей пекарни
Рентабельность пекарен «Мамин хлеб» составляет 22%
Окупаемость составляет 12-18 месяцев
2 млрд. рублей — выручка сети за 2022 год
Франшиза работает
официально и поддерживается правительством Удмуртской Республики

В чем же наши преимущества?

Выбирая франшизу, вы, наверняка, хотите добиться желаемого результата и улучшить свою жизнь и жизнь своей семьи. Мы это понимаем и очень ценим. Мы уверены в своем опыте и выстраиваем крепкие и взаимовыгодные отношения со своими партнерами

Мы гарантируем вашу доходность, и она закреплена договором
Мы разработали программу поддержки малых городов (с численностью населения до 60 тысяч человек) с 50% скидкой на паушальный взнос и выгодой на приобретение оборудования до 120 000 рублей
Мы даем возможность приобрести оборудование в лизинг, что сокращает стартовые вложения до 1,7 млн рублей (вместо 2,5 млн). Зачем платить за оборудование сразу, если можно открыться и рассчитываться из прибыли, не так ли?

С вами будут работать владельцы 38 своих пекарен и команда, запустившая более 180 партнерских точек в России и СНГ.

Пекарня «Мамин хлеб» — это собственное, стабильное, прибыльное и, главное, любимое дело, производящее продукт, который нужен людям.

Более 100 семей открыли с нами 142 пекарни в России и СНГ

Присоединяйтесь и вы ️

Стоимость франшизы

Для покупки франшизы пекарни «Хлебница» предпринимателю нужно вложить не менее полутора миллионов рублей, этого достаточно, чтобы открыть три точки.

Окупаемость

Открытие нового предприятия происходит при постоянной поддержке компании франчайзера, булочную можно открыть примерно за 1 месяц. А окупится новое производство менее чем за год – так обещают специалисты пекарни «Хлебница».

При правильном выборе места для торговли, франшиза «Хлебница» принесет своему владельцу около 100 тысяч рублей прибыли спустя всего 2-3 месяца, при этом предприниматель начинает получать прибыль уже через 2 недели. Плюсом является и то, что данный бизнес не зависит от сезонности – выпечку покупают круглый год, поэтому и прибыль будет постоянно стабильная. Стоит отметить, что предприятие «Хлебница» не зависит от импортного оборудования и сырья.

Обучение и поддержка от франчайзера при открытии пекарни «Хлебница»

При покупке франшизы «Хлебница» франчайзер оказывает своим партнерам всестороннюю поддержку и обучение персонала на каждом этапе:

  • предоставляется полный инвестиционный проект с подробным бюджетом;
  • помощи и консультирование при возникновении рабочих вопросов;
  • на протяжении всего времени работы пекарни можно обратиться к франчайзеру и попросить помощи в решении сложных задач;
  • предоставление услуги «пекарня под ключ»;
  • расширение и изменение ассортимента производятся по стандартам компании;
  • предоставление подробного плана управлением производством;
  • есть подробный пакет документов, в котором прописаны все производственные процессы и технологии;
  • производится постоянный контроль качества продукции и оказания услуг по стандартам компании;
  • франчайзер помогает не только подобрать персонал, но и проводит постоянное обучение как в теории, так и на практике;
  • запуск пекарни проводит группа специалистов;
  • организация рекламных компаний;
  • финансовая помощь на этапе становления бизнеса.

Предоставление регулярных консультаций

Франчайзер проводит консультирование по любым вопросам в любое время. Если возникает сложная ситуация на предприятии, франчази достаточно связаться с руководством компании.

О пекарнях

Хлеб – это не просто ключевой продукт любого стола, но и часть российской культуры. Особенности национального питания сформировали устойчивый спрос на хлебобулочные изделия, который никогда не утратит своей стабильности.

Поэтому открытие собственной пекарни – это выгодный вариант для собственного бизнеса. Даже при наличии высокой конкуренции, всегда можно предложить клиентам нечто особенное, в силу огромного разнообразия видов и рецептов выпечки.

Кондитерская мастерская, хлебная пекарня или универсальный магазин выпечки – можно выбрать любое направление, исходя из будущей целевой аудитории. Начинающие предприниматели, рассматривая в качестве бизнеса пекарни, сомневаются в правильности своего выбора.

Конечно, потребуется изучение сегмента, составление бизнес-плана, навыки маркетинга и фантазия, для составления удачного ассортимента. Поэтому, если нет возможностей создать с нуля собственное дело, стоит рассмотреть вариант франшизы. На российском рынке готовые модели пекарен представлены зарубежными и отечественными компаниями, имеющими разветвленные торговые сети. Остается только изучить предложения, подобрать удачное сочетание ассортимента, условий работы и открывать собственную точку.   

Какой формат пекарни выбрать при покупке франшизы?

В российских реалиях срок окупаемости вложений небольшой – вернуть вложенные в бизнес деньги организатор сможет уже через год. Запуск проекта отлажен до автоматизма: от подписания контракта до даты открытия пройдет не более 6 недель. Франчайзер оказывает поддержку во всем – помогает подобрать помещение, обучить работников, закупить оборудование, обустроить торговую точку.

В зависимости от стартовых вложений предприниматель может выбрать формат «булочная» или «пекарня-кондитерская»:

  • Булочная реализует продукцию для быстрого перекуса по среднерыночной цене, поэтому ее открывают в промышленных и жилых районах для людей с невысоким и средним достатком. Рядом со станцией, остановочным комплексом или магазином арендуют помещение в 25-30 метров. Фасад оформляют в стиле франчайзера, а стеклянные витрины украшают свежевыпеченной продукцией.
  • Кондитерские открывают на оживленных центральных улицах, где много офисов, туристов, отдыхающих. Помещение в 50-70 метров выбирают вблизи переходов, учебных заведений, популярных магазинов. Чтобы посетители кондитерской смогли отдохнуть от уличной суеты, провести 20-30 минут в комфорте и тишине, в зале создают особую атмосферу.

Хорошее обслуживание и вкуснейшие пироги, булочки и пирожные сделают свое дело – кондитерская, открытая по франшизе Хлебница, быстро наберет популярность и станет любимым местом для отдыха горожан.

https://youtube.com/watch?v=WebyecFT6QQ%3F

Как выбрать франшизу пекарни

Выбор требует изучения условий каждого франчайзера, их сравнения

Предпринимателю важно оценить собственные силы и возможности личного бюджета, а также найти ответы на следующие вопросы:

  • Удаленность от офиса материнской компании. Чем ближе пекарня будет к главному офису франчайзера, тем меньше времени будет тратиться на доставку заготовок.
  • Итоговая сумма инвестиций.
  • Разбор экономической ситуации в городе или регионе.
  • Оценка опыта. Не стоит вкладывать большие деньги в сферу, в которой предприниматель слабо ориентируется.

Выбор подходящей франшизы требует тщательного анализа множества факторов

Отлично, если будущий владелец пекарни интересуется особенностями отрасли, в которую он планирует вложить финансы.

Каким требованиям должен соответствовать бизнес-партнер?

Франшиза популярной сети пекарен Хлебница – один из самых комфортных видов бизнеса под чужим брендом. От предпринимателя потребуются следующие навыки:

  • успешный опыт работы в ресторанах общественного питания, торговых точках розничных продаж;
  • твердое намерение следовать графику развития сети пекарен в выделенной городской среде;
  • проживание в районом или областном городе с населением от 100 000 жителей с высоким уровнем жизни и развитой инфраструктурой;
  • готовность следовать устоям компании-франчайзера, соблюдать стандарты качества и производства;
  • наличие стартовых инвестиций для открытия нескольких точек продаж в черте города.

Для обеспечения высоких продаж по франшизе следует открывать пекарни лишь в густонаселенных районах в зонах с высоким трафиком жителей, офисного персонала или туристов. В радиусе 50-100 метров от точки должен находиться дорожный переход или популярная остановка общественного транспорта. Известный бренд, приятный аромат и отменный вкус хлебобулочных изделий сделают свое дело – гарантируют владельцу высокие показатели сбыта и стабильный доход.

Франшиза пекарни Мельница

Пекарня «Мельница» специализируется на производстве выпечки. У нее богатый ассортимент продукции, на которой можно хорошо заработать ввиду высоких накруток.

Оформление пекарни «Мельница»

Руководство сети ориентировано на ее расширение, поскольку считает свою сферу деятельности перспективной, что подтверждено объемами продаж и общими статистическими данными. Поскольку хлеб покупается ежедневно каждой семьей, то его востребованность масштабна. 12 процентов всего населения предпочитает совершать покупки не заводской выпечки, а продукции, изготовленной частными компаниями, ввиду их преимущественных вкусовых качеств.

Статистика свидетельствует о том, что ежегодно в России открывается до 10000 пекарен, а объем рынка хлеба достигает годовой отметки в 300 миллиардов рублей. Анализ значений свидетельствует о выгодности бизнеса и о его востребованности в любое время.

Требования к франчайзи

Компания предлагает сотрудничество по схеме франшизы. Она выдвигает к потенциальным партнерам ряд требований. Франчайзер предпочитает сотрудничать с субъектами, уже оформившими предпринимательство и разрешительную документацию на установку от 10 и более торговых павильонов в российских городах. Условия покупки франшизы обсуждаются в ходе ведения переговоров между участниками франчайзинговых отношений.

Помещение

Потенциальный франчайзи самостоятельно занимается поиском помещения для производства выпечки. Его площадь должна быть от 500 до 1000 квадратных метров, необходимых для складских помещений, для производства и для торговой точки. Помещение должно быть оборудовано вентиляцией, канализацией и водопроводом. Мощность электрической сети должна позволять подключить оборудование принудительной вентиляции, поскольку естественной будет недостаточно ввиду большой площади.

Контроль деятельности

Поскольку франчайзи является представителем брендовой компании, то в праве ее руководства осуществлять контроль всех действий партнера, а также качества оказываемых им услуг и выпекаемой продукции. Для обеспечения соответствующего уровня производства, франчайзер должен передать документацию о рабочих процессах, о перечне ассортиментного ряда и о применяемых стандартах.

Что предлагает франшиза пекарни «Мамин Хлеб»

Сеть пекарен «Мамин Хлеб» впервые была создана в городе Ижевске в январе 2016 года. Благодаря высокой покупательской способности, в следующем году было открыто 11 новых мини-пекарен. В 2018 году планируется открыть 25 новых точек изготовления свежеиспеченных булочных изделий и гроячей выпечки. Наши пекарни доказывают, что хлеб — всему голова, потому что:

  • 15000 клиентов каждый день покупают нашу выпечку;
  • В одной пекарне показатель средней выручки — 1 миллион рублей;
  • Вкусные хлебобулочные изделия, их свежесть и качество влияют на покупательную способность клиентов. 57% граждан, которые купили выпечку у нас впервые, возвращаются снова;
  • Широкая возрастная категория клиентов: изделия покупают как семилетние дети, так и люди в возрасте.

Сеть наших пекарен «Мамин Хлеб» стремится преподнести клиентам новый взгляд на хлеб. Он не только один из самых важных продуктов на столе. Хлебные изделия помогают насытить организм полезными элементами, дополнить другие блюда и поднять настроение за счет высоких вкусовых показателей. Благодаря правильной технологии приготовления, наша мини-пекарня есть в Ижевске, Чебоксарах и Новочебоксарске, Нижнем Новгороде, Перми, Омске, Сургуте, Тольятти, Череповце, Екатеринбурге, Владимире и других городах страны.

Мы продаем не столько хлеб, как здоровье и долголетие, которое обретается за счет покупки хлеба, чебуреков, булок, плюшек, пирожных, пирожков, ватрушек, расстегаев, профитролей и других хлебобулочных изделий. Покупка свежего хлеба и выпечки актуальна в любом населенном пункте. Успех нашего проекта не зависит от региона. Нам доверяют, потому что мы продаем качественный и вкусный продукт.

В конце статьи будущих партнеров ждет подарок

Франшиза «Пекарни Мишеля»

Мишель Галоер предлагает познакомиться с высшим уровнем французской выпечки. Он дорожит своей репутацией, а потому условия франшизы решаются с каждым желающим индивидуально. Пекарни представляют собой булочные, совмещенные с кафе где можно отведать круассаны, торты, эклеры, багеты собственного производства из ингредиентов, поставляемых из Франции.

Аудитория пекарни – не бедные люди, средний чек в таком заведении на 1 000 рублей.

Требования к покупателю франшизы пекарни

  • желание работать и продвигать бизнес;
  • готовность хранить втайне информацию об условиях договора;
  • заказ оборудования за рубежом;
  • соблюдение стандартов обслуживания клиентов, ведения бизнеса и технологии готовки.

Содействие компании

  • тренинги и обучающие курсы для официантов и поваров во Франции;
  • бесплатные консультации;
  • поддержка в ведении бизнеса;
  • организация поставки продуктов.

Преимущества сотрудничества с пекарней

  • стажировка персонала во Франции, можно уверенно заявлять клиентам, что пекарня французская;
  • возможность работать от ТМ «Пекарни Мишеля»;
  • бренд-бук;
  • предоставление уникальной рецептуры;
  • помощь в воссоздании продукции.

В заключение

Покупая франшизу «Хлебница», предприниматель получает бизнес под ключ, с определенным объемом инвестиций, который заключается в производстве безопасной, качественной выпечки, имеющей на рынке стабильный спрос у населения.

Франчайзер на всех этапах поддерживает своих партнеров, но ответственность за прибыльность и рентабельность вновь образованной пекарни несет франчайзи. Опытные предприниматели говорят о том, что занятие данным видом деятельности никакого пассивного дохода приносить не будет, так как булочная или кондитерская требует к себе постоянного внимания и контроля со стороны учредителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: