Гриль-бар под известным брендом
Первый гриль-бар под брендом «ШашлыкоFF» появился в 2009 году. На сегодняшний день функционирует уже 24 заведения под этим брендом. Гриль-бары привлекают разновозрастную публику своей демократичной ценой и превосходным качеством предлагаемых блюд. Уютный интерьер, дружелюбный персонал, демократичные цены, вкусные и любимые гостями блюда — это основа успеха гриль-баров под .
Средний чек этого гриль-бара — 400-450 руб. Для его открытия потребуется помещение площадью от 300 кв м до 350. Заведения сети каждый год посещают около 1,6 млн. клиентов.
Целевая аудитория — молодежь от 18 до 35 лет, имеющая средний доход. каждый день в гриль-бар приходят до 350 посетителей. Срок окупаемости гриль-бара — 18 месяцев, а рентабельность будет составлять 15-20%.
Прибыль при следовании маркетинговых рекомендаций будет составлять суммы от 650 000 в месяц.
Создаем бизнес без опыта, офиса и товара
- Опубликовано:08.12.201613:04
- Author Александр Долгорукий
Последние комментарии
- Александр Долгорукий к записи Бизнес без вложений. Идея с инструкцией воплощения
- Александр Долгорукий к записи Бизнес без вложений. Идея с инструкцией воплощения
- Isqoga к записи Бизнес без вложений. Идея с инструкцией воплощения
- Петруха к записи Бизнес без вложений. Идея с инструкцией воплощения
- Нина Иванченко к записи Франшиза детского сада Москва
Лидеры просмотров
- Бизнес без вложений. Идея с инструкцией воплощения
- Что нужно чтобы открыть кофейню?
- Как найти инвестора для бизнеса?
- Как открыть салон аппаратной косметологии? Руководство.
- Образец объяснительной записки
- Рекламный бизнес или как начать без денег
Особенности заведений Гриль Хаус
Рестораны этой торговой марки не похожи на остальные заведения. Приятная джазовая музыка сопровождает приготовление блюд из самых свежих продуктов на высокотехнологичном мангале. Мясо для блюд используют только свежее, не прошедшее заморозку. На гриле готовят не только мясо и рыбу, но и овощи, вторые блюда.
Изюминкой заведений является то, что каждый клиент, который приобретет карту клуба Гриль Хаус, может самостоятельно приготовить блюдо на гриле. Для этого нужно подписать инструктаж о технике безопасности. Приятным бонусом к мастер-классу станет безлимитное пиво к блюду.
Рецепты и технология приготовления блюд в сети стали результатом анализа работы ресторанов Бургер клаб. Девиз Гриль Хаус звучит «Мясо как искусство», что вполне соответствует действительности. Профессиональные мангальщики знают о мясе все и приготовят блюдо в соответствии с технологией.
Меню заведений Гриль Хаус включает:
- разнообразное мясо на гриле;
- морепродукты на мангале;
- овощи гриль;
- чизбургеры, гамбургеры, шаурму;
- салаты из овощей;
- первые блюда;
- десерты;
- безалкогольные напитки;
- пиво;
- вина.
Для блюд используют самые свежие продукты отечественных производителей.Важно! Основными потребителями являются люди от 20 до 45 лет, часто мужчины. Доступные цены при неизменно высоком качестве блюд и обслуживания делают сеть очень востребованной
Требования к франчайзи
Франчайзер выдвигает достаточно простые и обоснованные требования к соискателям.
Вам одобрят франшизу если вы:
- имеете достаточный для открытия оборотный капитал;
- готовы трудиться на пользу поддержания хорошей репутации бренда;
- готовы выкладываться по полной для развития своего заведения;
- готовы соблюдать требования франчайзера, следовать его правилам.
Правил не так много и если вы им соответствуете, то смело начинайте действовать.
Важно! Любая франшиза предполагает подчинение единым требованиям и тут не место для самодеятельности. Тут всегда существуют определенные рамки, выход за которые сулит неприятности, а в особых случаях и банкротство
Алтайская «Грильница» появится в регионах
Речь идет об открытии 80 ресторанов
Сеть фастфуд-ресторанов «Грильница» расширит своё присутствие в российских регионах. Сейчас она насчитывает чуть более 20 точек в шести городах Сибири, в наступающем году количество «Грильниц» должно вырасти до 100.
ДЛЯ СПРАВКИ
:Франшиза ресторанов быстрого питания «Грильница» родом из Алтайского края. В сентябре она была представлена на коллективном стенде алтайских брендов на международной выставке Buybrand Expo2019 в Москве.
На сегодняшний день, согласно информации на официальном сайте компании, в сеть входят 22 ресторана. 11 из них расположены в Барнауле, остальные работают в Бийске, Новоалтайске, Томске, Новосибирске и Красноярске.
Ещё 10 ресторанов находятся на стадии открытия, рассказал сооснователь компании Дмитрий Иванов «Алтайской правде». Он не уточнил, где именно открываются заведения сети. Как известно, компания-франчайзер планирует вывести свой бренд за пределы Сибирского федерального округа, однако, какие регионы являются приоритетными для развития, в «Грильнице» пока не рассказали.
Продвижению франшизы ресторана поспособствовали местные власти, отметил Иванов. Так, представить свой бренд на выставке франшиз Buybrand Expo
компании удалось благодаря поддержке регионального Фонда МСП. «Все госструктуры открыты к общению , — говорит сооснователь „Грильницы“. —Каждый заинтересован в том, чтобы дать консультацию в своей сфере. Предприниматель может спокойно прийти с проблемой в администрацию, и к нему отнесутся с пониманием ».
Топ франшиз ресторанов
Ниже приведены лучшие франшизы ресторанного бизнеса в Москве и России, которые входят практически во все крупные каталоги франшиз. Это устоявшиеся во времени, проверенные бизнес-модели, которые приносят своим франчайзи прибыль не первый год.
Сеть кафе в японском стиле, работающая по франшизе с 1999 году.
Pizza Hut
Международная франшиза ресторана. В работе с 1994 года по франшизе. Первоначальный взнос 25 тыс. долларов. Партнёру: помощь, обучение, дизайн-поддержка.
Mybox
Сеть японской и паназиатской кухни. Год запуска франшизы – 2013. Количество проданных франшиз – 257. Партнёру: особое обучение(онлайн, офлайн), поддержка.
«Япоша»
Сеть ресторанов японской кухни. С 2021 года по франшизе. На данный момент одна проданная франшиза. Партнёру: обучение, стажировка, поддержка.
«Гамбринус»
Франшиза ресторана, запуск в 2019 году. Франшиз на данный момент продано не было. Обучение и поддержка на всех этапах.
Перчини
Франшиза ресторана итальянской кухни, работает с 2008 года. Продано 28 франшиз. Подбор и оценка помещения, расчёт бюджета, поиск сотрудников, тех. Проектирование ресторана, маркетинговая поддержка, реклама, командировки, обучение.
Мясо рыба
Сеть рыбных ресторанов и стейк-хауса. Год запуска франшизы – 2011. Франшиз продано – 9. Мясо и рыба – проект Сергея миронова, ресторатора с опытом более 20 лет. Партнёру предлагается работа под известным торговым знаком, рекомендации по помещению, гайдбук, брендбук, обучение, поддержки со всех сторон.
Франшиза ресторана, запущена в 2012 году. Продано 2 франшизы.
История возникновения
Рестораны сети Гриль Хаус появились в 2014 году. Гигант бизнеса «BCA HOLDING» представляет сеть ресторанов на территории Украины, России, Казахстана, Молдовы и Белоруссии. Дополнительно данная компания занимается такими проектами как «Winners’ Coffee», «Бургер клаб», «Comedy Cafe» и другими. Сегодня сеть насчитывает более 20 ресторанов.
Для создания сети искали новую концепцию, которая смогла бы объединить традиционные вкусы населения и новый подход к вопросу организации общественного питания. Решено было остановиться на ресторанах с гриль-меню. Заведения нельзя отнести к дешевым точкам общественного питания. Атмосфера и уровень обслуживания отвечает европейским стандартам.
Франшизы ресторанов фаст-фуд и франшизы бургерных
Подкатегория
Все подкатегории
Фаст-Фуд и Бургерные
Найдено 43 франшизы
франшиза ресторана
Инвестиции
от
₽
10 000 000
новая Street-food франшиза России
Инвестиции
от
₽
1 100 000
11 городов присутствия. Первая и единственная в настоящее время франшиза пирогов на песочном тесте
Инвестиции
от
₽
3 800 000
Федеральная сеть кофеен фиксированных цен. Новая концепция клиенто-ориентированного ценообразования.
Инвестиции
от
₽
960 000
франшиза винного магазина-бара
Инвестиции
от
₽
9 000 000
франшиза гриль-бара
Инвестиции
от
₽
10 000 000
крупнейшая сеть кафе- мороженого в мире, мировой лидер по ассортименту мороженого
Инвестиции
от
₽
400 000
федеральная сеть магазинов — кафе от лидера рынка
Инвестиции
от
₽
1 500 000
франшиза магазина суши
Инвестиции
от
₽
1 500 000
франшиза ресторана доставки японской кухни
Инвестиции
от
₽
1 300 000
единственный бренд в гастрономическом ресто-изобилии, который сочетает доступность цены и качества и атмосферу по-настоящему современного и прогрессивного ресторана на пике тенденций
Инвестиции
от
₽
0
эксклюзивные крафт кофе-бары в формате «кофе с собой»
Инвестиции
от
₽
300 000
кафе-пиццерия, доставка пиццы
Инвестиции
от
₽
6 000 000
франшиза кафе-мороженого с собственным производством джелато
Инвестиции
от
₽
328 000
сеть суши-магазинов. Работаем в формате ресторанов доставки
Инвестиции
от
₽
800 000
франшиза ресторана быстрого обслуживания
Инвестиции
от
$
700 000
франшиза кафе
Инвестиции
от
₽
2 500 000
франшиза пиццерии «Папа Джонс»
Инвестиции
от
₽
8 000 000
Инвестиции
от
₽
430 000
франшиза венской кофейни
Инвестиции
от
₽
4 000 000
отличительной особенностью является премиальное качество предлагаемой продукции в сочетании с доступными ценами, фикс прайс. Два размера — две цены.
Инвестиции
от
₽
2 000 000
международная сеть кофеен из России
Инвестиции
от
₽
4 500 000
франшиза пекарни
Инвестиции
от
₽
5 500 000
Важные моменты
Открытие бизнеса по франшизе позволяет избежать большого ущерба при наступлении кризиса в отрасли или экономике в целом.
Расспросите франчайзера о том, с какими трудностями и проблемами он сталкивался в ходе развития сети. Построить успешный бизнес без совершения ошибок почти не реально, но лучше учиться на чужих ошибках, не теряя своих денег.
Узнайте об открытых по франшизе Гриль Хаус учреждениях в вашем регионе. Проанализируйте целесообразность открытия вашего учреждения в конкретном месте. Посетите уже открытые заведения и сделайте собственные выводы.
Не лишним будет узнать у франчайзера контакты уже существующих франчайзи и пообщаться. Всегда полезно услышать мнение от того, кто уже попробовал вариант самостоятельно. Проанализируйте отзывы посетителей ресторанов в интернете, почитайте материалы о компании в прессе.
Внимание! Обязательно задавайте вопросы
Тут важно все, что может повлиять на успешное развитие вашего бизнеса. Узнайте о планах развития сети на ближайшие годы, чтоб быть в курсе возможных вариантов развития событий
Узнайте о планах развития сети на ближайшие годы, чтоб быть в курсе возможных вариантов развития событий.
Певец Сергей Жуков запустит франшизы гриль-кафе и бара
Артист стремится зарабатывать не только на концертах
Популярный российский артист, солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков
продолжает экспериментировать с бизнесом в сфере общественного питания. В дополнение к кондитерским«Любовь и сладости» он запустил гастрономические проекты«Руки вверх бар» и гриль-кафе«Папа жарит мясо» . Певец дал понять, что все они получат развитие пофраншизе .
О планах запустить франшизу кондитерских еще в марте 2020 года рассказывала супруга Жукова Регина Бурд, а появление франшизы «Папа жарит мясо» сам певец анонсировал в августе на своей странице в «Инстаграме».
Более подробно о своих бизнес-амбициях Сергей Жуков рассказал в изданию The Village, упомянув и о франшизе «Руки вверх бар» — тематически оформленных «ностальгических баров» для 30-летних. Первый бар открылся еще в 2010 году в Москве, впоследствии сеть расширилась за счет заведений в Санкт-Петербурге и Казани. Ею управляет партнер Жукова Павел Чесноков.
По словам солиста «Руки вверх!», подобный бар они пытались привезти и в Якутск, но быстро поняли, что из-за длительных перелетов просто не смогут все контролировать.
«В Сочи и Краснодаре бары сейчас открываются, после этого будут открытия в Дубае, Иркутске
», — поделился Жуков планами по развитию баров. По его словам, заявок по франшизе у него много, но тиражирование концепции осложняется необходимостью передать «дух, настрой самого Сергея Жукова». Развитием баров сейчас занимается отдельная «франшизная компания», заведения открываются с концертами певца.
Проект гриль-кафе «Папа жарит мясо» его создатель считает «самым прорывным»: певец доволен финансовыми показателями точки, открывшейся в мае в Симферополе. Выбор локации он объясняет желанием поэкспериментировать с фастфудом там, где пока нет крупных ресторанных сетей. Как утверждает Жуков, ему уже поступили заявки на франшизу из 80 городов. Артист готов продавать ее в регионы и строит масштабные планы, но с выходом гриль-кафе в Москву пока решил повременить.
По словам Жукова, бизнес-проекты приносят ему 40% дохода, остальное он зарабатывает концертной деятельностью. Певец дал понять, что стремится изменить это соотношение: «Нет хуже престарелых людей, которые молодятся на сцене
Мясное дело Гриль Хауса
Представьте себе отличный прожаренный кусок мяса, приготовленный на углях за 5 — 7 минут. Причем стоит подобное удовольствие в районе 300 рублей. Думаете подобного не может быть?
Может! Эту мечту воплотил в жизнь бренд Гриль Хаус и предлагает всем предпринимателем воспользоваться своей бизнес-концепцией на условиях франчайзинга.
Всё дело в мясе!
Кто знаком с общепитом не понаслышке прекрасно знают, насколько сложно найти хорошего поставщика мяса, а затем и повара, который его не только правильно разделает, но и качественно приготовит.
Компания Гриль Хаус очень просто решает этот вопрос: у франчайзора есть список проверенных поставщиков, который он с радостью передает своим партнерам. Для меню в ресторанах быстрого питания Гриль Хаус используется мясо только российского производства, а значит качество блюд будет на высоте.
Кроме того, Гриль Хаус обучает поваров франчайзи такому тонкому ремеслу, как приготовление мяса на углях.
И здесь начинается самый интересный момент: стейк готовится на глазах у клиента, на открытой кухне, на углях и прямо в торговом центре на фуд-корте. Как такое возможно?
Волшебный гриль
Вот куда технологии дошли! Сегодня уже не нужно дожидаться лета, чтобы открыть «шашлычку», достаточно купить специальный аппарат, который позволит готовить мясо на углях и зимой, и летом.
Как работает система? Франчайзи Гриль Хаус готовят на настоящем гриле, который выполнен из огнестойкого шамотного кирпича. Но куда же девается дым? Вместо дымохода устанавливается специальный зонт с гидрозатвором, он улавливает 90% дыма, очищает его и превращает в жидкость, которая затем просто уходит в канализацию, снабженную жироулавливателями.
Эта схема очень просто справляется с проблемой дыма и позволяет организовать на фуд-корте очень популярный в народе способ приготовления мяса, а также создает весомое конкурентное преимущество вашему ресторану.
Заведение «под ключ»
Подобное количество нюансов данного бизнеса и ноу-хау франшизы Гриль Хаус, не позволяет партнеру сразу же разобраться во всех тонкостях работы своего заведения. Но франчайзор предугадал подобное развитие событий, поэтому предлагает открытие заведения «под ключ» для всех своих франчайзи.
Для того, чтобы начать бизнес по франшизе Гриль Хаус требуется только наличие помещения в торговом центре на фуд-корте, дальше все за вас сделает франчайзор: распланирует помещение, установит перегородки, составит перечень оборудования, подберет и обучит персонал и предоставит другие нужные для работы инструменты. Причем за свои услуги франчайзор не берет паушального взноса, вы оплачиваете только текущие расходы и роялти в размере 2% от оборота заведения.
Поэтому франшиза этого бренда пользуется успехом у предпринимателей. Так, в августе этого года открылись по франчайзингу две точки в Москве: в торговых комплексах «Речной» и «Хорошо». Через месяц ожидается открытие ресторана в ТЦ «Калейдоскоп».
Конечно, бренд Гриль Хаус известен, в основном, жителям Центрального округа России, тем не менее у него есть все предпосылки для того, чтобы завоевать сердца всех россиян.
Проблемы бизнеса общественного питания
Сфера общественного питания активно прогрессирует, но и как остальные сферы, она имеет свои проблемы:
- недостаточное внедрение технологии foodtech в ресторанный бизнес. В некоторых странах Европы процент достигает 7, а то и больше. Когда в России всего 1 процент;
- ухудшение качества питания. С ростом занятости населения у людей появляется привычка кушать в спешке, притом не самую правильную еду. Это отражается как на каждом человеке, так и на здоровье населения в целом;
- неимение аналитических платформ для понятия желаний гостя, его удовлетворённости. Поэтому сложнее улучшить качество взаимодействия;
- медленная скорость обслуживания посетителей. Для выхода на новый уровень нужно увеличить скорость приготовления блюд;
- возможность разделения счёта между потребителями, пришедшими вместе. У людей не всегда есть нужда платить за других в связи с этим начинаются проблемы из разряда кто будет платить; на ком сегодня счёт и т.д.
Франшизы бургерных
Обзор рынка бургерных
Бум на бургеры случился в России в 2013 году. На рынок стали выходить игроки, которые собирались конкурировать с популярными общедоступными «поставщиками» бургеров – MacDonald’s и Burger King. В первую очередь за счёт акцента на бургерах как на крафтовой еде, а не фастфуде. Во вторую очередь за счёт ассортимента и исключительных рецептом.
Благодаря индивидуализации и эффекту новизны потребители положительно восприняли формат, а рынок стал стремительно набирать обороты. Именно в это время открывается большая часть бургерных, известных на сегодняшнем рынке. Пик таких открытий пришёлся на 2015-2017 года.
Такое изменение рынка фастфуда, да и вообще общепита (фастфуд забирает себе половину всего трафика) привело к тому, что рост рынка стал замедляться. И если в 2017 году рынок вырос на 6,7%, то в 2018-ом только на 3%.
Лидеров такое замедление не затронуло. А вот «обычным» игрокам пришлось напрячься. Чем больше становилось игроков, тем меньше приходилось продаж на каждого. Спрос просто рассеивался по всем участникам. Тем, кто хотел остаться на плаву приходилось «брать» клиента чем-то особенным. Просто подавать крафтовые бургеры было уже недостаточно.
В итоге успешно выживать удавалось только тем, кто предлагал бургеры по приемлемой цене, не сильно отличающейся от тех же KFC и Burger King, либо же «премиум» классу, который мог цены завышать, но взамен предлагал такой эксклюзив, которым не мог похвастаться никто. Причём эксклюзив мог быть просто брендом (как у Black Star Burger, популярность которого держится на Тимати).
На 2020 год, рынок уже можно было назвать сформировавшимся. Ушли те, кто не смог предложить клиенту ничего особенного. А оставшиеся игроки по максимуму использовали возможности франчайзинга для укрепления своих позиций.
Таким образом, сегодня новичку, чтобы выйти на рынок самому, нужна действительно интересная концепция и финансовые возможности, так как открытие бургерной требует немалых инвестиций, в том числе и запаса на развитие и рекламу.
Особенности рынка бургерных
Для открытия требуются немалые инвестиции. Средний срок окупаемости таких заведений – от 1 года.
Требуются индивидуальные особенности и концепция. Просто делать крафтовые бургеры недостаточно.
Высокая конкуренция
В сегменте рынка быстрого питания всегда плотная конкуренция, поэтому новому игроку приходится обращать на себя внимание необычными концепциями и вкладывать хорошие деньги в рекламу.
Обзор франшиз бургерных в России
Краснодарский парень – франшиза бургерных, которая вышла на рынок в 2016 году. Тихая атмосфера, высокие бургеры и крафтовое пиво. При открытии партнёр получает пошаговый план развития и 2-х недельную стажировку в действующей бургерной.
Гриль Хаус – франшиза фуд-корта с меню, которое готовится на углях в мангале на глазах у покупателей. На рынке с 2014 года. Партнёр получает регулярное обучение, контроль качества работы точки, выезд команды специалистов и полное сопровождение.
BurgerClub – франшиза сети ресторанов быстрого питания с бургерами, сэндвичами и другими товарами. На рынке с 2008 года. По франшизе открыто уже более 167 точек. Паушальный взнос отсутствует.
FoodExpress – франшиза службы поставки фастфуда и упакованных бутербродов в магазины, АЗС, рестораны и другие заведения. Партнёр получает обучение на предприятиях и производстве.
Papa Grill – франшиза кафе с бургерами, хот-догами и кофе с собой. Отсутствие сезонности. Два формата открытия франшизы с разными инвестициями. Открыто уже более 120 точек.