Как открыть франшизу своего бара

Как открыть франшизу своего бара minermag.ru

Самые популярные в нашей стране франшизы

Следует отметить, что в каждой стране компании работают с разным результатом. Поэтому в каждой стране популярны и успешны свои направления.

В России франчайзинг появился сравнительно недавно и только набирает обороты. Поэтому рынок на данный момент у нас довольно специфичный.

Бухен-хаус

Представляет собой сеть пивных лавок. Они предлагают очень интересные условия.

Основное отличие от остальных – отсутствие вступительного взноса.

Процент роялти зависит от договоренности.

Вам необходимо иметь только помещение и деньги на закупку оборудования и первой партии продукции.

«Бутик пива»

Схожая франшиза и у них также отсутствует взнос. Роялти определяется путем обсуждения. Торговая марка известна во всех странах таможенного союза. Ориентировочные расходы на старт около 100 000 рублей.

От вас также требуется найти помещение площадью 7-20 кв.м. При выборе места следует учитывать проходимость людей, а также различные факторы, влияющие на посещаемость.

«Бодрисар»

Компания предлагает по франшизе магазина разливного пива пакет по принципу «все включено» – вы платите деньги, а они делают вам магазин под ключ.

В пакет франшизы включено и обучение персонала. Также возможно обучение самого предпринимателя.

Это дает возможность вам не заморачиваться обустройством торговой точки, а сконцентрироваться на продажах.

От клиента требуется оплатить пашуальный взнос, цена которого стартует от 1 400 000 рублей. В эту сумму входит сама франшиза, плюс расходы на открытие торговой точки.

От предпринимателя кроме оплаты стоимости франшизы требуется только оформление ООО или ИП. Все дальнейшие заботы по открытию берет на себя компания.

Срок окупаемости около 30 месяцев.

«Пинта»

Данная сеть магазинов также предлагает приобрести возможность работать под их торговой маркой. Они помогают утрясти все юридические и финансовые нюансы. Производят обучение персонала.

Также они осуществляют поставку товара на 30% дешевле, чем в среднем по рынку.

Новый магазин получает все необходимые рекламные материалы и информационную поддержку.

Обычно от старта проекта до запуска проходит около двух недель.

Стоимость франшизы индивидуальна. Все зависит от дополнительных факторов и договоренностей. В целом на удачном месте окупиться вложения могут в течение пары месяцев.

«Лит.ра»

Довольно распространенная торговая марка, но далеко не все знают что они также предлагают желающим воспользоваться их франшизой с весьма привлекательными условиями.

В первую очередь они поставляют товар в объемах оговоренных договором. Этот объем оплачивается ежемесячным взносом. Если необходимо поставить больше товара, то его необходимо оплатить дополнительно.

Цена вступительного взноса и абонентская плата оговариваются индивидуально.

Партнеры предоставляют все необходимое оборудование, обслуживанием которого занимаются специалисты фирмы.

«Хмель и солод»

Компания «Хмель и солод» предлагает очень интересные условия открытия магазина разливного пива покупателям своей франшизы.

Как и другие фирмы со схожими предложениями они дают клиентам полностью сформированную модель бизнеса.

Но в отличие от остальных они предлагают два варианта финансирования:

  • магазин может открываться за счет покупателя;
  • инвестиции в магазин методом софинансирования (в таком случае часть затрат оплачивает франчайзер).

Стоимость самой франшизы 300 000 рублей. Затраты на открытие могут колебаться от 1 до 3 миллионов рублей. Этот показатель зависит от многих дополнительных факторов.

Преимущества

Открыть ресторан по франшизе или какое-либо другое заведение довольно просто и не требует больших финансовых вложений. Если есть сомнения, то стоит ознакомиться с основными преимуществами этого бизнеса:

  • Вероятность неудачи стремится к нулю. Схема бизнеса уже придумана, построена, проверена на практике не один раз. Система гарантировано приносит прибыль и не требует постороннего вмешательства. Не нужно будет проводить эксперименты, учиться на ошибках. Все недочеты уже исправлены до вас. То есть это лучший вариант для тех, кто еще мало разбирается в сфере бизнеса и не знает, чем и как завоевать потребителя.
  • Узнаваемость. Бренд зарабатывает свою популярность у потребителя не один год, в этот процесс вкладывается очень много трудов и финансов. Франшиза предоставляет в пользование имя, которое все знают и которому уже безоговорочно доверяют.
  • Полная поддержка. Франчайзер готов всячески поддерживать развитие собственного бренда и никак не настроен на то, что заведение с его именем получит дурную славу. Поэтому представители франчайзера оказывают всяческую помощь и поддержку франчайзи, предоставляя ему информацию о поставщиках, организации закупок, принципах обслуживания, технических требованиях и прочем.
  • Упрощение каналов кредитования. Сегодня банки не спешат выдавать кредиты «неизвестно кому», тем более на большие суммы для развития бизнеса. Но если обращается представитель известного бренда, то ситуация в корне меняется. И опасения банка остаются позади. Тем более франчайзер всегда может выступить гарантом в кредитной сделке.

Плюсы франшизы пивного бара

Открывая бар под известным именем, можно уже «по умолчанию» привлечь клиентов, которым симпатизирует та или иная марка. Возможно, многие люди уже давно ждали, когда в их городе или районе откроется заведение любимой компании, и в таком случае открытие бара под узнаваемым именем может действительно сулить большой успех.

Как и полагается при покупке надежной франшизы, предоставляется полноценная поддержка по всем вопросам, разрабатывается индивидуальный дизайн помещения и предоставляется все требующееся оборудование. В большинстве подобных сетей открытие нового заведения – вопрос сугубо индивидуальный, поэтому к этому вопросу любой франчайзер относится с особым трепетом.

Безусловно, современный бар с большим выбором напитков и блюд – это стабильный бизнес, который может долго приносить хорошую прибыль. Здесь, как и во многих других сферах, работает стандартное правило: если зарекомендовать себя изначально, то число клиентов со временем будет только расти.

Составление бизнес-плана развития заведения

Франчайзинг, как и любой другой бизнес, требует вложения больших сумм денежных средств. При этом статус франчайзи не способен полностью защитить от банкротства и возможных рисков. Прежде чем вложить деньги в кафе или ресторан по франшизе, необходимо четко составить грамотный бизнес-план, где нужно подробно описать стратегию и основные принципы заведения. В решении этих вопросов обязательно должен помочь франчайзер

При подсчете инвестиций важно учитывать затраты на:

  • аренду помещения;
  • разработку дизайнерского проекта;
  • закупку посуды и оборудования;
  • поиск квалифицированного персонала;
  • заработную плату работникам;
  • покупку продуктов;
  • прочие издержки.

Еще в бизнес-плане нужно дать обоснованную оценку возможной прибыли

Это будет особенно важно, если для открытия бизнеса берется кредит в банке. Для обоснованной оценки вначале необходимо определить порог рентабельности — ту сумму, которую должен приносить ресторан или кафе, чтобы покрыть все издержки

Имея такие данные, намного проще определиться и принять окончательное решение о том, будет ли будущее заведение приносить хорошую прибыль.

Одной из самых динамично развивающаяся сфер экономики России является общественное питание. Благодаря этому интерес к ней со стороны начинающих и опытных предпринимателей ежегодно только возрастает. Однако достичь успеха на высоко конкурентном рынке не так просто, как может показаться на первый взгляд. Помимо познаний о конъюнктуре рынка и оригинальной бизнес-идеи, необходимо еще привлечь «своего» клиента, сделать заведение популярным, а также превзойти известных конкурентов.

Решить многие из этих вопросов помогает франчайзинг. Вместо борьбы за место под солнцем, начинающий предприниматель получает уже готовую, работающую бизнес-модель. Однако даже в этом случае следует быть внимательным к выбору франшизы, и объективно оценивать шансы на ее развитие.

В первую очередь, это касается ресторанов, затраты на организацию работы которых достаточно высоки, поскольку этот сегмент считается высшей категорией сферы общественного питания. Поэтому тем, кто только планирует зайти на рынок общепита, стоит задуматься о покупке франшизы кафе. В этом случае франчайзи получает все те же преимущества, что и при открытии ресторана, но расходов будет меньше.

Популярные франшизы пивных баров

На современном рынке существует немало выгодных предложений по открытию точки с продажей живого пива по франшизе. Лучшая франшиза России представлена 6 самыми востребованными организациями:

  1. Тинькофф. Представлена в виде мини-пивоварен и баров, работающих в 9 городах РФ с 1998 г. Подобная франшиза предлагают полную комплектацию оборудования, готовый дизайн и стандарты обслуживания, стратегию развития и управления, а также рекламную кампанию. От франчайзи нужна лишь аренда помещения в 500-700 кв. м. и инвестиции.
  2. Manchester Pub. Оригинальный бренд, который не имеет аналогов в России, действует с 2014 г., запустив программу франшиз с 2016 г. Среди главных условий предлагают готовую бизнес-модель, которая сумеет конкурировать на рынке, помощь в организации и сопровождение на всех этапах запуска бизнеса.
  3. Killfish bar. Сеть алкогольных баров с минимальными ценами динамично развивается с 2004 г. В зависимости от объема инвестиций, компания предлагает масштабный контроль запуска, обучение персонала, быструю рентабельность (20-30%), ПО, рекламную поддержку и персонального проект-менеджера
  4. Борода Бар. Данное заведение тоже относится к быстро развивающимся дискаунт-барам. Сама фирма существует с 2013 г., поэтому теперь имеет 3 предприятия и 4 вида франшизы. Взамен участникам положен готовый пакет рекламы, мобильное приложение, системы видеонаблюдения и программный комплекс.
  5. «Дорогая, я перезвоню». Повседневный, но хорошо оформленный бар, который функционирует с 2010 г. При официальном сотрудничестве они гарантируют сопровождение до открытия точки, заранее составленную программу, обучение персонала и предпринимателя.
  6. «Хлеб и вино». Сеть винных магазинов-баров с аккуратным дизайном и широким ассортиментом вин. Из условий договора необходимо упомянуть профессиональное обучение и поддержку персонала (стажировка, мастер-классы) и помощь в работе заведения.

Но популярные франшизы нуждаются в финансовой поддержке, поэтому средняя стоимость участия в упомянутых программах включает в себя такие обязательные траты:

Тинькофф Manchester Pub Killerfish bar Борода Бар Дорогая, я перезвоню Хлеб и вино
Инвестиции 3,25 млн. руб. 2 млн. руб. 3-8 млн. руб. 2,5 млн. руб. 12-15 млн. руб. 9-15 млн. руб.
Роялти 6% 3,5% 6% 5% 5%
Паушальный взнос 500 тыс. руб. 600 тыс. руб. 1,5 млн. руб. 5 млн. руб.
Окупаемость 6-22 месяцев 10-26 месяцев 10-12 месяцев 2-3 года 2,3 года

Мобильный бар.

Франшиза «Пинта»

Пинта

Интересное предложение на рынке пивных франшиз принадлежит . Стоимость франшизы обсуждается индивидуально. Плюсы этого предложения заключаются во всесторонней поддержке партнеров со стороны франчайзера. Пинта сопровождает бизнес полностью: от юридической регистрации фирмы и подбора помещения до организации поставок и контроля деятельности персонала. При этом компания обещает быструю окупаемость и выход на прибыль. Для предпринимателя без опыта с небольшим стартовым капиталом это очень подходящий вариант. Кроме того, у данной сети живого пива сформированы положительный имидж и известное имя.

Выгода и удобство модели

Мало разбираться в сортах пива и примерно знать, каким образом организовывается бизнес по его продаже. Начинающие предприниматели не всегда могут просчитать все расходы на открытие, написать качественный бизнес-план, который будет работать и просто сомневаются в успехе.

Сомнения эти вполне обоснованы, ведь основа успеха – это возможность составить достойную конкуренцию в выбранной нише, что не всегда представляется возможным.

Работа по франшизе дает законную возможность и право использовать известность и популярность раскрученной компании, ее модель бизнеса.

Франчайзинг – достаточно новое для нашей страны явление. Он представляет собой вид отношений между двумя субъектами рынка, который подразумевает оплачиваемую передачу компанией-франчайзером прав на работу от своего имени, используя рекламу, бренд, разработанную эффективную модель бизнеса и другие преимущества другой компании – франчайзи.

В чем преимущества такого выбора?

У магазинов пива есть несколько важных преимуществ работы именно по франшизе, чем в других сферах.

Этот вид бизнеса – наиболее быстро окупаемый. Ведь даже зимой спрос на хорошее качественное пиво падает не слишком сильно. А если начинать работу в теплое время года, то существует реальная возможность окупить все затраты, включая покупку франшизы, буквально за несколько месяцев.
Оборудование, которое необходимо для успешной работы, достаточно недорогое, чтобы начать собственный бизнес с минимальными вложениями.

Относительно невысокая конкуренция. Бары и пабы не стоит учитывать, ведь туда больше приходят общаться, в то время, как многие предпочтут купить хороший продукт в магазине, чтобы в полной мере насладиться им дома.

Торговая наценка на этот вид товаров гораздо выше, чем на другие. Причем на сорта среднего ценового ряда она больше, чем на дорогие

Именно поэтому при должном уровне спроса, который обеспечивается франшизой, получение и увеличение прибыли – довольно быстрый процесс.
Пивное оборудование довольно капризно, поэтому важно регулярно проводить профилактическое обслуживание. В большинстве случаев договор франчайзинга предполагает работу с крупными поставщиками такого оборудования, которые обеспечивают не только поставки, но также обслуживание

Экономическая и юридическая самостоятельность предпринимателя, несмотря на постоянный контроль со стороны франчайзера

Этот контроль осуществляется только с целью поиска и устранения возможных проблем еще на этапе их возникновения, так как успех и популярность нового магазина выгодна обеим сторонам сделки.
Крупная компания, продающая франшизу, всегда имеет хороших поставщиков товара. Контакты поставщиков, находящихся в регионе открытия магазина с минимальной ценой и хорошими условиями оплаты также предоставляются франчайзи, что обеспечивает непрерывность и качество поставок.

Стоит ли покупать франшизу сухой автомойки с оборудованием стационарных боксов?

В следующей статье вы найдете образец бизнес плана для рыболовного магазина.

Здесь http://svoy-biznes.com/franchayzing/avtobiznes/avtozapchasti-franshiza.html мы расскажем, из чего складывается цена франшизы магазина автозапчастей.

Франшиза «БирМаг»

Демократичная пивная сеть работает с 2008 года. Специализируется на продаже разливного и бутылочного пива известных марок. Основной плюс этой франшизы в том, что она является условно бесплатной, отсутствуют паушальный взнос и роялти. Особых требований к помещению, персоналу тоже нет. Дополнительно к пиву в заведениях БирМаг клиентам предлагаются различные закуски и снеки. Из минусов можно отметить то, что реальную сумму затрат на открытие магазина заранее узнать невозможно. Компания в требованиях к франчайзи озвучивает наличие стартового капитала и желания зарабатывать. Условия сотрудничества обсуждаются индивидуально.

Кстати, производство закусок и снеков к пиву давно превратилось в отдельное направление фастфуда. Каждый день появляются новинки, например, спиральные чипсы.

Почему франшиза пивного магазина?

Франшиза магазина разливного пива выгодна предпринимателю, особенно неопытному, по следующим причинам:

  • наличие готового бизнес-плана и четкого алгоритма действий по открытию дела;
  • как правило, минимум затрат на старте;
  • торговля под известной вывеской;
  • налаженные каналы поставок по доступным ценам;
  • отработанная рекламная кампания;
  • помощь в подборе помещения, установке оборудования и обучении персонала;
  • юридическое и консалтинговое сопровождение бизнеса (в большинстве случаев).

Конечно, своя «ложка дегтя» присутствует и в этом формате. Необходимо выполнять требования франчайзера, строго соблюдать установленные правила, делиться прибылью. Но плюсов работы по франшизе значительно больше. Рассмотрим более подробно 5 популярных франшиз разливного пива, их достоинства и недостатки.

К сведению: для организации пивного бизнеса вполне достаточно зарегистрировать ИП. Также не помешает внимательно изучить перечень документов, необходимых для открытия пивного магазина.

Современные виды кафе и их франчайзинг

Форматов кафе придумано очень много. Среди них, как любимые во всем мире места, такие как фаст-фуды, так и узко популярные заведения, например хинкальни. Кроме того, во многих странах, и Россия не исключение, набирают популярности:

  • кофейни, в том числе в формате мини-кафе;
  • узкоспециализированные заведения, такие как вегетарианские кафе;
  • стационарные и мобильные закусочные;
  • различные неформатные заведения: антикафе, автокафе и др.

Способы сэкономить на своей свадьбе, которых вы не знали

Каждый из этих подвидов имеет свои особенности и преимущества. При этом общие инвестиции в открытие одного из таких заведений обойдутся в 1,5-6 млн. рублей, из которых 200-400 тыс. составит паушальный платеж. Франшиза кафе окупится в среднем за 1 год. Рентабельность такого бизнеса составляет 30-40 % (максимальный на сегодняшний день показатель — 60 %).

Предложения и расценки

Сейчас франшиз на рынке немало, что позволяет выбрать несколько интересных вариантов. Но изучая условия от бренда, нужно внимательно сравнивать цену и требования для будущей точки:

  1. Козловица. Пивбар с чешским колоритом, что считается привлекательной стратегией для ценителей пива. Паушальный взнос составляет около 1,5 млн. руб., инвестиции – от 750 тыс. долл., а ежемесячные роялти – 5 % от продаж. Заодно франчайзер предоставляет всю информацию о торговых концепциях и помогает с устройством помещения.
  2. Harats. Франшиза федерального уровня, которая характеризуется минимальным количеством персонала и простым меню. Первоначального взноса нет, инвестиции составляют около 9-13 млн. руб., а роялти – 25 тыс. руб. Руководство помогает подобрать хорошую локацию для помещения и установить стандарты персоналу.
  3. Барвиха Lounge бар. Данный формат подразумевает наличие тишины и спокойного времяпрепровождения, хотя сочетается с сетью кальянных, где предоставляется элитный табак. Паушальный взнос размером от 350 тыс. руб., инвестиции – от 2 млн. руб., а роялти нет. Заведение позиционирует себя, как дорогой бар.

Низкая конкуренция и растущий спрос – основы рентабельности данного формата. В интернете всегда можно найти действующие предложения и контакты брендов, чтобы уточнить дополнительные условия.

Итоговая стоимость и сроки выполнения

Выше были описаны самые основные этапы для создания собственного бизнеса. Теперь разберемся с тем, сколько приблизительно будет стоить франшиза ресторана.

Итак, покупка права работать под именем известной компании, то есть сама франшиза — до миллиона рублей, заключение и обсуждения договора на покупку может занять в среднем 10 дней.

Официальная регистрация собственного бизнеса в России стоит приблизительно 30 тысяч рублей и занимает от 2 недель до месяца.

Выбор помещения, составление договора аренды и ремонтные работы могут продлиться от 1-2 дней до нескольких месяцев, стоимость этого процесса в среднем будет варьироваться от 1 до 5 миллионов рублей.

Длительность подбора персонала целиком и полностью зависит лично от франчайзи, но на этом этапе редко когда приходится задерживаться, в среднем — 10 дней. На заработную плату нужно отвести от 135 тысяч рублей, это только на первый месяц работы.

Получаем такой итог: чтобы открыть ресторан, понадобится от 8 до 10 миллионов рублей, простая стойка обойдется дешевле — приблизительно в 1 миллион рублей. Все эти затраты окупаются уже в течение первого года работы. Рентабельность заведения составляет 15-20% от оборота. Прибыль напрямую зависит от количества мест в ресторане и стоимости среднего чека. Годовой доход может быть от 3 до 8 миллионов рублей.

Позволяет открыть уникальный дискаунт-бар, в котором имеется привлекательная система бонусов для постоянных посетителей. Первое заведение под этим именем открылось в 2009 году, а сегодня в эту сеть входят около ста баров, расположенных в России и Казахстане. За счет доступных цен KILLFISH BAR пользуется особой популярностью среди молодого поколения. Приводя в этот бар своих знакомых, люди получают возможность употреблять некоторые напитки и блюда совершенно бесплатно (в зависимости от количества накопленных баллов).

Для открытия KILLFISH BAR необходим объем инвестиций от трех миллионов рублей, из которых 600 тысяч рублей платятся в качестве паушального взноса. Роялти здесь выплачивается в размере шести процентов от общего дохода. Предполагаемый срок окупаемости составляет около одного года. По времени открытие KILLFISH BAR обычно занимает от одного до двух месяцев.

Франчайзи после заключения договора о сотрудничестве получает доступ к имеющейся базе клиентов и, как отмечается в коммерческом предложении, в первый же месяц работы заведение могут посетить более двух с половиной тысяч человек. Предоставляется профильное программное обеспечение вместе с системой видеонаблюдения. В ходе рекламной кампании используется основной сайт бара. Специалисты франчайзера оказывают постоянную всестороннюю поддержку на протяжении всего времени сотрудничества. Дается практическое руководство, позволяющее контролировать все рабочие процессы. Персонала бара проходит обучение в действующих заведениях. Представители франчайзера разрабатывают и обновляют меню, сезонные предложения и рекламные акции.

Для открытия бара под вышеуказанным брендом необходимо отдельно стоящее сооружение или помещение, расположенное на первом этаже и в районе с хорошим трафиком. Желательно, чтобы заведение находилось на первой линии домов и на центральной улице города. Площадь помещения при этом должна составлять более ста квадратных метров, а высота потолков – от трех метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: