Франшиза футбольного клуба «Чемпионка»
Компания «Чемпионка» считается одним из признанных лидеров среди детских франшиз. Главной целью является создание футбольных школ для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Франчайзинговая компания была запущена в 2014 году. За этот период было открыто более 250 футбольных клубов по всей стране.
В зависимости от размеров будущего центра обучения, потенциальному франчайзи придется вложить от 200 000 до 1 500 000 рублей. Из них на паушальный взнос уйдет порядка 150 000 – 600 000 рублей. Дополнительно придется ежемесячно выплачивать роялти в фиксированном размере – 5 000 рублей.
Компания предлагает свою помощь франчайзи в открытии клуба, передает методики работы. Франшиза была разработана как раз для представителей малого бизнеса. Окупить вложенные деньги можно уже после 4 месяцев активной работы. А на старт проекта уходит от 15 дней, тогда как самостоятельно открыть дело такого формата часто не удается и за несколько месяцев.
Более того, покупка франшизы позволяет франчайзи надеяться на следующие разновидности поддержки со стороны франчайзера:
- поиск, подбор и обучение персонала;
- консультационная поддержка по возникающим вопросам;
- готовый сайт;
- наработанные форматы продвижения;
- готовая программа обучения.
Совсем необязательно посвящать футбольному клубу все время. Этот бизнес можно совмещать с обычной работой. Тем более, что требования к потенциальному франчайзи минимальны – активность и целеустремленность.
Франшиза «Оранжевый слон»
Франшиза «Оранжевый слон» является одним из наиболее выгодных предложений в сфере детского франчайзинга на российском рынке. Компания выступает в роли франчайзера с 2008 года. За это время ей удалось привлечь к сотрудничеству более 450 франчайзи, успешно работающих в разных уголках страны.
Компания занимается производством игрушек, предназначенных для развития и творчества детей. Концепция магазинов заключается в продаже монобрендовой продукции.
Для открытия собственного магазина не потребуются серьезные финансовые вложения. Сумма инвестиций варьируется от 160 000 до 400 000 рублей. Из них 55 000 рублей уйдет на оплату вступительного взноса. Компания не взимает роялти и другие отчисления со своих франчайзи.
Преимущества покупки франшизы «Оранжевый слон» следующие:
- получение готовой бизнес-модели;
- работа под маркой известного в России и за ее пределами бренда;
- быстрая окупаемость – от 6 месяцев;
- возможность заниматься не только продажей игрушек, но и оказанием услуг (творческие детские студии);
- быстрый запуск – требуется порядка 20 – 30 дней;
- наличие налаженных поставок товара по выгодной стоимости.
Как выбрать франшизу пекарни
Выбор требует изучения условий каждого франчайзера, их сравнения
Предпринимателю важно оценить собственные силы и возможности личного бюджета, а также найти ответы на следующие вопросы:
- Удаленность от офиса материнской компании. Чем ближе пекарня будет к главному офису франчайзера, тем меньше времени будет тратиться на доставку заготовок.
- Итоговая сумма инвестиций.
- Разбор экономической ситуации в городе или регионе.
- Оценка опыта. Не стоит вкладывать большие деньги в сферу, в которой предприниматель слабо ориентируется.
Выбор подходящей франшизы требует тщательного анализа множества факторов
Отлично, если будущий владелец пекарни интересуется особенностями отрасли, в которую он планирует вложить финансы.
Франшиза «Пекарни Мишеля»
Мишель Галоер предлагает познакомиться с высшим уровнем французской выпечки. Он дорожит своей репутацией, а потому условия франшизы решаются с каждым желающим индивидуально. Пекарни представляют собой булочные, совмещенные с кафе где можно отведать круассаны, торты, эклеры, багеты собственного производства из ингредиентов, поставляемых из Франции.
Аудитория пекарни – не бедные люди, средний чек в таком заведении на 1 000 рублей.
Требования к покупателю франшизы пекарни
- желание работать и продвигать бизнес;
- готовность хранить втайне информацию об условиях договора;
- заказ оборудования за рубежом;
- соблюдение стандартов обслуживания клиентов, ведения бизнеса и технологии готовки.
Содействие компании
- тренинги и обучающие курсы для официантов и поваров во Франции;
- бесплатные консультации;
- поддержка в ведении бизнеса;
- организация поставки продуктов.
Преимущества сотрудничества с пекарней
- стажировка персонала во Франции, можно уверенно заявлять клиентам, что пекарня французская;
- возможность работать от ТМ «Пекарни Мишеля»;
- бренд-бук;
- предоставление уникальной рецептуры;
- помощь в воссоздании продукции.
Форматы пекарен
В 2019 году рынок представлен большим количеством пекарен различного формата. Если всего несколько лет назад это были только обычные киоски, то сейчас у предпринимателей выбор намного шире.
Разнообразие форматов заведений
Среди всего многообразия можно выделить 4 основных вида:
- Мини-пекарня. Заведение с небольшим ассортиментом, несколькими видами выпечки. Возможные форматы – киоск на улице, точка в супермаркете, магазин на первом этаже жилого дома. Бизнес быстро окупается, приносит стабильный невысокий доход.
- Кондитерская. Специализируется на производстве свежего хлеба и мучных сладких изделий, дополнительно предлагает клиентам возможность перекусить за столиком либо взять продукт с собой. Сложнее в реализации, чем мини-пекарня, поскольку требует помещения большего размера, закупки оборудования, привлечения персонала. Процент окупаемости выше.
- Булочная. Отличается более широким ассортиментом. Одинаковый акцент делают на изготовлении хлеба и сладкой выпечки.
- Большой производственный цех. Вид бизнеса, который требует наибольшего количества капиталовложений и времени. Приносит наибольшую прибыль. Продукция ориентирована на стабильных оптовых покупателей. Дополнительно на территории цеха часто открывают розничную торговую точку.
Есть и другие форматы: в зависимости от концепции выделяют европейские и этнические, по ценам – демократичные, премиальные. Также при выборе франшизы мини пекарни понадобится определиться с характером производственного цикла. В зависимости от доступного бюджета и пожеланий предпринимателя можно выбрать полный или неполный производственный цикл.
Пекарни неполного цикла
Мини-пекарни с неполным производственным циклом закупают полуфабрикаты (тесто и начинки), изготовленные франчайзером, и занимаются только выпечкой готового продукта. Это отличный вариант для начинающего предпринимателя с ограниченным бюджетом. Формат приносит небольшую стабильную прибыль, но рентабельность невысокая и нет возможности создавать оригинальные предложения.
Пекарни неполного цикла охватывают часть технологического процесса выпечки
Целевая аудитория таких хлебопекарных точек – школьники, студенты, покупатели с низким уровнем доходов. Продукт покупают для быстрого перекуса, что делает их схожими с сегментом фаст-фуда.
Преимущества франшиз с неполным производственным циклом:
- Низкий порог входа на рынок.
- Не нужен большой бюджет на закупку оборудования.
- Более простой поиск помещения.
Пекарни полного цикла
Такие пекарни занимаются полноценным производством продукта: с нуля и до продажи оптовику, но и затраты на открытие намного выше. Понадобится закупить хорошее оборудование и подыскать помещение с несколькими цехами, отвечающее требованиям СанПина. Также необходимо привлечение квалифицированного персонала, разработанная технологическая карта.
Предприниматель, выбирая формат пекарни полного цикла, самостоятельно определяет, сколько поставить наценки, выбирает партнеров и в результате получает более высокую прибыль. Также можно самостоятельно выбирать поставщиков: один может возить муку, другой сахар и соль.
Если предприниматель хочет открыть пекарню полного производственного цикла, лучше начать дело с несложных вещей и производить, например, хлеб из тандыра, франшиза которого обойдется в 450 тыс. руб.* В стоимость пакета входят:
- все необходимое для работы оборудование;
- технологическая карта;
- помощь специалиста при запуске проекта, консультации по любым рабочим вопросам;
- тандыр;
- помощь при выплате аренды.
Ассортимент компании: пури с сыром, хачапури, самса, лаваш, пицца и т.п. Роялти – 15 тыс. руб. в месяц, начиная с четвертого месяца.
Франшиза «СДЭК»
Компания СДЭК работает на российском рынке с 2000 года. За это время ей удалось заработать известность в сфере доставки и логистики. Франчайзинговая сеть под этим брендом начала развиваться еще в 2009 году. За это время было открыто более 500 предприятий партнерами компании. Активное распространение точек СДЭК сейчас происходит в следующих странах:
- Россия;
- Казахстан;
- Армения;
- Киргизия;
- Республика Беларусь.
Для открытия собственного бизнеса под брендом потребуются инвестиции в размере от 300 000 до 800 000 рублей. Из них 150 000 рублей уйдет на покупку франшизы. Первые полгода предприниматель забирает всю прибыль себе, а по истечению этого времени отдает 10% головной компании.
Суть деятельности заключается в безопасной и быстрой доставке документов, цветов, грузов. Компания также может выступать в качестве курьера.
Для работы в обязательном порядке потребуется свой офис с площадью 20 м 2 в центре города. Перед открытием предприниматель обязательно проходит обучение в головной компании в Новосибирске.
«Дары востока»
Цена франшизы кафе-пекарен составляет 280 тыс. руб. При наличии небольшого помещения от 6 кв. м. можно открыть заведение меньшего формата. Стоит такое предложение недорого – 140 т. р.
Чтобы стать партнером сети, нужно иметь стартовый капитал в размере 500 000 руб., необходимый для открытия и развития бизнеса. Сумма ежемесячных отчислений – 10 т. р. Чистая прибыль с одной точки – 200 тысяч рублей.
Подробная информация о франшизе есть на сайте компании darywostoka.ru.
Мы перечислили лучшие франшизы пекарен и булочных, а также условия их открытия. Изучите отзывы других предпринимателей о франшизах, свяжитесь с представителями понравившихся компаний. Это поможет вам сделать правильный выбор.
Франшиза «Справка.ру»
Сфера интернета стремительно развивается, предоставляя людям возможность зарабатывать на этом хорошие деньги. Российский портал городов «Справка.ру» — как раз один из способов заработать на продаже рекламных мест. По программе франчайзинга компания начала работать в 2014 году.
Затраты для открытия портала в своем городе невелики – от 50 000 до 300 000 рублей. Из них на вступительный взнос может уйти от 10 000 до 125 000 рублей. Конечный размер вложений зависит от численности города. Дополнительно за содержание портала франчайзи выплачивает франчайзеру 12 000 рублей и еще от 10 до 35% прибыли.
Сам портал включает в себя следующие разделы:
- каталог действующих организаций города;
- доску объявлений;
- информацию о действующих акциях и скидках;
- поиск работы, размещение вакансий и объявлений о наборе персонала.
Предприниматель получает готовую площадку для своего города и действенные варианты продвижения портала.
Франчайзинговые предложения
В настоящее время в России работает более двадцати сетей пекарен, которые развиваются по франчайзингу. Высокий спрос на товар приводит к постоянному росту предложения — каждый месяц на рынке появляются новые игроки с разнообразными концепциями продукта и различными условиями франшизы.
Ряд компаний привлекают партнеров отсутствием паушального взноса и роялти, другие — быстрым запуском, третьи — коротким сроком окупаемости. На открытие пекарни по франшизе в среднем вам понадобится от 500 000 до 15 000 000 рублей — точная сумма зависит от бренда, формата и региона работы.
Чтобы выбрать наилучший вариант, мы рекомендуем тщательно изучить франчайзинговые предложения и бизнес-планы компаний, а данные свести в таблицу. В качестве примера рассмотрим несколько популярных российский пекарен и их финансовые условия.
«Хлеб насущный»
Инвестиции — от 400 000 ₽ Паушального взноса нет Роялти — нет Окупаемость — от 12 месяцев Прибыль в месяц — от 40 000 ₽
«Дары востока»
Инвестиции — от 450 000 ₽ Паушального взноса нет Роялти — 10 000 ₽ Окупаемость — от 2 месяцев Прибыль в месяц — от 195 000 ₽
«Сдобный дом»
Инвестиции — от 500 000 ₽ Паушальный взнос — от 50 000 ₽ Роялти — нет Окупаемость — от 6 месяцев Прибыль в месяц — от 40 000 ₽
«Хлеб из тандыра»
Инвестиции — от 500 000 ₽ Паушальный взнос — от 450 000 ₽ Роялти — 15 000 ₽ Окупаемость — от 4 месяцев Прибыль в месяц — от 120 000 ₽
Bonape
Инвестиции — от 650 000 ₽ Паушальный взнос — 25 000 ₽ Роялти — нет Окупаемость — от 6 месяцев Прибыль в месяц — от 80 000 ₽
«Дом хлеба»
Инвестиции — от 1 000 000 ₽ Паушальный взнос — 285 000 ₽ Роялти — 3% Окупаемость — от 8 месяцев Прибыль в месяц — от 100 000 ₽
«Булки хауз»
Инвестиции — от 1 400 000 ₽ Паушальный взнос — 250 000 ₽ Роялти — 3% Окупаемость — от 8 месяцев Прибыль в месяц — от 250 000 ₽
«Любимая пекарня»
Инвестиции — от 1 500 000 ₽ Паушальный взнос — 250 000 ₽ Роялти — 3,1% Окупаемость — от 6 месяцев Прибыль в месяц — от 200 000 ₽
«Маковка»
Инвестиции — от 1 900 000 ₽ Паушальный взнос — от 450 000 ₽ Роялти — от 15 000 ₽ Окупаемость — от 7 месяцев Прибыль в месяц — от 150 000 ₽
«Хлебничная»
Инвестиции — от 2 000 000 ₽ Паушальный взнос — 500 000 ₽ Роялти — 3% Окупаемость — от 6 месяцев Прибыль в месяц — от 200 000 ₽
Инвестиции — от 2 000 000 ₽ Паушальный взнос — 300 000 ₽ Роялти — 30 000 ₽ Окупаемость — от 12 месяцев Прибыль в месяц — от 150 000 ₽
Auntie Anne’s
Инвестиции — от 2 000 000 ₽ Паушальный взнос — от 550 000 ₽ Роялти — 8% Окупаемость — от 12 месяцев Прибыль в месяц — от 300 000 ₽
«Добропек»
Инвестиции — от 2 400 000 ₽ Паушальный взнос — 500 000 ₽ Роялти — 3% Окупаемость — от 8 месяцев Прибыль в месяц — от 200 000 ₽
«Поль бейкери»
Инвестиции — от 4 800 000 ₽ Паушальный взнос — 1 000 000 ₽ Роялти — 5% Окупаемость — от 14 месяцев Прибыль в месяц — от 350 000 ₽
Cinnabon
Инвестиции — от 5 500 000 ₽ Паушальный взнос — от 750 000 ₽ Роялти — 6% Окупаемость — от 18 месяцев Прибыль в месяц — от 300 000 ₽
Königsbacker
Инвестиции — от 13 000 000 ₽ Паушальный взнос — 500 000 ₽ Роялти — 4,5% Окупаемость — от 30 месяцев Прибыль в месяц — от 500 000 ₽
«Жаворонок»
Инвестиции — от 15 000 000 ₽ Паушальный взнос — 1 500 000 ₽ Роялти — 5% Окупаемость — от 18 месяцев Прибыль в месяц — от 500 000 ₽
Сравнительный анализ базовых параметров выбранных нами сетевых пекарен позволяет сделать следующие выводы:
- Самые бюджетные франшизы — «Хлеб насущный», «Дары востока», «Хлеб из тандыра» и «Сдобный дом». Первые две сети даже не берут с партнеров паушальный взнос.
- Средний размер инвестиций на запуск мини-пекарни составляет полтора-два миллиона рублей. Средняя окупаемость — один год.
- Самые большие расходы пойдут на открытие кафе-пекарен Königsbacker и «Жаворонок» — не менее 13 миллионов рублей. Однако заведения этих брендов отличаются и доходностью — ежемесячно каждое из них приносит по 500 000 рублей чистой прибыли.
Чтобы получить подробные расчеты и детальный план запуска бизнеса, оставьте заявки на страницах компаний в каталоге Франчбук — они доступны по ссылкам в названиях франшиз
Проведите такой же тщательный анализ состава франчайзингового пакета каждой фирмы, уделите особое внимание поддержке партнеров и требованиям к ним. Не стесняйтесь спрашивать контакты действующих франчайзи — так вы сможете из первых уст узнать всю правду о работе с той или иной компанией
Хлебопекарный бизнес сочетает в себе долгосрочную стабильную прибыль и малые издержки, он богат на форматы и предлагает демократичные условия работы. Открывая пекарню по франшизе, вы будете обречены на успех. Главное — выбрать проверенного партнера и четко следовать его инструкциям.
Жар Свежар
Откройте сеть пекаренв своем городе
Более 180 пекарен под брендом Жар-Свежар в 25 городах
8 лет успешной работы
180 пекаренЖар-Свежар в 25 городах
1 700 сотрудников
67 000 довольныхпокупателей каждый день
Полная автоматизациявсех процессов
Высокие стандартыкачества продукции
Хлеб — это единственный продукт, который покупают каждый день
300 млрд. рублей — ежегодный оборот хлебобулочных изделий в РФ
83% — это доля россиян, приобретающих хлебобулочные изделия
Сроки открытия под ключ до 8 недель
Подтвержденные 7-летним опытом отработанные технологии
Гарантированная прибыль от 150 000 рублей в месяц
Эффективные технологии производства
Высокие стандарты качества всей продукции
Окупаемость от 12 месяцев
Вы оставляете заявку на сайте либо звоните по указанным контактам
С Вами созванивается специалист и обговаривает все условия
Вы подписываете договор и производите оплату паушального взноса
Помогаем с выбором помещения, с концепцией размещения оборудования
Помогаем подобрать персонал, обучаем его
Помогаем с выбором поставщика сырья
Помогаем провести тестовый запуск и официальное открытие
Поможем управлять пекарней до 3 недель от даты запуска
Помощь в открытии пекарни “под ключ” с выездом нашей команды
Возможность закупать сырье и оборудование от проверенных поставщиков с эксклюзивными скидками
Обучение сотрудников в нашем Корпоративном Университете
Уникальные рецепты и технологии, проверенные временем
Полный пакет регламентов и стандартов работы
Автоматизированная система управления пекарней
Поддержка 24 часа в сутки
Результаты работы наших партнеров по франшизе
-
Город:Благовещенск
Количество пекарен:1
-
Город:Уфа
Количество пекарен:1
-
Город:Новокузнецк
Количество пекарен:5
-
Город:Ульяновск
Количество пекарен:2
-
Город:Бугульма
Количество пекарен:3
-
Город:Нефтекамск
Количество пекарен:3
-
Город:Астрахань
Количество пекарен:6
-
Город:Иркутск
Количество пекарен:3
-
Город:Казань
Количество пекарен:1
-
Город:Томск
Количество пекарен:1
-
Город:Кемерово
Количество пекарен:Скорооткрытие
-
Город:Пермь
Количество пекарен:1
-
Город:Новосибирск
Количество пекарен:1
-
Город:Владимир
Количество пекарен:Скорооткрытие
-
Город:Курск
Количество пекарен:Скорооткрытие
-
Город:Оренбург
Количество пекарен:Скорооткрытие
-
Город:Волгоград
Количество пекарен:1
-
Город:Нижнекамск
Количество пекарен:Скорооткрытие
-
Город:Набережные Челны
Количество пекарен:Скорооткрытие
-
Город:Нижневартовск
Количество пекарен:Скорооткрытие
-
Город:Прокопьевск
Количество пекарен:Скорооткрытие
-
Город:Сочи
Количество пекарен:Скорооткрытие
-
Город:Москва
Дата открытия:Скорооткрытие
-
Город:Владивосток
Дата открытия:Скорооткрытие
PrevNext
С чего начать
Сначала надо выбрать тот вид деятельности и компанию, которые будет представлять франчайзи. Желательно, чтобы выбор шел не только по финансовому принципу, оглядываясь на свой бюджет, но и реальной заинтересованностью в процессах, формированием собственного мнения и решений, которые начнут работать на общие цели.
Отзыв предпринимателя: Всегда хотела организовать мини-пекарню. В моей юности существовал проект «Дока-пицца» и бабушка стала первым предпринимателем в семье, включившись в него. Став взрослой, поработав юрист-консультом в одной известной компании, я поняла, что «жизнь по графику» и выполнение монотонных поручений и заданий – это не мое.
Решила вернуться к тому, что меня интересовало изначально, и нашла франшизу домашней выпечки. Научили всему, вплоть до правильных фраз при приеме заказа от клиентов. Бизнес развивается, я нашла, что искала.
Марина Павловна Горчакова, Екатеринбург.
Выбрав франчайзинг, необходимо изучить условия вступления в отрасль. Основными, актуальными для большинства партнерских программ, признаются:
- Наличие зарегистрированного бизнеса. Это может быть индивидуальное предпринимательство (ИП) или ООО. Второе подойдет для серьезных семейных проектов, в которых заняты целые большие семьи, первое – для индивидуального старта. О выборе налогового режима следует проконсультироваться у франчайзера. Вероятнее всего, это будет один из упрощенных вариантов – УСН, ЕНВД, патент.
- Стартовый капитал для открытия точки. Многие франшизы предполагают полное или в большей части формирование источников за счет собственных средств предпринимателя. Заемный капитал не приветствуется. Аргументация владельцев сетей – выплата долга с процентами отвлекает средства из оборота, что негативно сказывается на финансовой устойчивости, платежеспособности и деловой репутации не только отдельной точки, но и всей сети. Величина инвестиций по каждому проекту своя, иногда индивидуальные условия подбираются и непосредственно по каждому договору франшизы.
- Географические условия, особенности и иные моменты вступления в отрасль. Их диктует рынок, и они декларируются в рамках предложений.
Остановив свой выбор на наиболее приемлемом варианте, следует изучить и принять условия договора франшизы. Его значимыми пунктами являются:
- правила оказания поддержки, система контроля со стороны франчайзи, порядок ведения бизнеса. Может быть назначен личный управляющий, курирующий проект до момента открытия, на начальной стадии или в течение всего срока сотрудничества;
- срок действия. Для новичков эксперты советуют выбрать период действия договора в 3 года. За это время станет понятным и свое отношение, умение и желание трудиться в этой нише, и перспективы в целом;
- финансовые аспекты: паушальный взнос (начальная сумма, позволяющая вступить в отрасль), роялти (регулярные выплаты в пользу владельца сети). Эти условия могут отсутствовать, варьироваться;
- права и обязанности сторон;
- правила применения логотипов, торговых знаков, марок бренда;
- порядок разрешения спорных ситуаций.
Обзор бизнес-модели
Планируя открытие пекарни, следует начать с выбора формата: от этого зависит ее окупаемость. Обычно проект выходит на прибыль в течение 3-36 месяцев.
Для пекарни полного цикла понадобится помещение площадью 80-90 м², для неполного цикла достаточно 35-40 м². В первом случае дополнительно придется заниматься закупкой качественного профессионального оборудования. Примерная стоимость следующая:
- 2 печи – около 1,5 млн руб.;
- 2 тестомесительные машины – 380-400 тыс. руб.;
- 2 расстойных шкафа – 700 тыс. руб.;
- стол для нарезки теста – 60 тыс. руб.;
- тестораскатыватель – 60 тыс. руб.;
- тележка для выпечки – 30 тыс. руб..;
- мукопросеиватель – 14-15 тыс. руб.
Ежемесячные расходы на электроэнергию – примерно 75 тыс. руб., аренда помещения – 10-15 тыс. руб., закупка сырья – около 500 тыс. руб. на каждые 1 500 кг готовой продукции. Дополнительно будет выплачиваться заработная плата персоналу. Такой проект окупится не раньше чем через 12 месяцев.
Франшиза пекарни «Волконский»
Основанные в 2005 году в России парижанами Стефани и Александром Гарез, пекарни получили название «Волконский». Производители не используют консерванты, добавки для выпечки, представляют клиентам натуральный хлеб.
Готовка осуществляется по традиционным рецептам с использованием передовых технологий. Марка заботится о том, чтобы каждый клиент мог найти продукт по вкусу будь то советская трубочка или французский круассан.
Требования к помещению
1.Запуск производства полного цикла – 300–500 кв. м.
2.Открытие торговой точки – 200 кв. м.
3.Оборудование магазинов-сателлитов – 70 кв. м.
Для запуска производства полного цикла необходимо нанять 40–60 человек.
Требования к покупателю франшизы
- соблюдение стандартов компании в управлении и производстве;
- закупки муки у компании Волконский;
- меню утверждается компанией;
- закупка оборудования у поставщиков компании;
- наличие денежных ресурсов, достаточных для запуска проекта;
- в штат включается квалифицированный французский пекарь или кондитер с утвержденной з/п и годовым контрактом;
- закупка только утвержденного ассортимента.
Содействие со стороны компании
- прогноз продаж;
- прогноз окупаемости;
- расчет вложений;
- консультации;
- предоставление технологии производства и рецептурной книги;
- курсы и тренинги для персонала;
- бренд-бук;
- график развития проекта;
- поддержка в запуске – стартовая группа и помощь в течение 40 дней с момента открытия.
Финансовые вложения
- инвестиции в запуск (оборудование, обустройство торговой точки) – от 2 000 000 рублей;
- роялти – 6%.
Период окупаемости 15–50 месяцев.
Сколько стоит покупка франшизы торговой марки Старбакс – читайте тут.
Преимущества сотрудничества с пекарней Волконский
- нет необходимости в затратах на рекламу;
- широкая аудитория;
- средний чек 750 рублей;
- уникальная рецептура;
- единые стандарты ведения бизнеса и обслуживания клиентов;
- помощь на протяжении всего срока действия договора.
Риски франшиз
Открытие хлебопекарни по франшизе имеет минимальные риски, но все же они есть, как в любом другом бизнесе. Среди минусов – скрытые платежи, неполное раскрытие технологических моментов, недостаточная консультационная поддержка, зависимость от поставщика сырья при неполном производственном процессе, невозможность вносить изменение в каталог продуктов, меню.
Поэтому выбирать франчайзера нужно только после тщательного изучения условий договора, рейтингов, отзывов франчайзи и покупателей, их реального опыта. Риски в этом бизнесе связаны в большей степени с недобросовестным отношением некоторых материнских компаний, нежели с самим понятием франчайзинга.
Франшиза пекарни «Cinnabon»
Первая пекарня по франчайзингу в России появилась в 2010 году и через три года количество торговых точек увеличилось до 100 штук. В процессе развития торговая марка завоевывала почетные места на конкурсах, в 2009 получила звание «Партнер года», а через пару лет «Лучшее развитие 2011 года». На 2016 год пекарен открыто свыше 1 тыс. и развитие продолжается.
Условия и стоимость франшизы Синабон
Открытие пекарни потребует следующих денежных вложений:
1.Паушальный (регистрационный) взнос за право работать от имени компании – 1 245 996 рублей (18 000 долларов).
2.Инвестиции в оборудование и открытие пекарни 3 000 000–6 000 000 рублей (43 338–86 677 долларов).
Требования к месту расположения будущей пекарни
- пешеходные улицы, торговые центры, места культуры и отдыха, образовательные учреждения;
- площадь помещения 40–120 кв. м.;
- исправность систем водоснабжения, вентиляции, канализации;
- расположение на территории РФ либо Беларуси.
Синабон не работает на фуд-кортах, метро, вокзалах и местах с малой проходимостью.
Требования к покупателю франшизы Синабон
- денежные средства в достаточном для инвестирования и оплаты регистрационного взноса количестве;
- собственное либо арендованное помещение, соответствующее нормам СЭС и пожарной безопасности;
- желание трудиться и увеличивать прибыль.
Франшиза Cinnabon: стоимость и условия в России.
Преимущества сотрудничества с пекарней Cinnabon
Пекарня Синнабон за время существования получила 5 международных премий и получила звание самой быстроразвивающейся сети общественного питания в РФ. Но эти достоинства не единственные. В чем выгода сотрудничества с маркой?
Преимущества франшизы Синнабон:
- содействие в ведении бизнеса;
- булочки с корицей, безалкогольные коктейли по уникальной рецептуре;
- популярная торговая сеть;
- поддержка в открытии кафе, строительстве, проектировании;
- тренинги для персонала;
- консультация.
Франшиза Fast&Shine
Франшиза Fast&Shine представляет собой возможность для предпринимателей оказывать услуги выездной мойки. Работа с клиентами производится посредством специального приложения.
Компания открывает свои представительства не только в России, но и далеко за ее пределами. Всего с 2011 года открыто уже более 190 франшизных предприятий. Сам франчайзер работает с проверенными производителями моющих средств, сотрудничает с представительствами иностранных марок автомобилей, таких как BMW, Lexus, Opel. За счет оптовых поставок и работы с надежными перевозчиками все франчайзи получают средства для чистки машин по выгодной стоимости и в рекордно короткие сроки. На все расходные материалы предприниматели получают сертификаты качества.
Для открытия собственного бизнеса потребуется от 240 000 до 2 000 000 рублей. Из них 240 000 рублей уйдет на оплату вступительного взноса. Дополнительно придется выплачивать ежемесячно роялти в размере 4 000 рублей.
10 лучших франшиз для малого бизнеса
Лучшие франшизы для малого бизнеса 2017-2018 года – отличный шанс открыть собственное дело под известным брендом. Сейчас франчайзинговая сеть развивается в России стремительными темпами. Люди предпочитают вкладывать деньги в уже готовую и известную людям концепцию, а не искать собственные пути выхода на рынок. К тому же, большинство франшиз предполагает оказание помощи владельцам бизнеса, мониторинг их достижений. Некоторые и вовсе обеспечивают поставками готовой продукции или сырья, позволяя не решать эти вопросы бизнесмену самостоятельно. В статье мы рассмотрим 10 наиболее интересных и перспективных франшиз этого года.
Франшиза «Хлеб из тандыра»
Компания «Хлеб из тандыра» работает на рынке уже более 30 лет. Главным направлением деятельности является изготовление тандыров по уникальной технологии. Идея сети пекарен по франшизе компании заключается как раз в выпечке вкусного хлеба. Технология производства запатентована и использоваться другими компаниями не может, что позволяет франчайзи отстроиться от конкурентов.
Франчайзинговая сеть начала развиваться сравнительно недавно – в 2014 году. Но и за это время компании удалось привлечь к сотрудничеству более 70 предпринимателей, успешно работающих и по сей день.
Для открытия собственной пекарни потребуются инвестиции в размере 500 000 – 700 000 рублей. Важным плюсом этого предложения является то, что франчайзер не берет со своих франчайзи первоначальный взнос. А роялти нужно выплачивать только с 4 месяца работы. Размер его фиксирован – 15 000 рублей в месяц.
Работа по франшизе предполагает совмещение сразу трех моделей бизнеса:
- розничная торговля;
- оптовая торговля;
- доставка продукции.