Франшиза «тунец»

Франшиза доставки суши и пиццы. откройте ресторан в своем городе.

Выбор помещения

Независимо от формата заведения, будь это суши «на вынос» или полноценный ресторан, правильное расположение играет одну из ведущих ролей для обеспечения потока клиентов.

Помещение для аренды правильно выбирать, опираясь на 2 основных критерия:

  1. Наличие высокого пешеходного трафика. Большую проходимость можно обеспечить, расположившись в местах отдыха, недалеко от учебных заведений и бизнес-центров. Идеальным решением будет занять «островок» в торговом центре.
  2. Желательно, чтобы в непосредственной близости не было конкурентов. Сегмент суши-бизнеса можно отнести к специфическому, поэтому не стоит выбирать помещение рядом с успешно работающим баром или кафе. Исключением является работа по франшизе суши. Громкое имя заинтересует посетителей больше, чем малоизвестный бренд.

На какую площадь помещения обращать внимание зависит от
формата заведения. Если это суши-бар или магазин, деятельность которого будет
основываться на доставке и выдаче японского блюда, достаточно 10-12 кв

м. Для
ресторана потребуется 120-150 кв. м, чтобы обеспечить комфортное
времяпрепровождение в просторном зале. Стоимость аренды для небольшого
помещения в среднем составит 15 000 руб., если планируется открытие
ресторана, затраты увеличатся до 80-120 тыс. рублей.

Персонал

Самое главное в любом бизнес-направлении – это удержать клиента.

Конечно, для это важна привлекательная ценовая политика и уютная обстановка с запоминающимся дизайном. Но, главное, что заставляет посетителя возвращаться, это первоклассные блюда и качественное обслуживание. Поэтому, при выборе персонала стоит учитывать не только профессиональные навыки, но и личностные качества.

Для продуктивной работы в штат должны входить:

  • сушисты;
  • кассир;
  • бухгалтер;
  • уборщица;
  • официант (для ресторана).

Главным сотрудником по праву можно считать сушиста. Именно от человека, который умеет прекрасно готовить суши, зависит количество постоянных клиентов. В данный момент японское блюдо имеет широкую распространенность, и оно уже давно потеряло свою эксклюзивность

Единственное, что заставит обратить внимание покупателей – это качественно приготовленная продукция. Поэтому, желательно, чтобы повар был опытным и владел секретами восточной кухни

Для обслуживающего персонала важны такие качества, как
доброжелательность, умение правильно разговаривать, опрятность и сдержанность. Какой
бы вкусной не была еда, грубое обслуживание отпугнет посетителей

Поэтому,
нанимая кассира или официантов, необходимо обратить внимание на
стрессоустойчивость и коммуникабельность соискателей

Суши Сет

Популярный поставщик суши предлагает будущим партнерам-франчайзи разделить финансовый успех вместе с крупной сетью магазинов.

Для приобретения франшизы суши понадобится:

  • Необходимые инвестиции — от 800 000 до
    1 500 000 р.
  • Роялти –  первый квартал – 1%, начиная с 4 месяца — 3 %
  • Время подготовки к открытию – около 1 месяца
  • Срок возврата вложений – 6 месяцев.

Условия открытия:

  • готовность к обучению и огромное желание зарабатывать;
  • наличие необходимой суммы для запуска магазина;
  • помещение, соответствующее необходимым требованиям: от 30 кв. м на первом этаже с наличием  отдельной входной двери, оснащенное централизованным водоснабжением и канализацией.

Советы

Каждый предприниматель еще на старте мечтает о процветающем бизнесе, а чтобы добиться фантастических результатов потребуется полная самоотдача и упорный труд.

Потому, если вас привлекла идея открытия суши-бизнеса, воспользуйтесь несколькими советами:

  • детально просчитайте первоначальные вложения,
    независимо от того, будет ли это свое дело или покупка франшизы суши;
  • обучите персонал всем тонкостям восточной кухни;
  • позаботьтесь о большом ассортименте;
  • выберите надежного поставщика, от этого зависит
    качество продуктов и ваша будущая репутация;
  • не жалейте средств на рекламу: листовки,
    лайтбоксы, реклама в СМИ, развлекательные и дисконтные программы;
  • выбрав франчайзинговое направление, уделите
    достаточное количество времени для изучения всех предложений, не спешите с
    выбором;
  • проводите грамотную ценовую политику и не
    забывайте о необходимости формирования конкурентных преимуществ.

Японский ресторан «Нияма»

Для тех, кто хочет организовать масштабный бизнес с доходом от 1 000 000 р. в месяц, сеть ресторанов японской кухни «Нияма» подготовила франчайзинговое предложение:

  • консультативная помощь в разработке проекта
    ресторана и на этапе строительных и отделочных работ;
  • оформление документации;
  • обучение персонала;
  • рекламная поддержка;
  • совместный запуск и управление рестораном.

Условия сотрудничества:

  • площадь помещения 200-400 кв. м
  • договор заключается на 5-10 лет;
  • паушальный взнос – 1 500 000 р.
  • роялти – 150 000 р. + 2 % от выручки на
    ежемесячную рекламу;
  • окупаемость – 1,5-2 года (с включением в
    инвестиции строительство собственного здания).

Необходимые инвестиции:

  1. Аренда – 500 000 р.
  2. Строительство комплекса – 4 000 000 р.
  3. Дизайн и ремонт – 1 200 000 р.
  4. Мебель – 600 000 р.
  5. Дополнительная инженерия – 1 200 000 р.
  6. Оборудование и малооценка – 1 850 000 р.
  7. Реклама и маркетинг – 1 000 000 р.
  8. Юридические расходы – 250 000 р.
  9. Прочие расходы – 300 000 р.
  10. Паушальный взнос – 1 500 000 р.

Итого: 12 400 000 рублей.

Финансовый результат каждого франчайзингового ресторана
зависит от его расположения и усилий франчайзи. Уже за первые 30 дней компания
прогнозирует прибыль в 1 000 000 рублей.

Всё о франшизе ТУНЕЦ

Откройте суши-бар и зарабатывайте минимум 300 тыс. руб. в месяц — такой размер чистой прибыли считается минимальным среди владельцев франшизы «ТУНЕЦ». Для запуска проекта желателен предпринимательский опыт в сфере общественного питания. Франшиза привлекательна для бизнесменов со стартовым капиталом менее 500 тыс. руб.

Как зарабатывают франчайзи

Вы продаёте самые востребованные блюда: суши, роллы, пиццу и лапшу wok. Средняя выручка за день составляет 30 тыс. руб., которые превращаются в 900 руб. за месяц. Вы будете платить налоги, аренду, оплачивать коммунальные услуги, рекламу и маркетинговые материалы для раскрутки. Итого чистая прибыль составит 340 тыс. руб.

О проекте

Компания работает с 2015 года. Она позиционируется как федеральная сеть уютных семейных кафе. Трендовые блюда разрабатываются шеф-поваром, постоянно проходящим практику за границей. Особенность заведения — открытая кухня. Посетители видят процесс приготовления, что значительно повышает уровень доверия.

Где лучше запускать франшизу

Вы можете открыть свой собственный суши-бар в любом городе РФ. Сейчас франшиза открыта в Калининградской области, а также в Екатеринбурге. Приоритетом являются крупные города. Необходим постоянный доступ к помещению с 10:00 до 23:00. В отдельном порядке франчайзер рассмотрит вариант с открытием заведения в ТРЦ.

Преимущества проекта:

  • Постоянно растущий спрос на готовую еду + сохраняющаяся популярность ресторанов японской кухни
  • Удобство для клиента, полный набор услуг: посещение заведения, доставка еды на дом и в офис, продажа на вынос
  • Стабильность предприятия: ни одно заведение не закрылось и не было перепродано, франчайзи успешно справляются со своей работой и готовы поделиться своим опытом
  • Высокий уровень доходности: только лучшие цены от проверенных поставщиков продукции, себестоимость 28%
  • Постоянно развивающиеся технологии приготовления блюд, обновление меню в соответствии с трендами сезона
  • Полная прозрачность в деловых отношениях между франчайзером и франчайзи: никаких скрытых штрафов и платежей
  • Уверенность в качестве продукта, отсутствие экономии на сырье, что ценится клиентами и повышает лояльность
  • Возможность вернуть инвестиции за короткий срок

Цифры и прогнозы

На старте вам потребуется от 396 тыс. руб., размер паушального взноса — 59 тыс. руб. Роялти составляет 2,5% в месяц. Опытные франчайзи добиваются среднего оборота в месяц 1 млн руб. Размер чистой прибыли — 340 тыс. руб. Если учесть расходы на сырьё, материалы, аренду и другие статьи — при миллионном месячном обороте затраты окупятся в срок от 3-4 месяцев.

Хотите узнать больше о франшизе в ресторанном бизнесе? Звоните, и мы расскажем вам всё о франчайзинге!

Франчайзинг или самостоятельный старт?

Приняв твердое решение открыть ресторан японской кухни, потребуется составить бизнес-план, выбрать помещение для аренды, нанять добросовестный и надежный персонал, определиться с меню и форматом заведения, организовать рекламную кампанию.

Все это можно проделать самостоятельно, после чего остается только ждать будущих клиентов, зарабатывать репутацию и раскручивать свой бренд.

Но сегодня у предпринимателя есть выбор: воплощать идею суши-бизнеса самому бок о бок с раскрученными сетями, или стать частью одной и сети. Тогда, пропустив начальную фазу подготовки и набивания «шишек» на неизвестном поприще, можно сразу включиться в работу и получать прибыль.

Франчайзинговые предложения, поступающие от известных брендов, предлагают будущему франчайзи (приобретателю франшизы суши):

  • готовый бизнес-план с предварительно составленным планом продаж, из которого можно узнать размер прогнозируемого дохода;
  • полное сопровождение бизнеса, начиная от рекомендаций по подбору помещения, заканчивая эксклюзивными рецептами;
  • использование в работе известной торговой марки гарантирует положительное отношение будущих покупателей, что фактически является предоставлением готовой базы постоянных клиентов;
  • с франшизой передаются схемы поставок сырья по выгодным расценкам;
  • организаторы помогают обучить и подобрать штат сотрудников, составив предварительно стандарты работы.

На первый взгляд, в сознании предпринимателя возникает
радужная картинка, что заручившись помощью профессионала, деньги «потекут
рекой». На самом деле, даже под известным и успешным именем придется упорно
работать, и здесь многое будет зависеть от команды, которая будет трудиться под
руководством франчайзи.

На фоне несомненных преимуществ франшизы суши, необходимо заранее предусмотреть и негативные стороны такой модели сотрудничества:

  • за бренд и поддержку нужно платить: паушальный взнос – первичная единовременная выплата, роялти – ежемесячные отчисления, измеряется, как процент от прибыли или определяется фиксированная сумма;
  • предприниматель в работе строго должен соблюдать регламенты работы, переданные ему франчайзером;
  • часто существует система штрафов за несоблюдение инструкций, а при серьезных нарушениях организаторы могут принять решение о закрытии филиала;
  • еще перед началом работы не лишним будет поинтересоваться, что будет с бизнесом после выхода из франшизы, что потеряет предприниматель в этом случае.

И только рассмотрев все стороны работы по франшизе суши,
внимательно изучив все пункты презентации, а также успехи уже работающих
филиалов, принимать окончательное решение: начать бизнес с нуля или стать
частью успешной команды.

Суши Фуд

Крупная сеть фастфуда в России Суши Фуд предлагает сотрудничество на интересных условиях.

По утверждению франчайзера предпринимательский проект по франшизе суши предполагает организацию исключительно собственного бизнеса. Принятие франчайзингового предложения подразумевает помощь в сопровождении предпринимательского проекта и не лишает его права на самостоятельное управление.

Стоимость франшизы суши:

  • Паушальный взнос – 199 000 – 299 000
    р.
  • Начальные инвестиции – 300 000 –
    900 000 р.
  • Роялти, начиная с 4 месяца работы – 15 000
    – 20 000 р.

Проект Суши Фуд может быть реализован в 4 форматах:

  1. Доставка: 199 тыс. р. (паушальный взнос) + 300 тыс. р. (открытие), окупаемость 4 месяца.
  2. Суши-магазин: 299 тыс. р. + 500 тыс. р., на 6 посадочных мест.
  3. Фудкорт в торговом центре: 299 тыс. р. + 600 тыс. р.
  4. Прикассовая зона в вокзалах, аэропортах, гипермаркетах: 299 тыс. р. + 600 тыс. р.

Итого: на открытие потребуется 500 000 – 900 000
рублей.

Что входит в франчайзинговый пакет от Суши Фуд:

  • совместный подбор помещения и помощь в дизайнерском решении;
  • организация маркетинговой и рекламной стратегии;
  • предоставление технического плана и перечня оборудования кухни и торговой зоны;
  • обучение технологии приготовления;
  • мастер-классы по обслуживанию клиентов;
  • контроль за соблюдением стандартов работы;
  • консультации юриста;
  • руководство по ведению бизнеса и мотивация сотрудников.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: