Франшизы пекарен

Важные нюансы приобретения франшизы сети ресторанов «теремок»

Альтернатива: другие франшизы блинных

Сеть блинных «Тесто» не отличается низкой суммой вложений при открытии точки — вступительный взнос оставляет 200 тыс. руб., а стартовые инвестиции — от 400 тыс. руб. Но величина расходов, которые понадобятся для запуска бизнеса, обосновываются быстрой окупаемостью. Отбить вложения можно уже через 3 месяца.

Чтобы открыть точку сети блинных под брендом «Вкуснолюбов», не нужно платить паушальный взнос. Ежемесячные роялти также отсутствуют. Размер вложений, которые понадобятся для запуска одного заведения, начинается от 30 тыс. руб. В среднем бизнес окупается за полгода.

Покупка франшизы «Блинофф» обойдется в 450 тыс. руб., инвестиции составят от 1 млн руб. Каждый месяц необходимо выплачивать роялти в размере 4,5% от общего дохода. Приблизительный период окупаемости заведения — несколько лет.

Нюансы покупки

Приобретая франшизу, предприниматель избавляет себя от необходимости беспокоиться за многие аспекты бизнеса и решать вопросы с раскруткой, формированием меню, корпоративного стиля, стандартов обслуживания. Основной момент, который надо продумать самостоятельно перед запуском точки, — это ее расположение. От места зависит поток клиентов, и, если открыть заведение там, где мало посетителей, или куда неудобно добираться, бизнес может не принести прибыли, несмотря на раскрученный бренд и проверенные технологические процессы.


Франшиза требует серьезных денежных вложений.

Открытие точки блинной  не самый дешевый вариант в сфере быстрого общественного питания. Большие вложения обоснованы высокой прибылью в краткие сроки и минимальными рисками. Но для начинающих бизнесменов размер инвестиций и условия договора могут оказаться сложными для выполнения. В таком случае имеет смысл ознакомиться с другими франшизами в сфере заведений общественного питания, которые фокусируются на продаже блинчиков.

Возможность франшизы на шоколад и кондитерские изделия

Эта компания использует премиум-план

Все форматы

Имя формата Мини-зона опыта Экспресс-магазин
Инвестиции 1-2 руб.1 миллион 807 тыс. Руб. — 1 млн. Руб.
Комиссия за бренд 500 тыс. Руб. 250 тыс. Руб.
Космос 400–600 кв. Футов 50–150 кв. Футов
Персонал 3 2
Ожидаемые ежемесячные продажи 1 млн руб. 600 тыс. Руб.
Маржа прибыли 35% 35%
Роялти / Комиссия Нет роялти.Следует покупать товары у нас. Нет роялти. Следует покупать товары у нас.

Документы

О L’inouï

Согласно данным Euro monitor, Индия — самый быстрорастущий рынок шоколада в мире.

Слово L’inoui переводится с французского как нечто экстраординарное и редкое. Точно так же мы являемся роскошным брендом шоколада и тортов, штаб-квартира которого находится в Бангалоре с 2014 года.

L’inoui получает сырье со всего мира: шоколад из Бельгии, взбитые сливки из Франции, экзотические фрукты, такие как малина из Амстердама, миндаль из Калифорнии, кофе из Чикмаглура, и все эти ингредиенты исключительно созданы командой высококвалифицированных специалистов. повара.

«Единственное место, где вы найдете наш шоколад и выпечку, — это Бельгия»

Все это вместе с политикой нулевого фальсификации, которая означает отсутствие добавленных консервантов и добавок, никаких искусственных красителей, никаких искусственных ароматизаторов, только настоящие ингредиенты, гарантирует, что покупатель получит настоящий шоколад и булочки с начинкой.

Благодаря всплывающим окнам и магазинам экспресс-формата в крупных мегаполисах Индии сильная франчайзинговая сеть гарантирует, что покупатели получат удовольствие от бутика, даже если бизнес расширился до различных частей страны.

В помещениях / магазинах не будет кухни, и мы будем поставлять готовую продукцию нашим партнерам по франшизе.

Продукты и услуги

Бельгийские трюфели | Швейцарские пралине | Шоколадные плитки | Французская выпечка | Быстрые перекусы | Торты на день рождения.

Предпочитаемые места

Как получить франшизу L’inouï?

Свяжитесь с нами через SMERGERS, и мы поможем вам в этом процессе.

Что мы ищем от франчайзи?

— Опыт работы в сфере розничной торговли продуктами питания или общего управления розничной торговлей.

— Франчайзи должен понимать, как работает сеть розничной торговли продуктами питания, и должен иметь опыт работы по франчайзингу, не обязательно в розничной торговле продуктами питания.

— Не должно быть судимым, осужденным, участвовать в судебных процессах или иметь прошлые экономические или уголовные дела.

— Готовность соблюдать все требования законодательства.

Поддержка, которую вы можете ожидать от компании

Мы предлагаем поддержку в обучении, центральный маркетинг, включая PR, поддержку продукта из центрального офиса LCPL, поддержку при взаимодействии со сторонними агрегаторами, такими как Swiggy, Zomato.

Информация о сети ресторанов

«Теремок» — сеть заведений общественного питания. Это российская компания, которая изначально работала в Москве и Санкт-Петербурге. В течении нескольких последних лет открылись точки в Краснодаре.

Он отличается от других кафе национальным колоритом, который прослеживается в меню, оформлении интерьера и поведении персонала. Например, официанты обращаются к посетителям, называя их «сударь» или «сударыня», и используют устаревшую лексику.

Русские традиции отображены и в названии некоторых блюд — в перечне есть позиции под названием «Илья Муромец», «Мясной богатырь». Меню ориентировано на национальную кухню: кроме блинов, на которых специализируются заведения , есть каши, пельмени и вареники, сырники, из первых блюд — уха и борщ. Из напитков, кроме привычных чая и кофе, можно выбрать квас, морс, сбитень.

Блинные  бывают в трех форматах:

  • рестораны с залом, где посетители могут провести время и поесть;
  • точки в торговых центрах и фуд-кортах;
  • фирменные киоски на улицах.

В 2019 г. среди заведений сети  появился первый ресторан премиум-класса. Он расположен в Москве и называется «Припек». Там подают блинчики с дорогостоящей и необычной начинкой — креветками, черной икрой, фуа-гра.

История успеха

Владелец и основатель сети — предприниматель из Москвы Михаил Гончаров. Первая точка питания под таким брендом появилась в 1999 г. в Москве — это был киоск на станции метро «Аэрофлот». За 20 лет работы компании открылись более 200 ресторанов и полусотни уличных павильонов.

В 2015 г. прибыль сети составила около 6 млрд руб. За это время блинные открывались в Москве и Санкт-Петербурге. Ограничение территории работы сети двумя регионами не позволяло дальше увеличивать прибыль компании. По этой причине в 2017 г. Михаил Гончаров объявил о планах развивать сеть и открывать новые точки в крупных городах в других регионах России.


За 20 лет работы бренд отработал сотни экономических моделей.

С 2016 по 2018 гг. работали 2 ресторана в Нью-Йорке, но было принято решение их закрыть.

Российская франшиза шоколадных наборов нашла партнера в Словакии

Российская франшиза шоколадных наборов нашла партнера в Словакии

У компании уже 23 франчайзи в России

Российский производитель оборудования для работы с шоколадом «ШокоЛана» планирует наладить продажу «шоколадных посланий» в Европе. Как рассказал основатель проекта барнаульский предприниматель Алексей Доренский, они рассчитали стартовый набор партнеру по франшизе в Словакии.

По словам Доренского, изначально он придумал франшизу, чтобы избавить жену от необходимости работать по найму. Теперь миссия компании – помогать девушкам открывать свой бизнес.

У «ШокоЛаны» есть две франшизы – производственная и товарная.

В рамках товарной франшизы франчайзер поставляет партнерам оптом «шоколадный конструктор» собственного производства. Это буквы из шоколада, из которых франчайзи собирают различные послания под заказ – признания, поздравления и другие.

В России франчайзер занимается оптовыми поставками самостоятельно, а вот в Словакии, куда возить шоколадные буквы сложнее, будет иная схема взаимодействия. Местный партнер будет получать конфеты из удаленного центра в Болгарии, печатающего сладкие буквы по производственной франшизе «ШокоЛана».

«Мы также понимаем, что в России рынок ограничен: рано или поздно города закончатся, поэтому есть замечательная возможность расширяться в Казахстан, в Беларусь, в другие страны, открывая там производственные центры», — поделился дальнейшими планами Доренский.

А в ближайшей перспективе у «ШокоЛаны» — участие в выставке франшиз BUYBRAND Expo 2019, которая пройдет в Москве 18-20 сентября. Бренд будет представлен на экспозиции на коллективном стенде, который организует Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края. В столицу «ШокоЛана» привезет именно региональную товарную франшизу для России.

27.08.2019  
•   https://www.buybrand.ru

Как выбрать франшизу кафе кондитерской и не закрыться через год

Грамотный выбор следует производить по следующим параметрам:

  • Достаточность средств для инвестирования и свободных средств на первый год работы. Здесь же рассматриваются условия кредитования.
  • Особенности конкуренции в населенном пункте, поиск свободной ниши для выбора формата кафе кондитерской.
  • Стоимость аренды в местах с высокой проходимостью и автомобильным трафиком.
  • Реальные условия деятельности франшизодателя. Для этого нужно изучить работающие точки, отзывы от предпринимателей.

Предприниматель должен понимать все сложности открытия заведения общественного питания и оценить свой предпринимательский потенциал.

Ключевые финансовые показатели

Показатель Сравнение показателей за 2021 год
с отраслевыми(47.59.2 «Торговля розничная различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса в специализированных магазинах», 24 организации с выручкой 120 — 800 млн. руб.) с общероссийскими(131 тыс. организаций с выручкой 120 — 800 млн. руб.)
1. Финансовая устойчивость
1.1. Коэффициент автономии (финансовой независимости)

0,67
0,61

0,67
0,28

1.2. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами

0,7
0,6

0,7
0,2

1.3. Коэффициент покрытия инвестиций

0,7
0,7

0,7
0,4

2. Платежеспособность
2.1. Коэффициент текущей ликвидности

3,3
3

3,3
1,4

2.2. Коэффициент быстрой ликвидности

0,8

1,3

0,8

1

2.3. Коэффициент абсолютной ликвидности

0,2

0,2

0,2
0,1

3. Эффективность деятельности
3.1. Рентабельность продаж

15,8%
8,1%

15,8%
4%

3.2. Норма чистой прибыли

16,5%
6,6%

16,5%
2,6%

3.3. Рентабельность активов

23,3%
19,6%

23,3%
7,2%

Итоговый балл +0,3Финансовое состояние организации лучше среднего по отрасли. +1,4Финансовое состояние организации значительно лучше среднего по РФ.

Стоимость и возможности франшизы Chocolate Works 2021

Chocolate Works — это веселый и интерактивный магазин шоколада, который оживляет магию шоколада.Гости могут отведать бесконечный выбор конфет и шоколадных конфет, приготовленных прямо на территории отеля. Кроме того, гости могут присоединиться к веселью, надеть фартук и сделать свое собственное шоколадное творение на наших вечеринках, семинарах и мероприятиях. В дополнение к большому выбору розничной торговли и шоколадным вечеринкам, франчайзи могут расширить свой бизнес за пределы своих четырех стен с помощью корпоративных счетов. Бухгалтеры, юристы, финансовые специалисты. Специалисты по планированию любят нестандартную маркировку шоколада, которую наши франчайзи могут предложить, когда клиенты ценят подарки.

Все любят отличный шоколад! Франшиза Chocolate Works построена на основе давно проверенной бизнес-модели, поддерживаемой нашей шоколадной фабрикой площадью 22 000 кв. Футов, складом и корпоративными офисами во Фрипорте, штат Нью-Йорк.

Chocolate Works — это семейный бизнес, который начал свою деятельность как материнская компания, 5th Avenue Chocolatiere, более 40 лет назад. Шоколатье и владелец во втором поколении, Джо Уэйли, выпускник Вест-Пойнта и ветеран войны в Ираке, опирался на успех своего отца, превратив Chocolate Works в уникальную всестороннюю шоколадно-конфетную феерию с множеством источников дохода.

Chocolate Works — это быстрорастущая франшиза, пользующаяся беспрецедентным успехом, с 15 открытыми магазинами, которые превращают угловую кондитерскую в интерактивную шоколадную фабрику.

У Вилли Вонки нет ничего на фабрике Chocolate Works, которая производит множество прекрасных шоколадных изделий, от наших фирменных трюфелей до кренделей в шоколаде, орео, зефира, карамели, крекеров из Грэма и многого другого. Большая часть продукции производится на территории наших франчайзинговых предприятий.

Какой бы ни была экономика, независимо от региона или возрастной группы, всегда есть рынок прекрасного шоколада!

Интерактивный характер наших магазинов дает нашим гостям возможность присоединиться к веселью. Наши гости могут записаться на семинары, мероприятия, лагеря, программы для девочек-скаутов или организовать частные вечеринки или мероприятия в магазинах. Независимо от того, 5 лет вам или 55, в Chocolate Works надеть фартук и поработать с оборудованием — это приятное занятие.

Франчайзи имеют возможность развивать свой бизнес далеко за пределы четырех стен своего розничного магазина, обслуживая корпоративные счета с помощью своих потребностей в подарках.Благодаря нашей способности создавать индивидуальные формы для корпоративных клиентов и корпоративному предприятию для поддержки производства, франчайзи имеют неограниченный потенциал для обслуживания даже самых крупных корпоративных счетов.

Поиск франшизы кондитерской

Если вы решили, что точно хотите открыть кондитерский бизнес по франшизе, то можно переходить к выбору франчайзера

Я расскажу, каким аспектам надо уделить внимание, чтобы не ошибиться в выборе

Если все 5 пунктов не разочаровали вас, поздравляю! Вы нашли хорошее предложение. Я выбрал для примера две известных франшизы и рассмотрю их ниже.

Cinnabon – всемирно известный бренд, предлагающий посетителям по всему миру самые вкусные пирожные с корицей. Кондитерские Синабон появились в России в 2010 году, и сеть стала развиваться по франшизе.

Cinnabon
Год основания 2009
Год запуска франчайзинга 2010
Паушальный взнос 754 000 – 1 160 000 руб.
Стартовые инвестиции От 5 000 000 руб.
Срок окупаемости От 18 мес.

Кусочек счастья – сеть кондитерских кафе, созданная в Санкт-Петербурге. Заведения сети предлагают клиентам как авторские десерты, так и торты на заказ, способные удовлетворить потребности самых требовательных гостей.

Кусочек счастья
Год основания 2009
Год запуска франчайзинга 2009
Паушальный взнос 350 000 руб.
Стартовые инвестиции От 3 000 000 руб.
Срок окупаемости От 12 мес.

Преимущества и актуальность бизнеса

Первое, с чего я хотел бы начать, это оценка преимуществ и актуальности бизнеса. Ниже я перечислю плюсы бизнеса кондитерского кафе:

  • относительно быстрый запуск;
  • высокий спрос;
  • независимость от сезонности;
  • невысокая конкуренция.

Кондитерское кафе – спросовый, прибыльный и очень красивый бизнес. Такие заведения посещают влюбленные пары, мамы с детьми после прогулки и другие категории людей, желающие купить вкусный десерт к чаю.

Этот бизнес практически не зависит от фактора сезонности или финансовой нестабильности. В период кризиса никто не отменяет дни рождения, 8 марта и остальные праздники, где просто не обойтись без торта и пирожных!

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услуги

Тортомастер — все для кондитера

  • Первоначальный взнос -Да Инвестиции — от 1 200 000 рублей Окупаемость — от 5 месяцев Адрес — Москва Сайт — https://tortomaster.ru/franchise/ Соц-сети

появилась в 2011 году и сегодня под этим брендом работает семь магазинов. Представленный здесь ассортимент товаров актуален больше для тех, кто занимается изготовлением тортов и сладких подарков.

Стоит учитывать, что о франшизе «Тортомастер» есть негативные отзывы, в которых партнеры компании говорят о плохой рентабельности из-за низкого спроса на предложенные товары.

Следить за отзывами

Покупая франшизу Тортомастер не надо ждать прибыли вообще)))) Нет никакой организованой системы всё » на коленке». Никаких знаний не передали , а я раньше этим не занималась. Или этот бизнес только для кондитеров? Это в описании франшизы не указано. Затрат в два раза больше чем обещают, доход в два раза меньше чем планировался, т.е его нет. Тортомастерам плевать на твои проблемы. Требуют выполнения своих требований, а сами ничем не помогают. В общем выкинутые деньги.

Добрый день. У нас нет франчайзи с именем Ольга, поэтому укажите Ваши контактные данные, а так же из какого Вы города. Или же позвоните по указанному телефону выше. Мы всегда помогаем всем нашим франчайзи, жалоб от нынешних так же не поступало. Поэтому можем сделать вывод,что отзыв сфабрикован.

Тортомастер имеет явно плохую рентабельность. Я, к сожалению, раньше об этом не догадывалась. При обсуждении договора рисовались красивые картины о высокой прибыли и быстрой окупаемости. Вот я и поверила обещаниям головной компании. Но в итоге все оказалось намного хуже, чем планировалось. Если честно, сильно пожалела о том, что вообще начала сотрудничество с указанной компанией. Это не франшиза, а скорее увлечение, ну или может дополнение к имеющемуся заработку. Кондитерское дело, хоть и процветает сегодня, но все же его приверженцев не так уж и много. Да, торты сегодня изготавливаются и в домашних условиях. Вот только огромного потока покупателей здесь не наблюдается. Это актуально больше для ценителей и то они очень внимательно подходят к выбору подходящих приспособлений. По прошествии восьми месяцев сотрудничества я полностью разочаровалась в данном бизнесе. Да и компания мне толком ничем не помогла. Я не знаю, как работают другие франчайзи, но лично у меня уже сейчас есть большое желание прекратить совместную работу. Жаль только потраченных сил, уж не хочется бросать все вот так. В головной компании абсолютно безразличны к моим проблемам – их интересует только собственная выгода.

Описание франшизы блинной «Теремок»

При приобретении франшизы предприниматель получает право открыть под этим брендом  одну из точек питания: кафе, мобильную блинную или киоск в фуд-корте. От формата заведения зависит стоимость покупки и размер первоначальных вложений.

Для этого ему присылают все необходимые материалы и предоставляют консультанта, в задачи которого входит помощь на этапе запуска точки.

Связи с поставщиками не нужно нарабатывать с нуля — компания делится контактами или помогает договориться с новыми партнерами в регионе. Покупка франшизы дает возможность закупать сырье у компании  по более низким ценам.

Преимущества

Заключая договор, предприниматель открывает бизнес под уже существующим брендом. Ему не нужно дополнительно вкладывать деньги в раскрутку, потому что у сети блинных сложилась репутация в глазах потребителей. Это значит, что после приобретения франшизы можно не волноваться, что новое заведение в первые месяцы не привлечет посетителей.

Использование наработанных технологий ведения бизнеса, информацией о которых делится компания, минимизирует риски убытков. Эти рекомендации основаны на 20-летнем опыте работы сети блинных, за время которого были испробованы десятки бизнес-моделей и отобраны самые эффективные.

Покупая франшизу, предприниматель снижает денежные и временные затраты на разработку меню, оформление интерьера, рекламу и налаживание связей с поставщиками.

Преимущества открытия пекарни по франшизе

Лучший вариант для создания своего бизнеса – франшиза пекарни от известной марки. Такой подход поможет значительно сэкономить деньги, время, силы и, к тому же, уверенно сыграть на поле жесткой конкуренции. В этом случае можно выделить несколько преимуществ:

  • Снижение рекламных затрат, т. к. марка известна;
  • Постоянная консультационная поддержка на каждом этапе открытия бизнеса;
  • Помощь в ведении бизнеса;
  • Отсутствие проблем с доставкой сырья и оборудования.

Все что необходимо – это выбрать компанию, предлагаемую наиболее выгодные условия и дающую согласие на работу в вашем городе.

Условия открытия бизнеса и главные требования

Приобретая франшизу, стоимость которой зависит от формата заведения, предприниматель обязан выполнять требования компании. Они касаются правил функционирования точек общественного питания. Еда, обслуживание, санитарные нормы должны соответствовать стандартам компании. В противном случае контракт с предпринимателем придется разорвать, а использовать имя бренда будет запрещено.

Одно из основных требований компании к франчайзи — это прозрачность ведения бизнеса. Форматы сотрудничества по многим вопросам могут быть оговорены индивидуально для каждого случая, но предоставление информации о рабочих процессах региональных точек в главный офис — ключевое условие.

Компания  заинтересована в поддержании хорошей репутации, поэтому предпочитает работать с уже опытными инвесторами, которые ранее занимались бизнесом в сфере общественного питания. Перед заключением договора о продаже франшизы происходит тщательная проверка и отбор кандидатов.

О методике анализа

Выше приведен сравнительный анализ финансового положения и результатов деятельности организации.
В качестве базы для сравнения взята официальная бухгалтерская отчетность организаций Российской Федерации за 2021,
представленная в базе данных ФНС (2.2 млн. организаций).
Сравнение выполняется по 9 ключевым финансовым коэффициентам (см. таблицу выше).
Сравнение финансовых коэффициентов организации производится с медианным значением показателей всех организаций РФ и организаций в рамках отрасли,
а также с квартилями данных значений. В зависимости от попадания каждого значения в квартиль присваивается
балл от -2 до +2 (-2 – 1-й квартиль, -1 – 2-й квартиль, +1 – 3-й квартиль; +2 – 4-й квартиль;
0 – значение отклоняется от медианы не более чем на 5% разницы между медианой и квартилем, в который попало значение показателя).
Для формирования вывода по результатам анализа баллы обобщаются с равным весом каждого показателя,
в итоге также получается оценка от -2 до +2:

значительно лучше (+1 — +2вкл)
лучше (от 0.11 до +1вкл)
примерно соответствует (от -0.11вкл до +0.11вкл)
хуже (от -1вкл до -0.11)
значительно хуже (от -2вкл до -1)

Изменение за год вычисляется путем сравнения итогового балла финансового состояния в рамках отрасли за текущий год с баллом за предыдущий год.
Результат сравнения может быть следующим:

значительно улучшилось (положительное изменение более чем на 1 балл).
улучшилось (положительное изменение менее чем 1 балл);
не изменилось (балл не изменился или изменился незначительно, не более чем на 0,11);
ухудшилось (ухудшение за год менее чем на 1 балл);
значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл);

Источник исходных данных: При анализе использованы официальные данные Росстата и ФНС,
публикуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вам доступен оригинал бухгалтерской отчетности,
рекомендуем сверить его с отчетностью ООО «ТОРТОМАСТЕР» по данным ФНС, чтобы исключить опечатки и неточности возможные при занесении отчетности в электронную базу налогового ведомства.

Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа,
пишите нам, мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе).

Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации,
а дает его характеристику относительно других российских предприятий. Для детального финансового анализа воспользуйтесь
программой «Ваш финансовый аналитик»
— загрузить данные в программу >>

Франшиза есть, что дальше?

Далее я расскажу о том, что нужно иметь для старта. Ниже я опишу бизнес план кондитерской, а в следующем пункте приведу расчеты с описанием статей расходов.

  1. Выбор помещения, отвечающего всем требованиям франчайзера: проходимость, парковка, этажность и т.д.
  2. Регистрация ИП: почитайте мою статью, и вам станет все ясно.
  3. Ремонт помещения согласно требованиям франчайзера.
  4. Закупка мебели и оборудования: франчайзер предоставит поставщиков.
  5. Поиск и подбор персонала: обычно также помогает владелец бренда.
  6. Обучение руководителя и персонала: проводит франчайзер, бывает очным и заочным в разных формах.
  7. Закупка необходимого сырья.
  8. Разработка рекламной стратегии.
  9. Запуск рекламы.
  10. Торжественное открытие.

Выводы аудитора

Мы провели сравнительный анализ бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах ООО «ТОРТОМАСТЕР» (далее – Организация) за 2021 год, содержащихся в базе данных ФНС. Основным видом деятельности Организации является торговля розничная различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса в специализированных магазинах (код по ОКВЭД 47.59.2). В ходе анализа мы сравнили ключевые финансовые показатели Организации со средними (медианными) значениями данных показателей конкретной отрасли (вида деятельности) и всех отраслей Российской Федерации. Среднеотраслевые и среднероссийские значения показателей рассчитаны по данным бухгалтерской отчетности за 2021 год, представленной ФНС. При расчете среднеотраслевых данных учитывались организации, величина активов которых составляет более 10 тыс. рублей и выручка за год превышает 100 тыс. рублей. Из расчета также исключались организации, отчетность которых имела существенные арифметические отклонения от правил составления бухгалтерской отчетности. При сравнении использованы среднеотраслевые показатели организаций сопоставимого масштаба деятельности — малые предприятия (выручка от 120 до 800 млн рублей в год). По результатам сравнения каждого из девяти ключевых показателей с медианным значением нами сделан обобщенный вывод о качестве финансового состояния Организации.

В результате анализа ключевых финансовых показателей Организации нами установлено следующее. Финансовое состояние ООО «ТОРТОМАСТЕР» на 31.12.2021 лучше финансового состояния половины всех малых предприятий, занимающихся видом деятельности торговля розничная различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса в специализированных магазинах (код по ОКВЭД 47.59.2). При этом в 2021 году финансовое состояние Организации улучшилось.

В связи с тем, что среднеотраслевые показатели для данного вида деятельности выше общероссийских, при сравнении со всеми организациями наблюдается более высокий результат. Финансовое положение ООО «ТОРТОМАСТЕР» значительно лучше, чем у большинства сопоставимых по масштабу деятельности организаций Российской Федерации, отчетность которых содержится в информационной базе ФНС и удовлетворяет указанным выше критериям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: