Франшиза «кофебулка»

Зарабатывайте 500 000 рублей в месяц

↑ Особенности бизнеса – что именно относится к франшизе кафе

Последнее время данный тип бизнеса становится все более популярным. Сам по себе франчайзинг заключается в том, что предприниматель пользуется всеми преимуществами уже известной марки и ее технологиями. В общих чертах суть франшизы в следующем – компания-собственник предлагает франчайзи право пользоваться ее наработками на определенных условиях. В результате предприниматель получает право на использование торговой марки, поставщиков, дизайна заведения, рекламы от компании и многое другое. Взамен он осуществляет первоначальный взнос и в зависимости от условий договора ежемесячно делает отчисления, составляющие определенный процент от размера выручки.

Обратите внимание! При кажущейся простоте сфера питания является весьма специфической, требуется знать ее основные особенности.

Франшиза кафе доступна любому заведению, оказывающему услуги в сфере общественного питания (подача еды в заведении, продажа кофе или фаст-фуда на вынос, доставка еды, кафе, бары, пабы, рестораны и прочее). Для этого необходимо иметь зарегистрированную товарную марку и подготовленный договор франчайзинга.

↑ Условия приобретения франшизы кафе

Чтобы открыть заведение по франшизе, обычно требуется выполнить ряд определенных условий. К ним можно отнести следующие:

Наличие первоначального разового платежа. Зависит от выбранного франчайзера.
Многие компании требуют наличия собственного помещения или подтверждения договора аренды на 6 месяцев.
Кроме того, могут быть и другие условия

Например, место открытия кафе должно находиться в оживленном месте.
Начинающим предпринимателям важно знать, что работа по франшизе подразумевает строгое следование правилам. Бизнесмену запрещено заключать договора с другими поставщиками, изменять меню и дизайн помещения без предварительного согласования.
Для работы по франшизе необходимо оформить ИП.
Также надо подтвердить наличие определенной суммы на первое время

Она необходима на приобретение продуктов, оборудования, выплату зарплаты сотрудникам.
Для франшизы баров необходимо иметь соответствующую лицензию, договор на установку сигнализации и охрану заведения.

Что сегодня модно в сегменте общественного питания

В наше время очень популярна особенная подача блюд в ресторанах, даже термин появился новый “ресторанная подача”. Появление большого количества доставок как у быстропитов, так и у полноценных ресторанов. Появление Темных кухонь. Это рестораны, работающие только в доставке. Эта вещь стремительно развивается в быстрых городах. По мнению экспертов маленьким городам на данный момент не стоит лезть в эту сферу. Здоровое питание. Последнее время потребители заказывают правильную еду всё чаще и чаще. Поэтому многие бренды начали изготавливать экологически правильную еду. Производители открывают свои рестораны.

Необычные рестораны, которые стали успешными! Лучшие концепции ресторанов.

Мировые ресторанные тренды

  1. Доставка и еда на вынос. В связи с пандемией большинство людей боятся выходить из дома и заказывают еду в доставках.
  2. Мультиканальность. Оффлайн заведения подхватили тренд открывать свои доставки и работать онлайн. Также в обратную сторону.
  3. Сезонное меню. Заведения начинают готовить еду, подходящую под время года. Множество людей не может пройти мимо такого предложения.
  4. Работа поваров сводится к минимуму. Последнее время всё больше и больше изобретаются приспособления для сведения работы повара к минимуму. А включать работу роботов или других высокотехнологичных машин.

Рестораны будущего. Мировые тренды в общепите.

Плюсы и минусы кафе по франшизе

Плюсами открытия кафе по франшизе являются:

  • лёгкость начинания, сравнивая с самостоятельным открытием ресторана или кафе;
  • быстрый выход в плюс(1.5-2 года);
  • меньше затрат на рекламу из-за, итак, прославленного имени бренда;
  • помощь в получении кредита от главы организации.

Но данный тип открытия кафе имеет также несколько минусов:

  • правила главы закон! Обязанность делать всё, что потребуют в соответствии с нормами;
  • постоянный контроль. Частые приходы головной фирмы будут обеспечены;
  • рецепты, обслуживание и т.д. проходит проверку. Без одобрения нельзя;
  • зависимость от старших. Если у старшего бизнес пойдёт на спад, то и у вас тоже.

Как выбрать франшизу общепит? Признаки хорошей и плохой франшизы

Трудности и катастрофы в первые годы

Ключевая сложность заключалась в отсутствии опыта развития бизнеса как у меня, так и у моего партнера. Ведение бухгалтерии, общение с поставщиками, наем сотрудников — все это было неизведанной территорией. Перед запуском мы отправились в Москву на главную выставку индустрии гостеприимства «ПИР». Нашли поставщиков, дистрибьюторов, обсудили логистику.

Последний вопрос встал крайне остро. Развитую логистическую систему имели только крупные города, поэтому доставка продуктов осуществлялась маршрутом длиной в 5700 километров. От Москвы до Ангарска везли продукцию в рефрижераторных фурах, а после самостоятельно доставляли в Улан-Удэ. Для этого мы построили девятикубовую морозильную камеру в магазине моих родителей.Ирина Арефьева

Из-за сложной логистической схемы первую заявку на доставку нужно было спрогнозировать на полтора месяца вперед

Было важно правильно рассчитать точки безубыточности: среднее количество чеков в день, итоговая выручка за месяц,  количество продуктов. Однако в этих расчетах мы не учли один важный факт: фастфуд в Улан-Удэ был в новинку, и за первую неделю после открытия кафе мы полностью израсходовали месячную норму поставок

Очереди к нам были колоссальные.

Такой ажиотаж был обусловлен не только свободной нишей, которую мы заняли, но и локацией первого заведения. При этом вопрос помещения оказался самым сложным. Среди прочих локаций мы остановились на помещении с идеальным расположением в центре города за невероятно большие по тем временам деньги. Аренда обошлась в 300 000 рублей в месяц. Заключая договор, мы не учли, что это здание является памятником архитектуры. Много времени я проводила в Министерстве культуры, чтобы согласовать каждый вбитый гвоздь. Конечно, не обошлось без штрафов и лишних комиссий, но в этот период я научилась договариваться, разбираться в законах и любую ситуацию оборачивать в свою пользу.

Важно понимать, что открыть заведение это не только договориться с поставщиками и настроить систему поставок. Долгими ночами и днями я искала нужное оборудование в интернете, рисовала планировку помещений и цехов, схему электрической разводки и расположение вентиляции

Я полностью окунулась во весь технологический процесс и училась на собственных, крайне дорогостоящих ошибках. К счастью, наш риск был оправдан! Заведение работает до сих пор с оборотом до 4 миллионов рублей в месяц.

Певец Сергей Жуков запустит франшизы гриль-кафе и бара

Артист стремится зарабатывать не только на концертах

Популярный российский артист, солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков

продолжает экспериментировать с бизнесом в сфере общественного питания. В дополнение к кондитерским«Любовь и сладости» он запустил гастрономические проекты«Руки вверх бар» и гриль-кафе«Папа жарит мясо» . Певец дал понять, что все они получат развитие пофраншизе .

О планах запустить франшизу кондитерских еще в марте 2020 года рассказывала супруга Жукова Регина Бурд, а появление франшизы «Папа жарит мясо» сам певец анонсировал в августе на своей странице в «Инстаграме».

Более подробно о своих бизнес-амбициях Сергей Жуков рассказал в изданию The Village, упомянув и о франшизе «Руки вверх бар» — тематически оформленных «ностальгических баров» для 30-летних. Первый бар открылся еще в 2010 году в Москве, впоследствии сеть расширилась за счет заведений в Санкт-Петербурге и Казани. Ею управляет партнер Жукова Павел Чесноков.

По словам солиста «Руки вверх!», подобный бар они пытались привезти и в Якутск, но быстро поняли, что из-за длительных перелетов просто не смогут все контролировать.

«В Сочи и Краснодаре бары сейчас открываются, после этого будут открытия в Дубае, Иркутске

», — поделился Жуков планами по развитию баров. По его словам, заявок по франшизе у него много, но тиражирование концепции осложняется необходимостью передать «дух, настрой самого Сергея Жукова». Развитием баров сейчас занимается отдельная «франшизная компания», заведения открываются с концертами певца.

Проект гриль-кафе «Папа жарит мясо» его создатель считает «самым прорывным»: певец доволен финансовыми показателями точки, открывшейся в мае в Симферополе. Выбор локации он объясняет желанием поэкспериментировать с фастфудом там, где пока нет крупных ресторанных сетей. Как утверждает Жуков, ему уже поступили заявки на франшизу из 80 городов. Артист готов продавать ее в регионы и строит масштабные планы, но с выходом гриль-кафе в Москву пока решил повременить.

По словам Жукова, бизнес-проекты приносят ему 40% дохода, остальное он зарабатывает концертной деятельностью. Певец дал понять, что стремится изменить это соотношение: «Нет хуже престарелых людей, которые молодятся на сцене

↑ Тенденции развития бизнеса

В данной сфере существует три типа кафе и ресторанов:

  • люкс;
  • высший класс;
  • первый класс.

Все эти заведения должны ориентироваться на определенные категории посетителей. Заведения быстрого питания рассчитаны на студентов и людей с ограниченными доходами. Вип-рестораны подходят для обеспеченных клиентов, проведения торжественных мероприятий и обедов. Кроме того, существуют бары и кофейни для молодежи, а также заведения с блюдами национальной кухни, рассчитанные на любителей. Главной ошибкой начинающих рестораторов является попытка составить меню на основе личных предпочтений. Однако делать это не рекомендуется. Список блюд надо составлять на основании пожеланий посетителей и исходя из опыта подобных заведений.

Реклама АО «Тинькофф Банк»

Потребительский кредит от Тинькофф банк

сумма:
До 5 000 000 руб.

ставка:
От 15.9%

срок:
До 60 мес.

решение:
От 20 минут

Оформить
Смотреть все предложения

↑ Обязанности франчайзера и поддержка

В любом бизнесе франчайзер имеет определенные обязанности и оказывает начинающим бизнесменам всяческую поддержку:

  • Предоставляет партнеру всю свою базу данных. К ней относится работа с поставщиками, тщательно проработанный бизнес-план, постоянный контроль и поддержка нового заведения, обучение сотрудников.
  • При возникновении трудностей в бизнесе франчайзер оказывает помощь партнеру.
  • Продвигает бизнес в целом и каждое конкретное заведение, включая проведение рекламной кампании.

Обратите внимание! Чем успешнее каждое отдельное кафе, тем больше денег получит владелец франшизы, поэтому оказание помощи франчайзи – его собственный интерес.

↑ Лучшие предложения франшиз кафе

Начинающим предпринимателям порой очень сложно сделать правильный выбор. Лучше всего рассматривать одну из самых выгодных франшиз:

  • Good Beer. Франшиза популярной сети по продаже пива и снеков, предлагающая доход до 200 тысяч в месяц.
  • «ЧебурекМи». При вложениях от 575 тысяч на франшизе чебуречной можно зарабатывать около 250 тысяч в месяц. Срок окупаемости – 3-5 месяцев.
  • Coffee Way. Международная сеть кофеен, предложение которой позволяет выйти на окупаемость в течение 4 месяцев и в дальнейшем получать хорошую прибыль.
  • «Едим как дома». Франшиза известная не только сетью кафе, но и работой во многих других направлениях. «Едим как дома» предлагает концепцию небольшого продуктового магазина, совмещенного с кафе. При достаточно большом сроке окупаемости можно выйти на хороший уровень прибыли.

Франшиза кафе является одним из самых лучших вариантов начала собственного дела. Однако, чтобы достичь успеха, необходимо заранее просчитать все риски и выбрать оптимальный для себя вариант.

Всё о франшизе Кофебулка

Зарабатывайте от 140 000 руб. чистой прибыли в месяц на продаже кофе и вкусных булочек. Станьте частью большого и сладкого бизнеса!

Мы предлагаем 3 вида франшизы, в том числе для «пассивных инвесторов». Команда кофейни — кондитерской «Кофебулка» предоставляет мощную поддержку начинающим рестораторам для всех форматов франшизы.

Залог успеха

Вы открываете кофейню, где продаются вкусные блюда в большом ассортименте.

Например: завтраки, выпечка, десерты и торты, салаты, супы, горячие блюда, кофе, чай, молочные коктейли, соки и фреши. Средний чек на человека составляет 250 руб., бизнес-ланч 165 000 руб. Мы учитываем все европейские кулинарные тренды, а выпечка и кондитерские изделия имеют авторские рецептуры.

Наша концепция отвечает всем запросам активного, современного жителя большого города. Мы работаем в его ритме и делаем это вкусно!

О проекте «Кофебулка»

«Кофебулка» – уютная кондитерская в стильном интерьере. В одном пространстве органично соединились кофейня, быстрый и демократичный ресторан и розничный магазин. Успешная концепция активно расширяет свою сеть и увеличивает доход бизнеса. Сеть начала свою работу в городах Новосибирск и Кемерово в 2016 году. За это время было открыто 7 франчайзинговых точек. Проект имеет собственное производство выпечки, кондитерской продукции и цех по обжарке кофе.

Геолокация

Тренд на кофейни переходит из мегаполисов в города-тысячники, об этом говорит спрос на продукцию в регионах. Анализ рынка показал нехватку кофеен в городах с населением от 200 тыс. до 1 млн. человек. В Сибирском ФО более 10 городов попадают в эту категорию по численности населения: Барнаул, Иркутск, Томск, Кемерово, Новокузнецк , Улан-Удэ, Чита, Братск, Ангарск, Бийск, а также весь Алтайский край.

Ближайшая цель — открытие точек во всех городах Сибирского региона!

Преимущества франшизы «Кофебулка»

  • Обучение персонала на базе франчайзера – компания имеет корпоративный университет в котором проходит обучение весь персонал компании. Это позволяет сохранять и повышать стандарты и уровень сервиса, в том числе, и у партнерских точек
  • Выгодные условия на поставку продукции – франчайзер имеет собственное производство, что позволяет контролировать качество продукции и предоставлять выгодные условия партнерам
  • Поддержка опытного и успешного ресторатора – компания франчайзера более 20 лет занимается развитием самых разных ресторанных концепций и имеет около 30 успешных заведений
  • Надежные поставщики и подрядчики – компания работает только с лучшими поставщиками, надежность которых проверена опытом и временем

Что получает франчайзи?

  • Успешную бизнес модель проекта с детальным описание рабочих процессов и технологий производства
  • Мощную поддержку как для начинающих рестораторов, так и для опытных партнеров
  • Возможность стать первой и лидирующей точкой в своем городе/регионе
  • Партнерство с надежной сетью, которая зарекомендовала себя на региональном рынке
  • Перспектива выхода сети на федеральный уровень

Ежемесячная прибыль в первый год от 140 000 руб.

Ежемесячное увеличение дохода на 15%

Мы активны в своем развитии и хотим видеть в команде таких же активных партнеров. Вместе мы достигнем желаемого успеха! Оставляйте заявку!

Пакеты, опции и характеристики

Для самостоятельных или опытных партнеров

Чистая прибыль 140 000
Инвестиции в открытие 4 493 000
Расчетная окупаемость 14 мес
Роялти отсутствует
Паушальный взнос 500 000
Полная стоимость 4 993 000

Маркетинг под ключ

Привлечением клиентов занимается франчайзер

Обучение франчайзи

Обучение управлению бизнесом и стажировка

Поддержка 24/7

Персональный менеджер для вашего бизнеса

Поиск помещения

Франчайзер подбирает вам локацию и помещение

Поиск поставщиков

Франчайзер обеспечивает вас поставщиками

Для начинающих рестораторов

Чистая прибыль 140 000
Инвестиции в открытие 4 493 000
Расчетная окупаемость 14 мес
Роялти отсутствует
Паушальный взнос 900 000
Полная стоимость 5 393 000

Дизайн-проект

Индивидуальный дизайн под помещение и регион

Маркетинг под ключ

Привлечением клиентов занимается франчайзер

Поддержка 24/7

Персональный менеджер для вашего бизнеса

Поиск помещения

Франчайзер подбирает вам локацию и помещение

Для пассивных инвесторов

Чистая прибыль 110 000
Инвестиции в открытие 4 493 000
Расчетная окупаемость 14 мес
Роялти 20% в месяц
Паушальный взнос 900 000
Полная стоимость 5 393 000

Аутсорс-ресурсы

Франчайзер предоставит своих специалистов

Маркетинг под ключ

Привлечением клиентов занимается франчайзер

Обучение персонала

Обучение персонала по стандартам франчайзера

Подбор персонала

Франчайзер найдет и наймет вам персонал

Поддержка 24/7

Персональный менеджер для вашего бизнеса

Поиск помещения

Франчайзер подбирает вам локацию и помещение

Поиск поставщиков

Франчайзер обеспечивает вас поставщиками

Товарный запас

Обеспечение необходимым ассортиментом

Способы продвижения

В первую очередь хочу сказать, что продвижение бизнеса в регионах требует гораздо меньших вложений, чем в миллионниках. Многие населенные пункты численностью до 600 тысяч человек до сих пор не имеют собственных фастфуд заведений с качественным меню и сервисом. Ниша пустует и конкурентная борьба сильно ниже. Например, в 2020 году компании удалось увеличить выручку на 43%, используя различные инструменты продвижения. На некоторых из них я хочу остановиться подробнее.

Десять лет назад, когда мы только развивали наш бизнес, самым действенным способом рассказать о нашем заведении были промоутеры. Ребята с листовками по всему городу рекламировали нас и приглашали новых гостей. Особенно популярными остаются специальные промокоды с акциями или подарки. Людям нравится, что они могут стать уникальным гостем хоть и с незначительными, но привилегиями.

Наружная реклама и брендирование фасадов тоже стали одним из элементов привлечения гостей. Яркие слоганы и красивые картинки притягивали новых посетителей. Однако и этот способ больше подходит для малых городов, а не для мегаполисов. Рекламные щиты в больших городах могут запросто затеряться во множестве других предложений.

Проведение партнерских проектов совместно с другими заведениями и компаниями станет для рестораторов отличным способом продвижения бренда

При этом важно понимать, что для успешного сотрудничества и высоких результатов важно не только продумать предложение, но и найти партнера с похожей целевой аудиторией и ценностями

Последние несколько лет мы стали использовать нашу службу доставки как один из инструментов продвижения. Брендированная одежда, упаковка с логотипом «Вилби» — важный элемент доставки. Нас запоминают и узнают, значит, к нам приходят.

Также мы разработали собственное приложение. Оно помогает гостям всегда быть в курсе всех наших акций. Наши клиенты могут без проблем воспользоваться бонусной системой. Например, за скачивание приложения мы дарим каждому гостю десерт. Это еще один способ расположить к себе посетителя и рассказать о заведении как о гостеприимном семейном кафе.

↑ Преимущества франшизы кафе

Франшиза бистро или ресторана обладает рядом очевидных преимуществ. Среди них можно выделить следующие:

  • По сравнению с собственным делом начать работать по данному сценарию намного проще.
  • Быстрая окупаемость – вернуть все затраты можно в течение двух лет.
  • Открыть заведение по оказанию услуг в сфере питания намного проще, если делать это под именем известного франчайзера.
  • Головной офис всегда готов прийти на помощь. Это касается обучения сотрудников, предоставления бизнес-плана и списков рекомендуемых поставщиков продукции.

Конечно, франшиза ресторана или кафе имеет и свои минусы, поэтому стоит заранее ознакомиться со всеми нюансами.

три новых ресторана в начале 2020 года!

Франшиза«Гриль Хаус» активно развивается и открывает новые рестораны-гриль в России и Республике Казахстан. В городе Семей в феврале открывается уже второй ресторан сети «Гриль Хаус», еще два ресторана готовятся к открытию в Москве. Подробнее о франшизе, ее преимуществах и итогах развития 2019 года Вы можете прочитать в каталоге www.franshiza-info.ru.

Рестораны по франшизе «Гриль Хаус» — это особенные атмосферные заведения, где максимум внимания направлено на правильное приготовление мяса, свежесть и натуральность ингредиентов. Основные блюда готовятся на мангале, который расположен таким образом, чтобы посетители видели весь процесс приготовления.

Франшиза «Гриль Хаус» пользуется стабильным спросом у тех, кто хочет открыть собственный ресторан с готовой концепцией и поддержкой управляющей компании. «Гриль Хаус» является одним из проектов крупной франчайзинговой компании «BCA-holding», которая открыла уже более 250 партнерских заведений под своими брендами.

По итогам 2019 года было продано 12 франшиз ресторана «Гриль Хаус».

Франчайзинговое предложение активно пользуется спросом в Республике Казахстан, в ноябре запустился ресторан в г. Аксай. В феврале 2020 г. планируется открытие полноформатного ресторана в городе Семей. Это второе заведение сети в этом городе и пятый ресторан «Гриль Хаус» в Республике Казахстан.

Еще два франчайзинговых ресторана находятся на стадии строительства и готовятся к открытию в феврале в г. Москва.

6 департаментов помогает партнерам открывать и развивать бизнес, что, безусловно, привлекает внимание потенциальных партнеров наравне с «вкусными» преимуществами сотрудничества по франшизе «Гриль Хаус»:

Паушального взноса нет – партнер инвестирует только в открытие собственного бизнеса;

  • Низкий роялти – всего 2,5%;

  • Минимальная окупаемость ресторана 6 месяцев;

  • Бесплатное обучение для собственника, управляющего и других сотрудников ресторана;

  • 2 формата сотрудничества (стационарный ресторан и фуд-корт) и многое другое.

В ресторанах сети происходит регулярное обновление и расширение меню, например, не так давно были введены премиальные стейки для гурманов.

Для удобства гостей ресторана в скором времени будет запущено приложение, которое позволит накапливать баллы, заранее заказывать блюда и др. Это нововведение позволит усилить лояльность клиентов, а также получить больше прибыли собственникам ресторанов.

Подробнее о том, как купить франшизу ресторана «Гриль Хаус» можно узнать здесь или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу новости.

Обзор рынка ресторанов в 2021 году

Рассмотрим основные тенденции 2021 года в рынке ресторанов. Начнём с диджитализации – это введение в ресторанный бизнес новых интернет технологий для упрощения, улучшения качества еды, обслуживания и т.д. Рестораторы оптимизируют своё меню, включая новые блюда в погоне за уникальностью и вкусом. Обратная сторона медали — становится накладно оставлять в меню непопулярные позиции. Посетители требуют большей безопасности, что повышает количество расходов на средства индивидуальной защиты. В 2021 году заведения всё так же продолжают закрываться, но не так стремительно как в 2020. Зарплаты у людей стали меньше соответственно посещение ресторанов сократилось в разы. Однако, массовая вакцинация может исправить положение туристической отрасли. Это положительно скажется на ресторанном бизнесе.

10 ФАТАЛЬНЫХ ошибок рестораторов. Концепция ресторана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: