Волшебнутый кофе отзывы

Франшиза кофейни: стоимость, инвестиции, успешные проекты

У кофе с собой большое будущее

Рыночный сегмент «кофе с собой» находится в стадии активного формирования. Ежегодно в разных регионах страны открывается большое количество точек, предлагающих покупателям вкусные и ароматные напитки в герметичных стаканах.

В сфере coffee-to-go много конкурентов. Чтобы убедиться в этом, достаточно пройтись по любому крупному городу (заведения, продающие кофе в стаканах, находятся в нескольких метрах друг от друга). Несмотря на это, сегмент продолжает развиваться и удовлетворять существующий спрос.

Чтобы минимизировать риски и получить высокодоходный проект, стоит открыть заведение по франчайзинговому предложению. В этом случае предприниматель получает готовый бизнес с хорошими показателями, избавляет себя от необходимости разрабатывать концепцию и учиться на собственных ошибках. Главное — ответственно подходить к выбору партнера, т. к. недостатком многих заведений является среднее качество кофе.

«кофе с собой»

О кофейном рынке в Москве

Основатель сети утверждает, что культура потребления кофе в России находится в стадии формирования. Согласно проведенным исследованиям, кофе с собой входит в топ-5 спонтанных покупок. Это означает, что человек идет по улице, видит кофейню и заходит в нее, даже если он не собирался этого делать. Что касается спроса, то он зависит от многих факторов, в т. ч. покупательской способности. Одни люди могут тратить 100-200 руб. в день на кофе, другие — нет.

В России активно развивается сеть кофеен Stories. Их сотрудники создают на кофейной пенке картинки из смартфонов клиентов. Нанесение пищевых красителей становится возможным благодаря использованию специального принтера.

Почему все выбирают «Правда Кофе»

Причины, по которым предприниматели и потребители выбирают данную сеть:

Наличие собственного обжарочного производства. По условиям договора партнер может покупать сырье только у франчайзера, что гарантирует одинаково высокое качество продукта во всех заведениях. Фирма закупает зерна у ведущих мировых производителей, самостоятельно их обжаривает и поставляет дочерним предприятиям. Франчайзи получают сырье высокого качества и по доступным ценам (стоимость для партнеров примерно в 1,5 раза ниже рыночной). Отлаженная система логистики исключает возможные задержки.
Продуманная ценовая политика. Основная задача специалистов заключается в том, чтобы поддерживать высокое качество продукции и низкие цены. В качестве доказательства можно привести экономический кризис, сопровождавшийся резким падением рубля. Когда другие кофейни стали повышать стоимость, она осталась при своей ценовой политике. Вкус и аромат напитков от этого не пострадали.
Высокое качество во всем. Это позволяет фирме обходить конкурентов и пробиваться в лидеры сегмента. Компания использует профессиональное оборудование (кофемашины Nuova Simonelli), вкусные ингредиенты и добавки, комфортную и долговечную мебель

Внимание уделяется дизайну магазинов и повышению качества обслуживания.
Обучение. Чтобы спрос оставался высоким в любое время года, нужно привлекать сотрудников, желающих расти и развиваться вместе с компанией

Фирма предлагает трехуровневую методику, в ходе которой специалисты проходят теоретическое и практическое обучение. Франчайзи получает специалистов, знакомых со стандартами заведения, способами приготовления вкусного и ароматного кофе, обслуживанием посетителей, увеличением среднего чека и повышением прибыли. Каждый партнер может рассчитывать на бесплатное 5-дневное обучение 2 сотрудников.
Комплексная поддержка. Компания заинтересована в том, чтобы дочерние предприятия получали прибыль и развивались (от этого зависит ее репутация, лояльность потребителей, узнаваемость на рынке). Руководство всячески поддерживает франчайзи, оперативно решает проблемы, отвечает на все возникающие вопросы. Перед запуском команда приезжает в регион партнера, чтобы проверить готовность кофейни к запуску, наладить все процессы, провести праздничное открытие.

О компании

«Правда Кофе» — это сеть небольших кофеен в формате coffee-to-go (кофе с собой), главным преимуществом которой является сочетание высокого качества и низкой цены. Идея основания сети пришла в голову молодому баристе из Санкт-Петербурга Филиппу Лейтесу. За свою молодость он успел поработать во многих заведениях, включая «Шоколадницу», «Булку», Costa Coffee, Red Espresso Bar, пекарню «Волконский». Также он участвовал в российских и международных соревнованиях по кофейному профилю.

Фирма начиналась с 1 маленького ларька. Благодаря упорству и опыту предпринимателя она разрослась до 50 кофеен в разных городах России и странах ближнего зарубежья. Заведения сети можно встретить в столице, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Алма-Ате. Количество точек в Москве превышает 50 шт.

В работе с партнерами фирма придерживается тех же правил. Она предлагает максимально прозрачные и равные условия для всех франчайзи, оказывает помощь и поддержку на всех этапах работы. Такой подход к сотрудничеству и наличие общей цели — то, что позволяет работать слаженно и постоянно развиваться.

Главная информация

Фирма была основана в 2013 г., а франчайзинг запустила в 2015 г. Средний чек в заведениях сети составляет 160 руб., а минимальная прибыль за вычетом расходов — 110 тыс. руб. в месяц. Маржинальность достигает 300%.

Средний срок возврата инвестиций составляет 1 год. Однако франчайзер утверждает, что некоторым предпринимателям удается окупить вложения быстрее — за 8 месяцев

Важно понимать, что показатель зависит от разных факторов, в т. ч

региона и месторасположения точки.

К преимуществам сотрудничества по франшизе относятся:

  • контроль на всех стадиях деятельности;
  • предоставление необходимого оборудования и комплектующих;
  • поставка сырья и сопутствующих товаров;
  • сервисное обслуживание техники (проверка состояния, устранение неполадок);
  • обучение, консультирование;
  • предоставление системы учета и управления.

Существует и недостатки:

  • высокий уровень конкуренции в сегменте coffee-to-go;
  • низкая узнаваемость бренда (некоторые люди отдают предпочтение более популярным кофейням);
  • ограниченный ассортимент;
  • строгий контроль над соблюдением установленных правил и стандартов.

Высокое качество.

Описание франшизы прибыльной 2D кофейни

«Кофе Рояль» – это проверенный концепт Instagram-кофейни, который уже полюбили тысячи посетителей.

Уникальный запоминающийся дизайн 2D и его вручную оформленные элементы создают неповторимую иллюзию нарисованного пространства.

Дизайн нарисованной кофейни «Кофе Рояль» запатентован на территории России.

Преимущества франшизы

  • Полная окупаемость за 10-12 месяцев.
  • Полное открытие всего за 30-40 дней (в зависимости от размера помещения).
  • Неповторимый запатентованный 2D дизайн. Мы проработали концепт таким образом, чтобы вы вкладывали в дизайн меньше средств, чем любой ваш конкурент, и быстрее выходили на окупаемость.
  • Полная проработка дизайна пространства под ваше помещение от головного офиса.
  • Детальный разбор ремонта помещения (технология подготовки, установки и покраски 2D-полов; материалы для оформления стен, мебели, дверей; установка качественного освещения).
  • Объемная нарисованная сцена, настоящее пианино, живая музыка и продуманный трек-лист на виниловом проигрывателе создают неповторимую атмосферу, в которую хотят возвращаться гости.
  • Только качественное оборудование и проверенные поставщики.
  • Уникальная выгодная цена за кофейное зерно. Мы закупаем зеленый кофе, что позволяет снизить цену для франчайзи.
  • Обучение франчайзи-партнеров и сотрудников в тренинговом центре в Воронеже.
  • Продуманные и проверенные регламенты работы и поиска сотрудников, технические карты и рецепты напитков.
  • Возможен Эксклюзив на город (по запросу).

Обучение и поддержка

Преимуществом сотрудничества с франчайзером является то, что он помогает предпринимателю искать сотрудников и проводить собеседования. После формирования команды начинается обучение в собственном образовательном центре, расположенном на территории Москвы.

Что касается остальных, то за них придется заплатить. Стоимость обучения 1 человека для сторонних организаций составляет 25 тыс. руб., но партнеры фирмы получают скидку в размере 50%. При необходимости сотрудники сети проходят курсы повышения квалификации.

Предприниматель получает от руководства комплексную поддержку, которая заключается в следующем:

  1. Помощь в выборе помещения. В отличие от других организаций, фирма не занимается поиском локации «под ключ». Она дает подробную инструкцию по выбору места и тщательно анализирует предложенные партнером варианты. При этом оценивается месторасположение объекта, арендные платежи, пешеходный и автомобильный трафик и др. На основании этого анализа специалисты выбирают подходящую локацию.
  2. Инструкции по выбору оборудования. Фирма предоставляет перечень профессиональной техники и помогает приобрести ее со скидкой. Брать продукцию в аренду не рекомендуется в связи с отсутствием стоящих предложений на рынке. Однако решение остается за предпринимателем.
  3. Ценообразование. Специалисты сети формируют меню и цены, в зависимости от потребностей и возможностей целевой аудитории. Это освобождает много времени и минимизирует риски.
  4. Регулярные поставки. Фирма снабжает своих партнеров свежеобжаренными кофейными зернами собственного производства. Поставки осуществляются своевременно, что позволяет избегать простоев оборудования и удовлетворять потребности всех покупателей.
  5. Контроль. Специалисты компании проводят операционный аудит — проверку функционирования заведения для оценки его эффективности и производительности. Дополнительными инструментами контроля являются CRM-система учета и управления IIKO, регулярная проверка KPI бариста.
  6. Консультирование. В течение действия договора франшизы предприниматель получает бесплатную поддержку со стороны руководства. Строить бизнес помогают подробные, проверенные на практике инструкции. Решать возникающие проблемы и избегать распространенных ошибок — консультации с ведущими специалистами фирмы.

Инвестиции, необходимые для открытия кофейни

Стартовые инвестиции: 1 000 000 рублей

Паушальный взнос, ремонт, мебель, аренда при открытии, оборудование, первая закупка расходных материалов, посуды, так далее.

Срок окупаемости: от 8 месяцевСредний оборот в месяц: 600 000 рублейРоялти: 5% от выручки c 3-го месяцаПаушальный взнос: 395 000 рублей

Использование бренда и прав на патент дизайна, разработка и прорисовка дизайн-проекта кофейни под конкретное помещение, подробный разбор ремонта помещения по нашим регламентам, помощь в поиске и выборе помещения, помощь в подборе материалов и комплектующих, поставщики комплектующих, помощь в найме и обучении персонала, рецептуры, стандарты работы, помощь в выстраивании системы работы кофейни, моральная поддержка на всем протяжении работы с нами.

Иные текущие платежи: отсутствуют

Франчайзинговое предложение

Условия франшизы

  • Только Полноформатная кофейня с посадочными местами 45 — 100 м².
  • Паушальный взнос 395 000 рублей для регионов.
  • Паушальный взнос 650 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга.
  • Роялти 5% с 3 месяца работы.
  • Размер вложений 1 — 1,5 млн рублей ( уже включая паушальный взнос).
  • Возможен эксклюзив на город (по запросу).

Фотографии

Видео

https://youtube.com/watch?v=MnBk_-uoF1Y

Официальная страница компании

Информация предоставлена: ИП Титов Артур Юрьевич, г. Новый оскол, ул. Кооперативная, 2/3, кв. 2, ОГРН 319312300006960

Дата обновления: 26.03.2021 г.

Описание франшизы

Компания предлагает франшизу тем, кто хочет развиваться в сотрудничестве с ней и открывать кофейни в разных регионах России. Руководство не предъявляет особых требований к потенциальным партнерам. Главное — наличие желания и стартового капитала для открытия собственных точек.

Фирма верит в то, что качественный кофе может быть доступным, и каждый день доказывает это своим клиентам. Каждое принятое решение приближает ее к главной цели — занять лидирующую позицию на рынке coffee-to-go и обеспечить вкусными напитками максимальное количество людей. Руководство сети утверждает, что его кофе делает жизнь лучше, утро — бодрее, а вечер — уютнее.

франшиза кофейни.

Минимальный стартовый капитал, которым должен обладать франчайзи, составляет 850 тыс. руб. Деньги идут на покупку кофемашины и кофемолки, холодильного оборудования, пароконвектомата для приготовления блюд, стойки, стартового набора продуктов, одежды для сотрудников, вывески, рекламных материалов, CRM-системы.

Что вы получите, выбрав нашу франшизу

Покупая франшизу, предприниматель получает следующее:

  • возможность использования торговой марки;
  • брендбук и франшбук;
  • документы, необходимые для запуска кофейни;
  • кофе качественной обжарки в 1,5 раза дешевле рыночной стоимости;
  • обучение ведению бизнеса на территории фирмы;
  • расходные материалы для старта;
  • помощь в поиске и обучении бариста;
  • наше меню кофейни, разработанное с учетом потребностей рынка;
  • консультирование, поддержка до открытия и после него.

Помимо всего вышеперечисленного предприниматель получает следующие инструменты управления:

  1. Бизнес-план. Представляет собой подробную пошаговую инструкцию. В нем указано, что нужно делать для быстрой окупаемости и выхода на чистую прибыль.
  2. CRM-система. Функциональное программное обеспечение, которое упрощает процесс управления и делает его более эффективным. Система позволяет отслеживать продажи, составлять графики, учитывать движение товара и т. д.
  3. Контроль KPI бариста. Расчет показателей персонала, позволяющий сделать выводы об эффективности работы сотрудников и принять соответствующие меры.

Откройте собственную точку кофе с собой и станьте частью сети «Правda Кофе»

Сеть была основана в 2013 г. и за годы работы завоевала доверие многих предпринимателей. Люди с удовольствием вкладывают деньги в бизнес, понимая, что расходы окупятся быстро и многократно. Популярность франшизы обусловлена четкой концепцией, прозрачными бизнес-процессами. Секрет руководства в том, что оно любит свое дело, постоянно развивает его и совершенствует. Франчайзи получают честное партнерство и комплексную поддержку, а клиенты — лучшие сорта кофе по доступным ценам.

Компания объединила людей с общей целью и интересами, создала дружный и сплоченный коллектив. Однако она не планирует останавливаться на достигнутом, предлагает предпринимателям из всех регионов страны присоединиться к ней и стать частью дружной команды.

В основе работы с франчайзи лежат 2 простых принципа:

  1. Высокое качество. Наличие собственного производства гарантирует получение качественного кофейного зерна с лучших мировых плантаций. Продукция соответствует ГОСТу, имеет все необходимые сертификаты. Дополнительные преимущества — предоставление профессонального оборудования и трехуровневая методика обучения, разработанная профессионалами.
  2. Честный подход. Фирма дорожит своей репутацией и доверием партнеров. Это подтверждается тем, что в названии сети присутствует слово «правда».

Если компания согласится продать франшизу, будет заключен договор и начнется подготовка к запуску. При поддержке руководства кофейни открываются быстро — в течение 1 месяца. Специалисты сети сопровождают партнера на всех стадиях запуска и после открытия.

Первоклассное оборудование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: