Бизнес план мясного магазина с расчётами

Бизнес по франшизе продуктового магазина «у дома»

Вы открываете магазин сами или Вы покупаете франшизу «МясоТут»

Самостоятельно По франшизе
  1. Так как Вы еще не знаете, кто Ваша целевая аудитория, ошибка при выборе помещения может принести Вам убытки.
  2. Воровство сотрудников, постоянная текучка из-за неправильной мотивации, неопытность доставит Вам много стресса.
  3. Вы переплатите за оборудование, а отсутствие опыта в выборе поставщиков на первых порах приведет либо к некачественным продуктам, либо к невысокой себестоимости.
  4. 3-4 месяца потратите на разработку рецептов ТУ, ТИ, 2-3 месяца на получение сертификатов соответствия и полгода на постановку процессов по снижению порчи мясной продукции.
  5. На запуск и тестирование различных видов рекламы у Вас уйдет много денег и времени, без рекламы Вы не сможете увеличить свои обороты больше 10 000 рублей в день в первые полгода.
  1. Мы сами найдем для Вас помещение с хорошим потоком целевой аудитории.
  2. Мы сами подберем Вам персонал, обучим их правильной работе, снабдим Вас пошаговыми инструкциями, минимизируем воровство.
  3. Мы  сами подберем Вам качественных поставщиков и договоримся с ними о цене и скидках как для федеральной компании.
  4. Вы получите от нас все сертификаты соответствия, проверенные рецептуры, сразу запустите технологию безотходного производства с автоматизированным учетом.
  5. Наши франчайзи с первых дней делают выручку около 100 000 рублей благодаря полученным маркетинговым наработкам, макетам акций, которые многократно увеличивают ежедневные обороты на старте.

Ознакомитесь с еще одним мнением, что лучше открыть свое дело с нуля самостоятельно или с помощью готовой бизнес модели.

Как выбрать франчайзера

Прежде чем выбирать продавца франшиз, стоит самостоятельно утвердить тот ассортимент, который хотелось бы предлагать в своей торговой точке. Быть может, есть смысл открытия торговой точки с отделом кулинарии, где можно продавать копченую курочку и отварные креветки, так как на такие продукты есть покупательский спрос.

После того, как костяк ассортимента сформирован, стоит изучить емкость рынка и экономическую способность населения. Потому что там, где хорошо продаются замороженные полуфабрикаты, обычно не пользуется спросом мясо краба. То есть мясные и рыбные продукты должны быть представлены в магазине в том объеме и ценовом сегменте, который может охватить потребитель за несколько суток.

Этот вопрос очень тонкий, и требует тщательного изучения для того, чтобы открытие торговой точки не закончилось вскоре финансовым фиаско.

Грамотный ход в такой ситуации – это привлечение независимого исследователя для проведения маркетингового исследования в конкретно выбранном регионе. Необходимо выбирать маркетинговую кампанию с приличной репутацией, работающую на рынке не один год и дающую какие-то финансовые гарантии при провальном результате исследований.

На что обращать внимание при выборе франчайзера?

Основная задача будущего франчайзи – правильно избрать себе партнера по бизнесу, потому что от этого будет зависеть дальнейшая судьба предприятия, точнее, половина успеха. Так как франчайзинговое предложение необходимо выбирать не только по критериям его успешности, но и по принципам работы, применимость которых будет успешной в конкретном регионе.

Например, если франчайзер специализируется на продаже только замороженной рыбы, то нет смысла покупать такую франшизу для региона, расположенного на прибрежной полосе. А вот франшиза, которая позволяет принимать морепродукты и другие дары моря от населения и потом продавать их туристам, будет пользоваться успехом в районах повышенной туристской активности. Главное – хорошо оформленная витрина и привлекательная цена для мяса и рыбы.

Тенденции развития франшизы «Ермолино»

Согласно представленной информации, период окупаемости франшизы от «Ермолино» составляет от 6 до 12 месяцев. Данные показатели достигаются именно за счет того, что наценка может варьироваться самими предпринимателями.

Если рассматривать отзывы от уже действующих партнеров, то можно сделать вывод, что ежемесячный доход составляет порядка 100 тысяч рублей.

Стоит ли открыться под логотипом «Ермолино» — решать предпринимателю самостоятельно. Данная компания имеет большое количество преимуществ, а также положительных отзывов, как со стороны потребителей, так и со стороны действующих партнеров. Риски сведены к минимуму, кроме того, условия для включения во франшизу весьма лояльны, из-за чего она становится доступной.

1-й шаг к успеху!

Прекращаем творить себе бедность.
Бизнес. Интернет. ФинансыЕжедневно новое
ПЕРЕЙТИ
канал Твой 1-й>миллион в телеграмм

↑ Программа франчайзинга

Франчайзинг «Фасоль» существует уже 10 лет и за это время по всей Европе открылось уже свыше 6 000 магазинов (из них чуть более 1 500 в России). Такие результаты обусловлены выгодной, комфортной и гибкой для новых партнёров программой сотрудничества. Так, в зависимости от возможностей франчайзи можно выбрать наиболее оптимальный формат магазина из четырёх возможных:

  • «У дома»;
  • «АЗС/Экспресс»;
  • «Киоск».

У каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки, а кроме того они требуют различных площадей помещений, инвестиций и мест расположения. Тем не менее, именно за счёт этого и достигается гибкость франшизы – каждый может подобрать для себя вариант, наиболее отвечающий желаниям и возможностям в конкретный момент. Постоянная помощь и поддержка от METRO без потери независимости каждого отдельного магазина даёт возможность эффективно развиваться и расти любой торговой точке. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что франшиза «Фасоль» не требует первоначального взноса и в ней нет роялти. Для открытия магазина необходимы только инвестиции (от 500 тыс. рублей) и заключение договора. 

Интересно знать! METRO Cash & Carry может выступать в качестве инвестора, вкладывая до 350 тысяч рублей в открытие новой точки.

↑ Преимущества франшизы «Фасоль», обучение и поддержка

Франшиза «Метро» обладает многими преимуществами, которые особенно ценятся теми, кто только погружается в особенности ведения бизнеса с продуктовыми товарами.

  • Для каждой новой точки разрабатывается индивидуальный план не только магазина, но и расстановки категорий товаров по площади. Также определяется необходимость дополнительных сервисов (кофе с собой, свежая выпечка и т. п.) и ко-брендинговых продуктов.
  • У франчайзера существуют как готовые решения для бизнеса в виде универсальных концепций для каждого из форматов магазина, так и возможность индивидуального подбора наиболее оптимальных и востребованных товаров и продуктов в каждом конкретном регионе и районе. Из этого составляются рекомендации по ассортименту товаров и их выкладке.
  • Каждому новому партнёру-франчайзи предоставляются IT-сервисы, а также рекомендуются сервисные партнёры с привлекательными условиями сотрудничества – банки, поставщики оборудования, специалисты освещения и т. д.
  • Специальные предложения на закупку определённых товаров в «Метро» и акции (например, кэшбек с покупок).
  • Стабильная маркетинговая поддержка, включающая в себя промоакции сети и конкретной точки, макеты для рекламных предложений и рекламные кампании.
  • Обучение для всего персонала магазина (от владельца до кассиров) на специализированной онлайн-платформе и проведение обучающих тренингов, а также руководства по мерчендайзингу и ежедневной работе.

Помощь и поддержка франчайзера осуществляется на всех этапах: от подготовки бизнес-плана и создания технического задания и проектной документации до проработки дизайна интерьера и экстерьера магазина. Для каждого вида торговой точки разрабатываются индивидуальные планограммы ассортимента. Для решения ежедневных задач можно обращаться к консультантам, которые дадут рекомендации к полочному ценообразованию, помогут с прогнозированием спроса и аналитикой продаж, предоставят специальный прайс-лист. Кроме того, каждому франчайзи доступен передовой международный опыт, полученный в разных уголках планеты. Команда франчайзера всегда готова помочь в общении и обмене опытом с сообществом трейдеров, с внедрением изменений, не противоречащих законодательству или с запуском программы лояльности для покупателей. А уникальный ассортимент собственных торговых марок METRO сделает каждый магазин более привлекательным для клиентов. 

Обратите внимание! Каждое открытие нового магазина всегда подготавливается совместно с франчайзерами.

Где брать сырье?

Существует несколько возможностей, которые используют при закупке сырья.

Как сэкономить на покупке сырья?

Возможно снизить расходы на продукцию, если закупать ее у мелкооптовых заказчиков. Закупка оптом позволить приобретать сырье по сниженным ценам в большом объеме. Такие закупки выгодны и поставщику, и покупателю.

На что стоит ориентироваться при выборе поставщика?

Мясо для магазина чаще приобретают у крупных поставщиков – оптовых мясных компаний или мясоперерабатывающих компаний.  Если производители известные, то их продукции покупатели доверяют. Другой вариант –приобретать мясо у фермеров.

Лучше иметь несколько поставщиков. Это обеспечит разнообразие и качество сырья.

Договор с поставщиками заключается еще до открытия магазина, на этапе планирования

Важно проверить сертификаты на мясо, сразу оговорить сроки поставки, условия и как будет происходить взаиморасчет

Преимущества работы по франшизе

Открытие бизнеса по франшизе дает значительно количество преимуществ для того, чтобы как начинающий, так и развивающийся бизнесмен обратил внимание на франчайзинговые предложения. Тем более что в сфере ритейла такая модель партнерства набирает популярность и значительные обороты

Что это дает:

  • право торговать от имени известного бренда, к которому у покупателей уже сложилось доверие;
  • обучение, как управляющего состава, так и всей команды продавцов. Причем это конкретное тематическое обучение, а не просто заучивание теоретических терминов;
  • снижение тех рисков, которые возникают при открытии нового магазина;
  • оказание всевозможных консультаций служащим в поддержку бизнеса;
  • юридическая помощь;
  • помощь в определении стратегий при конкурентной борьбе;
  • оперативный выход на точку безубыточности.

А также работа по франшизе дает то, что рекламная кампания торговой сети идет довольно развернуто, и франчайзеры задействуют вещательные каналы, ресурсы всемирной сети и создают отдельные акции, которые представляют промоутеры в определенные дни в магазинах

Такая рекламная активность явно обращает на себя внимание, и потребитель, видя такую торговую точку в своем регионе, непременно заглянет за покупками

Тем более, когда человек может одновременно купить и рыбу, и при этом заглянуть в мясной магазин.

Возможные проблемы и риски бизнеса

Для оптимизации риска, диверсифицировать поставщиков. На этапе планирования проанализировать базу контрагентов, условия работы, качество продукции. Заключить предварительный Договор о намерениях.

На старте бизнеса изучать спрос, следить за ассортиментом продукции, закупать небольшие партии мяса. Ориентироваться на структуру потребления мясной продукции. Работать с постоянными покупателями. Нанять опытного мясника, качества работы которого влияет на объем продаж и стоимость продукции.

На этапе реализации проекта проанализировать конкурентов, выбрать выгодную локацию. Проанализировать особенности розничной торговли мясом в регионе присутствия, учесть и реализовать актуальные тенденции. Вкладывать ресурсы в рекламу и продвижения. Учитывать опыт конкурентов.

Про другие возможности

Как открыть продуктовый магазинБизнес план овощного магазина или ларькаКак открыть рыбный магазинБизнес-план магазина разливного пиваКак открыть магазин полуфабрикатов

Шаг 3. Определите ассортимент, рассчитайте наценку и прибыль

После того, как вы проанализируете рынок, у вас появится более-менее четкая картина о том, чем вы хотите торговать и о каких оборотах идет речь. Стратегический вопрос — это поиск поставщика. Вам нужно будет найти доступное мясо с отличным качеством. Загвоздка в том, что никто никогда не скажет, что его мясо некачественное — все всегда продают только “хорошее” и “лучшее”. Многое на этом этапе будет зависеть от того, как вы проанализировали рынок. Необходимо выйти из зоны комфорта: общаться с покупателями, с продавцами, с поставщиками, фермерами и делать выводы. При этом широкого разброса цен в пределах одного города или региона, как правило, не найти. Разница составит не более 10%. Словом, копая на поверхности, преимущества и недостатки того или иного предложения почти не разглядеть. В этом вопросе универсального средства нет — нужно самому искать и договариваться, ездить, смотреть, звонить и так далее.

На этом этапе также нужно составить примерный финансовый план, на который следует ориентироваться в дальнейшем. Здесь есть одна сложность — по сравнению с другими видами бизнеса в продажах мяса довольно сложна система ценообразования. Зависит она не только от закупочных цен, покупательской способности клиентов, постоянных расходов предпринимателя, цен конкурентов и других традиционных факторов, но и от особенностей  разделки и усушки поставляемой продукции. Попадая в магазин, одна туша может разойтись на десятки позиций и каждой надо присвоить свою адекватную, но в то же время прибыльную цену. Путь расчетов тут сложный, скрупулезный и продолжительный, а делать их приходится постоянно, так как вам может потребоваться смена нарезки, поставщик может вдруг поднять цены, а клиент — заказать нестандартный кусок. В то же время при бездумном подходе существует реальный риск не просто потерять какую-то сумму из прибыли, но и лишиться ее вообще. Поэтому лучше всего для подбора цен пользоваться автоматизированными электронными сервисами для мясных магазинов, позволяющими быстро производить расчеты по готовым алгоритмам. Такие расчеты также разумно будет сделать и в самом начале, подобрав наиболее приемлемую оптовую цену, а уже потом по ней искать поставщика.

Наценка на мясо в целом на рынке довольно низкая, потому что покупатели очень чувствительны к стоимости. Реакция на любое повышение цен крайне болезненная — мясо просто перестают брать, переходя на более дешевые продукты. Поэтому наценки в мясных магазинах практически никогда не превышают 20-30%, а прибыль предпринимателя складывается главным образом от количества продаж. Разумеется, в зависимости от вида мяса наценка варьируется. К примеру, на свинине она может составлять 40%, а на полуфабрикатах доходить до 60-100%, но в среднем выходят те самые 20-30%. Многое в вопросе ценообразования будет зависеть от региона — в тех регионах России, которые не имеют поблизости крупных предприятий или ферм, цены на мясо значительно выше. При расчетах также не забудьте учесть порчу продукции — в самом начале потерь избежать вряд ли удастся.

Почему выгоднее работать по франшизе?

Открывая любой магазин, нужно помнить о самом важном правиле: чем выше популярность продукта, тем большая прибыль будет получена. Мясо точно подчиняется этому закону, ведь вне зависимости от того, идет речь о мясной лавке или о целой сети магазинов, востребованность продукта не снизится никогда. Приобретение франшизы магазина мяса позволяет предпринимателю использовать успешный бренд, задающий спрос на продукт

Кроме того, опытный франчайзер способен ознакомить новичка с собственными методами повышения прибыли

Приобретение франшизы магазина мяса позволяет предпринимателю использовать успешный бренд, задающий спрос на продукт. Кроме того, опытный франчайзер способен ознакомить новичка с собственными методами повышения прибыли.

Коммерческая деятельность по схеме франчайзинга обладает следующими преимуществами:

  • на популярность мяса не влияют ни возраст покупателей, ни их социальная принадлежность;
  • мясной магазин однозначно будет востребован жителями мегаполиса;
  • население, стремящееся вести здоровый образ жизни, готово переплачивать за «здоровый» продукт, а специализированный магазин внушает больше доверия;
  • франчайзи может рассчитывать на получение прибыли в первый же день после открытия объекта;
  • формирование стабильного клиентского потока происходит в течение первых месяцев работы;
  • налаженная рекламная и маркетинговая деятельность способствуют росту продаж;
  • наставник может предоставить качественную продукцию со скидкой или в кредит;
  • грамотно подобранный ассортимент – это забота франчайзера.

Открытие мясного магазина по франшизе – это налаженная система бизнеса, в соответствии с которой наставник передает партнеру проработанную и проверенную технологию.

Шаг 2. Проанализируйте местный рынок

Если ответ на этот вопрос утвердительный, то первое, что вам следует сделать — провести анализ местного рынка. Для начала необходимо узнать какое мясо хотят видеть люди и по какой цене, кто это мясо продает, кто привозит и кто покупает. Не нужно жалеть потраченного времени на сбор информации — на практике это окупается многократно за счет предотвращенных ошибок. В голове должна сложится целостная картина о действующих конкурентах, ценах, возможных препятствиях и способах реагирования на те или иные события. Ключевая задача на этом этапе — мысленно вписать себя и свой будущий магазин в сложившуюся картинку. Причем, проанализировав обстановку, порой приходится отказываться от первоначальных идей, которые казались гениальными. Например, когда вдруг оказывается, что крольчатина, конина или баранина в конкретном регионе никому и даром не нужна — просто потому что так исторически сложилось и вкусы у населения другие.

Помещение для мясной лавки

Площадь помещения будет зависеть от концепции торговой точки. Для торговли одним мясом достаточно 50-60 кв. метров – небольшой точки  в крупном магазине. При желании создать магазин, торгующий разнообразной продукцией, желательно подобрать помещение площадью от 200 кв. метров.

Покупать помещение нецелесообразно. Лучше оформить договор аренды. Идеальный вариант – найти помещение, которое уже использовалась для хранения продукции и торговли.

Главное. чтобы помещение соответствовало стандартам, предусмотренным Госпожнадзором, Роспотребнадзором, санитарным нормам. Помещение делится на определенные зоны: торговый зал, подсобки, помещения для хранения продукции, фасовки, разделки туш.

Обязательны хорошее освещение и вентиляция, поддержание определенного уровня влажности.

Как подобрать персонал для магазина, какие потребуются специалисты?

Главный сотрудник мясного магазина – мясник, который будет заниматься рубкой и разделкой мяса. Он потребуется даже если вы будете покупать уже разделанные туши. Все равно что-то придется рубить. Например, если в ассортимент входят свиные рульки, то посетители могут попросить разрубить их.

Предприниматели идут двумя путями: либо ищут опытного специалиста, либо обучают молодежь. Второй вариант –выгоднее в финансовом плане и по возможности подобрать персонал. Но второй вариант приемлем, когда хозяин хорошо знает мясную кухню сам. 

Кроме того, в магазин потребуются:

  •  два продавца-кассира;
  •  бухгалтер.

При наличии небольшой точки со всеми функциями владелец в состоянии справится сам.  Однако сменщик необходим на случай болезни или отъезда за продукцией. Лучший вариант, если владелец будет закупать продукцию и контролировать процесс, заниматься продвижением бизнеса, а остальную работу выполнять сотрудники.

Шаг 7. Подберите персонал

Ключевой сотрудник мясного магазина — это, конечно же, мясник. Причем, это должен быть не просто мясник-продавец, а мясник-рубщик, обладающий знаниями “магазинной” разделки. Не зная принципов такой разделки с каждой туши можно терять до 25 кг мяса.  Даже в том случае, если разделкой мяса занимается поставщик — этот навык необходим, так как в мясном магазине всегда есть что-то подрезать, подготовить, пустить на фарш и так далее. Здесь предприниматели обычно выбирают одну из двух стратегий — кто-то тратит время и деньги на поиски идеального специалиста с опытом, другие обучают молодых ребят нужным навыкам самостоятельно. Понятно, что первый вариант могут позволить себе не все, к тому же зависимость от умений рубщика создает некоторую несвободу и сковывает руки предпринимателю. Для второго варианта же, да и вообще в идеале, предприниматель сам знает всю мясную кухню изнутри и владеет всеми необходимыми навыками.

Если говорить о роли самого предпринимателя, то он конечно, может и самостоятельно выступать в роли рубщика, продавца или в качестве их сменщика, особенно если речь идет о небольшой точке и самом старте бизнеса. Однако в любом случае он не должен быть незаменимым. При оптимальном раскладе предприниматель выполняет роль управляющего, лишь изредка следит за сотрудниками, занимается продвижением и стратегическим планированием. Все остальные обязанности, напрямую не связанные с получением прибыли — бухгалтерия, охрана и прочее — передается внештатным специалистам.

Сколько платить сотрудникам магазина? Здесь четкого ответа нет: слишком много переменных факторов, которые зависят от финансовых возможностей бизнеса, опыта и умений персонала, графика работы и т.д. В то же время есть некоторые ориентиры, которые можно брать за основу, прикидывая будущие расходные статьи. В таблице 2 представлена средняя заработная плата мясников на сентябрь 2017 года, выведенная на основе анализа объявлений на сайте Avito.

Таблица 2. Средняя заработная плата по профессии мясник в городах РФ*

Город


Размер заработной платы,


тыс. руб. мес.

Москва, Санкт-Петербург (более 5 млн. жителей)

37 500

Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Пермь, Уфа (более 1 млн. чел)

27 000

Саратов, Барнаул, Краснодар, Курск, Пенза, Набережные Челны, Оренбург, Улан-Удэ (400 тыс. — 900 тыс. чел)

23 000

Псков, Пятигорск, Тихвин, Апшеронск (40-200 тыс. чел.)

20 000

*на основе данных сайта Avito на сентябрь 2017 года

Немаловажный момент — личность продавца мясного магазина. Этот человек должен не просто хорошо разбираться в мясе, он должен нравится людям. Поток покупателей в этом бизнесе велик, поэтому нужно быть максимально терпеливым, вежливым, уметь заинтересовать и рассказать о мясе.

Инвестиции

Открытие рыбных магазинов – это серьезное финансовое вложение. Потому что такой специфический товар требует трепетного к себе отношения. Помещение по продаже рыбы и мяса должно быть оборудовано в соответствии с предлагаемым товаром и техническим заданием франчайзера. И одно дело, когда куплена франшиза полуфабрикатов, и продукция хранится в охлаждаемых витринах и морозильных шкафах. И совсем другое, когда франшиза рыбного магазина предполагает продажу живых осьминогов, завоз свежих устриц по четвергам и свежепосоленную икру форели с Балтийского моря.

Поэтому, прежде чем идти на переговоры с франчайзером, необходимо изучить внимательно предложение и понять какие инвестиции под покупку франштзы.

Описание формата

Формат магазина “у дома” привлекателен тем, что позволяет экономить ценный ресурс — время. У современного человека не всегда есть возможность тратить время на поездки в крупные супермаркеты. А вот заглянуть в такой магазин 15 минут найдётся.

Мы предлагаем рассмотреть формат на примере магазина “Полюс-Торг”. Данные предоставлены основателем франшизы.

Сеть продовольственных магазинов “Полюс-Торг” — это небольшие торговые точки площадью до 50 м2. В них трудятся не обычные продавцы, а приветливые домохозяйки, всегда готовые помочь с выбором товара. Ассортимент — надёжно устоявшийся, 300 проверенных позиций.

Примерно половина всей продукции “Полюс-Торг” — это собственная кулинария. Речь идёт о качественных полуфабрикатах и вкусной, ароматной выпечке. Прямо в магазине можно попросить поджарить пиццу или заказать горячий кофе. В заведении создаётся атмосфера, побуждающая клиента вернуться.

Что нужно, чтобы открыть магазин «у дома» по франшизе

Основатели сети “Полюс-Торг” предоставили нам информацию по данному вопросу. Ниже всё описано по шагам.

Выбрать франшизу

В первую очередь необходимо определиться с тем, какая франшиза подойдёт именно вам. Сейчас на рынке — большое количество разных вариантов. С учётом этого потенциальному франчайзи необходимо внимательно проверить каждый

Особое внимание стоит уделить анализу надёжности компании

К примеру, магазин “Полис-Торг” находится на рынке уже 5 лет, а производство работает с 1998 года. У него открыто уже 16 точек, что свидетельствует о стабильности предлагаемой им торговой схемы. Также франчайзер открыт к диалогу и готов обсудить любые вопросы.

Инвестиции

Без финансовых вложений не обойтись. При работе с франшизой “Полюс-Торг” размер инвестиций будет составлять от 1 миллиона 590 тысяч рублей. В данную сумму входит и паушальный взнос. Для открытия собственного магазина это относительно немного.

Заключить договор

С франчайзером заключается договор коммерческой концессии, в котором тщательно прописываются права и обязанности сторон

Обратите внимание на то, что текст соглашения лучше всего показать опытному юристу, разбирающемуся в этой теме

Подобрать помещение

Правильный выбор помещения имеет большое значение для успеха бизнеса. Поэтому и подойти к данной задаче стоит соответственно. Но учтите, что если вы начнёте сотрудничать с франчайзером, он вам поможет.

Оборудование и брендирование

Продовольственный магазин — это не просто помещение, но и всё, что находится в нём. Также большое значение имеет грамотное оформление торговой точки. От него во многом зависит, захочет ли клиент вернуться.

При сотрудничестве с сетью “Полюс-Торг” франчайзер предоставляет готовую смету по оборудованию и фирменный стиль. Таким образом, часть задачи уже будет решена.

Наем персонала

Компания “Полюс-Торг” отличается уникальным позиционированием. Его смысл состоит в том, что сотрудники ведут себя как приветливые домохозяйки, всегда готовые подсказать и прийти на помощь

Поэтому важно ответственно подойти к поиску персонала

Франчайзер в данном случае готов помочь с подбором сотрудником. Он также контролирует уровень сервиса, поскольку это напрямую сказывается на репутации всей сети.

Рекламная кампания по случаю открытия

Чтобы начать сразу же получать прибыль, необходимо грамотно подойти к запуску бизнеса. И продуманная рекламная кампания вам в этом случае поможет. Также в рамках сотрудничества франчайзер предоставит уже готовые маркетинговые материалы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: