Франшиза бургер кинг

Франшиза burger king

Условия

Только ли преимущества получает бизнесмен, начинающий работать с компанией, владеющей брендом “Бургер Кинг”? Франшиза в этих заведениях, как можно догадаться, также создает и ряд обязательств для предпринимателя. В частности, они касаются помещения, в котором должен быть размещен ресторан, его оформления, а также некоторых моментов работы персонала. Все это направлено на то, чтобы в только что открытой точке с вывеской “Бургер Кинг” атмосфера была такой же, как и в других заведениях сети.

Например, при выборе помещения следует уделять внимание высоте потолка и общей площади. Объект недвижимости, где будет размещен ресторан, должен иметь высоту стен не менее 3 метров, а фасада (на входе) — не меньше 6 метров

Общая площадь помещения должна превышать 300 метров, а место, где будет размещена непосредственно мебель для посадки гостей, должно быть не меньше 80-120 метров квадратных. При этом указанный объект должен обязательно иметь сильную вытяжку и всю необходимую инфраструктуру для кухни (воду, газ, свет).

По количеству сотрудников тоже есть свои ограничения: их должно быть не меньше 8 человек.

Преимущества и недостатки франшизы

Франшиза Burger King, как и большая часть других крупных франшизных предложений, обладает неоспоримым преимуществом, а именно именитостью бренда. Бренд известен большому количеству людей, соответственно отбоя от клиентов не будет.

Плюс на формирование «лица» ресторана не потребуется выделять финансовые средства, так как франчайзер самостоятельно занимается всей рекламной деятельностью. Единственно в чем будет нужда, так это в рекламе самой «точки» расположения ресторана, да и со временем и в этом потребность будет убрана.

Крупные корпорации следят за своей репутацией, соответственно в их же интересах помогать своим франчайзи. По этой причине партнерам всегда будет оказана помощь соответствующих специалистов. Преимущество также и в том, что не требуется разрабатывать меню, его уже давно придумали, а по возможности обновлением занимается сам франчайзер. К тому же, обучение и практика персонала, полностью на плечах франчайзера.

Однако, как и в любом деле, существуют и недостатки, конечно, их не так много, но для некоторой части инвесторов они могут оказаться решающими, вплоть до отказа от будущего сотрудничества.

Компания всегда славилась уникальным и индивидуальным подходом для каждого партнера, но с одной стороны, такая практика может оказаться негативной

Здесь проблема в том, что компания уделяет внимание не только тому, сколько у вас денег, а умению ими распоряжаться, есть ли у вас опыт в подобной деятельности и т.д. По этой причине назревает второй недостаток, а именно финансовая сторона, действительно дорогой проект.
Подобная франшиза от Burger Кинг ни коем образом, не подходит для малого бизнеса, ведь общая стоимость достигает порядка 30 млн.
Также можно отметить довольно жесткий список требований к подбираемому помещению

Основные тренды в сфере общественного питания

Снижение посещаемости ресторанов одновременно с параллельным ростом числа клиентов в заведениях фастфуда был предсказуем — это не удивляет. Хотя по русской традиции принято не столько «поесть», сколько «посидеть, поговорить». За последние два года мотивация все чаще определяется ценой среднего чека. Кроме того, выросло поколение, привыкшее питаться вне дома.

Общее увеличение оборота на рынке фастфуда в 2020 году составило 3,2%, а число торговых точек выросло на 8,6% (560 единиц). По количеству вновь открытых заведений лидируют кафе-мороженое «33 Пингвина» — 102. Далее идут «большие американцы»: KFC — 94, Burger King — 88, McDonald’s —65 заведений. Из них больше 80% открыто по франшизе в формате «фастфуд», «стритфуд». Относительно небольшие вложения, быстрый срок окупаемости обеспечивают постоянный спрос на такие франшизы.

Три американских бренда суммарно увеличили свое присутствие на 21%, а их общая выручка выросла на 15%. Они практически всегда занимали большую часть российского рынка (рис.1), Subway сейчас уступил позиции. «Макдоналдс» догнать трудно: кто первым пришел — того и рынок, а он работает с начала 90-х годов.

Рисунок 1. Доля, занимаемая сетью ресторанов на российском рынке, %. По данным Euromonitor International, январь 2013 года.

Ниже приводится общая оценка стоимости некоторых американских брендов, присутствующих в России (табл. 1). Сейчас быстрее всех продвигаются рестораны KFC и «Бургер Кинг» как более экономичные, соответствующие сложившейся обстановке. Таблица 1. Стоимость компаний фастфуда. По данным Financial Times , «Ведомости», июль 2020.

Наименование бренда Стоимость, $ млрд. Рост к прошлому году, %
2015 2014
McDonald’s 81,16 85,71 -5%
Starbucks 29,31 25,78 14%
Subway 22,56 21,02 7%
KFC 12,65 11,91 6%
Pizza Hut 8,51 7,54 13%
Burger King 3,17 2,66 19%

Спрос на рынке быстрого питания есть всегда. Приемлемые цены, интересное меню, удобство — основные факторы, которые делают это бизнес успешным даже в трудные времена. За пределами городов-миллионников эта ниша еще далеко не заполнена, поэтому на ближайшие годы прогнозируется экспансия фастфуда в регионы с обострением конкуренции по рынкам средних и малых городов.

Что предлагает «Бургер Кинг»

Покупая франшизу «Бургер Кинг», вы не просто получаете возможность работать под известным брендом, но также можете заручиться всесторонней поддержкой франчайзера. Вот ключевые моменты:

  • содействие в открытии бизнеса;
  • качественные профессиональные консультации, как на начальном этапе, так и в процессе работы;
  • предоставление технической документации, оригинальной рецептуры блюд, а также раскрытие многих коммерческих секретов;
  • формулировка инвестиционного проекта и бюджета ресторана;
  • разработка рекламной компании и помощь в продвижении ресторана;
  • помощь в организации управления бизнесом;
  • обучение и повышение квалификации персонала.

Стоимость

Сколько стоит франшиза Бургер Кинг? Каждый, кто желает приобрести готовый ресторан, должен располагать средствами в размере 21 620 000 рублей — такова минимальная цена.

Помимо этой суммы нужно внести пушальный взнос, сумма которого составляет 1 920 000 рублей. После открытия ресторана и начала его работы нужно будет выплачивать компании Бургер Кинг 5% от ежемесячного объёма продаж — так называемое роялти.

Таким образом, для гарантии успешного начала партнёрских отношений с Бургер Кинг по франшизе, необходимо иметь в финансовых активах около 30 миллионов рублей.

Благодаря возрастающей популярности торговой марки Бургер Кинг среди потенциальных клиентов, вкладываемые в проект средства окупятся спустя уже 1,5-2 года.

Больше о цене франшизы Бурген Кинг и о том, как приобрести этот знаменитый ресторан фаст-фуда вы можете узнать из видео.

Возможности

Для “Бургер Кинг” франшиза в России – средство взаимодействия между компанией-владельцем прав на бренд и более мелкими предпринимателями, желающими зарабатывать на известности сети. Это дает возможность людям, у которых опыт ведения бизнеса в этой сфере минимален, без дополнительных затрат на раскрутку и создание имиджа своему заведению начать работу уже на разведанной почве. Ведь если даже говорить о продвижении ресторана, то заниматься этим с “нулевым” кафе гораздо сложнее, чем просто анонсировать открытие одного из отделений известной по всему миру сетки общепитов. Реакция посетителей будет иной, не говоря уже о стремительном росте популярности вашего заведения за счет тех, кто давно хотел попробовать особый вкус бургеров в “БК”.

Меню заведений Бургер Кинг

  1. фирменные бургеры и вопперы;
  2. салаты и закуски;
  3. разнообразные десерты и напитки, в том числе пиво.

В разделе веб-портала «Новинки и акции» пользователь может прочесть информацию об актуальных предложениях и всевозможных акциях. Более того, на официальном сайте также можно получить сведения о становлении всемирно известной компании, ее последующем развитии, чтобы ближе узнать бренд, ощутить атмосферу, которая царит в сети ресторанов. Здесь также опубликовываются все новости сети, свободные вакансии, контакты для связи с официальными представителями бренда.

Предприниматели, которых интересует франшиза Бургер Кинг в России, должны ознакомиться подробнее с разделом сайта «Рестораны». Тут отмечены адреса всех заведений в черте конкретного города. Владельцы сети также предлагают своим клиентам стать участниками опроса, который продемонстрирует уровень их удовлетворенности качеством предложенных блюд и сервисного обслуживания. Стоит отметить, что меню Бургер Кинг рассчитано на широкий спектр потребителей, которые без сомнения найдут что-то на свой вкус. Клиенты могут выбрать для себя блюдо из широкого разнообразия предлагаемых бургеров с куриным, рыбным или говяжьим мясом.

Главной особенностью брендовых бургеров Бургер Кинг считается тот факт, что все ингредиенты для блюда готовятся исключительно на гриле, который делает их ароматными и вкусными. Аналогичная продукция других брендов разогревается без каких-либо новшеств, прямо на открытой плите.

Булочки для бургеров и других блюд также разогреваются в гриле. Больше всего времени уходит на приготовление особенных, фирменных рыбных котлет, которые готовятся во фритюре приблизительно четыре минуты. Рыбные бургеры всегда готовятся под заказ, поэтому они всегда свежие и не лежат на полке в ожидании своего покупателя. Изюминкой ресторана также можно смело назвать луковые кольца. Радуют также цены, которые практически не отличаются от цен на товары McDonald’s.

Меню ресторана

Как говорилось ранее, основа меню ресторана — это бургеры с говяжьими котлетами. Казалось бы, что в этом необычного? Но покупателям очень нравится, что и булочки, и начинка разогреваются в гриле, что придает им характерный хруст и пикантный аромат. Также клиентам очень нравятся луковые кольца, которые являются чем-то вроде фирменного акцента в меню.

На сегодняшний день ассортимент ресторана существенно расширился. Появилось меню для детей, а также для тех, кто соблюдает диету. Есть стандартный набор десертов и напитков. Также в меню появились позиции для любителей курятины и рыбы.

Общая информация

А для начала приведем общие сведения о сети. “БК”, как и множество похожих ресторанов, начал свою деятельность в середине 20 века в США, где обрел успех. За счет этого компании удалось разрастись до уровня международной корпорации, в которой работают десятки тысяч людей.

Концепция бренда “Бургер Кинг”, франшиза которого нам интересна, очень схожа с аналогичной для других ресторанов быстрого питания. Это – широкий ассортимент из бургеров, картошки фри, различных салатов и десертов, которые могут подаваться с газированными напитками, водой, кофе или чаем. Особенностью мяса, которое предлагается клиентам в “БК”, является прохождение им этапа прожарки в гриле. Поэтому бутерброды в сети заведений получают особый вкус, который так ценят посетители.

Как купить франшизу Бургер Кинг?

Если потенциальный претендент полностью уверен, что способен выполнить установленные компанией Бургер Кинг условия и требования, он может предстать перед ее представителями — организации RusBurger. Компания, как следует отметить, заинтересована в сотрудничестве с новыми франчайзи, поэтому идет навстречу потенциальным партнерам. Время от времени проводятся всевозможные акции, к примеру, когда роялти падает до трех процентов, а паушальный взнос может быть уменьшен в три раза, то есть до 600 000 рублей.

Если предприниматель решит со временем открыть еще одно кафе, компания предоставит приятные бонусы, паушальный взнос меньше не взымается, но роялти станет три процента вместо положенных пяти. Таким образом, выгода от сотрудничества с сетью ресторанов быстрого питания очевидна. Бургер Кинг сегодня находится на стадии становления в России, поэтому приобрести франшизу без сомнения стоит, если имеется достаточный первоначальный капитал.

По итогу можно сказать, открыть собственный ресторан Бургер Кинг сможет каждый предприниматель, имеющий финансовые сбережения в сумме около трех миллионов рублей, а также опыт работы в сфере заведений фаст фуда. Франчайзи получит взамен стабильно высокую прибыль, разрешение на открытие собственного бизнеса под именем, известным во всем мире, а также поддержу по любым вопросам от компании RusBurger.

Читайте еще: Франшиза KFC

Сеть Burger King в России

Впервые российский потребитель имел возможность попробовать меню ресторана Burger King Restaurant в 2010 году в столице в торговом комплексе «Метрополис», где был открыт первый ресторан. В настоящее время эти сетевые рестораны можно найти во всех крупных городах страны.

Его расширение в России в такое короткое время, компания обязана Франши. Всего за один год в стране были созданы более ста сетевых ресторанов, и это не конец. Генеральный франчайзи, RUBGINGRUSSIA, утверждает, что к 2016 году в стране будет более пятисот таких ресторанов.

Описание работы Бургер Кинг

Идея сетевого ресторана заключается в том, чтобы все могли попробовать традиционные блюда для американской кухни. Клиенты также имеют возможность выбрать способ обращения: быстро в руке или в соответствии с традицией ресторана.

Что уникально, целевая группа этих помещений не имеет ограничений: ни возраст или иллюстрации, ни предпочтения.

Бургер King сотрудники в основном молодые, энергичные и активные студенты, которые не только изучают, но и хотят заработать дополнительные деньги.

Бургер Kinguers

Меню ресторанов и ценовая политика

В ресторанах этой компании даже самый отцировый потребитель найдет что-нибудь поесть.

Перед посещением кафе открывается широкий ассортимент гамбургеров с различными начинками:

  • куриное мясо;
  • говядина;
  • Fish Filet и т. д.

Для тех, кто предпочитает легкие блюда, у нас есть выбор салатов и закусок. Меню также включает в себя детские блюда и широкий спектр десертов и напитков.

Цены на все блюда из меню ресторана можно назвать доступными и по сравнению с другими ресторанами быстрого питания не отличаются слишком сильно. Просто эта политика позволяет привлекать клиентов, которые ценят не только быструю услугу, но и хорошую еду.

Меню бургер король

Российские рестораны “Бургер Кинг”

Работа по франшизе предусматривает наличие единого ассортимента продукции, а также технологии приготовления еды, соответствующей принятым стандартам. Тот самый вкус бургеров, который понравился посетителям заведений во всем мире, стал любимым и для российских гостей. За счет этого сегодня предоставляемая компанией “Бургер Кинг” франшиза – это шанс начать свой успешный бизнес в сфере общественного питания.

Согласно условиям сотрудничества, компания предоставляет не только право действовать под вывеской “БК”, но и делится всей необходимой информацией, которая потребуется владельцу заведения для успешной деятельности. Сюда, в частности, входят все сведения по оформлению зала, организации кухни, обучению персонала, подбору продуктов для производства пищи и так далее.

Современная ситуация по продаже франшиз

В международном рейтинге Top-100 Global Franchises Ranking франшиза сети ресторанов «Бургер Кинг» не покидает верхние позиции. Так, в 2017 году данный бренд находится на третьем месте в мире после «Макдональдса» и KFC. Рейтинг составляется с учетом количества работающих предприятий сети, размера прибыли ресторана, а также удовлетворенности франчайзи условиями франшизы.

К началу 2018 года на территории России по франшизе открыто более 400 ресторанов «Бургер Кинг». Из них более половины (230 точек общепита) работает в Московской области. Работают рестораны и в отдаленных регионах (Сибирь, Дальний Восток).

Преимущества франшизы

Компания является одним из лидеров в области фаст-фуда. Это подтверждается и в 2017 году. Это имя имеет огромное количество поклонников не только в нашей стране, но и по всему миру. Удачная модель бизнеса гарантирует успех всем партнерам. Головная компания предлагает обучение персонала, а также полную поддержку при открытии ресторана.

Несмотря на большие вложения, окупается Бургер Кинг максимум за два года. В свете нарастающей конкуренции в области общественного питания сотрудничество с таким гигантом данного рынка очень выгодно, и минимизирует все риски. К тому же есть возможность для развития.

Те партнеры, которые решат открыть дополнительные рестораны, не платят паушальный взнос, что помогает двигаться вперед. Аудитория клиентов очень разнообразна, но, в основном, компания позиционирует себя, как сеть семейных ресторанов с качественным обслуживанием.

Расчет инвестиций на в некоторых городах России

С тем, что цена франшизы в России достигает порядка 500 000 долларов, уже разобрались, но из чего состоит такая цена.
Стоит сразу отметить, что стоимость лишь незначительно зависит от типа ведения бизнеса в той или иной стране, качества инфраструктуры и т.д.
В основном же, цена состоят из следующих параметров:

  • Паушальный взнос, это сумма средств, которую оплачивает инвестор в однократном размере, для того чтобы заниматься предпринимательством под соответствующим брендом. Как правило, сумма составляет 10% от общей стоимости.
  • Остальные 90% включают в себя расходы на открытие (помещение) и запуск ресторана (покупка оборудования).

Как видим, франчайзинг Burger King довольно затратное дело, поэтому следует тщательно проанализировать ситуацию в вашем городе (в Москве или любом другом населенном пункте, тот же срок окупаемости может значительно отличаться). Какие условия для того чтобы открыть ресторан, можно узнать на официальном сайте, в соответствующем разделе. Там же подробно описывается перечень требований к помещению, оборудованию и т.д.
В целом, минимальный размер инвестиций в открытие составляет 500 000 долларов, не зависимости от города.

Подводные камни

Руководство сети «Бургер Кинг» заявляет о заинтересованности в продаже франшиз и увеличении количества ресторанов (в частности в России). Компания регулярно презентует себя на франчайзинговых выставках. В открытом доступе на официальном сайте представлены контакты директора по франчайзингу.

Тем не менее получить полную и подробную информацию об условиях сотрудничества на практике не так просто. Прежде чем предоставить данные, руководство тщательно оценивает претендентов на сотрудничество. Вместе с заявкой на покупку франшизы потенциальный франчайзи должен предоставить основательный пакет документов, который должен подтверждать следующие моменты:

  • наличие достаточного бизнес-опыта и положительной репутации в деловом мире;
  • информация о ранее реализованных бизнес-проектах;
  • наличие помещения с необходимыми параметрами в собственности или на условиях долгосрочной аренды;
  • наличие финансовых ресурсов, которые полностью покрывают затраты по приобретению франшизы.

Немного о компании

«Бургер Кинг» — это американская компания, история которой началась в конце 1950-х годов. Сеть небольших ресторанов быстрого питания начала свою деятельность, когда «Макдональдс» уже активно осваивал рынок. Естественно, «Бургер Кинг» вступил в соперничество, стараясь предложить клиентам то, чего не было у главного конкурента. А именно:

  • приготовление овощей и мяса на гриле;
  • формирование начинки бургера на усмотрение покупателя;
  • широкий ассортимент.

Но, конечно же, не все идеи прижились. В частности, было принято решение отказаться от составных бургеров, ведь из-за отсутствия четкой рецептуры страдало качество. Также не на самом высоком уровне была организована торговля франшизой. До 70-х годов этот процесс практически не контролировался со стороны организации, что негативно сказывалось на ее репутации. Но такой кризис позволил менеджменту сделать правильные выводы.

В России первая франшиза «Бургер Кинг» появилась в 2010 году. К 2016 году количество ресторанов по стране насчитывало около 350. Торговля франшизами осуществляется через официальное представительство бренда в России ООО «Бургер Рус».

Условия покупки франшизы

Полное содержание условий франшизы «Бургер Кинг» — это коммерческая тайна. Тем не менее, систематизировав информацию из открытых источников, можно выделить такие пункты, которые должны быть соблюдены для покупки франшизы:

  • наличие предварительного договора на приобретение или аренду помещения, площадь которого превышает 300 кв. м. (или документы, которые подтверждают право собственности на такое помещение);
  • резюме не менее 10 человек, имеющих достаточный уровень квалификации, соответствующий требованиям для работы в «Бургер Кинг»;
  • независимые экспертные оценки, рекомендации и прочие документы, подтверждающие высокую степень квалификации и предпринимательские способности потенциального франчайзи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: