Burger Club
Сеть Burger Club вошла в рейтинг Forbes в 2014 году и с тех пор лишь раз выпадала из списка самых выгодных франшиз. Размер стартовых инвестиций для партнерства зависит от формата заведения: открытие точки на фуд-корте торгового центра обойдется в 4,5 млн рублей, вариант стационарного размещения дороже — 6,3 млн рублей. В 2019-м компания разработала еще один франчайзинговый продукт — фуд-трак. Затраты на запуск составляют около 5 млн рублей. Первая точка в новом формате открылась в 2020-м. Кроме того, Burger Club расширяет свое международное присутствие — к концу лета бургерная сети появится в Венгрии.
Мобильное приложение Forbes Russia на Android
На сайте работает синтез речи
Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.
Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1
Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1
Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич
Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru
Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)
Как получить
Чтобы заключить контракт по франшизе, предприниматель должен предварительно собрать определенные документы.
Некоторые материнские компании помогают решить вопросы об оформлении, в отдельных случаях берет на себя основные проблемы.
Для получения разрешения нужно:
- документация о помещении – арендованном или
собственном; - соглашение со службой местной городской охраны;
- договор с коммунальщиками – на уборку
территории, вывод отходов, ежемесячную дезинфекцию от насекомых и грызунов; - сертификаты на оборудование и строительные
материалы; - журнал техники безопасности;
- контракты с электросетями и водоканалом.
Для продажи алкогольной продукции необходима отдельная
лицензия. Ее получают при условии, что данная услуга входит в норматив
материнской компании.
О франшизе
Под франшизой подразумевается взаимовыгодное соглашение двух предприятий, при котором материнская компания дает вторичной право пользования брендом, предоставляет продукцию, помогает освоиться в новом направлении.
Со стороны дочерней фирмы ожидается полное подчинение правилам корпорации, выплата ежемесячного взноса, отчеты по рентабельности.
Франшиза бургерной ничем не отличается от сотрудничества с любым из знаменитых торговых марок, но как предприятие общественного питания имеет определенные нюансы. Санитарный контроль за состоянием помещения и предлагаемой продукции, ежегодные медицинские проверки персонала и частые визиты представителей Санэпидемстанции входят в ресторанный бизнес.
Начни свой бизнес с MGrill!
MGrill — представитель крупнейшей сети кафе и павильонов быстрого питания города Новосибирска. Впервые компания заявила о себе в 2009 году и на сегодняшний день насчитывает 54 своих заведения, действующие 3 франшизы (15 точек). Благодаря высокому качеству продукции она быстро завоевала популярность и заняла лидерские позиции среди конкурентов.
MGrill предлагает своим покупателям разнообразное меню, в которое входят: вкуснейшая шаурма, фирменные бургеры, шашлыки, картофель фри, и другие блюда.
Компания намерена активно расширяться, в связи с чем предлагает Вам уникальную возможность войти в бизнес крупнейшего стрит-фуда Сибири, пользуясь современными технологиями, опытом и отлаженными бизнес-стратегиями известного бренда с надежной репутацией.
Франшиза MGrill— Ваша возможность открыть торговый павильон или организовать успешную сеть формата мини-кафе. Франчайзи получает в руководство всё необходимое для успешного старта и скорейшего получения прибыли.
Сколько стоит?
Платеж за франшизу складывается из двух компонентов:
- Паушальный взнос— единовременная выплата, компенсирующая затраты, связанные с открытием, запуском и продвижением.
- Роялти— это ежемесячное вознаграждение франчайзи своему франчайзору.
Существует два формата франшизы:
Мини-кафе
Формат мини-кафе имеет следующие особенности:
-Большая торговая площадь (около 50 м²)
-Расширенное меню. Вся продукция изготавливается в мини-кафе, поэтому не требуется наличия собственной производственной базы.
Сеть павильонов
Формат сети павильонов имеет следующие особенности:
* Меню, ориентированное на продажу основного продукта – шаурмы. В нем представлена шаурма разных видов (греческая, классическая и др.) и размеров ( мини, стандартная) .
* Для производства продукции, реализуемых в сети павильонов, необходима собственная производственная база по выпуску полуфабрикатов. По этой причине минимальное количество открываемых павильонов – 5.
Основными инвестициями в проект являются:
- Оплата паушального взноса.
- Строительство торгового павильона (мини-кафе)
- Аренда места
- Продвижение продукта в городе.
Франшиза сети MGrill дает очевидные преимущества:
- С первых дней Ваш торговый павильон (мини-кафе) имеет отличную репутацию, а также оригинальный узнаваемый фирменный стиль
- Разработанные инструменты в маркетинговой, операционной и HR-деятельности
- Рекламные и промо-материалы
- Консультации по подбору персонала
- Разработанная система контроля качества и обучения персонала
- Отлаженная бизнес-стратегия
- Выгодные условия работы с поставщиками товара и оборудования
Мы предоставляем:
- Право на использование бренда MGrill
- Бесплатное обучение первого менеджерского состава и консультации по подбору персонала
- Готовые рецепты и технологии приготовления блюд из фирменного меню MGrill
- Поддержку на всех этапах работы, от создания собственного бизнеса и на весь период дальнейшей работы по франшизе
- Консультации по оптимизации расходов, росту чека и увеличения количества посетителей
- Доступ к новым разработкам и технологиям
Мы всегда рады помочь Вам открыть свой торговый павильон или заведение формата мини-кафе «MGrill» в Вашем регионе, предоставив фирменные материалы, маркетинговые решения и технологию открытия бизнеса.
Если Вы хотите открыть свой торговый павильон или заведение формата мини-кафе «MGrill», просим заполнить форму, представленную ниже.
Разрешение на деятельность: какие понадобятся документы
Для открытия бургерной потребуется определённый пакет документов. Учтите, что если вы сотрудничаете с франчайзером, то он вам обязательно поможет с решением этого вопроса, а в некоторых случаях – даже возьмёт всё на себя (зависит от договорённости). Для получения разрешения открыть бургерную нужно предоставить:
- документ на помещение, свидетельствующий о праве собственности или же об аренде;
- соглашение с охранной службой;
- договоры с коммунальными службами (дезинфекция, уборка территории, вывоз мусора и прочее);
- сертификаты соответствия на стройматериалы и оборудование;
- журнал по технике безопасности.
Если вы собираетесь продавать алкоголь, вам потребуется соответствующая лицензия. Однако с её получением тоже при поддержке франчайзера проблем не будет.
Требования
Перед приобретением прав на работу под именем широко
известной торговой марки предприниматель должен обратить внимание:
- на размер паушального или первоначального взноса – у некоторых брендов это требование отсутствует, что позволяет немного сэкономить;
- объем ежемесячных отчислений;
- гарантии, предоставляемые материнским предприятием – покупка здания, возврат денег за оборудование при провале;
- право на обучение сотрудников, рекомендации по аренде, список поставщиков, система автоматизации – любые нюансы, прописанные в договоре о совместной работе.
Малоизвестные бренды часто мошенничают, обещая помощь вторичным компаниям только на бумаге. В реальности вся поддержка заключается в заборе роялти и игнорировании вопросов предпринимателя-новичка. Во избежание проблем лучше заранее ознакомиться с отзывами о будущем партнере.
Бургерная: выбрать франшизу или открыть самому
Следующее, с чем нужно разобраться, это вопрос франшизы. Имеет ли смысл такой формат в данном случае? В целом здесь самое сложное – выбрать франчайзера. Если с ним не возникнет проблем, решать остальные вопросы станет намного легче. Вам не придётся, например, детально вникать в бизнес, разбираться в том, как открыть бургерную, во всех нюансах, поскольку многое уже сделано. Фактически, вам нужно будет следовать готовой инструкции.
Франчайзер объяснит:
- как выбрать оптимальное помещение;
- какое оборудование вам понадобится;
- как подобрать сотрудников, а также как их обучить;
- что нужно для ремонта;
- как провести рекламную кампанию.
Кроме того, франчайзер передаёт авторские рецепты бургеров, то есть и здесь не придётся ни с чем разбираться. А его сотрудники обучат ваш персонал. Плюс под каждого франчайзи с учётом его расположения, объёма инвестиций, общего положения дел на рынке и конкретно ситуации в регионе создаётся макретинговая программа.
Нельзя обойти вниманием и вопрос узнаваемости. Если вы решите открывать всё собственными силами, вам придётся столкнуться с тем, что о вас никто ничего не знает
Люди же не всегда готовы экспериментировать, они чаще всего идут к брендам, которые известны, вызывают определённое доверие. А чтобы раскрутить марку, нужно потратить много денег и времени. Франчайзер же даёт вам возможность «проскочить» этот этап.
Сильные и слабые стороны такого бизнеса
Предприниматель должен осознавать плюсы и минусы подобного бизнеса, видеть перед собой нишу, чтобы понимать, к чему быть готовым. Это общее правило, которое совершенно справедливо и для бургерной тоже. Для такой ниши характерна высокая конкуренция. А это значит, что если покупатель один раз разочаруется в продукции, то он не будет давать вам второй шанс: у него всегда есть альтернатива. Более того: многие могут оставить отрицательный отзыв, что приведёт к ещё большим потерям. Поэтому высокая конкуренция обуславливает очень жёсткие требования к продукции.
Таким образом, у бургерной как бизнеса есть следующие недостатки:
- высокий уровень конкуренции;
- строгие требования к качеству сырья и готовой продукции;
- высокий ритм работы, способность справляться с большим объемом заказов быстро, не теряя в качестве;
- жёсткие требования МЧС и Роспотребнадзора к помещениям;
- необходимость постоянно контролировать соблюдение санитарно-гигиенических стандартов;
- сложность с подбором помещений.
Однако нельзя сказать, что такое направление непривлекательно. Высокая конкуренция возникла неслучайно.
Итак, у готового бизнеса бургерной есть много достоинств:
Как видите, хватает и плюсов, и минусов. Вопрос в том, к чему вы готовы.
Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной в этой сфере – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!
Мои услуги
Задача
После обсуждения всех деталей с заказчиком мы определили комплекс задач, которые нам предстояло решить:
- Зарегистрировать организацию и подобрать оптимальную систему налогообложения для экономии налогов по законодательству
- Получить разрешительные документы от контролирующих органов
- Подобрать банк с выгодными условиями и открыть расчетный счет
- Настроить кассу и эквайринг для расчетов с покупателями
- Официально трудоустроить работников, в т.ч. иностранных граждан и наладить кадровый учет
- Организовать работу с контрагентами с точки зрения агентских договоров и их корректного налогообложения
- Организовать учет товарооборота, бухгалтерский, налоговый и кадровый учет
Стоимость франшизы Стардогс
Цена франшизы Стардогс в России включает в себя следующие затраты:
- Паушальный (регистрационный) взнос от 30 000 рублей за каждый торговый объект. Франшиза Стардогс по праву считается одной из самых доступных на рынке.
- Роялти составляет 4%, 3 из которых от товарооборота по горячим блюдам и 1 от общего товарооборота. Эта система действует при условии предоставления исключительной лицензии.
- По простой франшизе в рамках форматов капсула, автобуфет, павильон, мини-юнит роялти равняется 0%.
Также на плечи покупателя франшизы лягут расходы на закупку и установку оборудования, ремонтные работы, приобретение рекламных материалов и униформы для персонала. Если планируется приобрести торговое оборудование «капсула», то затраты для предпринимателя составят полную его стоимость.
Сколько стоит франшиза популярной сети Бургер Кинг и как ее при обрести – узнайте в этой статье.
Расходы на открытие торгового объекта
Расходы рассчитываются индивидуально для каждого покупателя франшизы. Ниже приведены средние затраты:
1.Мини-юнит – полностью укомплектованный объект, который берется в аренду. Стоимость такого варианта от 100 000 рублей.
2.Павильон или капсульный тип – стационарное помещение, особенностью является наличие постоянных покупателей. Для открытия такой точки потребуется от 300 000 рублей.
3.Открытие объекта в формате фуд-корт обойдется в среднем от 600 000 рублей и будет зависеть от размеров торгового объекта, необходимости и объема ремонтных работ для подготовки к работе.
4.Автобуфет – торговая точка, способная к передвижению. В этом случае можно перемещать Стардогс в места массового скопления людей с целью расширения аудитории. Затраты на открытие такого формата начинаются от 700 000 рублей.
О том, как открыть свою собственную пиццерию по франшизе популярных брендов, вы можете прочесть в материалах нашей новой публикации.
Плюсы и минусы
Открытие заведения дает следующие преимущества:
- Работа под известным брендом. Покупатель франшизы или франчайзи имеет право работы под чужой торговой маркой, которая популярна на рынке общепита.
- Готовые рецепты блюд. Франчайзер уже имеет стабильное меню, которое со временем зарекомендовало себя.
- Бизнес-план.
- Консультации партнеров, продавец франшизы поддерживает и контролирует тестовый запуск.
- Готовая реклама.
- Обучение персонала. Франчайзер заинтересован в прибыли и в укреплении бренда, поэтому он помогает обучить персонал и предупреждает о возможных ошибках.
- Предоставление оборудования по льготным ценам.
- Скидки от поставщиков. Франчайзер передает список надежных поставщиков, которые делают скидки на товары.
- Быстрая окупаемость. Опробованные бизнес-модели почти не подтверждены банкротству. Ожидания по прибыли оправдываются в большинстве случаев.
К минусам можно отнести:
- Сумма первоначальных взносов. Покупателю придется оплачивать паушальный взнос, аренду помещения и выплачивать проценты за франшизу. Появляются расходы в связи оформлением лицензии и других документов. Покупкой кухонного оборудования и мебели. Дорогая аренда помещения и рост цен на продукты.
- Ограничения в собственных действиях. Бизнесмен обязан придерживаться ценовой политики. Нельзя вносить никакие изменения без согласования с франчайзером.
- Не всегда узнаваемый бренд. В разных областях свое виденье бренда. В одном месте невостребованный бренд может оказаться популярным, в другом наоборот.
- Помещение. Нелегко найти место, которое подходит по санитарным и пожарным нормам и имеет хорошую проходимость.
- Нет влияния на важные вопросы. Франчайзеры не считаются со мнением покупателя о том, как распорядиться рекламным бюджетом. Эти средства не всегда правильно используются.
- Покупатель франшизы не может просто выйти из франчайзинга. На это накладываются ограничения, которые выражаются не только в материальном плане, но и в запрете заниматься схожей деятельностью на иной территории некоторое время.
Ход работы
Сложность бухгалтерского учета кафе состоит в том, что в организации ведется параллельно 3 процесса: производство пищевой продукции, розничная торговля и предоставление различных услуг. Грамотный бухгалтер должен понимать этот нюанс и правильно отразить его в документах.
Также важную роль играет выбранная система налогообложения. От нее зависит бухгалтерский учет и легальное уменьшение налоговой нагрузки на бизнес. Грис Бургер не планировали заниматься продажей подакцизных товаров, соответственно для такого случая была выбрана система налогообложения УСН на Патенте.
После регистрации ИП и постановки на учет в ИФНС мы приступили к получению разрешительных документов:
- поставили на учет в Роспотребнадзоре,
- получили документы на вывоз мусора,
- получили документы на дератизацию и дезинсекцию помещений,
- проконсультировали по регистрации вывески кафе.
Подобрали банк с выгодными условиями для обслуживания, открыли расчетный счет и настроили банк-клиент онлайн.
Также были проведены все необходимые работы по обеспечению возможности приема платежей: настроены расчеты по кассовым аппаратам, эквайрингу, подключен ОФД.
Так как деятельность кафе и ресторанов не обходится без сотрудничества с поставщиками и другими контрагентами, необходимо было наладить взаимодействие с ними с точки зрения заключения договоров и выстраивания документооборота. Мы организовали электронный документооборот с поставщиками продукции и курьерскими службами и учли их в расчете налогов.
В свою очередь для электронного документооборота и учета товаров были подобраны и настроены специальные программные решения, оптимальные для деятельности кафе.
Для старта оставалось принять сотрудников на работу. Среди них были иностранные граждане, которых необходимо было поставить на учет в миграционную службу. Так как штраф за использование нелегального труда иностранного гражданина 800 тыс. рублей за работника. Все сотрудники были официально трудоустроены.
Таким образом, наша компания полностью организовала бухгалтерский и налоговый учет , расчет зарплаты и ведение кадров, а также подготовила всю необходимую документацию для открытия. Это сэкономило руководителю ГрисБургер десятки часов рабочего времени и сил.
После организации работы «под ключ» мы не перестали сотрудничать и перешли на постоянное аутсорсинговое обслуживание кафе.
Плюсы и минусы
Открытие бургерной по франшизе не является идеальным
средством. У бизнеса есть свои положительные и отрицательные стороны, с которыми
нужно познакомиться до подписания договоров.
К недостаткам работы по франшизе относят:
повышенные требования к качественным характеристикам сырья и готовой продукции;
напряженный ритм работы – заведение должно быстро обслуживать большое количество клиентов, без потери качества;
ежемесячный платеж за франшизу бургерной;
паушальный взнос;
особое внимание к состоянию помещений у пожарных служб и Роспотребнадзора;
проблемы с подбором подходящего помещения – заведение должно находиться в оживленных местах.
К положительным сторонам владения бургерной по франшизе
относят:
- постоянный спрос у целевой аудитории среди большинства социальных слоев;
- доступную стоимость старта;
- вкусная еда и напитки;
- отсутствие отрицательного влияния в виде спада посетителей в праздничные и выходные дни, разные сезоны;
- готовый бизнес-проект от главного предприятия;
- быстрое возвращение вложенных денежных средств и выход на стабильную прибыль;
- возможность работать с небольшим количеством обслуживающего персонала;
- быстрое обучение сотрудников.
Плюсы открытия перевешивают возможные минусы при серьезном подходе к делу и готовности в первое время трудится без выходных.
Франшиза BurgerCLUB — ресторан быстрого питания
BurgerClub – франшиза ресторана быстрого питания с бургерами, сендвичами и напитками. На рынке с 2008 года. Открыто более 178 представительств в разных регионах страны. Партнёр получает все услуги, требуемые для успешного ведения бизнеса – обучение, аттестацию персонала, маркетинговую и техническую поддержку. Паушальный взнос отсутствует.
Описание компании BurgerCLUB
BurgerCLUB — международная сеть ресторанов быстрого питания, за плечами которой опыт открытия более 200 заведений в 10 странах мира.
Проект стал одним из самых успешных в СНГ, трижды вошел в рейтинг Forbes самых выгодных франшиз.
Благодаря высокому качеству продукции и достаточно низкой цене конкурируем с известными брендами.
Описание франшизы BurgerCLUB
Франчайзинговое предложение сочетает в себе оптимальную цену франшизы и качества товаров и услуг что входят в нее.
- Вступительный взнос — отсутствует;
- Роялти — 2,5% от валового товарооборота;
- Срок окупаемости проекта — от 12 мес;
- Вложения в проект: от 3,8 млн. руб. — открытие ресторана в ТРЦ (фуд корт), от 4,6 млн. руб. стационарный ресторан с посадкой.
Вложения в бизнес: от 3.1 млн. руб.
Паушальный взнос: Отсутствует
Обучение и поддержка
10 УРОВНЕЙ КОНТРОЛЯ И ПОДДЕРЖКИ:
- Онлайн-школа;
- Аттестация кассиров (контроль сервиса);
- Система тайный покупатель;
- Аналитика работы заведений;
- Региональные представители;
- Маркетинговая поддержка;
- Мотивация персонала;
- Кадровый резерв;
- Техническая поддержка;
- Федеральные скидки.
Требования к партнерам
- Наличие достаточных оборотных средств.
- Готовность делать всё возможное для развития франчайзингового ресторана быстрого питания и поддержания имиджа, идентичности и репутации компании .
- Готовность работать в соответствии с правилами компании, стандартами.
Требования к помещению
- Стационарные объекты : площадь от 90 до 150 кв.м., только 1 эт., подвалы исключены, высота помещений от 3м., общая потребляемая (пиковая) мощность — 60 кВт (220/380);
- Фуд корты : размещение IN LINE, площадь от 45 до 70 кв.м., ширина линии сервиса (бара)-5,5 м.п.;
- ТЦ с посадкой: 1 этаж вне зоны фуд корта, площадь от 70 до 120 кв.м. , с возможностью организации двух равноценных входов — с улицы и с ТРЦ.
Как начать
Аккредитация помещения. Первым этапом является подбор и аккредитация помещения. Подбором помещения занимаетесь Вы, руководствуясь нашими рекомендациями, аккредитацию проводят уполномоченные представители на предмет соответствия нормам и стандартам.
Согласование и подписание сторонами договора. На момент подписания Договора вноситься первый транш в размере 20% от общей стоимости инвестиции .
В течении 15 рабочих дней предоставляем Вам полный эскизный проект для проведения ремонтных работ.
Выполнение ремонтных работ по проекту компании (в среднем это занимает до полутора месяцев), получение всех необходимых разрешений. В этот период Вас консультирует закрепленный за вами открывающий менеджер, он подскажет какие необходимо получить разрешения и прочие.
Второй транш в размере -60% от общей стоимости инвестиции оплачивается до истечения 30-дневного срока с даты подписания Договора.
Формирование и закупка первого товарного запаса, все это под руководством вашего менеджера, он передает информацию по всем поставщикам, матрицу заказа и контролирует получение Федеральной скидки.
Мы отгружаем Вам оборудование, к вам выезжает открывающий менеджер. Это все происходит на этапе когда помещение уже готово к приемке оборудования и к пусковым работам.
Третий транш в размере 20% от общей стоимости инвестиции оплачивается после поставки оборудования, но до открытия.
По приезду менеджера: он проводит обучение персонала (на базе открывающейся точки) после установки оборудования и доставки товарного запаса. Так же на этом этапе происходит формирование рекомендованных цен реализации, утверждение мероприятий на открытие с отделом маркетинга и т.д.
Непосредственно открытие. В среднем период пребывания менеджера на объекте до 14 календарных дней.
Решение вопроса с поставщиками и оборудованием
Большое преимущество франшизы состоит в том, что вам не придётся проходить путём проб. Помните о том, что в этом бизнесе права на ошибку у вас нет! Поэтому как оборудование, так и поставщики должны быть надёжными, проверенными.
Что касается техники, то вам понадобится следующее:
- грили;
- холодильные шкафы и камеры;
- слайзер (нарезать картошку-фри);
- овощерезка для салатов и бургеров;
- электрическая или газовая фритюрница;
- весы;
- пресс для готовки бургеров;
- мясорубка;
- посудомоечная машина.
На всю продукцию и на оборудование обязательно идут сертификаты качества и документы, подтверждающие соответствие определённым стандартам. Если кто-то их не предоставляет самостоятельно, не забудьте сделать запрос.