«harat’s» irish pubs сhain

Франшиза харатс паб – harat’s irish pub / франшиза ирландского паба в россии

Франшиза пивного бара. Обзор ниши

В последнее время пиво приобрело не только много новых производителей, но и новые виды, вкусы. А такой вариант досуга как поход в пивной бар давно стал не только штампом в анекдотах, но и привычкой многих россиян.

В первую очередь стоит отметить, что основной идеей выпить пива не у себя дома или на природе, а в специальном заведении, пусть и с наценкой, является атмосфера.

Клиентов привлекает компания, оформление заведения, мероприятия, которые проводятся в заведении. Для посетителей такого места важна возможность уединиться и посмотреть любимую передачу, пообщаться с друзьями и приятно провести время.

Сегодня пивные бары все больше перенимают формат английских пабов и все дальше уходят от отечественных “пивнушек”, а значит и ассортимент должен быть соответствующим.

Хотя многие любители выпить и довольствуются купленным в супермаркете алкоголем, пивные бары манят к себе поклонников изыска и особого вкуса, которого нет у напитков низкой ценовой категории. В этом ключе все больше появляется заведений, предоставляющих так называемое крафтовое пиво, английский эль, сидр  — сорта напитков, изготовленных качественно и со вкусом.

Возможность выбирать не только между «темным» и «светлым», но и между фруктовыми, шоколадными, карамельными, горьковатыми оттенками вкуса породила новую культуру питья, и, разумеется, стала новой нишей в бизнесе.

Успешность и доходность вашего личного паба будет зависеть от нескольких факторов, самые важные из которых:

  1. качество продукции
  2. организация комфорта в баре
  3. удачное расположение
  4. предугадывание желаний клиентов

Преимущества франшизы пивного бара:

  • нет необходимости в специальной подготовке или знаниях
  • популярность идеи пабов
  • растущая мода на пивные напитки
  • средний ценовой обхват клиентуры
  • простор для дополнительных продаж

Многие пабы зарабатывают не только на самих напитках, которые у них покупают. Бары — это простор для уловок, начиная от бесплатных соленых орешков, которые вызывают жажду и вынуждают покупать очередную кружку пива, и заканчивая продажей дополнительных закусок или нескольких бутылок пенного под видом акций.

Расслабляющая и непринужденная атмосфера в заведениях такого типа делает клиентов чуть более открытыми к маркетинговым уловкам со стороны заведения, а значит вам есть на чем заработать.

Хотим подчеркнуть, что перечисленные преимущества довольно обобщенные для всех пивных баров, если же вы хотите специализировать свое заведение по каким-то дополнительным признаками (типы напитков или обстановке), то они могут несколько измениться. Однако сама суть останется прежней — хороший пивной бар это не просто место, куда приходят, а верный друг для досуга.

Недостатки франшизы пивного бара:

  • поиск поставщиков качественного продукта
  • лицензирование и документы
  • конкуренция
  • поиск поставщиков

Как уже упоминалось, пиво можно найти во многих торговых точках — от простых магазинов и лавок с различными напитками до кафе и ресторанов. Со всеми этими заведениями придется конкурировать в том или ином смысле. А это значит, что необходимо отличится качеством, ассортиментом и обстановкой заведения.

Хорошему пабу не обязательно находиться в самом центре города, но и на задворках в малопроходимом месте предприятие будет окупаться гораздо дольше, даже если вы будете разливать по кружкам самое редкое и вкусное пиво. Самый лучший вариант — близость к спальным районам, транспортным развязкам, метро и офисным центрам.

Ваша точка не обязательно должна быть радикально новой и креативной, но вкус в оформлении, а также какие-нибудь приятные “фишки” заведению сыграют “на руку” — оно запомнится клиентам и привлечет любопытство тех, кто у вас еще не был. Можно поэкспериментировать с тематикой бара, живой музыкой или ориентировать его на определенный тип аудитории.  Если вы угадаете, что людям нужно для приятных встреч за кружкой пенного, — успех предприятия неминуем.

Расчет инвестиций пивного бара

Первоначальные вложения в пивной бар близятся к сумме в 2 000 000 рублей даже для заведений с не особенно большой площадью помещения. Данная цифра складывается из следующих расходов:

  • Аренда помещения — 80 000-100 000 рублей (примерно на 20-30 мест)
  • Ремонт — 150 000 рублей
  • Покупка мебели и оборудования — 800 000-830 000 рублей
  • Наружная и иная реклама — 100 000 рублей
  • Заработная плата персонала — 140 000 рублей
  • Коммунальные и иные расходы — 28 000 рублей
  • Покупка продукции на 1-2 месяца — от 500 000 рублей

Несмотря на крупные суммы вложений, окупаются пивные бары в среднем в срок от 7 месяцев — при достаточной посещаемости заведения и учете наценок на продукцию, которую делают заведения, прибыль бара в среднем может достигать 100 000-200 000 рублей.

Преимущества и недостатки такого бизнеса

Преимущества:

  • Бизнес, открытый по франшизе, не требует огромных затрат на рекламу;
  • Франчайзер поддерживает франчайзи, обеспечивая обучение на всех уровнях;
  • При открытии паба или бара по франшизе, франчайзер получает готовый бизнес план с четкими указаниями к действию.
  • Пивной бар или ПАБ имеет относительно быструю окупаемость для бизнеса такого уровня (в среднем, около 11-13 месяцев);
  • Достаточно высокий доход по истечению срока окупаемости.

Недостатки бизнеса:

  • Франчайзер может ограничить доходы франчайзи. Есть определенные поставщики, у которых нужно закупать продукты и алкоголь по определенным ценам, так же есть установленные одинаковые цены на меню в всей сети франчайзера. Соответственно, нельзя закупать более дешевые продукты и продавать их по более высоким ценам.
  • Ввиду сложившейся экономической ситуации, популярность баров и ПАБов понизилась. Достаточно многие заведения не выдержали конкуренции и закрылись. По большому счету, поддержание работоспособности такого бизнеса требует достаточно большого количества ресурсов.

    К сожалению, на текущий момент есть тенденция к тому, что люди предпочитаю отдыхать в бюджетных местах, а то и не отдыхать вовсе. По данной причине стоит еще подумать о том, нужен ли такой бизнес.

  • При открытии бизнеса по франшизе паба, франчайзер выдвигает определенные требования к франчайзи. Соответственно, в зависимости от франчайзера, далеко не под каждой франшизой можно открыть свой бизнес.
  • При открытии бара или паба по франшизе часть первичных инвестиций уйдет на оплату паушального взноса.
  • Так же, каждый месяц придется тратить деньги на оплату роялти.
  • Некоторые франчайзеры требуют так же оплачивать взнос на рекламу.

Средне-статистические показатели:

  1. Начальные инвестиции от: 1,5 млн
  2. Паушальный взнос минимум 0 рублей, может так же достигать и 22800000 рублей.
  3. Роялти составляет обычно 6-12% от валовой выручки продукции.
  4. Окупаемость бизнеса такого уровня составляет от 8 до 18 месяцев.
  5. Регионы работы определяет каждый франчайзер самостоятельно. Обычно франчайзеры рассматривают те города, где еще нет их заведений. Не рассматриваются города, где в связи с религиозной политикой, модой, и прочими факторами такие заведения не будут пользоваться популярностью. (Например, если в городе проживает очень много мусульман, которые по религиозным убеждениям не употребляют алкоголь, то бар вряд ли будет посещаем в таком месте).

Открыть ресторан Paulaner brauhaus

Рестораны с пивоварней Paulaner Bräuhaus – гордость немецкого бизнеса. Эти уютные заведения пользуются популярностью во всем мире.

Рестораны Paulaner Bräuhaus открыты в Москве, Мюнхене, Сингапуре и многих других городах планеты. Они отличаются уникальным методом работы.

Под одной крышей собраны бар, паб, ресторан, пивоварня, комната для отдыха и другие объекты. Здесь можно попробовать как блюда классической немецкой кухни, так и современные яства.

И, конечно же, партнёр предлагает клиентам отличное пиво, сделанное талантливыми мастерами.

Модель сотрудничества с партнерами отличается от общепринятой. Компания намеренно отказалась от использования традиционного вида франшизы.

Последние годы работы убедили руководство, что намного важнее работать с партнерами на месте, взяв на себя ответственность наравне с ними. Данная модель сотрудничества выходит за рамки примитивного взимания платы за франшизу.

Преимущества предлагаемой франшизы

На местах имеется тесная связь между предприятием и управляющим. Последний платит лицензионное вознаграждение немецкой компании и оплачивает аренду инвестору.

Он также финансирует обстановку Paulaner Bräuhaus. То есть управляющий является гастрономическим распорядителем ресторана. Он может быть самостоятельным арендатором или представлять интересы инвестора.

«Paulaner Bräuhaus Consult» предлагает управляющим полную поддержку в деле организации пивоварни. Для них разработаны детальные справочные издания, учитывающие условия работы в определенной стране.

Например, специалисты «Paulaner Bräuhaus Consult» могут предложить конкретные примеры оформления ресторана и образцы материалов.

Это дает возможность изготавливать предметы интерьера на месте, не заказывая их за границей. Такая методика позволяет оптимизировать материальные и временные затраты.

Основной вкладчик капитала

Инвестору отводится роль финансового руководителя проекта. Он вкладывает средства, направленные на открытие пивного ресторана Paulaner Bräuhaus.

Инвестор производит оплату проектных работ, финансирует пивоварню, оплачивает кухонное оборудование. В результате сделки его инвестиции окупаются посредством участия в распределении прибыли или получения оплаты за аренду.

Разделение ответственности между тремя участниками оказалось выгодным для всех сторон. Сотрудничество с партнерами по бизнесу направлено не на мгновенную экспансию в определенную страну и город, а на продолжительный успех.

HARAT’S IRISH PUB / Франшиза ирландского паба в России

1. Общие условия

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты Обществом с ограниченной ответственностью «Хэрат`с» (далее – ООО «Хэрат`с») информации о физических лицах (далее – Пользователь), которая может быть получена ООО «Хэрат`с» при использовании Пользователем услуг/товаров, посредством сайта, сервисов, служб, программ используемых ООО «Хэрат`с» (далее – Сайт, Сервисы). 

1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональной информации которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта, Сервисов для приобретения товаров/услуг от несанкционированного доступа и разглашения. 

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «Хэрат`с» и действующим законодательством Российской Федерации. 

2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «Хэрат`с» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях: 

— идентификации стороны в рамках соглашений и договоров заключаемых с ООО «Хэрат`с»; 

3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам

4. Условия пользования Сайтом, Сервисами

4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что: 

— обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта; 

— указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению. 

— осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими; 

5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты. 

5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. 

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. ООО «Хэрат`с» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на сайте по адресу http://harats.com 

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «Хэрат`с» возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации. 

Разновидности форматов кафе

Выделяют несколько групп, различающихся по организации службы:

  • Уличное кафе: может быть стационарным (павильон со столиками) или мобильным (кухня на колесах). Заведение не требует большого капитала, открывается и окупается в короткие сроки. Средний чек до 250 рублей.
  • Кафе быстрого питания или фаст-фуд: на работу с клиентом отводится 15 минут, это несколько столов и нет посадочных мест. Меню однопродуктовое (чизбургеры, пицца). При правильном размещении киоска средний чек достигает 300 рублей.
  • кафетерий или ресторанный дворик: в общей зоне (в торговом центре или кинотеатре) находятся различные киоски, столы и места для сидения. Затраты для компании небольшие, единственный минус – высокая конкуренция.
  • Free flow или free flow: заведение самообслуживания или бистро с открытой кухней. Посетители сами выбирают блюда, расплачиваются и проходят к столикам. Вариант привлекает большое количество людей за счет низких цен и удобства. Ярким представителем является демократичная франшиза варианта «Муму» с классической русской кухней.
  • Quick Restoran Service — это своеобразная столовая с посадочными местами и меню полуфабрикатов.
  • Повседневное кафе — включает в себя обычные столы, детскую игровую площадку и комнату для проведения мероприятий. Он оборудован классической кухней, где готовится еда: как горячие блюда, так и сладости с выпечкой. Такое предприятие требует больших материальных ресурсов и уделяет больше времени, но и прибыль выше, чем у самых простых форматов кофе.

Советы по выбору франшизы

При поиске подходящей головной компании начинающему предпринимателю следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Объем затрат — после выбора варианта кафе необходимо изучить размер стартового капитала: сумму денег на открытие, сумму единовременного взноса, сумму убытков до достижения возврата.
  • Доход: проверенная модель всегда имеет преимущества благодаря доказанной эффективности. Головная компания должна заранее сообщать о работе точек, аналогичных исходным помещениям. Так осуществляется оценка основных финансовых показателей и планирование дальнейших действий. Информацию можно получить как у представителей основной компании, так и у тех, кто работает под ее брендом. Оптимальный вариант – с обеих сторон.
  • План работы: в нем должны быть прописаны все процессы. Такой подход минимизирует риски. Готовый проект должен быть автоматизирован и не вызывать сомнений в необходимости контроля работы торговой точки.
  • Популярность: раскрученный бренд дает больше гарантий узнаваемости и притока клиентов. Не забывайте, что от имени также зависит стоимость проекта.
  • Маркетинг: предприниматель должен знать, какую маркетинговую политику проводит материнская компания и что она включает. Некоторые компании ограничиваются общими рекомендациями: лучше не заключать с ними договоры, чтобы не остаться наедине с неизвестным производством и через какое-то время обанкротиться.
  • Отзывы партнеров: С теми, кто уже купил франшизу, легче ориентироваться во всех подводных камнях. Те, кто сделал первые шаги, лучше расскажут о положительных и отрицательных сторонах сотрудничества, проблемах, возникших в ходе работы, и предложат пути их решения.

Оценка всех проектов и условий официальных франшиз займет время, но поможет избежать серьезной ошибки при заключении договора с мошеннической компанией. Придорожный ресторан с гранулированным кофейным напитком и небрендовым гамбургером в меню обойдется дешевле, но не принесет ожидаемой прибыли.

*Суммы обновлены по состоянию на декабрь 2019 года.

Всё о франшизе HARAT’S PUB

580 000 рублей в месяц — для тех, кто мечтал открыть собственный паб. Вы работаете с известным брендом HARAT’S PUB и специализируетесь на качественном алкоголе. Бизнес подойдёт активным инвесторам с желанием лично управлять процессом. Важна готовность соблюдать требования франчайзера, разделять интересы компании. Требуется подтвержденная платежеспособность, поэтому, если у вас есть капитал в размере 10 000 000 рублей — проект вас заинтересует.

Как заработать на франшизе

Вы открываете собственный паб, вложив от 9 000 000 руб. — зависит от площади и других факторов. Основной доход — за счёт продажи пива и закусок, также вы подаёте крепкие напитки и горячие блюда. В месяц удаётся добиться среднего оборота 1 млн руб. — за счёт ценника и высокой посещаемости. После выхода на такие показатели годовой оборот будет составлять от 12 000 000 рублей.

О проекте

HARAT’S PUB основан в 2009 году, спустя год была запущена франшиза ввиду успешности бизнеса. Заведение представляет собой ирландский паб с минимализмом в отношении сервиса, широким ассортиментом напитков, вкусными закусками и горячими блюдами. Паб известен дружественной атмосферой, качественным пивом и другими напитками. Франшиза развивается, количество заведений превышает 50 точек по всей России (более 30 из них открыто по франшизе).

Где запустить бизнес?

Франшизу HARAT’S PUB желательно открывать в крупных населённых пунктах с платёжеспособным населением. Желательно, чтобы в городе проживало от 200-300 тыс. человек. Требования к местоположению: центральные улицы, спальные районы (рядом с метро), пересечение интенсивного транспортного и пешеходного потоков.

Преимущества франшизы HARAT’S PUB

  • Широко востребованный формат заведения среди платёжеспособных жителей и гостей РФ
  • Высокая посещаемость вне зависимости от сезона
  • Минимум затрат на содержание персонала: в 3 раза меньше сотрудников, чем в ресторане с такой же площадью
  • Детально прописанная бизнес-модель, что упрощает ведение бизнеса
  • Доходность от продажи алкогольной продукции (в основном пива) — минимизация затрат на кухню
  • Качественный сервис: быстрая подача закусок
  • Доступ к обновлённой версии бизнес-плана заведения
  • Помощь франчайзера при выборе оптимального местоположения, а также маркетинговая поддержка
  • Поставки на выгодных условиях: сотрудничество с федеральными поставщиками
  • Отсутствие взносов на рекламу
  • Обучение франчайзи
  • Предоставление собственного раздела на официальном сайте

Цифры и прогнозы

Франчайзер настроен на взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество, поэтому ставит строгие условия даже относительно аренды помещения: она должна быть оформлена минимум на 5 лет. Стартовые инвестиции составят от 9 000 000 руб., размер паушального взноса — 1 000 000 руб. Каждый месяц франчайзи платят роялти в размере 25 000 руб. При выходе на средний оборот в 1 000 000 руб. инвестиции окупятся в срок от 17 месяцев.

Не упустите возможность открыть уютный паб и посоветуйтесь с нашим экспертом, чтобы не прогадать с выбором франшизы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: