Франшиза бара «killfish»: создан для молодежи

Франшиза бара «killfish»: создан для молодежи

«Джигит»

Сеть быстрого обслуживания в формате Quick and Casual. Это нечто среднее между рестораном и кафе. От атрибутов первого хинкальная «Джигит» берет брендовую глиняную посуду, роскошное и уютное оформление заведения, а также использование исключительно самых свежих и качественных продуктов. С кафе же данную сеть роднит ограниченное меню, высокая скорость обслуживания, доступная цена и автоматизация большинства управленческих и функциональных процессов.

Каталог блюд, в основном, состоит из шедевров грузинской кулинарии: сочные хинкали (грузинские пельмени), хачапури, пахучий чахохбили, люля-кебаб, шашлык и пр.

После заключения договора с франчайзером подготовка хинкальной к открытию делится на два этапа:

  • 1-й этап. Рекомендации по выбору помещения. Анализ посещаемости и расчет бизнес-модели будущего заведения.
  • 2-й этап. Предоставление франчайзингового пакета. Помощь и консультирование в вопросах подготовки хинкальной к открытию, подбору и обучению персонала, проведению рекламных предприятий и разработке эффективных логистических схем.

Франчайзи может открыть заведение в формате отдельного помещения, размером от 100 кв. метров, или в зоне фудкорта крупного ТЦ – от 40 кв. метров.

Чтобы купить права на франшизу питания «Джигит» понадобится: 1.2 миллиона на проведения всего спектра работ по подготовке ресторана к открытию и 120 тысяч рублей на отплату первичного взноса за покупку франшизы. Сумма ежемесячных роялти составляет 2 % от всей прибыли хинкальной. 6-8 месяцев понадобится на окупаемость всех вложений.

Открытие первого бара

Дальше было открытие первого бара. Для человека, не посвященного в перипетии ресторанного бизнеса (а мы были именно такими), — это, конечно, кромешный ад. И в 2009, и в 2020, не вращаясь внутри этой сферы, допустить ошибку очень легко. Именно поэтому сейчас, когда к нам приходит потенциальный франчайзи, мы его сильно «пугаем». 

Конечно, через 10 лет мы все подводные камни уже знаем. Именно в этом заключается смысл открытия бизнеса по франшизе — за тебя уже все продумано.

Первый бар мы открыли в Питере на улице Восстания в конце 2009 года, вложив в него 5 млн рублей собственных средств. 

Бар окупился очень быстро — всего за год (обычный срок окупаемости — два-три года). Через год мы открыли второй бар, в 2011-м — еще шесть.

Мы начинали с одной точки, год обкатывали идею, систему, да и себя в этом, прежде чем открыть второй бар. Это тоже была «своя» точка, и только после ее открытия мы поняли: для того, чтобы называться сетью, недостаточно повесить одинаковые вывески над входом. 

Сеть — это единые стандарты, единые принципы ведения бизнеса, а в нашем случае — единое программное обеспечение, позволяющее гостю не задумываться, в каком баре он получил бонусы и в каком хочет их потратить на еду и напитки. Тут мы точно стали первыми, кто построил подобный программный комплекс в «облаке» и применил его в ресторанной сфере.

Уходило много времени, чтобы донести нашу идею до обывателя. 

KILLFISH DISCOUNT BAR – в числе лучших франшиз России!

Франчайзинг все больше входит в нашу жизнь, становится одной из ведущих моделей ведения бизнеса, и все больше и больше наших сограждан вкладывают деньги именно во франшизу. 
Почему? Потому что франчайзинг – это эффективное взаимовыгодное сотрудничество обеих сторон, успех которого подтверждается на протяжении многих лет. Известные франчайзинговые компании с удовольствием делятся со своими франчайзи достижениями и опытом, оказывают им всестороннюю информационную и юридическую поддержку. Именно такова политика компании KILLFISH DISCOUNT BAR, которая по итогам опубликованного 26 мая, в День российского предпринимательства, федеральным порталом БиБосс.ру обновлённого рейтинга «ТОП-100 франшиз России 2016 года» вошла в число лучших!

Согласно этому рейтингу, KILLFISH DISCOUNT BAR – самая популярная сеть алкогольных баров с уникальной системой бонусов для постоянных гостей. Она представлена в 44 городах России и за рубежом, и насчитывает почти сто предприятий в своей сети. Франшиза номинирована на Всероссийскую франчайзинговую премию в номинации «Самая популярная франшиза».

При составлении рейтинга франшизы оценивались более чем по тридцати критериям: возраст компании, объем инвестиций, динамика роста сети за последние три года, количество повторных открытий существующими партнерами, количество закрытых предприятий, общее количество открытых предприятий, географическая распространенность, среднее время окупаемости и многое другое. Анкетирование франчайзеров проводилось в апреле-мае 2016 года.
Предпочтение в рейтинге отдавалось тем компаниям, которые работают на рынке легально — имеют зарегистрированный товарный знак и заключают со своими партнёрами договор коммерческой концессии и лицензионный договор. Кроме того, в составлении рейтинга участвует экспертный совет, который в индивидуальном порядке разбирает каждый отдельный случай, ещё раз проверяет полученные данные, а также собирает отзывы от действующих и бывших франчайзи. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в рейтинге ТОП-100 находятся только самые успешные франчайзинговые проекты 2016 года.

Франшиза KILLFISH DISCOUNT BAR успешна, и это результат целенаправленной ежедневной работы всей нашей команды, тех выгодных условий, которые она сегодня может предложить своим франчайзи и посетителям дискаунт-баров KILLFISH. Слагаемые успеха компании – в сочетании технологий дискаунта и многоуровнего маркетинга. Концепция оказалось очень удачной: начиная работать в кризисном 2009-м, компания доказала, что грамотная бизнес-модель будет востребована рынком всегда. «Когда мы открывали бизнес, то нам пришлось создавать его с нуля. Чтобы вникнуть во все тонкости, я сам встал за барную стойку и стоял на пивном кране несколько месяцев, – вспоминает генеральный директор KILLFISH DISCOUNT BAR Дмитрий Евсеев.  – А сейчас мы продолжаем развивать сеть по системе франчайзинга, и все наши партнеры владеют поэтапной инструкцией открытия бара. Уверен, что франшиза KILLFISH DISCOUNT BAR успешна в том числе и потому, что компания всегда старается помочь своим франчайзи».

Франшиза KILLFISH – это быстрый старт, открытие бара буквально за 1-2 месяца. Минимальные вложения – от 2,8 млн. руб, а срок окупаемости бара составляет в среднем 12-14 месяцев при достаточно высокой рентабельности в 15-20%. Формат дискаунтера предполагает высокую устойчивость к кризису, а федеральные контракты франчайзера с поставщиками позволяют держать фиксированные цены.

KILLFISH DISCOUNT BAR старается предложить своим гостям, среди которых преобладает молодежь, максимум высокотехнологичных сервисов, начиная от бесплатного Wi-Fi во всех барах и заканчивая онлайн-статистикой всех начислений и списания. Дешевое пиво, вкусные коктейли, свежая еда, безопасность, хорошая музыка – все это заставляет посетителей вновь и вновь отдавать предпочтение именно этому бренду.
«Наверное, даже не стоит говорить о том, что дискаунтеры – это тот тип бизнеса, который без труда не только способен выжить в кризисное время, но и развиваться, и давать стабильный доход, – уверен Дмитрий Евсеев. – В трудное время аудитория баров KILLFISH будет только увеличиваться!»

Killfish Discount Bar

Франшиза рюмочной, основной идеей которой является предложение посетителям еды и напитков по максимально низкой стоимости. Здесь можно пропустить рюмку виски или водки, выпить пива или заказать один из всевозможных коктейлей. Чтобы цены не вредили качеству, данная сеть работает в нескольких направлениях: полная автоматизация процессов, тщательный отбор поставщиков и рабочего персонала, а также экономия на всем, кроме качества товара.

Для того чтобы достичь окупаемости такой концепции, нужно обеспечить максимально возможную посещаемость и приток клиентов. Для этого внедрена дисконтная система, позволяющая посетителям экономить до 38 % на каждом посещении бара. Кроме этого, есть система «Приведи друга», где 5 % от каждой покупки приведенного в бар товарища, начисляются на бонусную карту, которой впоследстви также можно оплачивать выпивку.

Данная рюмочная быстро развивается, и по России уже насчитывается более двух десятков точек этой франшизы. В каталоге покупки партнерства есть 3 варианта на выбор.

  • Мини. Франчайзер курирует и контролирует все, что связано с запуском бара. Составляет инженерный проект помещения, занимается обучением сотрудников, настройкой и интеграцией программного обеспечения. Рентабельность данного пакета составляет 20 %. Окупаемость вложенных инвестиций – 16 месяцев. Сумма необходимых средств – 3.2 миллиона рублей.
  • Стандарт. Добавлены полная маркетинговая и PR поддержка, предоставление персонального проект-менеджера, группы открытия, которая будет курировать непосредственный запуск бара, а также стажировка и обучение самого покупателя (франчайзи) в Санкт-Петербурге. Здесь рентабельность составляет 30 %, а окупаемость наступает в течение 10-12 месяцев. Стоимость данного варианта – 4.5 миллионов рублей.
  • Премиум. Кроме вышеперечисленных, сюда включены услуги руководителя отдела франчайзинга, который лично занимается всеми организационными вопросами и проведением мероприятия в честь открытия. Также в этом варианте есть возможность расширения ассортимента предлагаемой продукции. Стоимость составляет 8 миллионов рублей. Заявленная окупаемость инвестиций находится в диапазоне 24-26 месяцев.

Как все начиналось

В 2009 году, когда все вокруг было шатко и нестабильно, мы с компаньоном открыли первый бар в Санкт-Петербурге на улице Восстания. Идею мы разрабатывали долго и кропотливо, так как барная отрасль в то время была для нас совершенно неизвестной. Однако мы видели свободную нишу на рынке и верили в успех нашего мероприятия.

Мы хотели создать проект, в котором не будет ничего лишнего — только качественный алкоголь и закуски к нему. Так, в дешевых авиакомпаниях вам бесплатно не предложат обед в полете, до аэропорта надо добираться несколько часов и по летному полю зачастую придется идти пешком к самолету.

Мы планировали убрать все дополнительные статьи затрат для того, чтобы предложить гостю минимально возможную для общепита наценку. «Под нож» попали: 

  • официанты — каждый гость должен был делать заказ у барной стойки; 
  • дизайн и оформление интерьера — стены покрасили серой краской, люстр от «Тиффани» не предполагалось; 
  • дорогой барный инвентарь и посуда — все бары до сих пор комплектуются посудой из IKEA. 

Так получился первый KillFish Discount Bar.

Главной сложностью на тот момент было создание программного комплекса под наши нужды. Существовавшие платформы, само собой, не имели необходимых нам функций, а запросы на доработку оценивались в стоимость нескольких ресторанов на Невском проспекте. В результате неудачных попыток применить существующие разработки, а их на тот момент на рынке было всего две, мы решили создать собственное ПО.

У нас с компаньоном высшее образование именно по этому профилю, поэтому первые наработки до запуска проекта мы делали сами.

Специфика аукционов

Гостям баров начисляется виртуальная валюта — от трат друзей или кэшбэком от собственных трат. И у гостей есть выбор: можно просто расплатиться ей по счету, а можно принять участие в аукционе и выиграть приз — от блюда из меню до последней модели смартфона или путешествия. 

Все действия транслируются тут же на больших телевизорах, которые видно из любой точки бара, поэтому для всех участников игра абсолютно прозрачна. Уже сейчас даже за бокал пива порой разворачиваются многочасовые баталии. 

Новый формат «бара с аукционами» сейчас запускается в продажу по франшизной модели. Основой франшизы, как всегда, будет наш программный комплекс и 10-летний опыт в ресторанной сфере. Полагаю, что за ближайшие пару лет наш новый формат будет представлен не менее чем в 30 городах России и стран СНГ. 

Как открыть магазин пива

Первый шаг – выбор специфики вашей пивной точки. Будет ли это магазин разливного пива, или же точка по продаже крафтового пива. Будут ли посадочные места, а если будут, то, что, помимо пива вы будете продавать. Определение формата пивного бизнеса первостепенно, потому что от этого зависит дальнейший план действий.

Второй шаг – составление бизнес-плана. Вы заранее должны определить все бизнес-процессы – от понимания какое оборудование понадобится и сколько людей будет работать до цены на товар, который будете продавать с учётом цен конкурентов. То есть от А до Я. В том числе, и сколько на всё понадобится денег, и где вы их будете брать.

Какие разрешения требуются для магазина пива

Пиво относится к алкогольной продукции, ровно как и сидр, пуаре, медовуха и другие напитки. Поэтому при организации собственного пивного магазина, нужно учитывать и нормы, регулирующие алкогольную отрасль. Впрочем, в отличие от торговли крепким алкоголем, тут другие нюансы.

Может ли ИП продавать пиво?

Может. Вопрос такой задаётся только потому что есть статья 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ, согласно которой крепким алкоголем могут торговать лишь организации. А также стоит знать, что ИП может торговать пивом только в розницу.

Нужна ли лицензия для торговли пивом

В детских, образовательных, медицинских учреждениях, спортивных и культурных объектах, общественном транспорте и остановках, АЗС, рынках, вокзалах, аэропортах и местах массового скопления граждан (если это не предприятия общепита), на военных объектах.

Где можно продавать пиво

Только в стационарных объектах – в зданиях с фундаментом, содержащее в реестре недвижимости. То есть не в ларьках, киосках. По площади ограничений нет, если вы продаёте только пиво, а не крепкий алкоголь.

Какие запреты действуют на продажу пива

Запрещено продавать несовершеннолетним. Учтите, что это наказуемо вплоть до уголовной ответственности. С 2017 года нельзя продавать пиво в пластиковой таре, объёмом больше 1,5 литра.

Также рекомендуем перед открытием пивного магазина ознакомиться с местными ограничениями, потому что их могут вводить муниципальные власти.

Что такое ЕГАИС

ЕГАИС – государственная система по контролю за производством и оборотом алкоголя. Для продажи пива ЕГАИС нужна. Организации и ИП, которые закупают пиво для розничной продажи обязаны к ней подключаться для подтверждения закупок оптовых партий у легальных производителей и поставщиков. Для подключения понадобится специальная ЭЦП (электронная подпись), а также зарегистрировать на официальном сайте Росалкорегулирования.

Это только ряд нюансов, с которыми придётся столкнуться предпринимателю, решившему торговать пивом. И этот список далеко неполный. Есть ещё обязательная отчётность, разрешения от роспотребнадзора и других инстанций, оформление кассовых аппаратов, формирование ассортимента, ценообразование, оценка и анализ местного рынка, конкурентов. Для того, чтобы сделать ваш магазин успешным, просто открыть его недостаточно. И объём работы тут будет побольше некоторых видов бизнеса, даже связанных с продажей еды и напитков. Поэтому не удивительно, что большое количество заявок поступает на франшизы пивных магазинов.

Франшиза

Первые франшизы мы открывали в Петербурге. Это удобнее с точки зрения логистики, да и вообще отлаживать такой сложный процесс лучше «рядом с домом», когда все необходимые профильные специалисты находятся вблизи от нового заведения.

Так появилась первая «иногородняя» франшиза KillFish Discount Bar. Это был Белгород. 

В то время, когда мы открывали новый бар в Петербурге, в первый же вечер в нем была полная посадка. База гостей росла в геометрической прогрессии, и достаточно было оповестить всех об открытии нового бара, как сразу же находилось множество людей, которые жили или работали рядом, встречались с друзьями поблизости от новой точки. 

А вот что будет в Белгороде, мы могли только догадываться. Честно говоря, нам было страшно: а что если туда вообще никто не придет в первый вечер?

Нашего белгородского партнера мы честно предупредили об опасениях, но он был непоколебим и принял решение открываться. Мы сделали рассылку по базе гостей Санкт-Петербурга и стали ждать вечера. Каково же было наше удивление, когда через час после открытия дверей в баре не осталось ни одного свободного места, даже стоячего.

Оказалось, что у многих наших питерских гостей есть друзья в Белгороде (а потом выяснилось, что и еще в 50 городах России, Беларуси и Казахстана), и благодаря этому гостевая база в любом городе стартовала не с нулевой отметки, а с довольно внушительных размеров аудитории.

Belgian Beer Café

Франшиза сети пивных ресторанов.

Сеть пивных ресторанов Belgian Beer Café предлагает открыть свой уникальный ресторан. Belgian Beer Café (ВВС) — сеть ресторанов, созданых исключительно по подобию пивных ресторанов, существовавших в Бельгии в начале ХХ столетия.

Сеть фирменных магазинов «Пивные традиции» предлагает предпринимателям открыть магазин в своем городе по системе франчайзинга.
Мы предлагаем нашим партнерам:

Поставка живого пива разных пивзаводов.
Оборудование для розлива, краны Pegas и FastBeer.

Франшиза пивного бара.

Затраты — 7’700’000 руб.

По данным консалтинговой компании «Бюро Ресторанных Технологий», (burorest. ru) около 20% ресторанов, открывшихся в Москве за 2010 год — пивные. По популярности среди инвесторов, пивные заведения превосходят даже кофейни.

Франшиза сети чешских пивных.

Затраты — 2’200’000 руб.

«Козловица. Чешская пивная» — это фирменный ресторан завода производителя пива Velkopopovicky Kozel, поэтому пиво в рестораны поставляется по самым лучшим ценам. Мы неукоснительно соблюдаем чешские стандарты хранения, розлива и подачи пива, что гарантирует идеальное качество напитка.

Франшиза специализированного магазина по продаже живого пива.

Затраты — 50’000 руб.

Не тратиться на рекламу, не бороться с конкурентами, а просто получать прибыль под уже известным именем. Это — голубая мечта многих потенциальных бизнесменов, которая, впрочем, легко может стать реальностью.

Франшизы магазинов разливного пива

Франшизы разливного пива (народный рейтинг): 26 франшиз, 32 отзыва, средние вложения 2 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу разливного пива с первоначальным взносом от 50 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: пивного ресторана, баров, алкомаркетов.

Показано: 20 из 25

+ добавить франшизу

Магазин-бар разливных напитков. Самое оптимальное предложение по открытию своего пивного бизнеса на рынке. Полное оснащение точки «под ключ», сопровождение. Без паушального взноса.

Франшиза магазина разливного пива. Более 120 сортов. Эксклюзивная марка Gyvas, которая разливается на собственных пивных заводах. Открытие за 28 дней. Более 300 клиентов в первые два дня работы.

Крепкое Хмельное — круглосуточный маркетбар

Сеть круглосуточных алкогольных баров от опытной команды. На рынке с 2017 года, запущено более 200 магазинов. Полная поддержка партнёров «под ключ». Прибыль – 400 000 рублей.

Пив&Ко — магазин разливного пива

Магазин разливного пива, который выгодно отличается по ассортименту и качеству напитков. Яркий дизайн, на рынке с 2008 года, более 436 точек. Запуск за 37 дней. Без роялти и дополнительный платежей.

Пивная Борода — пивной магазин

Пивной магазин известной сети. На рынке с 2017 года. Более 170 магазинов и баров по всей России. Бизнес «под ключ». Полная поддержка партнёров с обучением. Окупаемость – 4 месяца.

Канцлеръ — разливное пиво

ХмельСолод — разливное пиво

Магазин разливного пива с ассортиментом в более 1000 наименований бутылочных, разливных, крафтовых напитков из России и других стран. Полностью «под ключ» с обучением и сопровождением. Прибыль – 300 000 рублей.

GAGEN BAR AUCTIONS — бар с онлайн-аукционами

Готовый бизнес прозводства напитков, кваса, лимонада, сидров в кегах на розлив за 300 000 руб.

Ресторан Чайхона №1

Бар KILLFISH DISCOUNT BAR

Компания основана в 2009 году. Первый бар был открыт на улице Восстания 30 в СПб и действует до сих пор. С 2011 года сеть стала развиваться по франчайзингу в 2012 открылся первый региональный бар – в Белгороде, в 2015 за рубежом.

Curry Wurst — фирменные закусочные

Проект Curry Wurst в Украине — это сеть фирменных закусочных с дизайнерским интерьером, вкусным меню и широким ассортиментом бара, включающее в себя, не только стандартные позиции традиционного фаст-фуда, но и всем известные закуски Немецких пабов.

Чешская пивная Козловица

Мы предлагаем полностью окунуться в атмосферу настоящих чешских пивных, находясь при этом в Москве, и познать культуру «пивопития», которой так гордятся на родине «Козела», в небольшой деревушке Велке Поповицы, расположившейся недалеко от Праги.

Бутик пива — магазин разливного пива

Быстро развивающаяся розничная сеть магазинов по продаже качественных сортов разливного и бутылочного пива от ведущих отечественных и зарубежных пивоваров ищет надежных партнеров

Калинкино инди-пивоварня – это сеть специализированных розничных магазинов разливного пива, работающих по франчайзингу от пивоваренного завода Калинкино, Кемеровская область.

Schulz (Генрих Шульц)

Франшиза пивного ресторана.

Затраты — $205’700

Пивной ресторан «Генрих Шульц» имеет выгодное предложение с низким роялти по франчайзингу для компаний и частных лиц, заинтересованных в открытии таких заведений как ресторан пивоварня, собственный кафе бар или просто небольшой пивной бар.

Франшиза стрит-фуда.

Затраты — €46’100

Франшиза сети ресторанов и кафе быстрого обслуживания

Затраты — 4’420’000 руб.

«Крошки-Картошки» — была основана в 1997 году, а 26 августа 1998 года уже открылось для посетителей первое автокафе. В настоящее время успешно работают уже более 300 ресторанов и кафе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и многих других городах.

«Чайхаун Чайхана»

Франшиза ресторанов восточной кухни со стильным оформлением и уникальной уютной атмосферой Востока. Заведения прекрасно подойдут для деловых бизнес-встреч, банкетов и свадеб, теплого общения в кругу друзей или вечерних романтических свиданий.

Повара «Чайхаун Чайхана» могут порадовать посетителей изысканными блюдами не только восточной, но и европейской кулинарии. А для самых маленьких клиентов есть специальное детское меню.

Ценители могут покурить дымный кальян, а в выборе табака и смеси поможет определиться профессиональный кальян-мастер.

Во франчайзинговый каталог услуг включены следующие пункты:

  • разработка дизайн-проекта для открытия нового заведения или модернизации уже имеющегося;
  • оказание рекламных и маркетинговых услуг;
  • внедрение технологий для успешного ведения бизнеса;
  • предоставление продукции только наивысшего качества;
  • подготовка служащих и аттестация руководящего персонала;
  • консультации и полное обучение собственника всем нюансам ведения бизнеса.

Будущий ресторан должен располагаться на оживленной улице вблизи метро, гипермаркетов, торговых центров и прочих мест большого скопления людей. Также обязательно наличие витринных окон для размещения рекламы. Помещение должно быть в собственности или аренде, сроком не менее десяти лет.

Объём инвестируемых вложений – от 4 миллионов рублей. Причем половина миллиона из этой суммы идет, как паушальный взнос за приобретение франшизы. Роялти при партнёрстве с данной сетью отсутствуют. Размер ежемесячной чистой прибыли от заведения – 1 миллион рублей. Средний срок окупаемости – полгода.

Новый формат

Сейчас, через 10 лет, мы запустили новый формат — KillFish версия 2.0. Во многом это веяние времени. Старый бренд часто воспринимается молодежной аудиторией как нечто легендарное, но «олдскульное». Мы не хотим репутацию ретро-бара, и вновь, как и 10 лет назад, запускаем то, чего не делал никто и никогда — бар со скандинавскими аукционами. 

Идея, заложенная в KF2.0, столь же амбициозна, как когда-то MLM и discount bar. Любой ребрендинг — это всегда обновление «по всем фронтам», поэтому мы тоже подошли к вопросу комплексно: новое меню, новые коктейли, обслуживание официантами, новый дизайн, но для нас это все мелочи, пусть и необходимые. 

Самое главное — это конечно «фишка». А нашей фишкой тут стали «скандинавские аукционы». Гость, пришедший в бар, может не просто посидеть в компании своих друзей и насладиться «дарами бара» по смешным ценам, но еще и принять участие в игре с вполне реальными призами. 

Открытие 100 баров

Результатом нашей работы стало открытие баров практически во всех городах нашей родины с населением от 300 тысяч человек. К 2014 году одновременно работало 100 баров, в том числе в Беларуси и Казахстане.

Если говорить о ценовой политике, то глобально она не изменилась. Конечно, спустя 10 лет мы не можем продолжать наливать пиво по 66 рублей за бокал. Растут цены на сырье, конечный продукт, курс валют, не забываем про инфляцию — и получаем в результате цены выше, чем в 2009. Но на самой ценовой политике эти факторы никак не отражаются.

На наш взгляд, в устойчивой бизнес-модели отличий по регионам быть не должно. Во всяком случае, у нас их нет, и мы можем сказать, что средняя окупаемость занимает 12–14 месяцев с момента запуска бара.

Здесь, скорее, речь о размере инвестиций: безусловно, в городах-миллионниках на старте требуется больше вложений, чем в провинции. В Москве и Петербурге — еще больше, но точно так же пропорционально отличается и количество гостей, посещающих бар в месяц, и их средний чек, что напрямую зависит от уровня зарплат в регионе. 

Если по-простому: в больших городах требуется больше денег на открытие за счет высоких арендных ставок, выше цены на ремонтные работы, выше затраты на сотрудников, однако большой трафик с приличным средним чеком покрывает эти расходы.

В маленьких городах трафик гостей ниже и средний чек скромнее, но вместе с этим ниже как арендная плата, так и затраты на персонал. К тому же, привязываясь не к конкретным цифрам, а к процентному соотношению расходных частей к обороту, удается без особых сложностей прогнозировать окупаемость каждого отдельного проекта.

В заключение

В итоге можно сказать, что есть огромное множество франшиз в сфере питани, смотрите каталог франшиз на нашем сайте. Эта область услуг устойчива, и всегда будет пользоваться спросом у потребителей. Франшизы общепита не требуют особых знаний или огромного опыта в предпринимательской деятельности.

Любой общепит по франшизе: обычное кафе, дорогая хинкальная, чебуречная или простая забегаловка по продаже пельменей – при правильном расположении такое заведение может стать очень выгодным для предпринимателя. Успех, как и в большинстве других видов деятельности, во многом зависит от ответственности и желания работать.

Поэтому, если у вас есть эти желания, купите одну из франшиз и начните зарабатывать уже сейчас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: