Начинающий кондитер

Как открыть бизнес кафе-кондитерской по франшизе

Выбор помещения

Именно о выборе помещения необходимо позаботиться в первую очередь. Нужно учитывать, что кроме приготовления хлебобулочных изделий в пекарне также будет производиться и их реализация.

Основным требованием к помещению является высокая проходимость. К примеру, возле рынков, торговых центров, бизнес-центров, метро и т.д.

Выбор помещения для пекарни

Вначале помещение можно взять в аренду, но с последующим выкупом, ведь постоянный переезд бизнеса может повлечь за собой немалые убытки и потерю драгоценного времени.

Бизнесмены рекомендуют выбирать помещение площадью 140-160 квадратных метров, чего хватит для размещения оборудования и создания технологического процесса. В среднем аренда такого помещения составит от 70 тысяч рублей. Помимо этого, нужно учесть и затраты на ремонт.

Франшиза пекарни «Волконский»

Основанные в 2005 году в России парижанами Стефани и Александром Гарез, пекарни получили название «Волконский». Производители не используют консерванты, добавки для выпечки, представляют клиентам натуральный хлеб.

Готовка осуществляется по традиционным рецептам с использованием передовых технологий. Марка заботится о том, чтобы каждый клиент мог найти продукт по вкусу будь то советская трубочка или французский круассан.

Требования к помещению

1.Запуск производства полного цикла – 300–500 кв. м.

2.Открытие торговой точки – 200 кв. м.

3.Оборудование магазинов-сателлитов – 70 кв. м.

Для запуска производства полного цикла необходимо нанять 40–60 человек.

Требования к покупателю франшизы

  • соблюдение стандартов компании в управлении и производстве;
  • закупки муки у компании Волконский;
  • меню утверждается компанией;
  • закупка оборудования у поставщиков компании;
  • наличие денежных ресурсов, достаточных для запуска проекта;
  • в штат включается квалифицированный французский пекарь или кондитер с утвержденной з/п и годовым контрактом;
  • закупка только утвержденного ассортимента.

Содействие со стороны компании

  • прогноз продаж;
  • прогноз окупаемости;
  • расчет вложений;
  • консультации;
  • предоставление технологии производства и рецептурной книги;
  • курсы и тренинги для персонала;
  • бренд-бук;
  • график развития проекта;
  • поддержка в запуске – стартовая группа и помощь в течение 40 дней с момента открытия.

Финансовые вложения

  • инвестиции в запуск (оборудование, обустройство торговой точки) – от 2 000 000 рублей;
  • роялти – 6%.

Период окупаемости 15–50 месяцев.

Сколько стоит покупка франшизы торговой марки Старбакс – читайте тут.

Преимущества сотрудничества с пекарней Волконский

  • нет необходимости в затратах на рекламу;
  • широкая аудитория;
  • средний чек 750 рублей;
  • уникальная рецептура;
  • единые стандарты ведения бизнеса и обслуживания клиентов;
  • помощь на протяжении всего срока действия договора.

Виды пекарен

Кондитерские изделия всегда пользуются повышенным спросом у потребителя, поэтому от бизнеса ожидают высокую рентабельность. Но не все учитывают тот факт, что выпечка изделий из теста – это трудоемкий технологический процесс, освоить который за несколько недель новичку-коммерсанту очень сложно.

Именитые бренды франшиз получают многомиллионную прибыль, продавая хлеб, изготавливаемый по авторской рецептуре. Сегодня они предоставляют возможность потенциальным партнерам заработать на реализации выпечки из теста, предлагая предпринимателю готовую и адаптированную под отечественный рынок бизнес-модель.

Франчайзер окажет всяческое содействие в организации коммерческого проекта, чтобы он превратился в высокодоходное дело.

Рассмотрим особенности выбора компаний, которые имеют многолетний опыт производства изделий из теста, и перечень тех, кто занимает лидирующие позиции в рейтинге самых лучших поставщиков хлеба и сдобы.

Перед покупкой франшизы предпринимателю нужно определиться с масштабом бизнеса. Существует возможность открытия небольшого предприятия с ограниченным ассортиментом изделий (например, слоеные пирожные и булочки). В мини-пекарнях основная статья прибыли – это замороженные заготовки, которые выпекаются, а затем сразу же реализуются методом стационарной торговли. Такие объекты относятся к категории неполного производственного цикла. Они не требуют существенных инвестиций, поэтому мини-пекарня – это оптимальный бизнес-проект для начинающих коммерсантов.

Опытные бизнесмены могут рассчитывать на солидный доход при организации пекарни полного производственного цикла. Для этого потребуется просторное помещение, дополнительное оборудование и определенный штат работников. В таких объектах изготовление хлебобулочных изделий и их продажа потребителю – это два параллельных процесса.

В пекарне-магазине соблюдаются все этапы производства сдобы, начиная от замеса теста и заканчивая приготовлением начинок. Ассортимент кондитерских изделий в точках полного производственного цикла достаточно разнообразен, что обеспечивает владельцу бизнеса колоссальную прибыль. Но для открытия магазина-пекарни требуются значительные инвестиции.

БуLки

Бренд, объединяющий федеральную сеть пекарен, работает на рынке более 10 лет. Первая точка была открыта в Воронеже и изначально реализовывала замороженный хлеб. Сегодня ассортимент компании представлен не только багетами и батонами, но и пирожными, кексами, штруделями, сочниками, сухарями.

Таблица 3. Условия франшизы.

Пакет «Компакт»

Пакет «Буфет»

Объем фин. затрат

3,2 млн.

5 млн.

Роялти

Комиссия за коммерцию

0,5 млн.

1 млн.

Потенциальная прибыль/мес.

от 350 тыс.

от 600 тыс.

Период окупаемости

15 мес.

18 мес.

Компания за многие годы работы завоевала высокий уровень доверия у покупателей, поэтому с ней охотно сотрудничают кафе и рестораны.

Франшиза пекарни BONAPE

BONAPE – булочная-пекарня в европейском стиле, при добавлении мебели и кофейного аппарата превращается в уютный кафетерий. Такой формат бизнеса подходит для тех, кто хочет свести риски и затраты к минимуму.

Производственный цикл включает три этапа – разморозил, выпек, продал. Можно разнообразить меню легкими салатами, сандвичами, закусками. Продукция доставляется в замороженном виде, что позволяет сэкономить на з/п сотрудников (понадобится 2–3 человека) и на площади помещения, ведь не придется размещать громоздкое оборудования для приготовления и выпечки теста.

Форматы франшизы

Компания предусматривает два варианта сотрудничества – Shop-in-Shop и Street Retail. Основными требованиями для обоих вариантов являются:

  • наличие отопления в помещении, водоснабжения, вытяжки, вентиляции;
  • высота потолка 2,5 метра;
  • возможность размещения световой вывески;
  • хорошая обзорность и проходимость;
  • площадью от 12 кв. м. – Shop-in-Shop и 25 – Street Retail.

Финансовые вложения в открытие пекарни

  • Инвестиции в открытие 350 000 рублей.
  • Роялти и рекламные отчисления – 0 рублей.
  • Регистрационный (паушальный) взнос – 25 000 рублей.

Доход от пекарни 400 000 рублей в месяц, период окупаемости 10 месяцев.

Стоимость и условия сотрудничества с торговой маркой BONAPE по франшизе.

Требования к покупателю франшизы Бонапе

Ряд обязательств для франчайзи:

  • желание работать и расширять бизнес;
  • достаточная сумма для открытия пекарни;
  • навыки управления бизнесом;
  • нацеленность на долгосрочное сотрудничество.

Какие требования компания Шоколадница выдвигает к своим партнерам и как открыть свой бизнес по франшизе популярной кофейни – читайте в материалах нашей новой публикации.

Содействие компании покупателю франшизы пекарни BONAPE

После уплаты паушального взноса франчайзи получает:

  • право работать от имени ТМ BONAPE;
  • рекламные компании на федеральном уровне;
  • тренинги и курсы для сотрудников;
  • консультационную поддержку в процессе работы и на старте;
  • выезд группы запуска на открытие пекарни;
  • организованную поставку оборудования и техники.

Преимущества сотрудничества с пекарней

Для организации пекарни полного цикла необходимы крупные вложения, определенные знания и опыт работы в сфере общественного питания. Компания Bonape реализует замороженные полуфабрикаты, что значительно упрощает ведение бизнеса и хранение продуктов. Полуфабрикаты развозят по торговых точкам и выпекают по мере необходимости.

Такая форма сотрудничества позволяет сэкономить денежные средства на закупке оборудования, не придется самостоятельно искать поставщиков. Вы получаете практически готовую продукцию.

Поиск франшизы кондитерской

Если вы решили, что точно хотите открыть кондитерский бизнес по франшизе, то можно переходить к выбору франчайзера

Я расскажу, каким аспектам надо уделить внимание, чтобы не ошибиться в выборе

Если все 5 пунктов не разочаровали вас, поздравляю! Вы нашли хорошее предложение. Я выбрал для примера две известных франшизы и рассмотрю их ниже.

Cinnabon – всемирно известный бренд, предлагающий посетителям по всему миру самые вкусные пирожные с корицей. Кондитерские Синабон появились в России в 2010 году, и сеть стала развиваться по франшизе.

Cinnabon
Год основания 2009
Год запуска франчайзинга 2010
Паушальный взнос 754 000 – 1 160 000 руб.
Стартовые инвестиции От 5 000 000 руб.
Срок окупаемости От 18 мес.

Кусочек счастья – сеть кондитерских кафе, созданная в Санкт-Петербурге. Заведения сети предлагают клиентам как авторские десерты, так и торты на заказ, способные удовлетворить потребности самых требовательных гостей.

Кусочек счастья
Год основания 2009
Год запуска франчайзинга 2009
Паушальный взнос 350 000 руб.
Стартовые инвестиции От 3 000 000 руб.
Срок окупаемости От 12 мес.

Как выбрать франшизу кафе кондитерской и не закрыться через год

Грамотный выбор следует производить по следующим параметрам:

  • Достаточность средств для инвестирования и свободных средств на первый год работы. Здесь же рассматриваются условия кредитования.
  • Особенности конкуренции в населенном пункте, поиск свободной ниши для выбора формата кафе кондитерской.
  • Стоимость аренды в местах с высокой проходимостью и автомобильным трафиком.
  • Реальные условия деятельности франшизодателя. Для этого нужно изучить работающие точки, отзывы от предпринимателей.

Предприниматель должен понимать все сложности открытия заведения общественного питания и оценить свой предпринимательский потенциал.

Риски франшиз

Гипотетически, выбирая бизнес «под ключ», предприниматель планирует обезопасить себя от дополнительных забот, а именно:

  • поиска и покупки производственного оборудования;
  • создания дизайнерской концепции помещения;
  • поиска поставщика и транспорта для доставки товара;
  • инвестирования в рекламу и раскрутку проекта;
  • обеспечения сотрудников обучающими материалами и проведения мастер-классов.

Но на практике нередко возникают случаи, когда франчайзер предоставляет неполный или усеченный формат поддержки/помощи контрагенту. Бывает, что бренд сознательно искажает информацию, завышая, например, показатели окупаемости проекта в 2-3 раза. Недобросовестные компании могут предлагать маркетинговые стратегии по привлечению клиентов, которые впоследствии себя не оправдывают.

Именно поэтому нужно тщательно изучить бизнес потенциального партнера и проанализировать, приносит ли изготовление и реализация хлебобулочных изделий его владельцу ощутимую прибыль.

Преимущества открытия пекарни по франшизе

Лучший вариант для создания своего бизнеса – франшиза пекарни от известной марки. Такой подход поможет значительно сэкономить деньги, время, силы и, к тому же, уверенно сыграть на поле жесткой конкуренции. В этом случае можно выделить несколько преимуществ:

  • Снижение рекламных затрат, т. к. марка известна;
  • Постоянная консультационная поддержка на каждом этапе открытия бизнеса;
  • Помощь в ведении бизнеса;
  • Отсутствие проблем с доставкой сырья и оборудования.

Все что необходимо – это выбрать компанию, предлагаемую наиболее выгодные условия и дающую согласие на работу в вашем городе.

Общепит

Второй по размерам сегмент рынка принадлежит общепиту. Сегодня все большее число людей предпочитают посетить кафе вместо того, чтобы готовить дома. Зачастую люди перекусывают «на бегу» и рестораны быстрого обслуживания, в связи с этим, пользуются большим спросом. Поговорим об одном из таких предложений франчайзинга — сети Subway.

Что предлагает франчайзер?

  • Паушальный взнос: 300 000 – 600 000 руб. в зависимости от региона
  • Роялти: 8% + НДС от выручки
  • Иные платежи: 1,5% от выручки – расходы на федеральную рекламу
  • Окупаемость: 6-12 мес.

Преимущества:

  • Упрощенные технические требования (отсутствие горячего цеха)
  • Бренд, известный не только в России, но и во всем мире
  • Количество франчайзи в одном регионе не ограничено

Основные этапы разработки франшизы

Аудит вашего предприятия

По итогам анализа вы получите объективную оценку того:

  • Насколько целесообразно масштабировать бизнес в конкретной нише
  • Существуют ли недоработки, которые помешают франшизе успешно развиваться
  • Подходит ли ваша бизнес-модель для воспроизведения ее франчайзи
  • Сколько ориентировочно будет стоить ваша франшиза
  • Какие виды отчислений вы сможете ожидать от франчайзи (не считая паушальный взнос)
  • Целесообразно ли использовать название вашей компании и логотип для того, чтобы зарегистрировать товарный знак

Исследование готовых франшиз, представленных на рынке

Результаты анализа помогут:

  • Выявить наличие и уровень конкуренции франшиз в вашей бизнес-нише
  • Преимущества и уязвимые места конкурирующих компаний
  • Получить отзывы и пожелания от партнеров ваших конкурентов
  • Разработать привлекательное предложение для потенциальных франчайзи
  • Оценить степень востребованности вашей франшизы на рынке

Процесс разработки модели функционирования франшизы

На данном этапе мы произведем:

  • Оценку стоимости будущей франшизы
  • Определение содержания пакетов
  • Распределение ответственности между вами и потенциальным партнером
  • Определение вариантов дополнительных выплат от франчайзи
  • Установление точек привязки партнера, которые не позволят ему поменять вывеску и прекратить сотрудничать
  • Просчеты финансовой модели франчайзинга – вероятная прибыль за 2 года
  • Оценку территориальной локации и интенсивность развития масштабированного продукта

Создаем финансовую модель проекта франшизы

Расчет производится с учетом следующих показателей:

  • Объем инвестиций при запуске
  • Ожидаемая прибыль
  • Расходы
  • Процент окупаемости
  • Внешние факторы, которые могут повлиять на результат – размеры помещения, проходимость, численность населения
  • Также большое значение оказывают такие характеристики будущего бизнеса как сезонность, формат размещения, интенсивность и скорость развития

Далее мы заполняем таблицу — вносим в нее все формулы.

Маркетинговая разработка франшизы

Самый творческий этап. В его рамках:

  • Разрабатывается фирменный стиль бренда
  • Производится фотосессия вашего бизнеса – продукта, оборудования, команды
  • Создается продающая презентация франшизы
  • Разрабатывается продающая веб-страница с описанием вашего предложения
  • Создается анкета потенциального партнера

Юридическое сопровождение франшизы

Во время этого ответственного этапа осуществляется:

  • Сбор и подача документов для регистрации товарного знака – в случае если таковая ранее не производилась
  • Установка штрафных мер по отношению к покупателю франшизы в случае несоблюдения условий контракта
  • Создание договоров на реализацию франшизы
  • Подготовка договора о защите коммерческой тайны
  • Заключение договоров с фотографами, видеографами, дизайнерами об отчуждении авторских прав
  • Внутренний аудит юридического сопровождения вашего бизнеса

Этап Франчайзинг-Бука

На данном шаге описываем бизнес-процессы, составляем инструкции и определяем регламент. Что включает в себя данный этап?

  • Исчерпывающий перечень документов, которые понадобятся франчайзи при запуске бизнеса
  • Пошаговая инструкция с описанием всех шагов по открытию предприятия и его управлению. Описание состоит из нескольких блоков: Start-book, Location-book, HR-book, Marketing-book, Sales-book, Finance-book, Production-book
  • Инструкция по осуществлению контроля за качеством и ведению отчетности франчайзи

Преимущества и актуальность бизнеса

Первое, с чего я хотел бы начать, это оценка преимуществ и актуальности бизнеса. Ниже я перечислю плюсы бизнеса кондитерского кафе:

  • относительно быстрый запуск;
  • высокий спрос;
  • независимость от сезонности;
  • невысокая конкуренция.

Кондитерское кафе – спросовый, прибыльный и очень красивый бизнес. Такие заведения посещают влюбленные пары, мамы с детьми после прогулки и другие категории людей, желающие купить вкусный десерт к чаю.

Этот бизнес практически не зависит от фактора сезонности или финансовой нестабильности. В период кризиса никто не отменяет дни рождения, 8 марта и остальные праздники, где просто не обойтись без торта и пирожных!

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услуги

Обзор франшиз кафе кондитерских

ТОП-10 франшиз кафе кондитерских, продукция которых популярна у потребителей:

Кофейня Шоколадница, бизнес основан в 2001 году, по франчайзингу работает с 2008 года. Преимущества: предлагается обучение особенностям работы в общественном питании, технологический проект, помощь в открытии, эксклюзивная рецептура. У франчайзера очень высокие требования к выбору помещения. Предлагается две формы организации бизнеса: с кухней полного цикла и в формате полуфабрикатов.

WAFBUSTERS – сеть кафе кондитерских, основанная в 2014 году. В основном деятельность ведет по франчайзингу, с 2015 года. Предлагает открыть заведение с фирменным продуктом «Гонконгские вафли», рецепт которых запатентован. Преимущества: поставки фирменной кондитерской смеси и расходных материалов, централизованное маркетинговое обслуживание, поиск локации франчайзером, открытие «под ключ».

COFFEESHOP COMPANY имеет мировой масштаб, основана в 1999 году. Предлагает потребителям фирменный натуральный кофе и сопутствующую продукцию. По франчайзингу работает с 2009 года. Преимущества: анализ рынка, поиск выгодного расположения, обучение, открытие, постоянный аудит и консалтинг.

Cinnabon – это известный мировой бренд, который имеет 1300 кафе. Основной продукт – булочки с корицей. Компания основана в 2010 году и в этом же году стала распространять франшизу. Считается самым быстро растущим проектом. Преимущества: возможность открытия в формате от мини до большого кафе, обучение, открытие, маркетинговое сопровождение.

Кондитерская «М» принадлежит компании»МаксиМ», основанной в 1992 году. Потребителям предлагается широкий ассортимент готовых продуктов и полуфабрикатов. Работает в формате кафе – кондитерской, продукцию можно употребить за столиком или взять с собой. Преимущества: предоставление брендбука, помощи в расчетах и открытии, приобретение оборудования и одобренные поставщики. Особенности: франчайзер нацелен на освоение регионов Уральского Федерального округа.

«MY» — кофейные бары, работающие в премиум – сегменте. Компания открыта в 2014 году, франшиза создана в 2016 году, пока франчайзинговых предприятий нет. Потребителям предлагается обучение концепции работы с клиентурой премиум класса, маркетинговое сопровождение. Особенности: страхование от банкротства.

Чайникофф, первая кофейня открылась в 2003 году в Санкт – Петербурге. Своим преимуществом считает политику низких цен и программу лояльности. Работает в круглосуточном формате. Франчайзеру предоставляется помощь по открытию, программное обеспечение и маркетинговое сопровождение. Дает гарантию на 100% успешность бизнеса.

Address счастья, кофейня — кондитерская. Франшиза предлагается с 2021 года. Позиционируется как современное кафе со свежей выпечкой. Франчайзи предлагается сопровождение открытия в течение 2 недель, предоставление технологических карт, бренд — бука, запуск сайта.

«АндерСон» — кафе кондитерская, работает в Московском регионе. Поставки продукции и сырья производятся централизованно при открытии в Московской области. Позиционируется как семейное кафе с досуговой программой. Франчайзи предоставляется полный пакет услуг по обучению, стажировке персонала, подключение к единому программному обеспечению. Особенности: сопровождение открытия производится за отдельную плату.

Маковка – открыта в 2014 году, работает как кафе-пекарня. Франчайзинг запущен в 2021 году. Преимущества: поиск локации, переговоры по аренде, закуп оборудования, обучение, пакет стандартов, работа с социальной сетью в регионе открытия.

Сведения по финансовым условиям представлены в таблице.

бренд Роялти, % в год от выручки Паушальный взнос, тыс. руб. Рекламный сбор,% Первоначальные инвестиции, тыс. руб. Срок окупаемости, месяцев Количество собственных/ франчазинговых точек
Шоколадница 7 500 4000 12 300/50
WAFBUSTERS 4 350 2 1200-3000 6 1/10
COFFEESHOP COMPANY 6 1500 4000-15000 24 42/52
Cinnabon 6 1160 5 5500 12 10/102
Кондитерская «М» 5 600 2900 15 Нет данных
«MY» 10 тыс. руб. фикс.в месяц 290 600 6 10/0
Чайникофф 6 800 3000 12 19/3
Address счастья 3 380 1500 10 2/1
АндерСон 1750 17000 20 15/6
Маковка 450 1900 10 3/104

Реализация франшизы

Мы предлагаем продажу вашей франшизы «под ключ». Вам не придется самостоятельно заниматься реализацией готового продукта. Мы сделаем это за вас!

Особенности данного этапа

  • Мы производим настройку рекламы вашей франшизы
  • Владелец продукта осуществляет оплату рекламного бюджета
  • Мы выходим на переговоры с будущим франчайзи и ведем их вплоть до подписания договора купли-продажи
  • Владелец бизнеса подключается к переговорам на финальном этапе, когда клиент уже принял решение о покупке. Достаточно выйти на видеосвязь

Реализация франшизы

На заключительном этапе вы получаете:

  • Рекомендации по инструментам для продвижения франшизы – лучшие площадки для размещения, оптимальные каналы продаж
  • Контакты проверенных подрядчиков по маркетинговой упаковке франшизы
  • Консультацию о каждом из этапов продаж, помощь в создании скриптов
  • Совет – как обойтись без больших рекламных вложений
  • Данные об основных показателях успешных воронок продаж и маркетинговых продуктов

Получение оплаты

После первых продаж вы окупите затраты на упаковку и рекламу франшизы.

Получите бесплатный аудит бизнеса, благодаря которому узнаете о:

  • Востребованности вашей франшизы
  • Стоимости упаковки вашего продукта
  • Прогнозируемых продажах

Вы достаточно ждали, пора решаться на масштабирование! Заполните заявку на нашем сайте и получите упакованную франшизу уже через 1,5 месяца.

Хватит ждать, пора масштабироваться! Оставьте заявку прямо сейчас, и уже через 1,5 месяца у Вас будет франшиза, готовая к продажам!

План действий

Прежде чем покупать готовую предпринимательскую идею, основанную на изготовлении и реализации хлеба, булочек и пончиков, необходимо составить на бумаге детальный бизнес-план проекта с расчетами о финансовых затратах и предполагаемой прибыли.

Сегмент общественного питания достаточно специфичен, поэтому спрогнозировать уровень рентабельности в нем – сложная задача. Но указанный риск частично или полностью нивелируется благодаря приобретению франшизы. После подготовки бизнес-плана можно приступать к:

  • выбору компании-партнера;
  • поиску помещения для аренды;
  • регистрации собственного дела;
  • приобретению оборудования;
  • получению документации от контролирующих органов;
  • отбору персонала;
  • рекламе проекта.

Некоторые из указанных пунктов могут исключаться, поскольку франчайзер, в зависимости от условий договора, вправе оказывать партнеру всестороннюю поддержку и помощь в организации бизнеса.

Франшиза «Пекарни Мишеля»

Мишель Галоер предлагает познакомиться с высшим уровнем французской выпечки. Он дорожит своей репутацией, а потому условия франшизы решаются с каждым желающим индивидуально. Пекарни представляют собой булочные, совмещенные с кафе где можно отведать круассаны, торты, эклеры, багеты собственного производства из ингредиентов, поставляемых из Франции.

Аудитория пекарни – не бедные люди, средний чек в таком заведении на 1 000 рублей.

Требования к покупателю франшизы пекарни

  • желание работать и продвигать бизнес;
  • готовность хранить втайне информацию об условиях договора;
  • заказ оборудования за рубежом;
  • соблюдение стандартов обслуживания клиентов, ведения бизнеса и технологии готовки.

Содействие компании

  • тренинги и обучающие курсы для официантов и поваров во Франции;
  • бесплатные консультации;
  • поддержка в ведении бизнеса;
  • организация поставки продуктов.

Преимущества сотрудничества с пекарней

  • стажировка персонала во Франции, можно уверенно заявлять клиентам, что пекарня французская;
  • возможность работать от ТМ «Пекарни Мишеля»;
  • бренд-бук;
  • предоставление уникальной рецептуры;
  • помощь в воссоздании продукции.

Франшиза есть, что дальше?

Далее я расскажу о том, что нужно иметь для старта. Ниже я опишу бизнес план кондитерской, а в следующем пункте приведу расчеты с описанием статей расходов.

  1. Выбор помещения, отвечающего всем требованиям франчайзера: проходимость, парковка, этажность и т.д.
  2. Регистрация ИП: почитайте мою статью, и вам станет все ясно.
  3. Ремонт помещения согласно требованиям франчайзера.
  4. Закупка мебели и оборудования: франчайзер предоставит поставщиков.
  5. Поиск и подбор персонала: обычно также помогает владелец бренда.
  6. Обучение руководителя и персонала: проводит франчайзер, бывает очным и заочным в разных формах.
  7. Закупка необходимого сырья.
  8. Разработка рекламной стратегии.
  9. Запуск рекламы.
  10. Торжественное открытие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: