Честный отзыв о компании русская дымка (+конкурс): реальные фото с производства и офиса

Экскурсия по офису Русская Дымка (вторая половина 29 апреля 2022 года)

После производства мы поехали в офис компании на ул. Торфяная 11А. Здесь тоже было достаточно интересных моментов, про которые вам, как потенциальным клиентам компании, стоит рассказать.

Торфяная 11А

По иронии судьбы, раньше это здание было складом. На фоне того производства, которое мы видели, мне даже сложно представить, насколько маленькие объёмы у компании были на старте развития. А сейчас это полноценный офис со своими ништяками, отделами и современным дизайном.

Липецкий Пивовар Игорь, уснувший Паша Ежов, Саша Иджон, Я, Владислав Кислицын, Азат Сергеевич, Ильдар, Илья, Игорь Хобби-Самогон.

Презентация ассортимента от Романа Коса

Роман рассказал и показал всё то оборудование, которое они производят на данный момент. От простого самогонного аппарата с сухопарником до полноценной сыроварни с очень технологичным способом нагрева. Ещё раз окунулся в ассортимент Русской Дымки и понял, что ветвей развития у них предостаточно.

«На страже пивоварни Хмельница» или как Андрей Богатырёв блогеров консультировал

В дискуссии очень часто рождается истина. Среди наших блогеров было много вопросов по поводу Хмельницы — автоматической пивоварни от Русской Дымки. Кого-то не устраивало отверстие под термометр, кого-то миксер-мешалка, кого-то чиллер и так далее. На ответы ребят вышел ответить Андрей и тут понеслась.

Андрей — настоящий пивозавр Русской Дымки.

«Это мы тестировали. Это пробовали. Здесь сделали по этой причине. Здесь пошли по такому пути. Вот здесь компромисс. Здесь могли бы сделать лучше, но получилось бы очень дорого. Здесь расстояние должно быть именно таким. Здесь правильно поступить вот так…» — если кратко, то Андрей поразил своим адекватом и пониманием всего, что работает в этой пивоварне. Он закрыл все вопросы, а после чего ещё и новый ПВК показал, который в данный момент находится в разработке. Здесь блогеры совсем растаяли.

Это было самое масштабное обсуждение и спор за весь день. Я реально кайфанул от умных людей, которые знают своё дело и отстаивают свою точку зрения, но в то же время сохраняют самообладание и уважают собеседника. После таких баталий аж самому захотелось сварить пиво и протестировать все узлы этой Хмельницы, чтобы проверить их на практике.

Прототип нового ПВК от Русской Дымки.

Дегустация крафтового пива от Трифона: «Портер или стаут?»

Попробовать уникальное тёмное пиво от Трифона в хорошей компании, поспорить и высказать своё мнение. Это было действительно хорошее окончание официальной части, которую все заценили. А когда ещё и пару бутылочек разрешили взять с собой, так вообще настроение повысилось ещё сильнее

Очистка самогона

Важность этого этапа в процессе приготовления самогона переоценить сложно: именно от того, насколько качественно это будет сделано, в конечном итоге будет зависеть вкус приготовленного напитка. Обо всех особенностях и нюансах очистки нами рассказано в статьях «Как правильно очистить самогон» и «Как очистить самогон от запаха»

Существует немало способов того, как это сделать быстро и эффективно.

Очистка самогона молоком

Это один из самых распространённых способов очистки, существующий столько же, сколько и сам процесс самогоноварения. Его суть заключается в том, что определённое количество молока добавляется в очищаемый напиток, в результате чего вредные примеси, вступив с ним в реакцию, выпадут в осадок. Все подробности об этом методе вы найдёте в статье «Как правильно очистить самогон молоком».

Углевание самогона

В этом случае для очистки дистиллята используется активированный уголь, который, благодаря своей пористой поверхности, вбирает в себя молекулы вредных примесей, которые в нём попросту застревают. О том, как правильно применять данный способ, вы узнаете из статей «Углевание самогона» и «Правильная очистка самогона активированным углем».

Применение бентонита

Использование этого минерала, который, по сути, является глиной, позволяет качественно произвести очистку браги. Технология процесса проста: необходимое количество бентонита перемалывается, после чего растворяется в горячей воде и заливается в очищаемый напиток. Через сутки очищенную брагу с осадка достаточно просто слить. Все тонкости этого процесса описаны в статье «Как правильно очистить брагу с помощью бентонита».

Очистка самогона при помощи соды

Это один из самых простых способов очистки, в ходе которого на один литр самогона добавляется десять граммов соды, после чего самогону дают двенадцать часов на отстаивание. По истечении этого времени напиток просто сливается с осадка в другую ёмкость.

Использование марганцовки для очистки

Для этого процесса на три литра самогона следует добавить три грамма марганцовки. После этого бутыль с очищаемым напитком закрывается и ставится на паровую баню, где и стоит пятнадцать минут. По окончании процесса осадок удаляется.

Куда вложить деньги, чтобы заработать, а не потратить?

Любому человеку, который задумал бизнес в виде розничной реализации оборудования, которое можно использовать для получения домашнего алкоголя или копченых продуктов, стоит задуматься над .

Под франшизой понимается вид бизнеса, в котором приобретатель франшизы, который именуется франчайзи, приобретает документы правообладания у основного владельца.

Это действие дает ему возможность:

Ключевое право выставлять свой магазин и соответственно продукцию в нем, под маркой правообладателя

Это крайне важно, так как бренд является одним из ключевых притягательных моментов для потребителя, на который он реагирует в первую очередь. Также франчайзи переходит и деловая репутация основного продавца, то есть главного владельца франшизы

Это позволяет гораздо легче привлекать дополнительных инвесторов или партнеров.
Дополнительно владелец открывающегося магазина не должен будет разрабатывать определенный концепт и оригинальные идеи. Все бизнес-процессы являются отработанными. А также в правопользование нового владельца переходят все знания и накопленный опыт, связанные с конкретным бизнесом.

А еще одним бонусом можно отметить совокупность поддержки и контроля со стороны старшего партнера на протяжении всего времени действия .

Экскурсия по производству Русская Дымка (первая половина 29 апреля 2022 года)

На ул. Прудная 51а мы приехали с другими блогерами примерно в 10:00. Нам организовали трансфер от гостиницы и встретили непосредственно на проходной предприятия. Среди встречающих были:

  • Роман Соловьёв — руководитель сети магазинов Русская Дымка.
  • Владимир Широких — руководитель производства.
  • Владислав Кислицын — эксперт по самогоноварению и лицо компании.
  • Глеб Минин — специалист по рекламе.

Перегонные кубы Wein собственного производства (развенчиваем интернет-мифы)

Буквально на моих глазах из полоски металла выгибается цилиндр, который тут же на соседнем месте соединяется и проваривается сварщиком. Рядом изготавливают трёхслойное дно и тут же приваривают его к нижней части перегонного куба. Я не технолог, поэтому в тонкостях производства на правду не претендую, факт остаётся фактом «Из куска металла сделали перегонный куб Wein буквально у меня на глазах».

Символ Wein.

Собственное конструкторское бюро

На производстве было несколько мест, в которые нас не сводили и в которых нам запретили снимать и фотографировать. Одно из таких мест — конструкторское бюро от Русской Дымки, которое также располагается на территории завода.

Эта группа людей, которые создают новые самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, сыроварни. Не знаю, в чём их секрет, но они успешно аккумулируют всю обратную связь от клиентов и делают такое оборудование, которое:

Конструкторское бюро Русской Дымки.

Когда я рассказываю своим друзьям и знакомым про эту поездку, то периодически встречаю один и тот же вопрос: «Так они производят или просто перепродают?».

У компании широкий ассортимент товаров. От силиконовых шлангов до автоматических домашних пивоварен. Всё основное оборудование ребята производят сами:

  • Самогонные аппараты Вейн 6 Про, Вейн Реформ, Германия 3, Родник Про 3 и т. д.
  • Автоклавы Вейн Комбо.
  • Домашняя пивоварня Хмельница.
  • Коптильни Hanhi.
  • Сыроварня Fansel PRO.
  • А также прессы,  различные комплектующие, перегонные кубы и т. д.

Реально большое складское помещение

Экскурсия по заводу закончилась посещением склада, где Тимофей Лимонов показал расположение стеллажей, тонкости хранения и движения товара по складу, а также ответил на наши вопросы.

Бизнес по франшизе на самогоне. Почему?

Задумываясь над тем, какой магазин открыть, стоит обратить пристальное внимание на самогоноварение, домашнее копчение, организацию винокурен разной степени оснащенности и сложности. Ведь это является одним из наиболее выгодных вариантов

Этому способствует совокупность сразу нескольких факторов, например, таких как:

  • Комфортная пороговая цена входа, которая, в зависимости от региона и величины самого магазина, может варьироваться от 0,5 до 1,2 млн руб. В эти привычные затраты входят – аренда помещения, закупка необходимого оборудования, а также первая стартовая партия товара.
  • Оказание всесторонней помощи с точки зрения открытия магазина от менеджера, который отвечает за сопровождение приобретенных франшиз. Именно этот специалист поможет определить корректный ассортимент с учетом специфики региона, определиться с локацией, поможет составить первичный бизнес-план без ошибок.
  • Также владелец открывающегося магазина получит помощь с точки зрения продаж. Это позволит максимально быстро получить первую финансовую отдачу за счет притока постоянных «горячих» клиентов.
  • Будет оказана и помощь с точки зрения ведения правильной рекламной кампании. И тому поможет уже раскрученный бренд, а также занятые места на таких крупных площадках для продвижения товара, как Яндекс.директ, Яндекс.Маркет, google и другие.

Все эти факторы будут играть достаточно позитивную роль, наряду с тем, что за последние несколько лет спрос на подобные виды оборудования резко возрос. А так как на данный момент еще остались свободные ниши в данном сегменте рынка, их нужно успеть занять.

По промокоду SAMOGONS у вас будет персональная скидка на открытие магазина “Русская дымка”

Как открывались «Домашние Самогоны» в разных городах

Эмоции близких друзей и первых клиентов во время открытия магазинов.

Открытие в Казани.

Ассортимент магазина

Домашние Самогоны.

Настойки от лаборатории Самогона.

«Домашние самогоны» на фестивале самогоноварения «ЛИГА МАСТЕРОВ»

Самогонные аппараты Алкаш.

Открытие в Долгопрудном

Оформление магазина в Серове.

Банька под самогончик в честь открытия магазина.

Сертификаты «Домашние Самогоны» и «Алкаш»

Фуршет в честь открытия магазина.

Фирменный магазин «Домашние Самогоны» в г. Муром

Фирменный магазин «Домашние Самогоны» в г. Шолохово

Фирменный магазин «Домашние Самогоны» в г. Долгопрудный

Фирменный магазин «Домашние Самогоны» в г. Москва

Фирменный магазин «Домашние Самогоны» в Сланцы.

Фирменный магазин «Домашние Самогоны» в Сочи.

Фирменный магазин «Домашние Самогоны» в Великом Новгороде.

Преимущества при покупке франшизы

Изучив все отзывы франчайзи, стоит особенно отметить полную поддержку команды «Домашние Самогоны» в запуске бизнеса. Люди действительно благодарят руководителя Саню Самогона за инструкции по открытию, советы по избежанию рисков и общую поддержку при старте магазина. Что вы получаете при партнерстве с данной франшизой:

Brand Book. Вся политика бизнеса представлена в этом документе. Концепция и атрибуты бренда «Домашние Самогона», описание целевой аудитории, позиционирование магазина на рынке, полное руководство по фирменному стилю и т. п. Это основа для открытия и развития бизнеса.

Рекламная и маркетинговая поддержка вашего магазина. Фирменная группа VK на 10 000+ человек, фирменный Youtube канал с более чем 360 профессиональных роликов  на 30 200 зрителей, Instagram на 7 200+ подписчиков и группа в Одноклассниках позволит быстро рассказать потенциальным клиентам о вашем магазине.

Поддержка менеджера. Вам всегда есть кому позвонить и задать вопрос, который касается вашего бизнеса.

Помощь в юридических аспектах. Многих руководителей очень напрягают юридические вопросы, которые напрямую связаны с их предпринимательской деятельностью. Команда «Домашние Самогоны» имеет опыт в этих вопросах и готова им поделиться со своими партнерами.

Помощь в правильном выборе места в вашем городе. Франчайзер вам подскажет, какая точка будет наиболее удачной для открытия вашего магазина.

Перенаправление клиентов вашего региона в ваш магазин. Дополнительный поток клиентов для вашего бизнеса. Это хорошая политика при франчайзинге и Домашние Самогоны ей полностью следуют.

Размещение в разделе «контакты» на нашем официальном сайте

Потенциальные клиенты будут постоянно обращать внимание на ваши контактные данные, фотографии и видео.

Дилерство по самогонным аппаратам «Алкаш». Вы получаете возможность продавать самогонные аппараты под ТМ «Алкаш» по очень выгодным для ценам.

Честные видео отзывы от довольных клиентов со всего мира: России, Израиля, Аргентины, Португалии, Ирландии, Испании, Латвии, Франции, Германии и Таиланда и других стран

Это существенно повышает доверие к бренду «Домашние Самогоны», так как у некоторых производителей ВООБЩЕ НЕТ РОЛИКОВ НА YOUTUBE.


Каждый тариф включает (кликабельно).

Безупречный сервис для максимального удобства

Высокий уровень сервиса является основным нашим преимуществом. В организации деятельности мы учитываем предпочтения, пожелания современных потребителей. Наша компания предлагает широкий спектр услуг, создает отличные условия для удобных и выгодных покупок. В вашем распоряжении:

  • Широкий ассортимент качественных товаров нескольких групп.
  • Удобная система поиска и выбора, оформления заказа.
  • Профессиональная помощь консультантов.
  • Услуга доставки заказов.

В число наших преимуществ входит и невысокая стоимость товаров, гарантирующая значительную экономию затрат. Вся продукция, представленная в каталоге, доступна для широкого круга потребителей. Дополнительную возможность снижения затрат предоставляют гибкая система скидок, регулярные акции, распродажи.

Приглашаем настоящих хозяев, увлеченных людей сделать удачные покупки важной и полезной продукции для дома!

Категории товаров представленных в нашем магазине:

  • Самогоноварение. У нас большой выбор самогонных аппаратов и каждый найдет аппарат для себя, чтобы получать напитки высокого качества.
  • Консервирование. Большой выбор автоклавов сделают домашнюю консервацию удобной, безопасной и качественной.
  • Копчение. Коптите мясо и рыбу дома, или на даче, наслаждайтесь процессом, и вкусом готовых блюд.
  • Сыроварение. Делайте вкуснейший сыр дома с помощью сыроварни, пробуйте и экспериментируйте с новыми рецептами.
  • Сад и огород. В этом разделе представлены искусственные новогодние елки, которые украсят ваш новогодний праздник, новогодние гирлянды, прессы для сока.
  • Пивоварение. Начните готовить собственное пиво с нашими пивоварнями и наслаждаться изысканным вкусом.
  • Уценка. В этом разделе собраны товары по сниженным ценам, которые являются выгодной покупкой для вас.

Домашние Самогоны в ТОП 10 лучших франшиз 2022 года (рейтинг от franshiza.ru)

Франшиза «Домашние Самогоны» третий год подряд вошли в ТОП-10 самых активных франчайзеров года. В 2022 году «Домашние Самогоны» обогнали даже такого гиганта бизнеса, как «Ozon». Ссылка на весь рейтинг — .

Это самый авторитетный ресурс в России, который весь год следит за событиями в сетях: открытиями, успешными кейсами, отзывами действующих партнеров, скоростью работы с заявками, наличию специальных предложений на франшизу, поддержку франчайзи и рядом других параметров.

В эпоху короновирусной пандемии особую значимость во франшизе приобретает надежность и стабильность, благодаря которым бизнес продолжает работать, развиваться и открывать новые магазины. «Домашние Самогоны» не просто выжили в сложных 2021-2022 годах, а в конце декабря еще и открылись сразу в нескольких новых городах. Более 40 потенциальных магазинов уже находятся на разной стадии открытия.

Как заниматься планированием

Открыв первый магазин в 2017 году, к концу 2018 года «Русская дымка» планирует довести их количество до пятидесяти, а в следующем году – выйти на совокупный оборот в 1 млрд рублей.

Сергей: Наработанный опыт позволяет строить осознанные и конкретные планы на будущее, предвидеть возможные трудности и постоянно развиваться. Например, прямо сейчас мы увеличиваем производственные мощности в 2 раза (до 10 000 изделий в месяц), чтобы подготовить себя к дальнейшему росту сети.

Рекомендация начинающему франчайзеру. Развивайте параллельно все подразделения компании (производство, закупки, логистику, маркетинг и т.д.), чтобы на очередном этапе в системе не возникло «слабого звена».

Виталий: В ближайших планах – открытие еще трех точек продаж по городу. Помимо этого, будем дальше работать вместе с франчайзером над узнаваемостью бренда, развиваться и расти.

Рекомендация начинающему франчайзи. Не забывайте, что франшиза – это командная игра. Не стоит «плыть по течению», расчитывая исключительно на материнскую компанию. Развивайтесь, придумывайте и тестируйте новые идеи, делитесь ими с партнерами. Возможно, именно ваши задумки будут внедрены во всю сеть и сделают еще сильнее компанию, название которой написано над дверью вашего магазина.

Как развиваться

В конце февраля 2017 года открылся второй магазин, в апреле – еще один. Но этого было недостаточно, требовался качественный и мощный скачок. Лэндинг с предложением франшизы функционировал, но бизнесу был нужен новый толчок.

Сергей: В августе 2017 года мы отправились на региональную выставку франшиз FRANCH РЕГИОН 2017, а в сентябре – на международную выставку BUYBRAND EXPO 201. Благодаря этому, во-первых, о нас узнали на всероссийском уровне, а во-вторых, мы сразу нашли несколько «горячих» клиентов, готовых открыть магазины в своих городах

И главное: если раньше при формировании предложения мы основывались, скорее, на гипотезах и предположениях, то сейчас смогли узнать, что нужно клиентам (потенциальным франчайзи), как говорится, из первых уст и сакцентировать внимание на этих деталях

В результате с конца сентября по декабрь мы открыли больше десятка магазинов. Так к концу 2017 года по всей России у нас работало уже полтора десятка магазинов.

Совет начинающему франчайзеру. Участвуйте в выставках

Живое общение с соискателями не только очень эффективно в плане продаж, но и дает много крайне важной информации

Виталий: также ставил перед собой цели в плане не только качественного, но и количественного роста. Учитывая, что рынок был почти свободен, а первый магазин сразу же приносил ежемесячную прибыль в 30-40 тысяч рублей, я понял — нужно открывать новые точки.

В апреле 2017 года я открыл второй магазин, в августе того же года – третий, а этой весной — четвертый. Все 4 магазина работают и приносят стабильную прибыль. Анализируя численность населения города (500 000 человек) и охват каждого магазина, я рассчитываю, что общее количество магазинов достигнет минимум семи.

Совет начинающему франчайзи. Если вы становитесь первым франчайзи в небольшом городе, попробуйте договориться с франчайзером, чтобы он «придержал» город для вас. «Встав на ноги», вы сможете открывать новые собственные точки, и вам не придется конкурировать с другими франчайзи.

Виталий Ишматов. Первый франчайзи и владелец четырех фирменных магазинов «Русская дымка»

Какие трудности возникают

Масштабирование бизнеса – процесс непростой. Разумеется, проблем и неожиданных сложностей не избежать

Поэтому важно уметь максимально их предвидеть и оперативно разрешать, а главное – учиться на чужих ошибках

Совет начинающему франчайзеру. Предусмотрите прозрачную систему работы, обязуйте партнера регулярно проводить инвентаризацию и вносить все данные в CRM, ведите учет отгрузок товаров партнерам и их продаж.

Сергей: Еще с ростом количества точек очень легко получить «разносортицу». Формально сеть носит одно название, но каждый франчайзи может оформлять свой магазин (вывеску, внутреннюю обстановку) по своему усмотрению. В результате даже в рамках одного города точки могут сильно различаться. Отсутствие единства в оформлении базовых стандартов сильно бьет по всему бренду.

Рекомендация начинающему франчайзеру. Обязательно сразу же продумайте и подготовьте стандарты оформления магазинов, фирменный стиль, проработайте брендбук и закрепите в договоре обязанности по его соблюдению.

Виталий: Я как отдельно взятый франчайзи целой сети каких-то больших проблем при сотрудничестве с франчайзером не испытываю. Наоборот, компания оказывает целостную поддержку, помогает с продвижением, направляет часть интернет-рекламы на магазин. В этом плюс работы в формате франшизы. Но расслабляться нельзя, ведь 90% функционирования каждой моей точки лежит на мне.

Совет начинающему франчайзи. Любому франчайзи стоит контролировать товарный запас. Франшизные сети растут быстро, поэтому есть риск того, что производство или поставщики могут не справиться с увеличивающимися объемами. Чтобы избежать простоя, старайтесь заказывать товар своевременно и в достаточном количестве.

Магазин по продаже самогонных аппаратов, пивоварен, автоклавов, коптилен, сыроварен

Открывая магазин по реализации вышеперечисленных видов оборудования, владелец нового бизнеса может быть уверен в быстрой окупаемости и получении прибыли. При этом, приобретенная франшиза поможет ему максимально быстро «встать на ноги», почувствовать себя уверенно и начать развивать и расширять свое дело. Поэтому, розничный магазин по реализации самогонных аппаратов, коптилен, ректификационных колонн, а также другого сопутствующего оборудования, является идеальной и здравой идеей, которая способна приносить хороший заработок своему владельцу

Но, важно торопиться, так как увеличенный спрос на подобную продукцию повышает и конкуренцию среди бизнесменов. И именно приобретение франшизы поможет сразу подняться на более высокую точку, так как не нужно будет затрачивать усилия на продвижение бренда

Как начать

Первый магазин «Русская Дымка» открыла в Кирове в феврале 2017 года. Его компания запускала собственными силами, чтобы досконально изучить тему и побывать «по ту сторону баррикад».

Сергей: Мы были новичками, поэтому на составление плана, разработку идеи и ее упаковку ушло около 5 месяцев. Параллельно этому мы самостоятельно открыли первый магазин. В этом была еще одна стратегическая цель: перед продажей франшизы хотелось исключить возможные риски наших партнеров, ведь новый формат торговли, с учетом специфики наших товаров, мог и «не зайти». Например, покупатель, делающий заказы через интернет, мог постесняться прийти за самогонным аппаратом в магазин.

Сергей Сандалов. Генеральный директор компании «Русская дымка»

Совет начинающему франчайзеру. Перед тем, как вывести на рынок предложение франшизы, обязательно протестируйте его самостоятельно. Даже идеальная, по всем расчетам, идея может в реальности оказаться неудачной и привести к финансовым потерям.

Виталий: Это был мой первый опыт работы в качестве франчайзи. Конечно, было страшно становиться «первопроходцем», ведь перед моими глазами не было успешного опыта других магазинов, который сейчас есть у новых франчайзи «Русской дымки».

Очень помогло то, что первый магазин мне передали в готовом состоянии. Однако поначалу сильно смущало незнание товара, приходилось все осваивать на лету. Тут было не обойтись без поддержки компании. Ко мне лично приезжал менеджер и рассказывал про товар и про то, как его лучше преподнести клиенту. Каждый франчайзер должен предусмотреть у себя подобный сервис – это в его интересах, ведь мы работаем в одной связке.

Совет начинающему франчайзи. Если тема для вас новая, я рекомендую поначалу лично «постоять за прилавком». Это помогает лучше узнать своего клиента, научиться понимать его потребности, а затем и адекватно руководить своими сотрудниками.

Для чего и зачем

Сергей: Мы встали перед выбором: собственные магазины или франшиза. В итоге остановились на втором варианте: это быстрее, эффективнее и гораздо дешевле. Мы строим свою сеть с минимальными затратами и усилиями, «раскручиваем» бренд по всей стране и ежемесячно получаем дополнительный доход за счет роялти и оптовых отгрузок.

Совет начинающему франчайзеру. Если у вас достаточно финансовых ресурсов, и конкуренты не вынуждают торопиться – стройте сеть своими силами. Если же ресурсы ограничены и скорость развития важна, то франшиза – идеальный вариант.

Виталий: Идея заняться бизнесом жила в голове уже давно. Я как раз обдумывал возможные варианты собственного дела, когда узнал, что «Русская дымка» собирается открывать розничные магазины в формате франшизы. Меня это заинтересовало, и я начал искать в интернете информацию о том, что же такое франшиза, чем она хороша, и какие есть подводные камни. Параллельно связался с руководством компании и всего через полчаса общения я уже загорелся идеей о собственном магазине, работающем под успешным брендом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: