Франшизы «рыбсеть» и «красная икра»

Рейтинг лучших франшиз продуктовых магазинов на 2024 год

↑ Необходимые инвестиции для открытия рыбного магазина и сроки окупаемости

Покупка франшизы рыбной торговли считается достойным вложением средств и гарантией получения прибыли. Взамен предприниматель получает ценный опыт, набор отлаженной системы работы с персоналом, схемы продаж, а еще раскрученный бренд.

Обратите внимание! Бизнес окупается уже через 12 месяцев после открытия магазина в зависимости от места и города, где он располагается. Можно через год выйти на прибыль до 400 тысяч в месяц.. Открытие сетевого магазина требует вложений от 1,5 миллионов рублей

Туда входят:

Открытие сетевого магазина требует вложений от 1,5 миллионов рублей. Туда входят:

  • аренда помещения – от 20 тысяч рублей до 100 тысяч рублей;
  • открытие ИП и регистрация – около 1000 рублей;
  • реклама, создание вывески, ремонт – 100 тысяч;
  • закупка оборудования, холодильников – 200 тысяч;
  • закупка товара;
  • оформление сотрудников;
  • паушальный взнос – в каждом регионе определяются по-разному (от 100 тысяч рублей);
  • роялти – 0 рублей.

Также необходимо активное желание учиться, развиваться и трудиться, прославляя имя общей компании. Можно взять на открытие магазина кредит. Тем более, что банки быстрее дают одобрение на открытие франшизы известного раскрученного бренда.

Реклама ПАО «МТС-Банк»

Потребительский кредит от МТС банк

сумма:
До 15 000 000 руб.

ставка:
От 5.9%

срок:
До 180 мес.

решение:
От 20 минут

Оформить
Смотреть все предложения

Описание франшизы магазинов «Рыбный день»

https://youtube.com/watch?v=2BITkeMAGlk

Франшиза магазинов высококачественных морепродуктов и рыбы.

В магазинах «Рыбный день» представлена продукция для покупателей с любым уровнем дохода: от недорогой рыбы до элитных морепродуктов. На прилавках продукты в разных видах: свежие, замороженные, копченые, соленые, приготовленные на гриле, запеченные. В зависимости от площади магазина предусмотрены: кулинария, кафетерий, буфет, суши бар.

Преимущества франшизы магазинов «Рыбный день»

  • Потенциал для развития в силу ненасыщенности рынка
  • Не агрессивная конкурентная среда
  • Сложность копирования бизнеса
  • Широкий ассортимент продукции
  • Уникальный формат магазинов
  • Передовые методы управления магазинами
  • Прямые контракты с рыбными хозяйствами Дальнего Востока
  • Запас сырья на весь сезон
  • Продукция произведена по традиционным рецептам, не содержит ГМО

Формат магазинов «Рыбный день»

ФормаТ «Магазин в магазинЕ»
Площадь 50 — 100 м².
Фирменные рыбные отделы внутри продовольственных магазинов, супермаркетов.

Формат 100
Площадь 100 — 200 м².
Оптимален для отделов на «фермерском рынке»

Формат 200
Площадь 200 — 300 м².
Магазин с элементами приготовления полуфабрикатов на месте продажи: горячее копчение, роллы.

Формат 300+
Площадь свыше 300 м².
Максимальный ассортимент. Приготовление полуфабрикатов на месте продажи: роллы, горячее копчение, гриль, кухня, кулинария.

Бизнес-модель франшизы «Рыбный день»

Экономика проекта
(Среднемесячные показатели для магазина, площадью 200 м²)

Выручка 12 000 000
Наценка 25 %
Наценка, руб. 2 400 000
Прямые расходы магазина (ФОТ, аренда, налоги и так далее) 1 200 000
Валовая прибыль магазина 1 200 000
Ставка роялти 2 %
Сумма роялти 240 000
Чистая прибыль: 960 000
Инвестиции в магазин 14 000 000

16 – 18 месяцев — средний срок окупаемости магазина
82% годовых – отдача на вложенный капитал

Требования к покупателям франшизы «Рыбный день»

  • Положительный опыт организации и управления объектами розничной торговли
  • Готовность инвестировать в проект от 20 млн рублей
  • Готовность открыть минимум 3 магазина на территории
  • Готовность соблюдать стандарты и нормативы сети магазинов
  • Наличие команды, способной управлять розничным бизнесом
  • Наличие объектов недвижимости (собственность, аренда), подходящих под организацию магазина
  • Нацеленность на долгосрочное сотрудничество

Требования к помещению

  • Первый этаж не жилого помещения
  • Высокий автомобильный и пешеходный трафик
  • Парковка
  • Площадь от 100 до 400 квадратных метров
  • Электрические мощности от 50 до 100 кВт

Инвестиции в франшизу магазинов «Рыбный день»

Стартовые инвестиции: от 10 000 000 — 20 000 000 рублей

Холодильное оборудование, технологическое оборудование (печь, аквариум, пилы и так далее), дизайн интерьера.

Срок окупаемости: 18 месяцевСредний оборот в месяц: от 10 000 000 рублейРоялти: 2 %Паушальный взнос: от 500 000 — 1 500 000 рублей

Использование бренда, оценка помещения, расстановка оборудования, описанные бизнес-процессы, технологические карты сотрудников, обучение персонала, запуск магазина (приезд команды на две недели за неделю до запуска).

Иные текущие платежи: отсутствуют

ПРЕЗЕНТАЦИЯ >>>

Отправить заявку

Франчайзи получают:

  • Право использования товарного знака «Рыбный день»
  • Технология организации торговой точки (3 формата)
  • Сотрудники на запуск торговой точки
  • Методология функционирования торговой точки
  • Консультационное сопровождение
  • Поставщики продукции
  • Стартовые инвестиции от:10 000 000 ₽
  • Срок окупаемости от:18 месяцев
  • Средний оборот в месяц:10 000 000 ₽
  • Тип предприятия:Магазин
  • Год основания компании:
    2002
  • Год запуска франшизы в России:
    2017
  • Франшизных предприятий:
    3
  • Собственных предприятий:11

http://topfranchise.ru/products/franshiza-seti-magazinov-rybnyy-den

Что входит во франшизу

Перед тем, как оформить заявку на франшизу, руководство компании предлагает будущим бизнес-партнерам ознакомиться со списком требований к франчайзи, чтобы те трезво оценили свои возможности.

  • Опыт управления магазином или иным торговым предприятием
  • Наличие стартового капитала. В открытие магазина придется вложить 10-20 миллионов рублей
  • Нацеленность на открытие нескольких магазинов в регионе
  • Долгосрочная перспектива
  • Своя команда

Пакет франшизы «Рыбный день» включает в себя:

  1. Право на использование логотипа и товарного знака
  2. Брендбук, инструкции для сотрудников, технологические карты
  3. Анализ подобранного помещения, помощь в составлении проекта будущего магазина
  4. Список необходимого оборудования
  5. Стартап-команда на запуск
  6. Консультационная поддержка
  7. Контракт на поставку
  8. Помощь в составлении индивидуальной товарной матрицы

Магазин рыбы франшиза

Франшиза Рыбный день

Долгое время в нашей стране было принято покупать продукты в крупных супермаркетах. Вплоть до начала 2010-х годов русские люди пытались пристраститься к американской системе покупки товаров: раз в неделю семья приезжает в крупный торговый центр, расположенный часто очень далеко от дома, и закупает все необходимое. Как оказалось, такая система не очень подходит жителям России. По результатам различных социологических опросов, оказалось, что наши люди предпочитают покупать продукты в супермаркетах неподалеку от дома (В Штатах попросту нет таких супермаркетов, там предпочитают строить конгломерации нескольких торговых центров). В 2010-х годах, пресытившись количеством и разнообразием продуктов, люди начали интересоваться их качеством. Постепенно стали появляться узкоспециализированные сети магазинов по продаже молочных продуктов, фермерских товаров или мясных изделий. Такие узкоспециализированные сети становились все более популярными, так как к ним было больше доверия со стороны покупателей. Ведь если человек продает только рыбу, он должен знать все о рыбе. А вот если человек продает все, то, стоит предположить, что он не знает ничего. Крупной сети магазинов по продаже рыбы и морепродуктов не было долгое время. А вот потребительский запрос был.

Компания «Рыбный день» была основана в далеком 2002-м году в Новосибирске, но занималась она в основном оптовыми поставками морепродуктов во все регионы страны

С течением времени компания открыла несколько рыбных магазинов в своем регионе, но лишь в 2017-м году было принято стратегически важное решение об открытии франшизы. За несколько лет с момента старта было открыто 16 магазинов по всей стране (семь из них – по франшизе), учитывая, что это крупные специализированные магазины площадью от 100 до 300 метров, это весьма неплохой результат работы

Ассортимент торговой сети состоит из рыбы и морепродуктов всех ценовых категорий. За счет того, что товарная матрица любого отделения сети на 70-90% состоит из продукции новосибирской компании, общий уровень цен удается поддерживать на достаточно низком уровне. В любом филиале сети можно купить как недорогие сорта рыбы, так и элитные, также в продаже всегда есть морские гады, большой выбор икры, вяленой рыбы, снеков, товаров для суши, пресервов, рыбных полуфабрикатов и соленой рыбы. Во всех отделениях есть отдел, в котором представлена живая рыба. Особого внимания заслуживает отдел кулинарии, в котором покупатель может приобрести уже приготовленные блюда из рыбы и морепродуктов. В некоторых отделениях сети есть суши-бар и другие дополнительные отделы по продаже морепродуктов.

Бесплатная франшиза сети «Океан»

Федеральная Cеть рыбных магазинов » Океан Камчатка Сахалин»предлагает бесплатную франшизу. Основное направление нашей деятельности – поставки и реализация продукции Дальнего Востока, Камчатки ,Сахалина, Мурманска, Магадана и тд.В настоящий момент на территории Южного Федерального Округа работает более 100 магазинов «Океан Камчатка Сахалин».Наши технологи осуществляют контроль качества продукции от вылова до прилавка. Для партнеров у нас также действуют особые условия на приобретение нашей продукции.-плата за бренд отсутствует.-паушальный взнос отсутствует.Ассортимент сети магазинов следующий:— Рыба свежемороженая— Рыба охлажденная— Морепродукты— Рыба горячего и холодного копчения— Готовые салаты и закуски— Слабосоленая рыба— Икра лососевая, икра в ассортиментеПри сотрудничестве с нами вы получаете:— широкий ассортимент продукции по спец. прайсу.— узнаваемый бренд на федеральном уровне.— ведение партнера от выбора помещения до выкладки витрины, а так же дальнейшее сопровождение в процессе работы— персонального менеджера для решения текущих вопросов— рекламную поддержку в соц.сетях, на нашем сайте, а так же на поисковых картах— индивидуальный и гибкий подход к каждому клиенту-оформление внешнего и внутреннего вида магазина (электронный дизайн проекта + фото с визуализацией, планировка магазина);-стабильные поставки продукции собственным автотранспортом 2 раза в неделю;-возможность предоставления отсрочки платежа -7 дней ;-рекомендации по выкладке продукции, планограммы-рейтинг продаж продукции-помощь в подборе и заказе оборудованияТакже мы гарантируем поддержку, связанную с вопросами по реализации нашей продукции.Поставки продукции осуществляются собственными автотранспортом предприятия, минимальный заказ должен быть не менее 200 кг.Обязательно: — регистрация кассового аппарата в налоговых органах — регистрация в Меркурии.Более подробную информацию о наших магазинах можно узнать на сайте http:океан-сеть.рф или у менеджера по телефону 89283333350, почта

Друзья помогут купить или продать:

Описание

Бизнес по франшизе — это оптимальный вариант начала бизнеса для неопытного предпринимателя. Позволяет освоить азы предпринимательской деятельности с минимальными вложениями.

Виды продуктовых франшиз:

  • доставка еды;
  • магазин “у дома”;
  • эко продукты и товары фермерского производства;
  • минимаркеты;
  • сети гипермаркетов.

Купить франшизу гипермаркета под силу не каждому начинающему бизнесмену, стоимость отдельных марок достигает 6-7 миллионов. Рекомендуется начать с небольшого объекта, это может быть магазин фермерской продукции, пекарня, услуги по доставке еды, или небольшой магазинчик в спальном районе.

↑ История компании «Красная икра»

У истоков создания компании стоит простой предприниматель из Южно-Сахалинска Александр Борисик. С достаточно юного возраста он начал продавать разливное пиво на улице под зонтиками, на торговые палатки даже не было денег. Позже к списку товаров присоединилась копченая и сухая рыба из местных рыбных предприятий. Тогда и появилась идея о создании собственной рыбной компании. Сначала появились торговые точки в родном Приморье. Затем бизнесмен стал искать закупщиков в Москве для продажи рыбы и икры. И у него получилось. Со временем рыбная продукция под брендом «Красная икра» стала продаваться в мелких магазинах. Первая брендированная торговая точка была открыта в 2009 году там, где были склады продовольственной базы «Очаково». На волне успеха появилась официальная франшиза сети магазинов «Красная икра» и тогда продукция появилась в разных городах страны. Секретами успеха его партнеры считают натуральную рыбу, выращенную не в искусственных условиях, засоленную без консервантов, а также доступные цены на продукты. 

Для справки! «Красная икра» — франшиза, которая была запущена в 2011 году. Примечательно, что Борисик сам лично проверяет, чтобы качество производства было близко к идеалу.

Расходы и доходы

Рыбный магазин как бизнес обещает окупиться уже через год после начала продаж. Но это в идеале – при высоком потребительском спросе.

Перед тем как считать прибыль, следует прикинуть стартовые инвестиции.

В список капитальных затрат будут входить следующие пункты:

  • Оформление документов – от 20000 руб.
  • Закупка оборудования – от 200000 руб.
  • Переоборудование помещения – от 200000 руб.
  • Аренда помещения за первый месяц – от 20000 руб.
  • Заработная плата сотрудникам за первый месяц – от 40000 руб.
  • Обеспечение товарного запаса – от 30000 руб.

А как открыть рыбный бизнес с нуля с меньшими затратами? Тут стоит рассматривать другие форматы торговли – тонар на рынке или рыбные отдел в продуктовом магазине. В этом случае, для запуска дела вы потратите не более 150000 руб.

Думая, с чего начать рыбный бизнес, принимайте во внимание и переменные расходы:

  • Ежемесячная аренда помещения – от 20000 руб.
  • Ежемесячные выплаты заработной платы сотрудникам – от 40000 руб.
  • Оплата коммунальных платежей – от 15000 руб.
  • Закупки продуктов – от 30000 руб.
  • Выплаты налогов – от 15000 руб.

Если соблюдать правила продажи и привлечь в торговую точку потребителей, ежемесячная выручка «среднего» магазина может составлять до 200000 руб, что за вычетом переменных затрат будет гарантировать чистую прибыль в размере 80000 руб. Чтобы зарабатывать еще больше, нужна реклама – привлекайте клиентов листовками, объявлениями на местном ТВ и радио, скидками и акциями.

Рекомендуем эти статьи:

Идея для бизнеса: вендинговые аппараты для продажи цветов.

Инструкция, как стать фермером с нуля в России?

Бизнес идея: выращивание креветок в УЗВ.

Выгодно ли торговать рыбой? Определенно, да. Если тщательно продумать каждый пункт бизнес-плана, дело будет приносить стабильно высокую прибыль.

Закупка торгового оборудования

Оборудование для продажи рыбы – значительная часть расходов при запуске бизнеса. Тут вряд ли стоит экономить, поскольку от качества оснащения будет зависеть сохранность скоропортящегося продукта.

Выбирайте оборудование в зависимости от того, какую продукцию собираетесь реализовывать. Дело в том, что для разной рыбы (свежей, мороженой, копченой) требуются холодильные установки с теми или иными техническими характеристиками.

Потребуется купить оборудование для рыбного магазина следующего плана:

  • холодильные прилавки,
  • холодильные и морозильные шкафы,
  • морозильные лари,
  • торговые стеллажи,
  • прилавки для обслуживания клиентов,
  • кондиционер для торгового зала.

Магазин живой рыбы потребует дополнительного оборудования – больших аквариумов со всем оснащением (подводом кислорода, кормушками).

Сложно обозначить точное количество торгового оборудования, которое следует закупить предпринимателю – все будет зависеть от того, как пойдет реализация продукта. При крупных закупках рыбы, нужно больше холодильных и морозильных камер.

Цена оборудования для рыбного магазина зависит от мощности устройств, полезного объема для хранения продукции, конкретного бренда. Оснащение отечественного производства стоит дешевле – учитывайте это при выборе холодильных камер. Если в наличии не так много средств, подумайте о приобретении поддержанного оборудования. Но тут будьте осторожны, чтобы в итоге не переплатить – продавец может сбывать некачественную технику. И если торговый прилавок без опаски можно купить «с рук», то вот холодильники придется предварительно проверить на работоспособность.

Думая над тем, как открыть рыбный магазин с нуля, рассчитывайте, что на закупку оборудования вы потратите не менее 200000 руб. Чтобы оснастить всем необходимым небольшой рыночный товар потребуется меньше вложений, поскольку здесь вам потребуется по 1-2 морозильных ларя и холодильных камер.

↑ Обязанности франчайзеров

Чтобы после открытия на новых местах преуспевать в бизнесе, франчайзерам необходимо соблюдать все основные правила, предоставлять директорам сетевых магазинов полную информацию о порядках и организации именно в этой компании.

Для справки! Франчайзер — это собственник бренда, создатель особенностей управления, правил порядка и контроля.

 Обязанности франчайзера «Красной икры», которые он озвучивает потенциальным партнерам:

  • Давать рекомендации по подбору персонала и управлению им.
  • Обучать, как правильно выкладывать товар именно в этой сети, как вести такой бизнес.
  • Осуществлять поддержку директоров магазинов по всем вопросам.
  • Оптимизация доставки.
  • Следить за тем, чтобы все торговые точки одинаково соблюдали все требования к качеству продукции и предоставлению услуг.
  • Проводить рекламные акции для повышения прибыли.
  • Предоставление партнерам всей необходимой информации и доступа к ней.

Для справки! В данном бизнесе франчайзеры предлагают однотипные условия. Например, «Сахалин рыба» — франшиза, которая озвучивает примерно такие же условия сотрудничества.

Франшиза рыбных сетей магазинов

Купить франшизу рыбных торговых сетей несложно, однако, требуется их предварительное изучение на предмет успешности ведения дел. В целом, это отсутствие банкротств и текучки персонала, грамотная логистика, прозрачность документации, в том числе, касающейся договоров франчайзинга. Среди зарекомендовавших себя с хорошей стороны можно выделить следующие предприятия:

Фишер

Крупный поставщик мороженой рыбы и икры по всей территории России. Фишер славится качественной продукцией, фирма тесно работает с рыболовными предприятиями Камчатки, Сахалина и Владивостока. Многообразие предложений по франчайзингу сделало бренд узнаваемым и внушающим доверие начинающим и опытным бизнесменам. Фишер продает франшизы как в сфере оптовой торговли, так и мелкооптовой и розничной.

Каталог бренда включает свежую, недорогую продукцию, как дорогие и редкие виды рыбы, так и морепродукты для всех категорий населения. При таком ассортименте фирма позволяет себе вести гибкую ценовую политику, что касается и будущих франчайзи. С каждым новым клиентом проводятся переговоры на предмет долгосрочного сотрудничества. При положительном решении вопросов Фишер помогает обустроить магазины «под ключ» и начать торговлю, приносящую прибыль и развитие.

Рыбсеть

Своего рода монополист в рыбной отрасли, география деятельности компании широкая. Это Камчатка, Хабаровск и Крым. Отличительной чертой бренда называют качественные рыбные продукты с отсутствием добавок для веса. То же касается и икры: лососевой, щучьей и осетровой: представлена продукция, приготовленная по старым рецептам, сохраняющим качество и необыкновенный вкус.

Для франчайзи будет интересным не только их стабильность на рынке, но и необычное оформление торговых точек, привлекающее покупателей. Рыбсеть заинтересована в продвижении своей продукции и развитии бренда. Поэтому франчайзинг для нее выгоден, к новым партнерам не предъявляется особенных требований, в основном это наличие стартового капитала и желание работать в этой сфере. Для предпринимателей предлагается два варианта начала деятельности – открытие небольшого отдела для пробы сил и магазина, имеющего широкий ассортимент рыбной продукции.

Дон Маре

Предприятие, отличающееся широким ассортиментом, в котором около 400 наименований. В каталоге фирмы не только свежая и мороженая рыба, но и икра, соленая, копченая, вяленая рыба на любой вкус, блюда быстрого приготовления. Еще одно качество бренда, привлекающее покупателей, внимательное отношение к клиентам любого уровня. В магазинах, офисах и оптовых базах царит дружелюбная атмосфера и взаимопонимание с поставщиками, франчайзи и покупателями.

Поэтому купить франшизу Дон Маре для бизнесмена, значит купить имя. К тому же, ему не нужно нести затраты на рекламу и раскручивать марку. Заключение договора по франчайзингу дает предпринимателю массу преимуществ. Ему помогут выбрать и оборудовать торговые залы, предоставят список надежных поставщиков, помогут организовать транспортные перевозки и предоставят ассортимент морепродуктов, пользующийся спросом.

Выбор формата и места продаж

В бизнес план рыбного магазина обязательно включается пункт по выбору формата будущей торговой точки. У вас есть такие варианты:

  • Тонар на рынке. Найти место на любом из городских рынков несложно. Но с большей долей вероятности здесь уже установлено ни по одному ларьку, где реализуется рыба – конкуренция довольно большая. Но этот формат предпринимательской деятельности хорош тем, что продажа рыбы как бизнес не потребует крупных вложений – тонар можно арендовать, из оборудования потребуется только холодильные и морозильные установки. Нравится именно этот вариант развития бизнеса? Тогда придется продумать стратегию, которая поможет «переманить» клиентов от конкурентов – более выгодные цены, расширенный ассортимент.
  • Отдельно стоящий магазин. Несмотря на то что, оформление рыбного магазина довольно сложно, этот формат продаж наиболее выгоден – доходы будут выше. Вложения на старте, если магазин быстро раскрутиться, могут полностью окупиться уже через год. Основное преимущество полноценного магазина – широкий ассортимент рыбы, который вы сможете предлагать клиентам.
  • Рыбный отдел в продуктовом магазине. Даже небольшой рыбный отдел в магазине при грамотном подходе станет приносить высокие выручки. Поищите торговые точки, где есть «свободные» места. Затраты на запуск бизнеса будут небольшими – аренда площади, покупка торговых прилавков и холодильного оборудования.

Подумайте над тем, чтобы открыть рыбный магазин по франшизе. Тогда при запуске торговой точки вы получаете полную поддержку правообладателя бренда – рекомендации по оформлению помещения, перечень продукции к продаже, рекламные материалы для раскрутки бизнеса. Стоимость франшизы будет зависеть от конкретной торговой марки и площади магазина, планируемого к открытию.

Как показывает практика, иногда выгоднее самостоятельно запускать бизнес – затрат на старте будет меньше. К тому же, практически каждая франшиза рыбного магазина предполагает ежемесячные выплаты процента от продаж. Если решили запустить бизнес именно в таком формате, изучите предложения на рынке, чтобы выбрать лучший вариант. Предложений достаточно – Рыбсеть, Рыбный дом, Рыбный день, Царский улов.

Рентабельность магазина рыбной продукции во многом будет зависеть от места точки продаж. Основное здесь правило – выбирать районы с высокой проходимостью. Отличным вариантом становится открытие торговой точки в больших жилых микрорайонах

Обращайте внимание и на то, нет ли поблизости прямых конкурентов – речь идет именно о специализированных рыбных магазинах

Площадь помещения для отдельно стоящего рыбного магазина должна быть не менее 50 м2 – вместе с подсобными комнатами. Рыночный рыбный киоск будет иметь меньшую площадь – 4-8 м2.

Значительные траты предстоят и на этапе подготовки выбранного помещения к работе. Продажа свежей рыбы, как и любых других продуктов питания, подразумевает наличие в магазине отопления, водопровода, канализации – все это, конечно, скажется на сумме капиталовложений. Предстоит также и отремонтировать помещение, поскольку дизайн рыбного магазина играет немаловажную роль. Отлично было бы разработать собственный фирменный стиль торговой точки – так можно выделиться среди конкурентов. Это поможет и в дальнейшем, если вы решите запустить сеть рыбных магазинов – каждый из них будет оформлен в едином стиле, что сделает их узнаваемыми среди потребителей.

↑ Требования к помещениям по продаже морепродуктов

Компания стремительно развивается, открываются новые магазины по всей стране. Но франчайзи должны иметь подробное представление, какие требования должны соблюдаться при аренде помещений под такие торговые точки. Они могут быть открытого или закрытого типа, маленькие и крупные.

Закрытый магазинчик на территории ТЦ

В нем должна быть дверь для входа покупателей. Желательно, не подвальное помещение с окнами, через которые видно, что продается внутри. Площадь требуется от 25 до 100 квадратных метров. Наружная реклама, плакаты с названиями бренда — должны присутствовать. Внутри — свободная планировка, хорошее освещение.

Открытая  торговая площадь в гастрономе

Это может быть выделенное отдельное место в торговых рядах именно для продажи сахалинской рыбной продукции

Здесь важно, чтобы минимальная площадь составляла 3 на 6 метров. Обязательно сделать наружную рекламу с вывеской бренда

Лучше, если это будет первый этаж.

Закрытый магазин крупного формата

Возможно кто-то захочет открыть большой гастроном с сахалинской продукцией. Для этого обязательно необходимо арендовать помещение площадью до 400 м² с местом для парковки и наружной рекламой. Электричество — от 8 и более кВт. В помещение должна быть хорошо налажена система кондиционирования и вентиляции, а также свободный доступ к водопроводу.

Что входит в пакет франшизы

Разумеется, потенциальному предпринимателю необходимо знать, что после уплаты паушального взноса, он не останется ни с чем, а получит полный пакет услуг. Что в него должно входить:

  • Руководство по организации всех бизнес процессов;
  • Помощь в подборе помещения, разработке проекта и обустройстве;
  • Предоставление контактов поставщиков;
  • Подбор персонала, обучение сотрудников;
  • Поддержка и консультации по всем юридическим и бухгалтерским вопросам;
  • Рекламная компания, продвижение новой точки. Подготовка к открытию магазина.

Какие форматы франшизы продуктового магазина существуют

На текущий момент, большинство компаний предлагают своим франчайзи открыть один из четырех вариантов продуктового магазина. Что это может быть:

  1. Магазин у дома. В данном случае используется помещение общей площадью до 100 кв. м. Средний чек в подобных точках составляет порядка 300-400 рублей. Подобный тип магазинчиков наиболее выгоден для открытия в густонаселенных спальных районах или рядом с жилыми новостройками. Клиенты могут приобрести мясные, рыбные, молочные товары, а также необходимую бытовую химию. Основной контингент посетителей: пенсионеры, молодые люди, мамы с детьми. Другими словами, те, кто не готов ехать в крупный гипермаркет и проживает рядом с магазином;
  2. Минимаркет – чуть расширенный вариант магазина у дома. Площадь помещения обычно колеблется от 100 до 130 кв. м. Ассортимент товаров также строится из продуктов первой необходимости. Средний чек доходит до 1000 – 3000 рублей;
  3. Супермаркеты – Достаточно нестабильный вариант, который находится на позиции между гипермаркетом и магазином у дома. Общая площадь помещения до 600 кв.м. Супермаркеты могут отличаться своим направлением. В них могут реализовываться только определенные категории товаров, например, мясо, колбасы, рыба и так далее;
  4. Гипермаркеты – занимают большую площадь и предлагают широкий ассортимент самой разной продукции. Общая площадь может доходить от 4 000 до 20 000 кв.м. Помимо продуктов питания и бытовой химии в гипермаркетах могут реализовываться детские товары и бытовая техника. Также, стало популярным размещать собственную кулинарию и пекарню.

Что следует учитывать при выборе франчайзера

Перед тем, как обращаться с предложением к какой-то компании следует оценить собственные возможности и потенциал конкретного сегмента. Кроме того, необходимо ознакомиться с компанией – франчайзером

На что следует обратить внимание:

  • Отзывы других партнеров данной фирмы;
  • Период существования на рынке;
  • Если происходило закрытие торговых точек, то почему.

Дополнительно следует проанализировать следующие условия и нюансы:

Наличие у продавцов соответствующих патентов и лицензий;
Внимательно прочесть договор, уделив отдельное внимание условиям прекращения сотрудничества;
Какие выплаты по франшизе установлены. Размер паушального взноса, роялти. В соглашение не должно быть никаких скрытых платежей;
Какие меры поддержки оказывает компания

Данный момент очень важен в особенности на начальных этапах развития дела;
Какие требования выдвигаются поставщикам. Что говорится о дизайне помещения;
Как проводится контроль за деятельностью торговой точки;
Какие формы обучения предлагаются.

В соглашение не должно быть никаких скрытых платежей;
Какие меры поддержки оказывает компания. Данный момент очень важен в особенности на начальных этапах развития дела;
Какие требования выдвигаются поставщикам. Что говорится о дизайне помещения;
Как проводится контроль за деятельностью торговой точки;
Какие формы обучения предлагаются.

Какие требования у франчайзеров? Фото: iphones.ru

Требования к франчайзи

Учитывая специфику бизнеса, наиболее известные и крупные компании выдвигают потенциальным партнерам большой список требований. Среди них, можно выделить основные:

  • Готовность следовать установленным стандартам фирмы, соблюдать условия;
  • Наличие в собственности или аренде помещения, подходящего под стандарты, для открытия магазина;
  • Наличие необходимой финансовой подушки для реализации деятельности, закупки товара, оплаты положенных взносов;
  • Опыт работы в торговой сфере.

Обучение и поддержка

Компания осуществляет комплексную поддержку франчайзи на всех этапах работы

Особое внимание уделяется запуску нового магазина. Тщательнейшим образом проверяется технологическое оснащение, соответствие всем прописанным нормам хранения морепродуктов, расположение холодного и горячего цехов, качество холодильного оборудования и т.п

На открытие магазина выезжает стартап-команда, которая помогает организовать успешный старт нового предприятия.
Франчайзи предоставляется полный набор должностных инструкций для персонала, товарные матрицы с подробным описанием товаров и условий хранения, а также технологические карты для приготовления блюд из рыбы.
Перед стартом проводятся регулярные консультации и онлайн-конференции с головным офисом. Периодически устраиваются мастер-классы для франчайзи, а также предоставляется возможность прослушать видеоуроки о товаре и условиях его хранения как самим франчайзи, так и сотрудникам сети.

Описание франшизы магазина по продаже икры, рыбы и морепродуктов «Рыбсеть»

Красная икра, натуральная отечественная рыбная продукция без добавок и увеличения веса, морепродукты, добываемые в акваториях России — от Крыма до Хабаровска. Фирменные отделы и магазины с продуманным дизайном и широким ассортиментом качественной рыбной продукции.

Бизнес-модель магазина морепродуктов «Рыбсеть»

Региональные франчайзи и франчайзи в МО имеют возможность самостоятельно устанавливать торговую наценку в зависимости от локального спроса. Для московских франчайзи средняя наценка 40%, для МО и региональных франчайзи – от 55% до 120%.

Требования к помещению магазина по продаже морепродуктов «Рыбсеть»

При размещении фирменных магазинов ТМ «РЫБСЕТЬ» обязательно соблюдение всех установленных действующим законодательством требований.

Рекомендуются:

  • Общественные здания, отдельно стоящие здания, жилые здания и пристройки к ним.
  • Рыночные комплексы с ассортиментом средней и высокой ценовой категории.
  • Торговые ряды (павильоны) с продуктовым ассортиментом.
  • Продуктовые зоны в торговых, торгово-развлекательных, многофункциональных комплексах.
  • Прикассовые зоны и отделы крупных сетевых супермаркетов при условии строгого соблюдения фирменного оформления и оборудования ТМ «РЫБСЕТЬ».
  • Совместная аренда с другими арендаторами, работающими с продуктами питания.

Не рекомендуются:

  1. Подвальные, цокольные этажи.
  2. Торговые палатки, не имеющие комфортных условий для покупателей, в том числе входа в палатку.
  3. Сборно-разборные сооружения.
  4. Помещения формата палаток с торговлей «через окно».
  5. Торговые ряды с непродовольственным ассортиментом исключительно низкой ценовой категории.
  6. Рыночные комплексы с уцененным ассортиментом.
  7. Совместная аренда с другими арендаторами, в случае если все они не работают с продуктами питания.
  8. Любые помещения без возможности размещения хотя бы одного формата рекламы фирменного магазина «РЫБСЕТЬ».
  9. Продуктовые базы, направленные исключительно на оптовую торговлю.

Минимальная торговая площадь составляет 10 кв. м, складской — 5 кв. м, при открытии 2 точек и более, нормы складских площадей рассчитываются индивидуально.

Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе «Рыбсеть»

Стартовые инвестиции: 600 000 рублей.

200 000 – холодильное оборудование новое (100 000, если б/у) 300 000 – первая закупка товара для открытия магазина от 30 000 – аренда помещения (зависит от региона и ставок) от 50 000 – внутренняя и наружная реклама (зависит от объема работ)

Срок окупаемости: от 2-х месяцевОборот в месяц: от 900 000 рублей.Роялти: отсутствует. Паушальный взнос: 100 000 рублей.До 30 сентября на паушальный взнос действует скидка 50% — 50 000 рублей.

Отправить заявку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: