Способы продвижения
В первую очередь хочу сказать, что продвижение бизнеса в регионах требует гораздо меньших вложений, чем в миллионниках. Многие населенные пункты численностью до 600 тысяч человек до сих пор не имеют собственных фастфуд заведений с качественным меню и сервисом. Ниша пустует и конкурентная борьба сильно ниже. Например, в 2020 году компании удалось увеличить выручку на 43%, используя различные инструменты продвижения. На некоторых из них я хочу остановиться подробнее.
Десять лет назад, когда мы только развивали наш бизнес, самым действенным способом рассказать о нашем заведении были промоутеры. Ребята с листовками по всему городу рекламировали нас и приглашали новых гостей. Особенно популярными остаются специальные промокоды с акциями или подарки. Людям нравится, что они могут стать уникальным гостем хоть и с незначительными, но привилегиями.
Наружная реклама и брендирование фасадов тоже стали одним из элементов привлечения гостей. Яркие слоганы и красивые картинки притягивали новых посетителей. Однако и этот способ больше подходит для малых городов, а не для мегаполисов. Рекламные щиты в больших городах могут запросто затеряться во множестве других предложений.
Проведение партнерских проектов совместно с другими заведениями и компаниями станет для рестораторов отличным способом продвижения бренда
При этом важно понимать, что для успешного сотрудничества и высоких результатов важно не только продумать предложение, но и найти партнера с похожей целевой аудиторией и ценностями
Последние несколько лет мы стали использовать нашу службу доставки как один из инструментов продвижения. Брендированная одежда, упаковка с логотипом «Вилби» — важный элемент доставки. Нас запоминают и узнают, значит, к нам приходят.
Также мы разработали собственное приложение. Оно помогает гостям всегда быть в курсе всех наших акций. Наши клиенты могут без проблем воспользоваться бонусной системой. Например, за скачивание приложения мы дарим каждому гостю десерт. Это еще один способ расположить к себе посетителя и рассказать о заведении как о гостеприимном семейном кафе.
Мороженое
Кафе мороженого и десертов «33 пингвина»
Инвестиции: от 390 тыс. ₽
Срок окупаемости: от 6 мес.
Занимает первое место в Топ-100 франшиз в России 2021 г. и 2024 г. в сфере кафе и ресторанов и третье место вне зависимости от сферы деятельности по версии TopFranchise. Также по оценке Forbes приобрела рейтинг топ-франшизы за 2021 г. .
Считается всесезонным бизнесом по продаже мороженого, но можно выбрать и летний формат франшизы. На рынке уже 16 лет с уникальным продуктом собственного производства.
В зависимости от вида торгового объекта ежемесячная выгода заявлена до 270 тыс. ₽. Из бонусов предлагают:
- первый месяц оплаты аренды за счет компании;
- витрина для продукции предоставляется по договору безвозмездной аренды;
- в каждую витрину можно разместить 26 кг мороженого;
- новым франчайзи предоставляется кассовое оборудование и программное обеспечение.
Новая точка оформляется всем необходимым оборудованием от единого поставщика. До 31.08.2022 г. паушальный взнос на открытие новой стационарной точки или кафе снижен. Для малого города с населением до 100 тыс. человек взнос снижен со 100 тыс. ₽ до 50 тыс. ₽. Для большого города от 100 тыс. человек — с 250 тыс. ₽ до 100 тыс. ₽. Для мегаполиса — с 370 тыс. ₽ до 100 тыс. ₽.
Также в период проведения акции компания предлагает 20% скидки на открытие второй и последующей торговых точек.
Франшизу можно приобрести на открытие:
- Стационарной точки. Она обычно размещается в торговых центрах, фуд кортах.
- Кафе — полноценные заведение с посадочными местами.
Стоимость первоначальных вкладов различают по величине города, и она включает паушальный взнос.
Франчайзи сопровождается маркетинговым отделом компании, что помогает запустить бизнес и привлечь покупателей. Для этого компания назначает персонального бизнес-консультанта, которые поддерживает на всех этапах построения нового дела.
33 пингвина обладает уникальной методикой оценки трафика на локации. Для планирования будущего дохода на место выезжает специалист компании, который проводит исследование. В каждом городе компания собрала базу арендных мест, которая может пригодиться начинающему франчайзи.
Компания предоставляет всю промо продукцию для открытия нового объекта. Это листовки, промоутеры и ростовая кукла.
Обязательно проводится обучение. Для этого создан корпоративный университет, где расскажут обо всех бизнес-процессах.
Логистика полностью отлажена во все города России.
Как продолжение развития бизнеса компания предлагает франчайзи организовать дистрибьюторскую фирму в сферу HoReCa на базе своей торговой точки.
Достоинства:
- бесплатный дизайн-проект;
- нет роялти;
- есть уникальная продукция.
class=’s-article__points-list’>
Недостатки:
class=’s-article__points-list’>
Кафе-мороженое «Баскин Роббинс»
Инвестиции: от 400 тыс. ₽
Срок окупаемости: от 12 мес.
Баскин Роббинс — это международная франшиза мороженого из натуральных сливок. Помимо мороженого на точках реализуются десерты, напитки и торты.
Компания обещает доход от 100 тыс. ₽ в месяц в зависимости от формата заведения. Таких форматов пять:
- Отдельно стоящее кафе. Инвестиции — от 3 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
- Корнер занимает площадь 4-5 м². Инвестиции от 400 тыс. ₽, без паушального взноса.
- Киоск. Инвестиции до 1 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
- Остров располагается чаще в ТЦ. Инвестиции до 1,5 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
- Фуд корт. Инвестиции от 1,5 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
Баскин Роббинс не взимает роялти, но с каждого формата точки удерживает лицензионный взнос в 4%.
Преимуществом франшизы можно считать минимальные вложения в рекламу, ведь бренд известен на всей территории России. Баскин Роббинс обеспечивает рекламу на федеральном уровне, однако франчайзи обязан проводить рекламные компании на месте.
Компания оказывает всестороннюю поддержку в открытии нового бизнеса:
- консультирует по вопросам выбора удачного помещения;
- разрабатывает дизайн-проект;
- предоставляет бесплатное обучение в Москве;
- обеспечивает регулярные поставки продукции;
- закрепляет персонального бизнес-менеджера;
- обеспечивает торжественное открытие кафе.
Достоинства:
- нет роялти;
- строгие стандарты.
class=’s-article__points-list’>
Недостатки:
class=’s-article__points-list’>
↑ Особенности франшизы шаурма
Приобретение права работы под знаменитым именем позволяет получить эффективный и готовый бизнес-проект, с рядом видимых преимуществ:
- минимальным риском банкротства из-за пользования готовой моделью;
- возможностью использовать чужие, проверенные наработки: рецептуру, технологию приготовления блюд, маркетинговую стратегию;
- получением профессиональных консультаций, обучением персонала на всех этапах развития торговой точки;
- полной маркетинговой поддержкой;
- предоставлением скидок при покупке оборудования и сырья.
Известные бренды помогают в подборе помещения, персонала, предоставляют своих проверенных поставщиков. Если материнская компания не оказывает помощь в составлении штатного расписания, то можно сэкономить на сотрудниках, работая по принципу частичной занятости. Такой подход используется в бухгалтерии и сфере документооборота, что позволяет избавиться от необходимости выплаты ежемесячной заработной платы.
Важно! Главным плюсом франчайзинга считается пользование именем раскрученного бренда. Многие материнские фирмы предлагают выгодную совместную работу и низкий риск отсутствия доходов.
↑ Перечень условий франшизы шаурмы
Для открытия торговой точки быстрого питания нужно получить удостоверение индивидуального предпринимателя или зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. Через 3-5 дней после одобрения необходимо заняться оформлением следующей документации:
- бумаг на право ведения деятельности;
- допуска от санитарно-эпидемиологической службы;
- разрешения от Роспотребнадзора, включая приложение;
- договора со службой дезинфекции.
В список входит программа производственного контроля и сертификаты соответствия продукции. Каждый документ важен, формирование торговой точки требует соблюдения всех правил и установленных норм. В противном случае могут возникнуть серьезные трения с соответствующими инстанциями — вплоть до закрытия торгового объекта. Месторасположение павильона или мини-кафе напрямую связано с показателями прибыльности. Основное условие — высокая и постоянная проходимость, от количества покупателей зависит рентабельность бизнеса и сроки выхода на чистую прибыль. Материнские компании предъявляют следующие требования к локализации торгового объекта:
- возле остановок общественного транспорта;
- на перекрестках оживленных улиц с большим количеством пешеходов;
- недалеко от учебных заведений, спортивных учреждений или рынков;
- поблизости к автобусным и железнодорожным вокзалам;
- в торговых и торгово-развлекательных центрах.
Важно! Небольшой павильон можно разместить рядом с оживленными транспортными трассами, на заправочных станциях или в непосредственной близости к ним.
Кафе быстрого питания
BurgerCLUB
Инвестиции: от 3,1 млн. ₽
Срок окупаемости: от 12 мес.
Данная франшиза заняла 5 место в рейтинге Forbes в 2020 г. и 8 место в категории кафе и ресторанов в рейтинге businessmens.ru в 2021 г.
Для покупки франшизы отсутствует паушальный взнос, но есть роялти в 2,5% от ежемесячного оборота.
BurgerCLUB можно открыть в 2 форматах:
- Фуд корт. Инвестиции составят от 3,1 млн. ₽, бизнес окупится за 12 месяцев. Срок реализации проекта 1-1,5 месяца.
- Ресторан. Нужно вложить от 3,5 млн. ₽, окупаемость заявлена через 14 месяцев.
К сопровождению по запуску бизнеса можно отнести:
- комплект производственного оборудования;
- мебель для ресторана;
- кассовые терминалы и программное обеспечение;
- торговое оборудование;
- рекламная продукция;
- выездной департамент открытия нового ресторана;
- оценка места для открытия объекта;
- обучение и консультации персонала;
- дизайн интерьера и обслуживание оборудования.
Компания наладила партнерские отношения с федеральными поставщиками продукции, что дает возможность для получения скидок на закупку. Для контроля качества обслуживания применяется система “Тайный покупатель”, а также еженедельно проводится анализ точек по параметрам прибыльности и доходности.
Для мотивации персонала центральный офис премирует лучших работников месяца у франчайзи. HR-отдел ведет учет кадрового резерва в разрезе регионов и направляет список потенциальных работников.
Достоинства:
- небольшие вложения;
- популярный формат блюд.
class=’s-article__points-list’>
Недостатки:
class=’s-article__points-list’>
Франшиза VЛАVAШЕ — сеть кафе быстрого питания
Инвестиции: от 2,5 млн. ₽
Срок окупаемости: от 24 мес.
Компания позиционирует свой бизнес как современный и безопасный стрит-фуд ресторанного уровня. Основной продукт — шаверма и кофе.
VЛАVAШЕ обещает прибыль от 300 тыс. ₽ в месяц. Продажи осуществляются в зале, на вынос и с доставкой. Главное условие оформления зала — это открытая кухня.
Новый ресторан можно запустить за 60 дней, срок окупаемости установлен до 2-ух лет.
Франчайзи предложат три формата открытия заведения:
- Экспресс — это уличный павильон с небольшим внутренним залом и летней площадкой;
- Street retail — стандартное кафе быстрого питания;
- VIP — стилизованный ресторан.
Компания разработала собственные нормы проектирования помещения, что облегчает прохождение проверок специализированных органов. Контроль качества продукции проходит три уровня. В случае выявления некачественного продукта, он возвращается поставщику.
VЛАVAШЕ производит и упаковывает мясо, соусы и полуфабрикаты и отправляет франчайзи.
Компания ежемесячно обновляет меню с учетом себестоимости продукции и сезонности ингредиентов.
Паушальный взнос составляет 750 тыс. ₽, дополнительно франчайзи с 3 месяца работы будет уплачивать ежемесячный роялти в размере 6%. Также в зависимости от товарооборота компания взимает маркетинговый сбор 15,0 тыс. ₽ для проведения рекламных компаний и привлечения клиентов в ресторан.
Достоинства:
- популярный формат блюда;
- рекламная кампания проводится центральным офисом.
class=’s-article__points-list’>
Недостатки:
class=’s-article__points-list’>
Кофе
Coffee Machine
Инвестиции: от 5 млн. ₽
Срок окупаемости: от 24 мес.
Главное отличие от других сетей продажи кофе — позиционирование точек как круглосуточных автокафе. Каждая точка — это киоск с возможность подъезда на авто для осуществления заказа, не выходя из автомобиля.
Компания предлагает открывать заведения в интеграции с автосервисом и автомойкой для повышения потока клиентов. Однако автокафе может располагаться как независимая точка вблизи проезжей части или фудкорт в ТЦ.
На сайте компании можно узнать, что Coffee Machine существует 7 лет. За это время были открыты 47 кофеен, и ни одна не стала убыточной. В качестве подстраховки компания гарантирует франчайзи выкупить бизнес за 70% стоимости, если результат не оправдает его ожиданий.
Из мер поддержки нового бизнеса Coffee Machine предлагает не взимать роялти от выручки, пока ее уровень не достигнет 500 тыс. ₽ в месяц. Каждый франчайзи получает:
- персонального наставника;
- помощь в выборе земли для постройки кафе;
- авторский надзор за строительством;
- руководство по управлению кафе;
- обучение в тренинговом центре во Владивостоке;
- мобильное приложение;
- новые блюда;
- новые стратегии в сфере маркетинга;
- сопровождение юристов в области земельного законодательства и оформления сделки;
- выездной инженер для поиска подрядчика и подбора оборудования;
- выездные сотрудник отдела контроля качества и управляющий для запуска кафе.
Новое кафе может быть запущено через 3-9 месяцев со дня подписания договора — все зависит от наличия подходящего земельного участка.
Компания не предоставляет статуса эксклюзивного франчайзи в городе или регионе, но можно выкупить несколько точек по специальной цене.
Базовая стоимость франшизы включает в себя затраты на строительство, оборудование, благоустройство прилегающей территории и паушальный взнос в 550 тыс. ₽. Помимо взноса ежемесячно нужно оплачивать роялти в размере 4% от оборота.
Достоинства:
class=’s-article__points-list’>
Недостатки:
class=’s-article__points-list’>
DO.BRO Coffee
Инвестиции: от 900 тыс. ₽
Срок окупаемости: от 8 мес.
Заведение можно открыть в одном из пяти форматов:
- кофейня;
- мини-кофейня;
- кофе с собой;
- кофе-магазин;
- кофейня со школой для бариста.
Для запуска обычной кофейни нужно вложить 3,5 млн. ₽ с паушальным взносом 640,0 тыс. ₽. Чистая прибыль составит 318,7 тыс. ₽, а окупаемость будет достигнута через 13 месяцев.
Мини-кофейня обойдется дешевле: 2 млн. ₽ со взносом 540,0 тыс. Однако срок окупаемости выше: 16 месяцев, а чистая прибыль ниже: 231,3 тыс. ₽ в месяц.
Для точки продажи кофе на вынос инвестиции составят 902,0 тыс. ₽, которые включают паушальный взнос 430,0 тыс. ₽. При сроке окупаемости в 8 месяцев чистая прибыль заявлена 143,9 тыс. ₽.
Кофе-магазин требует небольших вложений: 1,7 млн. ₽ со взносом 490,0 тыс. ₽. Окупится бизнес через 8 месяцев с чистой прибылью 181,3 тыс. ₽.
Необычный формат кофейни со школой для обучения бариста обойдется в 3,5 млн. ₽, но с паушальным взносом 790,0 тыс. ₽. Окупится кафе через 14 месяцев с прибылью 407,8 тыс. ₽.
Также компания предлагает мобильный формат франшизы — это фудтрак. Тут можно сэкономить на аренде помещения.
МТС и Билайн являются партнерами DO.BRO Coffee, поэтому продажу кофе можно размещать в точках продаж этих компаний.
Достоинства:
- наличие партнерской сети;
- нет роялти.
class=’s-article__points-list’>
Недостатки:
class=’s-article__points-list’>
Франшиза шаурмы
Одна из категорий франшиз в нашем каталоге – это категория «Франшиза шаурмы». И в скором времени в нашем списке появятся актуальные предложения в этой сфере «вкусного» бизнеса.
Турецкое блюдо шаурма давно прижилось на российском рынке и полюбилось многими. Горожане любят шаурму за сочный вкус, неповторимое сочетание мяса, овощей и зелени, приправленное соусом и умело завернутое в лаваш. Шаурмой можно быстро подкрепиться буквально «на бегу», заказав к блюду любимый напиток: чай, сок, воду и т. д.
Франшиза шаурмы сегодня все чаще стала интересовать инвесторов, ведь киоски и небольшие кафе с шаурмой можно найти повсюду, они всегда в зоне большой пешеходной проходимости, а значит на шаурму большой спрос, следовательно и прибыль бизнесмену подобный киоск будет приносить стабильную.
Франшиза шаурмы сравнима с франшизой обычного фаст-фуда, где подают хотдоги, бургеры, картофель фри, однако шаурма от него отличается, ведь она не жарится на масле, а значит и не имеет канцерогенов! К тому же в состав шаурмы входит свежая зелень, богатая клетчаткой.
Ваш киоск с шаурмой окупится давольно быстро, ведь франшиза шаурмы предполагает относительно невысокие вложения, ее киоск занимает мало места и само блюдо шаурма пользуется успехом! К тому же не нужно нанимать высококвалифицированный персонал и покупать дорогостоящее оборудование.
Повысить популярность Вашего киоска или кафе с шаурмой можно разнообразив имеющееся меню. Помимо шаурмы, гостям можно предложить несколько видов салатов, картофель фри, шашлык, готовые десерты, а также расширить карту напитков. Правда, если Вы захотите вводить алкоголь в вашем киоске, не достаточно будет зарегистрировать ИП, для этого требуется открыть ООО.
Итак, если Ваш выбор – франшиза шаурмы, то для запуска точки из оборудования Вам в большинстве случаев понадобится лишь:
- Элекстрогриль;
- Горелка для гриля;
- Специальный холодильник;
- И кассовый аппарат.
Франшиза шаурмы принесет Вам больше выгоды, если Вы не остановитесь на одном киоске, а откроете целую сеть. Ведь ИП или ООО будет уже зарегистрировано и накопится достаточный опыт, чтобы минимизировать расходы на вторую и последующие торговые точки по франшизе шаурмы.
Поиск сотрудников
На самом старте мы искали сотрудников самым простым способом: звали работать своих знакомых и их друзей. Люди, которые хоть когда-то сталкивались с ресторанным бизнесом, были для нас настоящей находкой. Первый коллектив кафе полностью состоял из людей, которых мы уже знали
Сейчас мы выросли и уделяем подбору сотрудников большое внимание
У нас уже выстроена система подбора персонала с четкими критериями и требованиями вне зависимости от должности. Для этого на начальном этапе мы создаем список качеств и навыков, которыми должен обладать сотрудник. После определяем должностную инструкцию, принцип проектной работы и зону ответственности специалиста.
Особое внимание мы уделяем системе мотивации как материальной, так и нематериальной. Это позволяет привить нашим сотрудникам коллективную ответственность за ту работу, которую они выполняют в команде, а также итоговый результат
Материальное поощрение позволяет нашим специалистам расти внутри компании и развивать ее
Очень важно показать, за какие именно достижения сотрудник получает вознаграждение, поэтому система мотивации должна быть понятной и открытой. Наши работники знают, по каким критериям оценивают их эффективности и как ее повысить
Для этого в компании «Вилби» мы разработали специальную систему KPI. Для руководящего звена разработано 5 критериев оценки эффективности: план по выручке, сервису, рентабельности; доля ФОТ в товарообороте; процент эффективности выполненных задач. Для линейных сотрудников существует два критерия KPI: план по выручке и сервису. Это позволяет показать, что наши сотрудники работают в первую очередь в команде, и только совместный труд приведет к успеху.
Что касается нематериальной мотивации, то здесь следует продемонстрировать сотрудникам главные ценности компании и корпоративную культуру. Это сильно влияет на качество достижения целей. Необходимо транслировать, что все наши правила соблюдаются и на высоком уровне, то есть руководителями
Даже в самый сложный период, как пандемия или кризис 2022 года, важно показать сплоченность и вовлеченность команды. На личном примере я демонстрирую, что общение со всеми участниками процесса имеет огромное значение как для меня, так и для сотрудников
Раз в неделю я отправляю видеообращение к команде, провожу регулярные онлайн-планерки с руководителями, формирую базу знаний для команды и франчайзи, запускаю опросники для обратной связи и мастермайнды. Это вызывает доверие и мотивацию делать наш продукт еще лучше.
Оглядываясь назад, я могу сказать, что при правильно выработанной системе мотивации можно верно донести до сотрудников главные задачи и ценности компании. Именно это позволяет нам держать бизнес на высоком уровне.
Как родилась идея
История проекта началась в 2011 году в городе Улан-Удэ с населением чуть больше 400 тысяч человек. На тот момент мне было всего 20 лет. Я имела стартовый капитал в 4,5 миллиона рублей, который мы накопили вместе с моим молодым человеком, а также отсутствие опыта в предпринимательской деятельности. Нам хотелось не просто приобрести недвижимость, а вложить деньги в инструмент, который будет приносить постоянный доход. О вложении в фондовые рынки речи и не шло: апеллировать акциями в то время умели только профессионалы. Решили инвестировать в бизнес, а точнее открыть собственное заведение общественного питания.
10 лет назад в Улан-Удэ, как и во многих провинциальных городах, фастфуда в принципе не существовало. На рынке был представлен огромный выбор национальных кухонь и различных закусочных, но заведений фастфуда с качественным сервисом и европейским интерьером не было.
Если говорить о рынке франчайзинга, то в 2011 году он состоял из акул ресторанного бизнеса: «Макдональдса» и KFC. Стать франчайзи тогда стоило около 60 миллионов рублей. Мы приняли решение запускать собственное заведение и развивать индустрию быстрого питания в нашем городе.
Рекомендации по созданию бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы
Когда получена франшиза фаст фуд, открытие дела происходит по инструкциям, которые предоставила выдавшая лицензию компания. Но всё-таки рекомендуется сделать некоторые вещи самостоятельно, чтобы снизить риски и, возможно, увеличить прибыль будущего предприятия.
Первое, что необходимо выполнить – это проанализировать рынок. Выясните конкурентные преимущества и недостатки точек, которые размещаются на выбранной территории.
Второе – найдите подходящее помещение. Во многом именно от него будет зависеть успешность дела. Необходимо, чтобы помещение располагалось в непосредственной близости от жилого массива или мест, где часто скапливается большое количество людей. Конечно, это пространство должно соответствовать всем требованиям контролирующих органов.
Особое внимание уделите подбору персонала. Прекрасный вариант – это наём на работу жителей Средней Азии, для которых шаверма является традиционным блюдом
Да, держатель франчайзинга предоставляет обучение. Но, как следует из многочисленных наблюдений, лучшую шаурму готовят те, кто ел её с детства.
Для того чтобы была приготовлена шаурма, оборудование необходимо довольно специфическое. Но по поводу него не стоит беспокоиться – компании, которые выдают лицензию, предлагают как список самих моделей, так и указывают на их поставщиков.
Дешевая франшиза быстрого питания
Когда контракт подписан, плата за франшизу выплачивается одной большой суммой франчайзеру или материнской фирме. Первоначальный взнос за франшизу уплачивается в начале действия соглашения для создания франчайзинговых партнеров и предоставления франчайзи согласованных первоначальных услуг, таких как обучение, материалы для маркетинговой поддержки и любые другие требуемые фирменные гарантии.
Хотя плата за франшизу варьируется среди франчайзеров, причем некоторые взимают меньшую плату за франшизу, чем другие, она по-прежнему является одной из наиболее важных областей, используемых для привлечения инвесторов, и обычно остается низкой. Эта разовая цена будет отображаться как плата за перевод при покупке франшизы у других владельцев франшизы, и аналогичным образом при продлении договора о франшизе вам придется заплатить плату за продление. Обычно они фиксированы, но в исключительных случаях плата за франшизу может варьироваться. Ниже приведен список дешевых предприятий франшизы быстрого питания;
№1. Компания Баскин-Роббинс
Baskin-Robbins является лидером рынка франшиз на рынке мороженого, чья бизнес-стратегия доказала свою эффективность в более чем 7,600 точках продаж в 51 стране. Работая по франчайзингу с Baskin-Robbins, вы присоединяетесь к глобальной сети профессионалов по франчайзингу и к известному бренду. Это также дешевая франшиза быстрого питания.
№ 2. Маслозавод Холодный Камень
Cold Stone Creamery — дешевая франшиза быстрого питания в мире, но она же и самая многообещающая. Он был назван «яркой звездой» на рынке мороженого в Соединенных Штатах с оборотом в 7 миллиардов долларов, и этот бренд быстро развивается как в Соединенных Штатах, так и на международном уровне. Одним из основных отличий компании является то, что она оказывает исключительную поддержку своим франчайзи, чтобы обеспечить их успех.
№3. Куриный Честер
Chester’s — ведущая сеть ресторанов быстрого обслуживания (QSR), насчитывающая более 1,100 франчайзинговых заведений, где подают высококачественную жареную курицу в магазинах шаговой доступности, университетских городках и супермаркетах. Это один из самых быстрорастущих и дешевых франчайзинговых брендов быстрого питания в Соединенных Штатах.
№ 4. Пицца Хат
Taco Bell — одна из самых прибыльных и недорогих ресторанных франшиз в США. Уже более 60 лет и в более чем 6,000 местах они подают клиентам их любимый мексиканский фаст-фуд. Хотя франшиза находится на более дорогом конце спектра стоимости франшизы продуктов питания, она предлагает управляемые сборы, высококачественную постоянную поддержку и непревзойденную приверженность бренду.
№ 5. Кофе на скутере
Почти в 500 заведениях по всей стране Scooter’s Coffee предлагает уникальную и недорогую бизнес-стратегию для любителей кофе. Они разборчивы, когда дело доходит до установления новых франчайзинговых отношений, что означает отличный сервис, основанный на управленческой команде с многолетним опытом.