«шоколадница»

Cтудия эстетики тела, лица и ногтей » блог о правовых аспектах франчайзинга и бухгалтерском учете

Личный опыт с франчайзингом Шоколадница

Внимание! Все отзывы о франшизах опубликованные на нашем сайте взяты из Интернета. Редакция сайта Russtartup.ru не разделяет мнение авторов отзывов и не несет ответственности за их достоверность

Если вы желаете опровергнуть чей-то отзыв или опубликовать свой, воспользуйтесь формой комментирования размещенной ниже.

Из многообразия вариантов собственного бизнеса я решила отдать предпочтение ресторанному. Мне это интересно, да и образование позволяло.

Начать бизнес с нуля было страшновато. Вот я и решила пойти по проверенным тропам и купить франшизу кофейни «Шоколадница». Их предложения мне показались самыми шоколадными.

Ведь всем известно, что из всех открывающихся ресторанов, кафе и других подобных заведений не многие добиваются успеха. Тут же результат был на лицо. Все кофейни «Шоколадница» пользуются огромной популярностью где бы они не открывались.

Я прекрасно понимала, что для успешного ресторана нужны большие капиталовложения. Поэтому я была готова к вложениям от 100 тысяч до 350 тысяч долларов. Я выбрала подходящие помещение, к тому же жестких требований к его площади не было.

Площадь моей кофейни составляет 225 квадратных метров. Люди быстро полюбили мою «Шоколадницу» и она стала популярной во всем городке. Все затраты окупились за полтора года. Сейчас получаю чистой прибыли порядка 30 тысяч долларов в месяц. Для моего города это даже очень приличный заработок.

Да, изначально было не все так просто, как я хотела. Были трудности, но я смогла преодолеть их. поддерживала меня на всех этап развития, за что я им очень благодарна.

Я ни разу не пожалела о покупке этой франшизы и в дальнейшем планирую расширить свои «владения» еще и близлежащих городах. Могу с уверенностью сказать, что и там я добьюсь успеха. «Шоколадница» — это заведение, которое нравиться посетителям, быстро окупается и приносит хорошую прибыль.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Краткое описание франшизы Шоколадница

Хочу поделиться с условиями, по которым я начала сотрудничество с . Стоимость самой франшизы или, так называемый, паушальный взнос мне обошелся в 30 000 $.

Также понадобились инвестиции в размере 100 000 американских долларов. Хочу сказать, что по сравнению с другими подобными франшизами — это достаточно небольшие капиталовложения.

Роялти составляет 7% от оборота кофейни. Этот процент не вырос на протяжении 5 лет успешной работы. Также всегда необходимо соблюдать все корпоративные стандарты, по которым вы должны обставить ресторан и составить меню.

Также вы должны иметь опыт ресторанного бизнеса, или соответствующие образование, или возможность нанять профессионального ресторатора. Также требует подтверждение платежеспособности, будьте готовы предоставить соответствующие документы.

Я довольна, что пять лет назад решила связать свою судьбу с этой компанией. Мне было гораздо легче, чем людям, которые начинают все с нуля.

Франшиза «Шоколадница» — краткие сведения о компании

«Шоколадница» — это заведение с историей, которой может похвастаться не каждый бренд. Начало своего существования сеть берёт из далекого 1964 года. В те времена кафе предлагало своим посетителям шоколадные напитки и блинчики с шоколадной начинкой.

«Шоколадница» получила второе «дыхание» в 2000 году. Начиная с этого периода, кафе обновило свой ассортимент, улучшило интерьер и качество сервиса, который теперь не уступает зарубежным стандартам обслуживания клиентов.

Уже через 6 лет после открытия сеть кафетериев начала активно разрастаться. «Шоколадницы» появились в более, чем 27 городах России, среди которых Санкт-Петербург, Сочи, Уфа, Воронеж и прочие. На данный период количество кофеен в составе сети насчитывает свыше 200 – и это только в Москве и области!

Впервые франшиза «Шоколадница» была запущена в 2008 году. На теперешний момент по франчайзинговому договору было открыто 87 кофеен, которые успешно закрепились на рынке России и стран СНГ.

«Шоколадница» – франшиза, имеющая 6 преимуществ

  1. Широкое разнообразие блюд в меню, которое не ограничивается кофейными напитками, но также содержит первые и вторые блюда, десерты.
  2. Летняя терраса для посетителей.
  3. Обустроенные зоны для курящих и некурящих.
  4. Приятная и расслабляющая атмосфера заведения.
  5. Накопительная система шоко-бонусов для клиентов (1 бонус = 1 рубль).
  6. Приветливый и внимательный персонал.

8 этапов по открытию точки сети «Шоколадница»

Инвестиции, которые будут направлены на покупку франшизы «Шоколадница» и обустройства кафе, предстоит сделать немалые. Но, в то же время, за эти деньги вы получите гарантированно успешное заведение с заведомо позитивной репутацией и уже завоеванной лояльностью клиентов.

Франшиза предусматривает следующие этапы сотрудничества:

  1. Подача заявки на рассмотрение вашей кандидатуры в качестве франчайзи. Главные требования к кандидатам: наличие предпринимательского опыта, лидерские качества, креативность, наличие капитала для инвестирования в открытие бизнеса, готовность придерживаться концепции развития кафе согласно плану франчайзера. Связаться с франчайзером и подать заявку на рассмотрение вашей кандидатуры в качестве франчайзи можно по телефону или почте, указанным на официальном сайте: https://shoko.ru/franchising
  2. В случае позитивного ответа со стороны компании последует знакомство с представителями бренда и обсуждение условий франчайзингового сотрудничества.
  3. Оформление документов в Роспатенте, получение разрешения на предпринимательскую деятельность, оплата паушального взноса.
  4. Подбор помещения, которое будет соответствовать требованиям франчайзера,
  5. Планирование интерьера и экстерьера кафетерия, ремонтные работы.
  6. Подбор и установка оборудования, наем и обучение персонала, составление меню.
  7. Открытие под контролем представителей компании.
  8. Продолжение партнёрского сотрудничества во время дальнейшей работы заведения. Франчайзер будет контролировать, чтобы франчайзи соблюдал стандарты компании. Также главный офис поможет вам привлекать новых гостей и достигать желаемых доходов.

Кофейный бизнес. Какое будущее ждет франшизу «Шоколадница»?

Интервью с руководителем департамента франчайзинга сетей «Шоколадница»:

Требования к арендуемому помещению

Концепция Площадь Мощность Примечания
Стационарная кофейня «Шоколадница» 180-220 кв.м. 80 кВт Кухня с полным циклом, бар, зал для посетителей, наличие удобного подъезда и парковки. Расположение в городском центре, на главных улицах.
Кофейня «Шоколадница» в торговом центре / кинотеатре / аэропорте 120-150 кв.м. 30-40 кВт Доготовочная кухня, контактная барная стойка.

«Шоколадница» — франшиза, требующая значительных вложений капитала. Так, размер паушального взноса составляет 2,5 млн. рублей. Дополнительно следует уплачивать роялти – 7% от дохода заведения за месяц.

Размер инвестиций, необходимых для регистрации предпринимательской деятельности, получения разрешений на открытие кафе, аренды помещения, ремонтных работ, организации благоустройства территории и прочего составит не менее 4 млн. рублей.

Итого, имеем сумму в 6,5 миллионов рублей в качестве минимального необходимого бюджета для работы по франшизе «Шоколадница».

Узнать больше информации можно на официальном сайте бренда: https://shoko.ru/franchising

Мы вкратце рассмотрели условия работы по франшизе «Шоколадницы» — сети кофеен известной как в России, так и в некоторых странах СНГ. Запуск собственного дела под эгидой популярной торговой марки обеспечит легкий старт и быструю окупаемость бизнеса, но потребует значительных финансовых вложений.

Франшиза «Шоколадница» потребует первичных затрат в размере от 6,5 млн. рублей и обещает окупиться за срок от 18 до 36 месяцев, в зависимости от расположения и потока клиентов.

Особенности и преимущества кофеен

После сделки с «Кофе Хауз» у компании не осталось ближайших конкурентов. По мнению аналитиков, это сделает ее лидером на рынке фастфуда на ближайшие годы. Оставшимся игрокам из-за сложной экономической ситуации и падения покупательской способности будет сложно ее обогнать по количеству работающих фирменных точек.

Таким образом, главное преимущество «Шоколадницы» – ее безальтернативное положение лидера. Сюда добавляется широко известный логотип и, конечно, концепция заведения, которая отличала ее ранее от других сетей.

Интерьер кофеен выдержан в изысканной манере, стены украшают специально созданные картины. Ресторан придерживается европейских норм в технологии изготовления продукции, которую производят на собственных кухнях. Они оборудованы высокотехнологичным оборудованием.

Еду и напитки можно употребить в здании кафе или заказать с собой. Залы оборудованы выставочными витринами, которые помогают покупателю выбрать десерт или выпечку. Также любой желающий может пообщаться с бариста – специалистом по приготовлению кофе. Этот напиток, а также чай, варятся только из элитных сортов сырья.

Недавно бренд представил новую концепцию – кофе-поинт «Шоколадница-экспресс». Она представляет собой модульное, автономное кафе, которое обслуживает один продавец. В нем можно приобрести горячие и холодные напитки, фирменные десерты, выпечку и закуски, которые удобно взять с собой в дорогу, на работу или учебу. Предназначено для размещения в вестибюлях, фойе, зонах отдыха крупных учреждений, университетов, торговых и бизнес-центров.

Становление бренда

Основанная в 1964 году, «Шоколадница» славилась своими напитками и выпечкой вплоть до эпохи перемен. В конце 90-х годов, как и большинство предприятий общественного питания, кафе стало терпеть убытки. Однако семья рестораторов Колобовых в 2001 году приватизировала некогда процветающее заведение. И уже в 2008 году «Шоколадница» стала работать по франчайзинговой модели бизнеса. Развитие этой франшизы было стремительным. К нынешнему моменту только на территории столицы функционирует свыше 240 пунктов этого бренда. В качестве франчайзи работает 84 кофейни в 43 населенных пунктах Российской Федерации и странах ближнего зарубежья. В общей сложности количество заведений франчайзера превышало 420 по состоянию на начало 2014 года.

С 2014 года «Шоколадница» сделала прорыв в конкурентной борьбе, поглотив влиятельные бренды «Кофе Хауз», «Альмадор», «Дилантес».

Расчет затрат на старт бизнеса

Открытие кофейни «Шоколадница» требует определенных затрат для приобретения франшизы. Общая стоимость подразумевает не единый платеж, а инвестиции, которые складываются из на аренду помещения, приобретение оборудование, найма сотрудников и обучение работе по технологии франшизы. Подробнее о том, как работает и что предлагает кофейня – в этом видео:

Точную стоимость рассчитать сложно, зависит от города и района в котором планируется открытие кофейни. Опыт предпринимателей говорит о том, что стартовая стоимость на открытие составляет приблизительно 4 000 000 рублей. В разных городах эта сумма может значительно колебаться и отличаться в разы.

Точное составление бизнес-плана с менеджером по франчайзингу позволит определиться исходя из конкретных параметров города, площади и других условий.

Условия работы по франшизе Шоколадница

Для работы известного бренда кофейня «Шоколадница» потребуется помещение, расположенное на пересечении центральных улиц, главных транспортных магистралей, в крупных торговых центрах, гостиницах, кинотеатрах. Наличие парковки и удобного подъезда также условие для успешного продвижения бизнес-плана.

Три работающих формата франшизы по типу занимаемого помещение:

  1. «Шоколадница» в отдельном помещении. Площадь не менее 160 кв.м. в которой четко поделены производственная зона, гостевая зона и бар.
  2. «Шоколадница» внутри ТРЦ, аэропорта, гостиницы предполагает наличие площади от 80 до 140 кв.м. где производственная зона, гостевой зал и бар имеют меньшие размеры.
  3. ШОКО-ЕКСПРЕСС кофейня может разместиться на площади 50 -80 кв.м. Предполагает наличие гостевого зала и бара.

Ключевые особенности и принципы компании

Кофейня «Шоколадница» одна из самых известных марок франчайзинга. Успеху в работе сопутствует соблюдение европейских стандартов, постоянно обновляемый ассортимент, богатый выбор кофе и напитков без содержания кофеина.

Высокопрофессиональный персонал и умелый бариста дополнят впечатления от посещения уютного и стильного кафе, независимо от города в котором находится брендовое заведение.

Вступая в партнерские отношения, франчайзи становится частью единой уникальной системы, работающей по своим правилам и принципам. К основным принципам можно отнести следующие:

  1. Тщательный выбор места для расположения кофейни.
  2. Единый стиль оформления помещения, не зависимо от размеров.
  3. Профессиональная подготовка персонала осуществляется при непосредственном консультирования партнера.
  4. Маркетинговая программа и бизнес планирование в единой системе.
  5. Проведение рекламной компании в единой системе.
  6. Соблюдение всех договорных обязательств при покупке франшизы.
  7. Консультации по планированию, технологиям приготовления , единое меню френчайзера.

Специалисты по франчайзингу предложат один из вариантов, которые возможны для приобретения после прямых консультаций. Хорошая деловая репутация способствует росту популярности франшизы.

«Шоколадница» – франшиза кафе

8 500 000 Полная стоимость франшизы.

Включает все стартовые инвестиции, оплату паушального взноса и другие платежи для открытия бизнеса по франчайзингу под ключ.

Запросить снижение стоимости

Всё о франшизе Шоколадница

Откройте заведение по франшизе известной в России сети кофеен «Шоколадница»

Компания работает с 2001 года. За это время было открыто свыше 400 заведений по всей России. Главная особенность данной сети кафе – это приятная атмосфера и широкий ассортимент кофе, блюд. Для кофейных напитков закупаются зерна качественной обжарки, а для каждого блюда есть собственная рецептура. Используются только натуральные продукты. Благодаря чему, за время работы была сформирована база постоянных клиентов, а бренд известен среди потенциальных посетителей.

«Шоколадница» приглашает к сотрудничеству предпринимателей на условиях франшизы. Во франчайзинговый пакет входит:

  • Консультационная поддержка на всех этапах ведения бизнеса;
  • Помощь при оформлении разрешительной документации;
  • Обучение штата сотрудников;
  • Технологический проект;
  • Выезд специалистов для открытия заведения;
  • Всесторонняя поддержка франчайзи.

Требования к франчайзи:

  • Арендованное помещение в центре города, в крупных ТЦ и аэропортах, где обеспечен стабильный поток клиентов. Необходимо наличие парковки у заведения;
  • Площадь помещения от 120 до 250 квадратных метров в зависимости от формата кафе.

Полная поддержка и сопровождение бизнеса

Помощь в подборе помещения

Преимущества франшизы Шоколадница

Что такое франшиза в бизнесе сегодня знает каждый предприниматель. На начальной стадии организации бизнеса будущий предприниматель неизбежно сталкивается с множеством проблем. Помочь решить эти проблемы может покупка франшизы.

Развитие программы франчайзинга началось в 2008 году. Сегодня кофейня «Шоколадница» узнаваемый бренд, имеющий множество поклонников.

Клиентам нравится проводить время в уютных кафе, где все продумано до мелочей. Уютная обстановка продумана с максимальным комфортом для посетителей. Более 40 сортов кофе и кофейных напитков постоянно предлагаются посетителям. То же самое касается и франшизы кофейни.

Изысканная закуска, напитки по предпочтениям посетителей, элитные сорта чая привлекают разную категорию клиентов, ценящих атмосферу комфорта и хорошего сервиса. Система франшизы «Шоколадница» выверена и проверена на многих партнерах.

Срок окупаемости вложений не превышает три года, во многих случаях от одного года

Для желающих быстро раскрутить бизнес, стоит обратить внимание на следующие преимущества:

  1. Помощь партнера-франчайзера, заинтересованного в развитии дела и росте оборота. Регулярные проценты, которые он получает, являются гарантией успешного сотрудничества. Постоянно оказывается бизнес-консультирование, анализ бизнес-плана, маркетинговая и рекламная поддержка.
  2. Определенная сумма стартовых вложений, которые в дальнейшем гарантированно принесут прибыль. Возможность заранее рассчитать затраты на аренду помещения, приобретения основного оборудования, оплату персонала и другие текущие расходы.
  3. Эксклюзивное меню, приготовление известных блюд по хорошо отработанным технологиям. Подготовка и обучение сотрудников в соответствии с действующими стандартами партнера.
  4. Сопровождение партнера по вопросам оформления документации, консультации по оформлению и дизайну внутреннего и внешнего пространства помещения. Помощь в закупке оборудования по специальным ценам.
  5. Действие франшизы в течение пяти лет, это предполагает участие в рекламных и маркетинговых компаниях на национальном уровне. Затем происходит повторное заключение договора о коммерческой концессии.
  6. Команда специалистов выезжает в город, и активно сотрудничает с партнером до открытия кафе, постоянно консультируя и оказывая практическую помощь. Предоставляют консультации по оформлению документов, разрешений, технологическим вопросам, продажам и подготовке персонала.

Такой подход дает возможность добиться успеха в 80% случаев среди начинающих предпринимателей, самостоятельный подход к работе не позволяет достичь стабильных результатов большинству желающих работать в этом направлении.

Возможность использовать наработанные технологии, партнерские связи при покупке оборудования, продуктов и отработанная технология дает уверенность в успехе и значительную экономия расходов.

Рентабельность

Всем известно, что доход приносит известность торговой марки. Собираясь открыть кофейню, недостаточно учитывать, что многие люди любят выпить чашечку кофе.

Известность торговой марки, брендовое название позволяют быстро привлечь посетителей, стать участником национальной рекламной и маркетинговой программы.

Срок окупаемости франшизы Шоколадница варьируется от одного года до трех лет. В зависимости от региона и места расположения кофейни. Прибыль отсчитывается исходя из первоначально инвестированных в развитие средств.

Учитывая ежемесячный 7% взнос роялти, арендную плату, зарплату персоналу и расходы на технологический процесс несложно подсчитать стоимость рентабельности такого заведения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: