Франшиза любимая пекарня отзывы

Как франчайзер становится врагом франчайзи: настоящие истории неудач с франшизой ispeak и myschool

Преимущества франшизы «Настоящие пекарни»

  • Высокий уровень профессионализма работников управления. В компании работают только экспертные кадры, которые оперативно и эффективно подходят к организации новой торговой точки франшизы;
  • Все новшества тестируются на собственных пекарнях сети, специально открытых для этой цели, чтобы грамотно проверить новые тенденции в условиях действующего рынка и в случаях успешных результатов вводить эти нововведения на остальных точках, без риска для них;
  • Роялти выплачивается на честных условиях – когда оборот прибыли будет превышать 540-570 тыс. рублей;
  • Выгодные условия для масштабирования сети. При открытии нескольких точек, подготовка всех прочих после первой открытой точки будет происходить при минимальных затратах на поддержку от компании – до 10 тыс. рублей за точку;
  • Хорошие договорные условия: без штрафов, срок договора на 1 год, с возможностью дальнейшего отказа от работы без каких-либо затрат, компромисс в дополнительных вопросах;
  • Эффективное онлайн обучение работников, что позволит повысить их работоспособность и мастерство, а значит и прибыль;
  • Доп. услуги компании, консультирование по развитию прочих бизнесов, помощь в сопровождении, помощь в запуске производства и др.

Как подобрать правильное помещение

Важна не столько площадь, сколько рациональное размещение всего оборудования на ее территории. Таким образом, стоит подобрать здание порядка 80-100 кв. метров. В этом помещении необходимо уместить три зоны: производственную, для сотрудников, для работы с клиентами.

Однако уделить стоит внимание следующим факторам:

  • наличию вентиляции — в любом состоянии
  • помещение не должно быть подвальным
  • наличие склада и туалета — это обязанность с юридической стороны
  • ремонт не должен производиться с использованием токсичной краски и других вредных стройматериалов

После необходимо провести санитарную и пожарную проверку и только потом обустраивать

Это важно, потому как является фундаментальной основой и фактическим разрешением на работу

Главная информация

Основной задачей сети является объединение предпринимателей с общей целью — продавать вкусную и свежую хлебобулочную продукцию, которая станет любимой у покупателей. Компания ищет людей, желающих работать в тесном сотрудничестве с ней и развивать бизнес в своем городе. Открыть «Любимую пекарню», научиться печь вкусный хлеб и пироги может каждый желающий. Главное — соответствовать требованиям франчайзера.

Сотрудничая с компанией, предприниматель может рассчитывать на следующее:

  • организационный пакет (территориальная эксклюзивность, юридические положения, право пользоваться товарным знаком, оснащение, нюансы управления бизнес-процессами);
  • маркетинг, реклама;
  • сопровождение, поддержка;
  • подбор, обучение персонала.

Документы для регистрации

Зарегистрировать пекарню можно только в том случае, если собраны все необходимые документы. К основным относится:

  • официальные подтверждения о прохождении санитарного контроля
  • свидетельство, что позволяет подтвердить соответствие производимой продукции нормам — разрешает ее продажу
  • удостоверяющие документы для подтверждения пожарной безопасности — должна быть обеспечена безопасность сотрудников и близлежащих зданий
  • допуск к поставке оборудования и реализацию поставляемого сырья

Видео с советами для желающих открыть пекарню:

https://youtube.com/watch?v=MwY6_wpcFmc

Мини-пекарня в домашних условиях

Если идет речь о пекарне в домашних условиях, то первое, на что нужно ответить, — цикл: полный или неполный. Выбирать также следует исходя из того, какая технология будет использована и какие результаты нужны, но главное цикл:

  1. Полный цикл. Так, в случае если это полный, то необходимо минимум 80 кв. метров, это даст ряд преимуществ: создавать широкий и разнообразный ассортимент, полностью контролировать процесс и всегда формировать производство самостоятельно.
  2. Неполный цикл. Открытие же пекарни неполного цикла в домашних условиях куда проще: во-первых, достаточно площади в 40 кв. метров, во-вторых, производство не имеет отходов и наиболее экологично. К преимуществам домашней пекарни неполного цикла можно отнести:
  • отсутствие необходимости покупки сырья для теста
  • не нужно приобретать и использовать технически сложное оборудование
  • снижен человеческий фактор — большая часть процессов автоматизирована

Однако главный недостаток заключается в том, что выпекание производится из замороженных полуфабрикатов.

О чём говорят цифры?

Несмотря на привлекательность некоторых предложений на рынке франшиз, важно понимать: там где мало платишь, столько же и зарабатываешь. Например, открыть филиал популярной кофейни «Шоколадница» стоит 12,5 миллионов рублей при годовом доходе 6,5 миллионов рублей: это значит, что кафе окупится только через 2-3 года. Есть франшизы, где требуется меньше денег за вход, а прибыль уже в первый год работы покрывает первоначальные траты

На бумаге выгода в цифрах выглядит заманчиво, но в реальность воплощается далеко не всегда

Есть франшизы, где требуется меньше денег за вход, а прибыль уже в первый год работы покрывает первоначальные траты. На бумаге выгода в цифрах выглядит заманчиво, но в реальность воплощается далеко не всегда.

Стартовая стоимость франшизы, помимо первичных расходов вроде аренды торговой площади и найма работников, включает паушальный взнос — единоразовый платеж, который учредитель взимает с франчайзи за пользование торговой маркой. В таблице ниже вы можете посмотреть на соотношение первичных трат и выручки популярных на рынке франшиз.

Сфера деятельности Компания Первоначальные инвестиции Выручка за год Прибыль за год
Гостиничный Holiday Inn 315 000 000    
  Marriott 315 000 000    
  Hilton 315 000 000    
Гипермаркеты Carrefour 315 000 000    
  Перекресток 7 000 000 70 300 000 6 000 000
Общепит Пятерочка 15 000 000    
  Подорожник 94 500 000    
  KFC 157 500 000    
  Макдоналдс 75 600 000    
  Burger King 2 700 000 28 000 000 1 200 000
  Cinnabon 5 300 000 22 800 000 6 400 000
  Papa Jones 12 000 000    
  Шоколадница 12 500 000 38 400 000 6 500 000
  Traveller’s Coffee 14 000 000 27 600 000 5 500 000
Торговля одеждой Оджи 11 600 000 39 000 000 5 000 000
  InCity 4 500 000 33 000 000 5 000 000
  Sela 4 700 000 20 000 000 5 000 000
  Mascotte 750 000 24 000 000 3 600 000
  Glenfield 2 500 000 18 000 000 2 000 000
  Westland 2 500 000 12 000 000 2 300 000
  Tom Tailor 10 000 000 18 000 000 2 000 000
  Tom Far 4 500 000 36 000 000 2 800 000
  Finn Flare 2 500 000 15 000 000 3 000 000
Спортивный бизнес Gold’s Gym 63 000 000    
Бытовая техника Позитроника 5 800 000 60 000 000 6 000 000

Низкий стартовый взнос из-за кризиса предлагают многие ритейлеры одежды и обуви, например, InCity, Sela, Finn Flare. Порог входа снижен, так как популярность подобных франшиз упала: люди стали тратить меньше денег на новые вещи. Прежде чем приобрести такую франшизу в кризис, лучше просчитать все риски.

По секрету всему свету

Елену к покупке франшизы магазина алкогольных напитков подтолкнули обещания динамичного развития и наличия конкурентных цен. Но главное — это некое «ноу-хау», секретная схема франчайзера, позволяющая легально торговать крепким спиртным даже ночью. «Этот аргумент и стал ключевым в принятии решения о приобретении франшизы», — рассказывает Елена. «После уплаты взноса и получения секрета ноу-хау, оказалось, что этот секрет есть в открытом доступе в интернете и что фактически мне придется заниматься незаконной деятельностью — организовывать по рекомендации франчайзера торговлю крепкими спиртными напитками навынос в ночное время, имитируя предприятие общественного питания».

УРОК № 6: Любому продавцу не стоит верить на слово. Это же относится к продавцам франшиз. Если франчайзер обещает вам «волшебную таблетку от всех болезней» — то есть ноу-хау, позволяющее обхитрить систему и утереть нос менее догадливым конкурентам, — для начала проверьте, как дела у его действующих франчайзи. Если им и вправду продали некую секретную формулу успеха, в этом будет несложно убедиться, обратившись к ним под видом клиента. В случае с алкогольным ретейлом достаточно зайти ночью в магазин и попробовать купить там спиртное — сразу поймёте, в чём секрет.

Получив первый «холодный душ», Елена решила не сдаваться. И тут же получила второй: маркетинговая стратегия, порекомендованная франчайзером, перестала работать. «Суть стратегии заключалась в том, что нужно раздавать листовки, раскладывать по почтовым ящикам и раздавать визитки в такси. Это перестало приносить результат после трех месяцев работы. На вопрос, почему маркетинговая стратегия не работает, от франчайзера был один ответ: значит, я делаю что-то неправильно».

УРОК № 7: Предъявить претензии франчайзеру за неэффективные рекомендации невозможно, поскольку нельзя измерить их конкретный результат. Именно на это указал судья в решении по иску другой франчайзи, которая была недовольна эффективностью приобретённой франшизы. «Предметом стандартного договора не может быть результат, ради которого этот договор был заключён». Правообладатель обязан лишь предоставить вам средства для ведения бизнеса, а за то, как умело вы ими воспользуетесь, скорее всего, отвечать придётся только вам.

Но на этом сюрпризы не закончились. В процессе работы Елена с удивлением обнаружила, что (по мнению франчайзера) при открытии её магазина был допущен ряд ошибок, вследствие чего возникли нарушения, которые могли повлечь штрафы от 150 тысяч до 3 миллионов рублей.

Интересный фактЭта часть истории сильно смахивает на летний скандал, связанный с откровениями экс-сотрудницы сети Subway. В интервью The New York Times Ребекка Хаслер — которая, по её словам, почти год проработала на знаменитую сеть фастфуда в качестве «киллера»*, — рассказала о конкретных планах франчайзера по закрытию франчайзинговых точек. Как утверждает Хаслер, её начальник дал ей прямое распоряжение придираться к франчайзи как можно чаще, поскольку, по условиям договора, установленное количество нарушений давало франчайзеру право расторгнуть договор с франчайзи в одностороннем порядке, а затем выкупить у него точку по минимальной цене. Поводы для претензий доходили до смешного: от перегоревшей лампочки до слишком толсто нарезанных огурцов.  * «Киллер» (killer) дословно переводится с английского, как «убийца». Как поясняет Хаслер, именно такая роль была отведена ей в структуре компании. Её главной задачей было «топить» бизнес отдельных франчайзи.

УРОК № 8: Сами по себе проверки и претензии от франчайзера — ещё не признак обмана. Для франчайзера вы — такая же «тёмная лошадка», как он для вас, поэтому он сделает всё, чтобы обезопасить себя от «кидалова» с вашей стороны. Единственный и самый надёжный способ избежать конфликтных ситуаций с франчайзером — это не полениться и внимательно изучить основной договор перед тем, как его подписать. Иначе ваш опыт в качестве франчайзи будет полон неожиданностей. 

В итоге магазин, едва проработавший 9 месяцев, готовится закрываться, а Елена всё ещё выплачивает кредит на один миллион рублей, взятый под его открытие.

Что получает франчайзи

С покупкой франшизы, также предоставляется:

  1. Пакет документации для арендодателя.
  2. Консультирование по открытию ИП и ООО.
  3. Инструкция по обустройству, размещению, планировке и дизайну торговой точки.
  4. Помощь в подборе и согласовании помещения под пекарню.
  5. Перечень необходимой документации, договоров и соглашений для занятия деятельностью пекарни.
  6. Руководство по менеджменту безопасности пищевой продукции.
  7. Методики и рекомендации по работе с брендом.
  8. Обучение всего персонала пекарни, руководство по работе с кассовой системой.
  9. Документы нормативно-правовой сферы.
  10. Обучение ведению ассортимента.

Краткая информация о компании

Основателем сети является предприниматель Наталья Чунтомова. В ее команде — специалисты высокого уровня с опытом работы в общепите более 12 лет. Они создавали и оснащали магазины в России и за рубежом, постепенно развивали сеть и находили новых партнеров. Наталья говорит, что создали собственную рецептуру, по которой печем булочки и пирожки. Продукция выгодно отличается от заводской и пользуется спросом у покупателей всех возрастов.

С момента открытия первой пекарни команда несколько раз запускала бизнес с нуля и выводила его на федеральный уровень. Сегодня фирма имеет знания и опыт, необходимые для создания магазина в любой точке страны.

Компания начала продавать франшизу в 2015 г. С тех пор открылось множество собственных и дочерних предприятий в России, Казахстане, республике Беларусь. Основная задача фирмы — оказывать качественные услуги для населения. Гости выбирают магазины сети за уютную обстановку, гостеприимство и дружелюбие, оригинальную рецептуру, высокое качество обслуживания, вкусную и свежую продукцию.

Миссия заключается в следующем:

  • радовать покупателей вкусной выпечкой и постоянно совершенствовать рецепты;
  • совершенствовать и расширять бизнес, помогая франчайзи больше зарабатывать;
  • делать все возможное для того, чтобы европейская культура обслуживания в российских пекарнях стала нормой.

Европейская культура обслуживания в российских пекарнях.

Почему стоит купить франшизу

Франшиза – наиболее доступный и достаточно быстрый метод развития своего дела для начинающих бизнесменов, требующий минимальных вложений. Ниже мы поговорим о преимуществах, которые предполагает покупка бизнес-модели под известной торговой маркой:

Отлаженные бизнес-процессы. Умные люди, как известно, учатся на чужих ошибках

Задаваясь вопросом: «А стоит ли покупать франшизу?» нужно принять во внимание тот факт, что, покупая готовую бизнес-модель, вы узнаете о самых распространенных ошибках, которые совершили франчайзер или другие франчайзи, и сможете с легкостью обойти их.

Бизнес-план. Вам передаются все финансовые показатели бизнеса: примерные инвестиции, срок окупаемости, чистая прибыль, средний чек

Благодаря этим показателям вы сможете анализировать течение своего бизнеса и находить проблемные зоны, которые при необходимости поможет исправить франчайзер.

Узнаваемость бренда. Покупка франшизы для новичка предполагает использование известной торговой марки, которая уже завоевала доверие клиентов. Этот фактор сокращает до минимума затраты на рекламу, поскольку известные бренды практически не нуждаются в ней, а еще узнаваемость позволит сократить срок выхода на прибыль и окупить средства, затраченные на этапе запуска.

Обучение и поддержка. Порядочный франчайзер вместе с правом на использование своего товарного знака передает вам все теоретические и практические тонкости и нюансы бизнеса. Зачастую передача этих навыков проходит в виде обучающей программы или курса, что позволяет максимально эффективно, легко и быстро усвоить информацию.

Поддержка. Команда франчайзера предполагает поддержку во всех сферах: появившиеся вопросы по бизнесу вы сможете задать аккаунт-менеджерам, а также при необходимости головной офис предоставит вам юридическую защиту, помощь IT-специалистов для исправления технических проблем или дизайнеров для изготовления рекламной продукции.

Быстрый запуск. При использовании отлаженных бизнес-процессов, переданных вам, вы сможете сократить период старта до минимума: от двух недель до одного месяца! Механизмы запуска уже известны, команда управляющей компании всегда придет на помощь – что еще нужно для успешного старта?

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услуги

Этапы сотрудничества с франчайзи

Чтобы стать партнером компании, нужно связаться с ее представителями любым удобным способом (контактная информация есть на официальном сайте сети). Если предприниматель уверен в принятом решении и отвечает требованиям франчайзера, последний высылает ему договор. Обе стороны заполняют и подписывают его, после чего обмениваются отсканированными копиями. После заключения соглашения выплачивается вступительный взнос (если человек не зарегистрирован в качестве ИП и не имеет ООО, оплата осуществляется от физического лица).

После этого начинается тесная работа в сотрудничестве с представителями фирмы:

Специалисты разрабатывают дизайн-проект с расстановкой оборудования (в дальнейшем это помогает понять, правильно выбрана локация или нет). Предприниматель занимается поиском помещения и бригады, которая возьмет на себя выполнение ремонтно-строительных работ. Как только он находит несколько вариантов, отправляет их на согласование руководству. Арендовать помещение самостоятельно без разрешения франчайзера нельзя.
Фирма высылает партнеру готовый франчайзинговый пакет, который тот изучает с помощью Guide Book. Руководство анализирует рынок, делает окончательное решение насчет помещения и помогает договориться с собственниками. Сотрудники фирмы покупают оборудование и мебель, ищут поставщиков сырья. Решается вопрос о создании юридического лица (если оно отсутствует). Готовятся документы для налоговой инспекции, МЧС, Роспотребнадзора и прочих контролирующих инстанций.
Когда помещение отремонтировано и обставлено, франчайзи начинает искать сотрудников и запускает рекламную кампанию (ее нужно заранее разработать и согласовать с руководством). Количество персонала, необходимое для открытия 1 заведения, — 9 единиц (4 пекаря, 2 кухонных рабочих, 2 продавца, 1 уборщица)

Не менее важно заказать изготовление наружной рекламы и различной печатной продукции. За 1 неделю до запуска нужно подогреть интерес потребителей к булочной

В этом поможет баннер, сообщающий о скором открытии, и наружная реклама.
Предприниматель учит сотрудников готовить качественные и вкусные продукты питания (в этом помогают технические карты). Чтобы ускорить этот процесс, можно посетить учебный центр, расположенный в Ижевске.
Бизнесмен изучает чек-лист открытия пекарен и проверяет, все ли он сделал. Делать это рекомендуется за несколько суток до запуска. В этом случае у команды будет время на доработку и исправление допущенных ошибок.

Документы.

Какое оборудование нужно

Рассмотрим минимальный набор оборудования для пекарни. Отсутствие более дорогих вариантов обосновано тем, что сделать улучшения можно всегда и суммы, которые для этого требуются, могут превышать любые рамки.

Таблица 4. Стандартный комплект подразумевает.

Оборудование

Сумма (руб.)

Печь для выпечки хлеба

100 000

Мукопросеиватель

25 000

Тестомес

120 000

Техника для расстойки

10 000

Вторичное (столы и пр.)

80 000

Итого: 335 000

Все последующие улучшения производства должны быть произведены только в том случае, если они экономически оправданы. Зачастую его проводят вследствие увеличения заказов для того, чтобы справляться с объемом.

Описание франшизы

Открытие хлебной выпечки — хорошая возможность для опытных и начинающих предпринимателей. Доходность такого бизнеса обусловлена высоким спросом на хлебобулочные изделия (их покупают 90% россиян). Не стоит думать о том, что люди берут выпечку в супер- и гипермаркетах. По статистике, 12% потребителей покупают хлеб в небольших магазинах, т. к. больше им доверяют.

Интерьер магазина.

«Любимая пекарня » — это уютное заведение в формате у дома, где продается вкусный хлеб и товары для здоровья. Люди покупают выпечку по дороге на работу или по пути домой, избавляя себя от необходимости готовить и тратить деньги на рестораны. Основными покупателями являются жители ближайших домов и случайные прохожие с низким и средним достатком. К ним относятся представители рабочего класса, офисные сотрудники, женщины-домохозяйки, школьники, студенты и другие категории потребителей.

В основе производства лежат технологии и рецепты, являющиеся интеллектуальной собственностью фирмы. Компания предлагает широкий перечень товаров, который регулярно пополняется и обновляется для удовлетворения потребностей клиентов. В зависимости от спроса на продукцию франчайзи может дополнять своим ассортиментом текущую линейку. Продукт, который не залеживается на прилавке и уходит горячим, пользуется спросом у покупателей.

Особое внимание уделяется качеству товаров. Производитель использует натуральные ингредиенты, избегает добавления потенциально опасных компонентов — консервантов, красителей, ароматизаторов и т

д. В продаже есть даже диетические изделия для людей, вынужденных придерживаться лечебного стола. Покупатели специально приезжают за фирменным хлебом — злаковым, витаминизированным, цельнозерновым, содержащим минимальное количество глютена.

Качество товаров.

Уникальность франшизы заключается в следующем:

  1. Широкая продуктовая линейка. Пекарня предлагает большое количество товаров, подстраиваясь под вкусы разных людей. При запуске дочерней компании на прилавки попадает хлеб, который станет любимым для покупателей.
  2. Наличие собственной IT-разработки. Достоянием фирмы является ERP — программное обеспечение, направленное на оптимизацию всех бизнес-процессов. Система позволяет эффективно управлять пекарней и следить за работой персонала.

Требования к помещению

Булочная может быть открыта в отдельно стоящем здании или пристройке к жилому дому. Основное требование к помещению — площадь от 50 до 60 кв. м. Также требуется наличие канализации, холодного и горячего водоснабжения, вентиляции (или возможности ее обустройства). Мощность электрической сети должна составлять 30 кВт, напряжение — 200 и 380 В.

Чтобы выбрать место, нужно придерживаться инструкции, которая входит во франчайзинговый пакет. Задача партнера — набросать список вариантов и предоставить его руководству. Дальнейшие действия (включая анализ локаций) выполняют сотрудники фирмы. Это позволяет освободить время и заняться другими, более важными вещами. Если определиться с локацией не получилось, на место выезжает профессиональный риелтор.

Работа начинается с предварительной оценки населенного пункта по интернет-картам, выделения лучших локаций и отбора вариантов. Затем проводится анализ каждого места: определяется емкость рынка, количество конкурентов, потоки трафика. На основании этих данных фирма делает вывод о том, какие локации будут участвовать в дальнейшем отборе. Последним этапом становится выход на собственников, переговоры с участием предпринимателя (партнера).

Магазин «Любимая пекаря»

Выбор ассортимента продукции

Выбор того, что создавать — регулирует рынок. Выпекать хлеб, когда этим занимаются все крупные пекарни, бесполезно — он должен быть либо очень хорошим, либо дешевым. Ассортимент должен отталкиваться от желаний потребителя. Необходимо предоставить клиенту то, чего ему не могут дать крупные игроки на рынке. В таком случае существует два способа для определения будущего ассортимента:

  • делать что-то особенное — то, чего на рынке до сих пор нет
  • получать обратную связь от клиентов и следовать их предпочтениям

Оба варианта стратегически верны, однако между ними всегда придется находить баланс.

Так, идеально будет начать с базовых продуктов, которые немного отличаются от массовых и могут предложить что-то особенное. После наработанной клиентской базы получить их отзывы и изменить недостающие части. Что за продукция будет выпекаться, не имеет значения, так как первостепенной будет уникальность и удовлетворение потребностей.

О компании

Франшиза «Настоящая пекарня» представляет собой вариант выпечки у дома, с выгодными ценами и продукцией высокого качества. Работает заведение с раннего утра до позднего вечера, поэтому за сутки успевает обслужить всех нуждающихся клиентов.

В пекарнях франшизы всегда уютно и тепло, а в воздухе царит аромат свежей выпечки, который приманивает покупателей, проходящих мимо. Благодарю неповторимой домашней атмосфере и вкуснейшим изделиям пекарня очень быстро набирает клиентскую базу и поддерживает марку качества на протяжении всего рабочего времени.

Основная целевая аудитория пекарни: женщины и мужчины после 35 лет, которые покупают выпечку для всей семьи. Франшиза относится к формату «Эконом+», поэтому хорошо подойдет для жителей ниже среднего и среднего достатка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: