Bartender resume example & writing guide

Ключевые навыки в резюме примеры для бармена. как составить резюме бармена, которое эффектно подаст вас будущему работодателю

Bartender job market and outlook

Bartender jobs remain fairly steady, «projected to grow 3% from 2022 to 2032, about as fast as the average for all occupations,» according to the . That means that while jobs may not be in the highest demand, there is likely to be continuous opportunity for those looking to tend bar. 

Statistical insight

  • The BLS anticipates roughly to come available each year over the next decade. Much of these roles will open due to workers leave the industry or exiting the workforce altogether (to retire, for instance). 
  • In 2022, the BLS reported an estimated 641,300 bartender jobs in the United States alone.

What type of salary you can expect in bartending

Per the, bartenders earned a median hourly wage of $14.12 as of 2022. The highest ten percent of bartenders, however, earned over $27.50 per hour. 

Of course, a bartender in a high-end, luxury lounge or hotel will likely earn more than a bartender in a neighborhood dive. Much of a bartender’s earnings also come from tips, which are variable. 

Скачать образец резюме бармена:

Попов Андрей Павлович
(Andrey Popov)

Цель:
Замещение должности бармена.

Образование:

сентябрь 2001 г. – июнь 2003 г. Профессионально-технический лицей №4, специальность – «повар-кондитер».

Опыт работы:

Официант

июль 2007 г. – апрель 2009 г. НК Престиж г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приём заказов;
— вынос и подача еды и напитков клиентам;
— расчёт клиента;
— поддержка чистоты в зале.

Бармен

октябрь 2009 г. – май 2012 г. Клуб «Форест», г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приём заказов клиентов;
— приготовление коктейлей;
— приготовление заказов на кофемашине;
— работа с рассчетно-кассовым аппаратом;
— пополнение ассортимента на баре.

Бармен

май 2012 г. – март 2014 г. Ресторан «Милан» г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приготовление коктейлей;
— приготовление кофейной продукции;
— проведение расчёта клиентов;
— оформление заявок на поставку товара;
— ведение учёта запасов и ассортимента.

Профессиональные навыки:

— Знание принципов расчётно-кассового обслуживания;
— Владение техникой жонглирования;
— Умение быстро и качественно обслужить клиента;
— Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Личные качества:

— коммуникабельность,
— хорошая память,
— активная жизненная позиция,
— хорошая физическая форма,
— приятная внешность,
— желание развиваться,
— ответственность,
— внимательность,
— быстрая обучаемость.

Дополнительные сведения:

Семейное положение: не женат.
Дети: нет.
Наличие медицинской книжки: есть.
Возможность командировок: да.

Надеемся, что составленный нами образец резюме на должность бармена, помог вам в создании своего резюме на работу. Вернутся в раздел ..

При подготовке резюме на вакансию бармен необходимо отметить опыт работы в сфере обслуживания, общественного питания или ресторанного бизнеса, делая акцент на уровень заведений и вашу квалификацию

Важно указать личностные качества, подтверждающие профпригодность на заявленную должность. Однажды качественно составив резюме, можно обрести высокооплачиваемую работу с удобным графиком на всю жизнь

Общие рекомендации

При трудоустройстве на любую должность первое знакомство с кандидатом происходит при помощи резюме. В период подбора кандидатур кадровый специалист просматривает десятки предложений, в среднем тратя на просмотр одной анкеты не более минуты. Учитывая такую статистику, при создании собственной самопрезентации необходимо правильно расставить ключевые акценты.

Кандидат на должность бармена должен обязательно указать в анкете личные данные, сведения об образовании и трудовом опыте. Для анкеты должно быть подобрано фото в деловом стиле или на рабочем месте.

Не превращайте резюме в длинный рассказ о своих достижениях. Все должностные обязанности и навыки перечисляйте лаконичными фразами, чтобы при беглом просмотре документа были заметны основные акценты. Не вносите в анкету негативную информацию, будьте аккуратны с юмором, соблюдайте правила делового общения.

Верно Неверно

Кто такой бармен?

Первый раз о данной профессии заговорили в Соединенных Штатах Америки. Во времена, когда в магазинчиках стал расти товарооборот, с целью увеличения продаж хозяева и ввели функцию продажи и разлива алкоголя на месте. Позже эти две зоны разделили, и магазин стал существовать отдельно, а бар — сам по себе. В обязанности бармена входит обслуживание посетителей. С целью привлечения большего количества посетителей в свое заведение настоящие профессионалы устраивают настоящее фристайл-шоу, удивляя клиентов. Данная работа обычно проходит в вечернее и ночное время, среди громкой музыки и пьяного окружения.

Скачать образец резюме бармена:

Попов Андрей Павлович(Andrey Popov)

Дата рождения: 28.08.1987
Город: Киев
Моб. телефон: +3 (000) 000 00 00
E-mail: [email protected]

Цель: Замещение должности бармена.

Образование:

сентябрь 2001 г. – июнь 2003 г. Профессионально-технический лицей №4, специальность – «повар-кондитер».

Опыт работы:

Официант

июль 2007 г. – апрель 2009 г. НК Престиж г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приём заказов;
— вынос и подача еды и напитков клиентам;
— расчёт клиента;
— поддержка чистоты в зале.

Бармен

октябрь 2009 г. – май 2012 г. Клуб «Форест», г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приём заказов клиентов;
— приготовление коктейлей;
— приготовление заказов на кофемашине;
— работа с рассчетно-кассовым аппаратом;
— пополнение ассортимента на баре.

Бармен

май 2012 г. – март 2014 г. Ресторан «Милан» г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приготовление коктейлей;
— приготовление кофейной продукции;
— проведение расчёта клиентов;
— оформление заявок на поставку товара;
— ведение учёта запасов и ассортимента.

Профессиональные навыки:

— Знание принципов расчётно-кассового обслуживания;
— Владение техникой жонглирования;
— Умение быстро и качественно обслужить клиента;
— Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Личные качества:

— коммуникабельность,
— хорошая память,
— активная жизненная позиция,
— хорошая физическая форма,
— приятная внешность,
— желание развиваться,
— ответственность,
— внимательность,
— быстрая обучаемость.

Дополнительные сведения:

Семейное положение: не женат.
Дети: нет.
Наличие медицинской книжки: есть.
Возможность командировок: да.

Владение языком

Важно! Представляете, заглянет к вам пропустить стаканчик виски английская королева. Или Руни захочет чего-нибудь безалкогольного – молочный коктейль, например

Сумеете понять, чего они хотят? Английский язык

хотя бы на разговорном уровне приветствуется в любом, самом провинциальном ресторане.

Удачи вам, уважаемые читатели блога! Заглядывайте почаще, следите за обновлениями, вас ждёт ещё больше новых советов! Узнавать о них оперативно вы сможете подписавшись на обновления блога. Если нравится статья, делитесь в соцсетях, кнопки внизу прилагаются!

А пока хайир. Ваш Рустам.

Официант — это работник предприятия общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе.
В обязанности официанта как работника ресторана входит
обслуживание гостей, обеспечение уюта и
расположение посетителей с учетом их требований.

С одной стороны, официантом может работать практически любой желающий
даже без опыта работы.
В этом случае пример резюме без опыта работы
можно найти на нашем сайте. С другой стороны в ряде случаев требуются официанты не только с опытом работы,

но и со специальным образованием. Для обучения профессии официант существуют колледжи и специальные школы по подготовке официантов.
В любом случае для того, чтобы быть успешным официантом, важны трудолюбие и хорошие коммуникативные навыки,
особенности сервировки и стандарты общения с клиентами могут отличаться в различных предприятиях и им вас могут
научить в процессе работы.

Личные качества для резюме бармена

Бармен – не просто человек занимающийся приготовлением вкусных напитков и коктейлей для посетителей. Он больше остальных контактирует с гостями заведения. Поэтому работодатель оценивает и личные качества соискателя. Наиболее предпочтительными для бармена являются следующие:

Если соискателю присущи другие личностные качества, то их также включают в список при составлении резюме.

Надеемся, что составленный нами образец резюме на должность бармена, помог вам в создании своего резюме на работу. Вернутся в раздел примеры резюме. Благодарим за то, что воспользовались нашим сайтом Master-Rezume.com.

Образец резюме официантки

Фамилия Имя Отчество

Официант / официант-бармен / ночной официант

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Официант с опытом работы в ресторанах с итальянской, японской, европейской кухней, с приятной внешностью, аккуратная, энергичная и трудолюбивая.

Дата рождения: 29.02.1990г.

Ожидаемый уровень оплаты труда: 15 000 руб.

График работы: полный рабочий день

ОПЫТ РАБОТЫ

Ресторан «Облако»: с июля 2011 по настоящее время

Должность: официант

Обязанности:

Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами.

Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения.

Поддержание чистоту в зале.

Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.

Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Консультирование по времени приготовления блюд.

Прием заказов от клиента ресторана.

Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.

Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции.

Распределение заказов по месту их выполнения между барменом и поваром.

Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол.

Подача заказанных блюд гостям.

Предоставление счета гостям.

Получение и контроль оплаты по счетам.

Осуществление руководства над помощником официанта.

Оформление ежедневной отчетности, реестров в конце рабочего дня.

Оформление зала и сервировка столов для различных мероприятий.

Участие в ежемесячном переучете посуды.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

Медицинская книжка с записью о возможности работы в сфере обслуживания и торговли.

Сертификат об окончании курсов подготовки официантов.

Приятная внешность.

Опыт и знание технологии разделки рыбы.

Трудолюбие, аккуратность, коммуникабельность, умение создавать атмосферу гостеприимства.

Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft
Word , Excel, имею опыт работы в
1С Общепит и программе R-Keeper.

ОБРАЗОВАНИЕ

Основное образование: среднее специальное

Смоленский Государственный Колледж сферы услуг

Годы учебы: c 2007 по 2009 г.г.

Диплом по специальности «Официант-бармен»

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Семейное положение: не замужем

Дети: нет

Иностранный язык: английский (среднее)

Возможность командировок: нет

Возможность переезда в другой город: нет

Приятная внешность, коммуникабельна, ответственна‚ аккуратна, быстро обучаема, без вредных привычек.

Несмотря на то, что к вопросу сопровождать свое резюме фотографией или нет, следует подходить крайне осторожно (подробнее см. в статье
нужна ли фотография в резюме), тем не менее, для вакансии официанта приятная внешность соискателя имеет существенное значение

Поэтому для официанта или официантки добавить в резюме свою фотографию будет более чем оправдано. Если у вас нет подходящей фотографии или вы не знаете, какую фотографию выбрать, возможно,
может быть полезным ознакомиться с советами, как улучшить свою фотографию для резюме .

Иногда бывает сложно вспомнить или сформулировать имеющийся опыт работы и свои профессиональные навыки.
В этом вам может помочь раздел:
личные достижения для резюме .
Если вы ищите , то возможно вам будут полезны подобранные нами
личные качества официанта
.

Опыт

Пожалуй, это решающий фактор при наборе персонала за барную стойку.

Многие начинают работать и без профильного образования. Но если вы хотите расти, заявлять о своих амбициях – не поскупитесь на различные обучающие курсы и мастер-классы.

А их проводится немало. По психологии бара, по психологии ресторанного бизнеса, по кофе и сиропам, по новой алкогольной продукции… Все сертификаты, все дипломы – в портфолио!

Далее. Участие в конкурсах

Обратите внимание: в форме резюме нет этого пункта! Побеждали? Наверняка хотя бы участвовали! Если подобного опыта у вас немного, укажите все, даже те, в которых вы не заняли призовых мест. Работа рядом с маститыми конкурентами – это хороший опыт

Возможно, вы готовы предложить ресторану дополнительные
услуги. В этом направлении стоит развиваться, чтобы стать незаменимым! Обязанности бармена в разных заведениях очень сильно отличаются друг от друга.

Готовы заменить официанта? Разрабатываете дизайн, концепцию работы бара? Умеете создать бар с нуля? Создаете карту, подбираете и обучаете персонал под задуманную концепцию? Организуете выездные бары на вечеринку…

Ну, вы меня поняли.

Где можно барменом?

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно. Эти две специальности предполагают практически одинаковые условия труда. заключаются в приеме заказа от клиента. В случае каких-либо затруднений сотрудник должен предложить посетителю блюдо или напиток на свое усмотрение. Обязанности официанта-бармена заключаются и в приготовлении заказа, его оформлении, а также подаче клиенту его готового блюда. Рабочая поверхность должна всегда находиться в чистоте и порядке. В обязанности бармена в кафе также входят расчетные операции с гостями заведения.

Составление резюме бармена: основные советы

Составление качественного резюме является важным шагом при поиске работы в сфере барменства

Ваше резюме должно привлечь внимание работодателя, подчеркнуть ваши навыки и опыт работы, а также продемонстрировать вашу способность работать в роли бармена

Основные советы по составлению резюме бармена:

  • Укажите профессиональные навыки и качества, которые являются важными для работы барменом. Включите знание различных напитков и их приготовления, умение общаться с клиентами, быстро и качественно обслуживать гостей.
  • Подчеркните свой опыт работы в области барменства. Укажите ранее занимаемые должности, наименования заведений, в которых работали, а также длительность работы и выполняемые обязанности. Если у вас есть сертификаты или другие профессиональные достижения, укажите их.
  • Напишите краткое резюме о себе. Укажите свою мотивацию для работы в сфере барменства, вашу энергичность, коммуникабельность и умение работать в коллективе. Также укажите степень вашей образованности и знание языков.
Дата Место работы Должность Обязанности
2018-настоящее время Ресторан «Bar Lounge» Бармен Приготовление и подача коктейлей, обслуживание гостей, поддержание чистоты и порядка на баре.
2016-2018 Ночной клуб «Nightlife» Ассистент бармена Подготовка ингредиентов для коктейлей, помощь в обслуживании гостей, уборка барной зоны.

Ваше резюме должно быть структурированным и легко читаемым. Используйте аккуратный шрифт и подходящий размер. Укажите свои контактные данные вверху, чтобы работодатель мог с вами связаться

Важно также проверить грамматику и пунктуацию, чтобы избежать ошибок в резюме

Составление качественного резюме бармена поможет вам выделиться среди других кандидатов и увеличить свои шансы на получение работы в желаемом заведении.

Пример резюме официанта

Скачать готовый пример резюме официанта вы можете в формате doc. Профессиональный шаблон поможет вам распределить информацию по блокам в правильном порядке. Заполните свое резюме на работу правильно и грамотно.

Дополнительно, вам может понадобится сопроводительное письмо к резюме официанта. Используйте его, чтобы отправить готовый документ на рассмотрение в выбранную компанию.

Занятость: Полная

График работы: Полный день

Желаемая зарплата: от 40 000 руб.

Телефон: +7 (912) 000-00-00

Личная информация

Гражданство: Российская Федерация

Место проживания: г. Москва

Переезд: Невозможен

Образование: Высшее

Дата рождения: 20 июля 1992 (29 лет)

Пол: Женский

Семейное положение: Не замужем (детей нет)

Опыт работы

Период работы: Февраль 2017 — настоящее время (4 года)

Должность: Официант

Организация: Hyatt Regency Sochi, г. Сочи

Обязанности:

Обслуживание шведской линии, по системе а ля карт, практика работы хостес.

Период работы: Февраль 2015 — январь 2017 (5 лет)

Должность: Официант

Организация: Park Inn by Radisson Rosa Khutor, г. Сочи

Обязанности:

Обслуживание банкетов, шведской линии, кофе брейков, практика работы хостес, обслуживание по меню.

Образование

Учебное заведение: Российский государственный университет туризма и сервиса, г. Москва

Год окончания: 2014 (7 лет назад)

Факультет: Гостиничное дело

Специальность: Гостиничное дело

Форма обучения: Очная

Курсы и тренинги

Название курса: Курс «Официанты и бармены», 3 уровень.

Учебное заведение: «Профессиональный стандарт», г. Москва

Дата окончания: 2020 (1 год назад)

Дополнительная информация

Иностранные языки:

Английский язык, свободное общение.

Компьютерные навыки:

Печать, Интернет, Электронная почта.

Наличие водительских прав (категории): B (имеется автомобиль, стаж вождения 7 лет)

Наличие медицинской книжки:

Рекомендации:

Лыков Василий Евгеньевич, ООО «Админ Групп», г. Москва. Телефон: +7 (945) 000-00-02

Занятия в свободное время:

Занятие физкультурой, прогулки.

Личные качества:

Увлекаюсь всем, что связано со сферой гостеприимства: профессиональная литература, новости в индустрии, тенденции. Сервировка зала, консультация гостей, обслуживание по системе а ля карт, обслуживание банкетов, шведской линии, гостей премиум-класса, обслуживание в номерах (рум сервис, официант). Возможность карьерного роста и обучения.

Профессия официанта является востребованной и высокооплачиваемой, требует некоторых навыков и личных качеств для получения работы в престижном заведении.

Чтобы заинтересовать потенциального работодателя необходимо правильно составить резюме, расставить акценты на положительных качествах кандидата.

Вне зависимости от желаемого места работы, анкета должна быть составлена стандартно:

  1. Заголовок. Укажите цель обращения к потенциальному работодателю, желаемую должность и специализацию.
  2. Данные. ФИО, дата рождения, место регистрации и другая индивидуальная информация о соискателе.
  3. Контакты. Номер телефона для обратной связи работодателя с соискателем.
  4. Образование. Учебное заведение, дополнительные курсы повышения квалификации.
  5. Опыт работы. Укажите период трудоустройства, должность, обязанности.
  6. Дополнительная информация. Напишите о личных качествах, навыках коммуникации и общения с клиентами, способность сглаживания и предотвращения конфликтных ситуаций, владение навыками работы в ПО ресторанов/кафе, знание иностранных языков.

Презентабельный внешний вид повысит шансы на трудоустройство, прикрепите к анкете фото, сделанное в качественном разрешении и деловом виде. Перед отправкой резюме необходимо проверить на наличие опечаток, указывайте достоверную информацию.

Постарайтесь избежать распространенной ошибки, когда список личных качеств превращается в стандартный набор пунктов и смешивает анкету с другими кандидатами. Оформите документ простым шрифтом Times New Roman или Arial, размер 12-14.

Образцы, примеры

В интернете можно найти множество примеров и образцов заполнения резюме официанта, наполнение которых зависит от вашего опыта работы и требований и предпочтений заведения, ищущего работника.

Фотогалерея: примеры удачных резюме официанта

Пример № 1: резюме опытного официанта Пример № 2: лаконичное резюме официанта Пример № 3: развёрнутое резюме официанта

Правила составления CV для бармена практически аналогичны тем, которые действуют для составления резюме официанта. Различия заключаются только в подчёркивании специфических навыков, требуемых для этой должности.

Фотогалерея: примеры грамотных резюме бармена

Пример № 1: резюме официанта-бармена с минимумом информации Пример № 2: резюме официанта-бармена элитного заведения Пример № 3: резюме официанта-бармена с небольшим опытом работы

Что рассказать о себе — 5 примеров рассказа для собеседования

Опыт работы и учебы убедил в том, что мне очень близка данная сфера. Поэтому увидев свободную вакансию маркетолога в вашей фирме, поспешила прийти на собеседование.

Думаю, что именно тут я могу с удовольствием работать по профессии, ведь перспективы предоставляют не только аналитику, но и продвижение продукции. Это именно то, что меня всегда захватывало. Для этой должности у меня есть все профессиональные качества (тут их следует перечислить).

Владею английским, свободный пользователь базовых компьютерных программ. Легко обучаюсь, не конфликтна. Креативна и всегда подхожу к ситуации с нестандартной стороны.

Именно это мне помогло на прошлом месте работы подготовить акции, которые в последствие привели несколько крупных клиентов в фирму.

Кто такой бармен?

Первый раз о данной профессии заговорили в Соединенных Штатах Америки. Во времена, когда в магазинчиках стал расти товарооборот, с целью увеличения продаж хозяева и ввели функцию продажи и разлива алкоголя на месте. Позже эти две зоны разделили, и магазин стал существовать отдельно, а бар — сам по себе. В обязанности бармена входит обслуживание посетителей. С целью привлечения большего количества посетителей в свое заведение настоящие профессионалы устраивают настоящее фристайл-шоу, удивляя клиентов. Данная работа обычно проходит в вечернее и ночное время, среди громкой музыки и пьяного окружения.

Опыт работы, ключевые навыки и умения официанта

В разделе резюме «Опыт работы» необходимо максимально конкретно расписать обязанности, которые вы выполняли на предыдущих местах работы.
При этом рекомендуется использовать глагольные формы такие, как «встречала и рассаживала гостей…», «производила уборку столов своей зоны…» и т. д.

В разделе «Навыки и умения» следует указать те из них, которые отражают ваш профессионализм и являются ключевыми. Например:

  • знание различных видов продукции;
  • опыт работы с различными видами меню (например, лечебным или диетическим);
  • понимание временных рамок приготовления блюд;
  • опыт работы на барном оборудовании;
  • опыт обслуживания vip-гостей;
  • умение работы на R-keeper;
  • способность работать, если зал сильно загружен и т. д.

Знание иностранных языков будет преимуществом в больших городах с развитым туризмом. Если вы ищете работу официанта в сельском кафе, это умение может оказаться попросту ненужным.

Для профессии официанта важны не только опыт работы, ключевые навыки и умения, а также приятный аккуратный внешний вид

Нужно ли упоминать о достижениях, напрямую не относящихся к вакансии

В дополнительных сведениях можно указать на любые плюсы, которые способны склонить чашу весов в вашу пользу.
Именно для этого предназначен раздел «Достижения». Например: получила грамоту ресторана как работник года; сумела ускорить сервировку столов на 20 минут (15%) за счёт разработанного мной процесса быстрой сервировки столов на банкеты.

Немного о личных качествах

Иногда сложно вспомнить, какими чертами характера вы обладаете и что из них может понравиться работодателю, ищущему официантов. Надеемся, вам будут полезны примеры личных качеств, которыми было бы неплохо обладать работникам этого профиля. Естественно, чтобы не перегружать резюме, все их указывать не стоит, каким бы хорошим человеком и работником вы ни были. Достаточно указать 5–7 самых основных.

Чтобы резюме было читабельным, достаточно указать 5–7 основных личных качеств

Ещё примеры личных качеств для включения в резюме официанта:

  • приятная аккуратная внешность;
  • отсутствие вредных привычек;
  • бесконфликтность;
  • профессиональная грамотность;
  • активность;
  • лёгкая обучаемость;
  • порядочность;
  • честность;
  • внимательное отношение к гостям;
  • умение создавать в заведении атмосферу гостеприимства;
  • доброжелательность;
  • знание основ культуры речи;
  • умение работать в команде;
  • любовь к своей профессии;
  • огромное желание работать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: