Бизнес на суши и ролах

Франшиза суши: советы для открытия, особенности, разновидности

Персонал

Самое главное в любом бизнес-направлении – это удержать клиента.

Конечно, для это важна привлекательная ценовая политика и уютная обстановка с запоминающимся дизайном. Но, главное, что заставляет посетителя возвращаться, это первоклассные блюда и качественное обслуживание. Поэтому, при выборе персонала стоит учитывать не только профессиональные навыки, но и личностные качества.

Для продуктивной работы в штат должны входить:

  • сушисты;
  • кассир;
  • бухгалтер;
  • уборщица;
  • официант (для ресторана).

Главным сотрудником по праву можно считать сушиста. Именно от человека, который умеет прекрасно готовить суши, зависит количество постоянных клиентов. В данный момент японское блюдо имеет широкую распространенность, и оно уже давно потеряло свою эксклюзивность

Единственное, что заставит обратить внимание покупателей – это качественно приготовленная продукция. Поэтому, желательно, чтобы повар был опытным и владел секретами восточной кухни

Для обслуживающего персонала важны такие качества, как
доброжелательность, умение правильно разговаривать, опрятность и сдержанность. Какой
бы вкусной не была еда, грубое обслуживание отпугнет посетителей

Поэтому,
нанимая кассира или официантов, необходимо обратить внимание на
стрессоустойчивость и коммуникабельность соискателей

Преимущества франшизы суши

  • Высокий интерес, проявляемый к японской кухне. Большая часть населения скорее выберет купить суши, чем приготовить их самостоятельно, так как приготовление роллов дома — сложный и долгий процесс. При этом расходы при домашнем приготовлении ненамного ниже стоимости готового продукта.
  • Консультации и маркетинговая поддержка со стороны франчайзера. Покупая франшизу, бизнесмен автоматически получает доступ к программам и рекламным стратегиям франчайзера.
  • Открытие бизнеса под узнаваемой маркой. Это позволит сразу привлечь клиентов.
  • Проверенный на практике бизнес-план франшизы суши. Предприниматель получает доступ к маркетинговой и финансовой стратегии. Заранее известны концепция заведения, дизайн, технологии и рецептуры.
  • Консультации и поддержка при подборе персонала. Большинство продавцов франшиз проводят семинары и стажировки для работников компании. Наставниками на таких курсах выступают лучшие повара организации. Обучить сотрудников так, чтобы покупатель суши был уверен, что приобретает качественный продукт — также в интересах франчайзера.
  • Уменьшение расходов на старт бизнеса. Деньги расходуются на конкретные цели, такие как арендная плата за помещение, заработная плата работникам. Рентабельность при этом достигает 90–105%.
  • Доступ к информации о проверенных поставщиках. Многие компании-франчайзеры предоставляют новым партнерам базу поставщиков, у которых они приобретают товары по выгодным ценам.
  • Автоматизация торговли посредством программного обеспечения, предоставляемого франчайзером. Например, введение 1С систематизирует учет затрат на закупку продукции и упрощает учет денежных средств. Также могут быть установлены фирменные программы, при помощи которых ведется расход сырья на производство роллов и фиксируются потери.
  • Увеличение стоимости среднего чека за счет более выгодного формирования цены за единицу изделия со стороны предпринимателя.

Риски бизнеса

А теперь давайте определим, какие риски ожидают в этом бизнесе:

  • Не совсем удачное месторасположение;
  • Форс-мажорные обстоятельства при поставке продуктов
  • Низкого качества продукты;
  • Нечестные поставщики;
  • Конкуренция;
  • Рост цен на закупку сырья;
  • Отказ при предоставлении аренды;
  • Снижение продаж из-за сезонности.

Конечно, риск присутствует при ведении любого бизнеса, но при анализе существующих факторов риска и их оценки поможет выбрать правильную систему введения бизнеса и минимизировать потери.

Грамотный подход к реализации проекта и четкое выполнение бизнес-плана предоставит возможность не только быстро вернуть вложенный стартовый капитал, но и получать стабильный доход. Удачи вам!

Франчайзинг или самостоятельный старт?

Приняв твердое решение открыть ресторан японской кухни, потребуется составить бизнес-план, выбрать помещение для аренды, нанять добросовестный и надежный персонал, определиться с меню и форматом заведения, организовать рекламную кампанию.

Все это можно проделать самостоятельно, после чего остается только ждать будущих клиентов, зарабатывать репутацию и раскручивать свой бренд.

Но сегодня у предпринимателя есть выбор: воплощать идею суши-бизнеса самому бок о бок с раскрученными сетями, или стать частью одной и сети. Тогда, пропустив начальную фазу подготовки и набивания «шишек» на неизвестном поприще, можно сразу включиться в работу и получать прибыль.

Франчайзинговые предложения, поступающие от известных брендов, предлагают будущему франчайзи (приобретателю франшизы суши):

  • готовый бизнес-план с предварительно составленным планом продаж, из которого можно узнать размер прогнозируемого дохода;
  • полное сопровождение бизнеса, начиная от рекомендаций по подбору помещения, заканчивая эксклюзивными рецептами;
  • использование в работе известной торговой марки гарантирует положительное отношение будущих покупателей, что фактически является предоставлением готовой базы постоянных клиентов;
  • с франшизой передаются схемы поставок сырья по выгодным расценкам;
  • организаторы помогают обучить и подобрать штат сотрудников, составив предварительно стандарты работы.

На первый взгляд, в сознании предпринимателя возникает
радужная картинка, что заручившись помощью профессионала, деньги «потекут
рекой». На самом деле, даже под известным и успешным именем придется упорно
работать, и здесь многое будет зависеть от команды, которая будет трудиться под
руководством франчайзи.

На фоне несомненных преимуществ франшизы суши, необходимо заранее предусмотреть и негативные стороны такой модели сотрудничества:

  • за бренд и поддержку нужно платить: паушальный взнос – первичная единовременная выплата, роялти – ежемесячные отчисления, измеряется, как процент от прибыли или определяется фиксированная сумма;
  • предприниматель в работе строго должен соблюдать регламенты работы, переданные ему франчайзером;
  • часто существует система штрафов за несоблюдение инструкций, а при серьезных нарушениях организаторы могут принять решение о закрытии филиала;
  • еще перед началом работы не лишним будет поинтересоваться, что будет с бизнесом после выхода из франшизы, что потеряет предприниматель в этом случае.

И только рассмотрев все стороны работы по франшизе суши,
внимательно изучив все пункты презентации, а также успехи уже работающих
филиалов, принимать окончательное решение: начать бизнес с нуля или стать
частью успешной команды.

Другие франшизы

Для заведения «Суши мастер» франшиза предоставляет дизайнерский и технологический проект. Официальный инвестор получает готовую точку с оборудованием, программным обеспечением, всестороннюю поддержку.

Автосуши – франшиза доставки японской кухни на дом, а также роллов и суши по традиционным и авторским рецептам. Кроме этого, в меню входят лапша, супы, десерты. Кухня предназначена для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Франшиза Mybox специализируется на японской и паназиатской кухне, относится к федеральной сети суши-маркетов и вок-кафе. Франшиза предоставляет дистанционное обучение, выезд стартап команды, поддержку при открытии и дальнейшее сопровождение.

Франшиза Жи Ши позволяет открыть бизнес в любом формате. Время открытия филиала — 1 месяц, чистый доход может составлять от 250 тыс. руб. Франчайзер предоставляет четкую стратегию развития, все исходные материалы.

Франшиза ресторанов Майбокс включает в меню роллы, салаты, лапшу, десерты, напитки. Блюда вок готовятся на сферической сковороде – это визитная карточка заведения.

Франшиза суши Весла предоставляет сеты на вынос. Стартовать можно с небольших вложений, для предприятия достаточно производственной площади, так как еду доставляют курьеры, зал для посетителей отсутствует.

Открывается много новых точек продаж готовой еды в формате Take-away по франшизе бренда Sushimarketwok.

Франшиза японской кухни суши «Шоп» работает во многих регионах России. У нее отсутствует паушальный взнос, короткий срок окупаемости — 4-6 месяцев. Это недорогая франшиза, роллы, суши которой можно найти в самых отдаленных уголках страны.

Востребована японская и паназиатская кухня «Ваши суши». В меню входят роллы, пицца, азиатская лапша в коробочках. Сеть ориентирована на небольшие города и населенные пункты.

Ассоциация «Веста-центр Internationai» представляет франшизу торговой марки «Якитория». Она предлагает классическое японское меню: суши, роллы, горячие и специальные блюда. Для открытия понадобится 18 млн руб., паушальный взнос 5 млн руб., роялти составляет 1 %.

Холдинг Milimon Family предлагает франшизу для магазинов и кафе под названием «Суши Порт». Проект окупается за 6-8 месяцев, имеет высокую рентабельность. Требуются инвестиции от 100 тыс. до 1,2 млн руб., паушальный взнос — 450 тыс. руб., роялти 6 %.

Простая схема франшизы открытия бизнеса у бренда доставки итальянской и японской кухни La Foresta. Вложения составляют 100 тыс. руб., паушальный взнос 490 тыс. руб., роялти 3 %.

Существуют франшизы японских кафе и ресторанов Doshi Doshi, «Вилки нет», «Мушу», «Васаби», Sushi city, Sushi Room, Big rolls, Nasushi, «Суши Терра», «Суши тайм».

Франчайзинг — это отличный вариант для старта в предпринимательстве, особенно, если у бизнесмена небольшой бюджет. Главное — внимательно изучить предлагаемые условия, коих на рынке предостаточно, по возможности, посетить точки продаж компаний. Всесторонная поддержка бренда поможет минимизировать риски и быстро получить хороший доход.

*Цены актуальны на декабрь 2019 г.

Помощь в ведении бизнеса: на что может рассчитывать франчайзи?

Главный страх начинающего предпринимателя – это потеря всего скопленного капитала. Суши Сет франшиза минимизирует все риски как начинающего предпринимателя, так и опытного бизнесмена. За счёт инновационных подходов к созданию бренда, раскрученной торговой марки, её узнаваемости среди покупателей, франчази не тратится на раскрутку собственного бизнеса, а только соблюдает план действий, который был разработан правообладателем. Компания, развивая свой бренд, зарабатывает не только на паушальном взносе, но и на роялти, которое будет направлено на усовершенствование всей системы. Франчайзер улучшает свою репутацию, повышает узнаваемость, зарабатывает популярность. В результате выигрывают все стороны: франчайзи зарабатывает каждый месяц все больше, а франчайзер получает те же 2%, но ценность их гораздо выше.

Поддержка, на которую может рассчитывать франчайзи:

  • пользование раскрученным брендом;
  • технологии, рецептуры приготовления аутентичных японских блюд, консультация по их соблюдению;
  • подключение к Call-центру (8-800…);
  • POS-материалы;
  • юридическая поддержка;
  • программа обучения для персонала;
  • выезд «группы запуска»;
  • база данных поставщиков (со скидкой);
  • стажировка персонала в действующих точках.

Существует всего три варианта франшиз, которые отличаются по сумме первоначального взноса и сроку окупаемости: Стрит-ретейл (торговля при кафе с отдельным входом), Фудкорт (места торговли в крупных торговых центрах), прикассовая зона супермаркета. Ассортимент производителя состоит не только из роллов классического приготовления, но и супов, десертов. Удобная система «Take-away» (на вынос) позволяет наслаждаться японской кухней в любом месте.

Суши – это не только популярный вид кулинарного лакомства, но и ваш реальный шанс начать собственное выгодное предпринимательское дело. Хотите работать на себя, зарабатывать больше всех? Тогда самое время рассмотреть перспективные пути развития собственного бизнеса с поддержкой опытного руководителя.

Описание франшизы

СУШИ ШОП — франшиза, специализирующаяся на приготовлении и доставки блюд японской кухни. Первый магазин бренда открылся в 2011 году в Санкт-Петербурге, но уже спустя год компания открыла еще 23 точки далеко за пределами города. Заведение работает в формате take away (возьми с собой), но, в отличие от конкурентов, не работает “на скорость” в ущерб качеству: успех компании напрямую связан с большим разнообразием традиционных блюд японской кухни, приготовленных по специально разработанным, уникальным рецептам. Все это в сочетании с доступными ценами и делает франшизу СУШИ ШОП привлекательной для предпринимателей — компания продала уже 100 франшиз и разрослась до 150 собственных предприятий.

↑ Причины для покупки франшизы Суши Вок

Как уже говорилось, эта суши маркет франшиза обладает большим количеством преимуществ. Однако стать партнером может заставить не только это.

Технологии

Особое меню разработано лучшими специалистами своего дела и дополнено в соответствии со спросами Российских потребителей. На текущий момент ассортимент максимально подходит для всех слоев населения.

Обучение и поддержка

Эта франшиза суши никогда не бросает своих новых партнеров сразу же после открытия. На всех этапах работы оказывается посильная поддержка. При необходимости, сам предприниматель может пройти обучающие курсы в главном офисе компании. Также предоставляются все необходимые материалы для обучения персонала. Объясняются особенности приготовления фирменных блюд и многое другое.

Помощь в открытии

Помощь в открытии выражается, в первую очередь, в подборке помещения, консультациями по оформлению.

Не менее важна и маркетинговая компания. В обязательном порядке информация о новой точке выкладывается на главном сайте фирмы. Франчайзер заинтересован в том, чтобы о новой точке стало известно как можно большему количеству потребителей.

Предсказуемый результат

Франшиза, продающая роллы и другие блюда японской кухни, всегда пользовалась большим спросом. Поэтому и новая точка не станет исключением.

Виды франшиз суши

Наиболее востребованными форматами работы суши-заведений в России стали Take-away и Суши-wok, каждый из которых имеет свои особенности.

Формат Take-away

Это новый тренд в ресторанной индустрии, буквально означает «возьми с собой». Он представляет собой кофейню, специализирующуюся на японской и китайской кухне. Весь процесс приготовления заказа проходит на глазах покупателей. Посетители заведения забирают готовые блюда с собой.

При организации заведения формата Take-away не требуются большие площади, дополнительное оборудование для зала. Торговые точки располагают в проходных местах на территории крупных торговых центров и павильонов.

Спрос на готовую еду непрерывно растет, что обуславливает востребованность этого направления бизнеса.

Формат Суши-Wok

Суши-Wok – кафе быстрого обслуживания, объединивший в себе также функции магазина и службы доставки. Он имеет уникальное меню и учитывает потребности людей с разным уровнем достатка. В ассортимент также входят роллы, пицца, паста.

Открытие магазина Суши Wok

Что включает франчайзинговый пакет «Суши Шоп»?

Франшиза общепита сегодня пользуется повышенным спросом среди предпринимателей России, при этом данный сегмент нельзя назвать заполненным. предлагает купить франшизу, которая гарантирует партнеру ряд выгод:

  • мониторинг внутреннего рынка выбранного города – анализ покупательского спроса, конкурентов, определение перспектив развития бизнеса;
  • консультирование при выборе месторасположения, помощь при подборе оптимального помещения для открытия магазина;
  • совместная разработка стратегии развития;
  • возможность работать по отлаженной модели ведения дел, которая не раз доказывала свою эффективность;
  • обучение партнеров по направлению «Курс управления магазином» в специализированном образовательном центре;
  • регулярная консалтинговая поддержка;
  • помощь при проведении акций и других маркетинговых мероприятий;
  • поддержка при формировании политики ценообразования;
  • создание медиаплана к открытию торговой точки.

Помощь в ведении бизнеса: на что может рассчитывать франчайзи?

Главный страх начинающего предпринимателя – это потеря всего скопленного капитала. Суши Сет франшиза минимизирует все риски как начинающего предпринимателя, так и опытного бизнесмена. За счёт инновационных подходов к созданию бренда, раскрученной торговой марки, её узнаваемости среди покупателей, франчази не тратится на раскрутку собственного бизнеса, а только соблюдает план действий, который был разработан правообладателем.

Компания, развивая свой бренд, зарабатывает не только на паушальном взносе, но и на роялти, которое будет направлено на усовершенствование всей системы. Франчайзер улучшает свою репутацию, повышает узнаваемость, зарабатывает популярность. В результате выигрывают все стороны: франчайзи зарабатывает каждый месяц все больше, а франчайзер получает те же 2%, но ценность их гораздо выше.

Поддержка, на которую может рассчитывать франчайзи:

  • пользование раскрученным брендом;
  • технологии, рецептуры приготовления аутентичных японских блюд, консультация по их соблюдению;
  • подключение к Call-центру (8-800…);
  • POS-материалы;
  • юридическая поддержка;
  • программа обучения для персонала;
  • выезд «группы запуска»;
  • база данных поставщиков (со скидкой);
  • стажировка персонала в действующих точках.

Существует всего три варианта франшиз, которые отличаются по сумме первоначального взноса и сроку окупаемости: Стрит-ретейл (торговля при кафе с отдельным входом), Фудкорт (места торговли в крупных торговых центрах), прикассовая зона супермаркета. Ассортимент производителя состоит не только из роллов классического приготовления, но и супов, десертов. Удобная система «Take-away» (на вынос) позволяет наслаждаться японской кухней в любом месте.

Суши – это не только популярный вид кулинарного лакомства, но и ваш реальный шанс начать собственное выгодное предпринимательское дело. Хотите работать на себя, зарабатывать больше всех? Тогда самое время рассмотреть перспективные пути развития собственного бизнеса с поддержкой опытного руководителя.

Как правильно начать

Для многих такой проект может казаться привлекательным, но оценки рисков по причине не владения полной информацией в этом вопросе, могут оказать негативное воздействие на решение вопроса. И здесь возникает крайне удачная ситуация для человека с деловой хваткой, желающего получать новые знания и работать. А именно покупка франшизы суши. Как правильно оформить бизнес с использованием франшизы? Начать работать под маркой сильного и известного партнёра – это хороший старт. Ведь владелец бизнеса не становится наемным сотрудником, но работает по проверенному шаблону.

Если купить франшизу суши, то сохраняется идея собственного бизнеса, а также:

  1. Предоставляется готовая рабочая модель. Это важный аспект, так как детальная разработка стратегии для нового бизнеса может на практике не оправдать теоретически верные шаги. Франшиза суши дает уже отработанный комплекс действий, причем «обкатка» проводилась не на единичном объекте, а на целой сети.
  2. Продавец франшизы постоянно рекламирует себя, а значит, рекламирует и все заведения под своей торговой маркой. Львиная доля инвестиций у начинающего бизнесмена уходит на рекламу, причем без гарантии, что рекламная политика выбрана верная. Отклик на рекламную кампанию не может быть моментальным. Но вот в случае с франшизой – это реальность. Ведь бизнесмен стартует под известным и узнаваемым брендом. А главное – у потребителя есть доверие к бренду.
  3. Обучение персонала – задача непростая. Особенно подготовка высококвалифицированного персонала профессии сушист. Покупка франшизы автоматически снимает это тягостное бремя, так как в интересах продавца франшизы обучить персонал так, чтобы потребитель, покупая суши, понимал, что приобретает тот самый знакомый вкус.
  4. Значительно снижается первоначальный стартовый капитал. Это факт! Во-первых, исчезают расходы на ненужные затраты. А такие в любом бизнесе с нуля есть. Во-вторых, средства затрачиваются на конкретные цели, и гарантируется скорейший их возврат.

Требования к помещениям

Требуется помещение, состоящее из кухни, зоны приема и административного столика.

К размещению и конструкции помещений предъявляются следующие технические требования:

  • площадь магазина – свыше 40 м2, студии — свыше 150 м2;
  • расположение в торговых центрах и отдельных зданиях у мест с высокой концентрацией людей, в непосредственной близости от офисных центров, учебных учреждений, станций метрополитена, мест остановки общественного транспорта и улиц с интенсивным движением;
  • наличие всех необходимых коммуникаций и автостоянки;
  • выгодные условия по арендным и коммунальным платежам, оплате охраны, вывоза мусора.

Суши Фуд

Крупная сеть фастфуда в России Суши Фуд предлагает сотрудничество на интересных условиях.

По утверждению франчайзера предпринимательский проект по франшизе суши предполагает организацию исключительно собственного бизнеса. Принятие франчайзингового предложения подразумевает помощь в сопровождении предпринимательского проекта и не лишает его права на самостоятельное управление.

Стоимость франшизы суши:

  • Паушальный взнос – 199 000 – 299 000
    р.
  • Начальные инвестиции – 300 000 –
    900 000 р.
  • Роялти, начиная с 4 месяца работы – 15 000
    – 20 000 р.

Проект Суши Фуд может быть реализован в 4 форматах:

  1. Доставка: 199 тыс. р. (паушальный взнос) + 300 тыс. р. (открытие), окупаемость 4 месяца.
  2. Суши-магазин: 299 тыс. р. + 500 тыс. р., на 6 посадочных мест.
  3. Фудкорт в торговом центре: 299 тыс. р. + 600 тыс. р.
  4. Прикассовая зона в вокзалах, аэропортах, гипермаркетах: 299 тыс. р. + 600 тыс. р.

Итого: на открытие потребуется 500 000 – 900 000
рублей.

Что входит в франчайзинговый пакет от Суши Фуд:

  • совместный подбор помещения и помощь в дизайнерском решении;
  • организация маркетинговой и рекламной стратегии;
  • предоставление технического плана и перечня оборудования кухни и торговой зоны;
  • обучение технологии приготовления;
  • мастер-классы по обслуживанию клиентов;
  • контроль за соблюдением стандартов работы;
  • консультации юриста;
  • руководство по ведению бизнеса и мотивация сотрудников.

Преимущества:

  1. Бизнес-модель компании отработана годами и уже многократно доказала свою эффективность.
  2. Безопасная регистрация франшизных отношений: все документы, связывающие две стороны концессии, проходят регистрацию в Роспатенте.
  3. Подробный обучающий курс и собственная платформа для развития предпринимателей: СУШИ ШОП рассматривает франшизное комьюнити как отдельную область развития компании.
  4. Поддержка компании в сфере продвижения и маркетинга.

Обучение и поддержка:

Компания оказывает гарантированную помощь во всем, что касается запуска компании: в отборе кандидатов на должности, выборе площадки нового заведения и разработке его дизайна. Также компания отвечает за закупку материалов для ремонтных работ и установку всего программного обеспечения Помимо этого, франчайзер обязуется предоставить предпринимателю 20-дневный вводный курс на базе обучающего центра компании в Санкт-Петербурге: переаттестация всех сотрудников фирмы проходит раз в полгода. Как только все будет готово к открытию, за 2-6 дней до запуска на новую точку приезжает start-up группа лучших сотрудников компании, которые помогают новому франчайзи подготовиться к открытию и обучают персонал. На всем этапе работы с компанией за каждым франчайзи закрепляется менеджер, который отвечает на все вопросы, возникающие в процессе ведения бизнеса.

Финансовые затраты

Инвестиции, которые потребуются на первых этапах, назвать символическими нельзя.

Сумма финансовых вложений составляет от 1.100.000 до 1.800.000 рублей и состоит из:

  • паушального взноса, который зависит от региона, в котором планируется открытие ресторана. Так, для Москвы и области паушальный взнос – 299 тысяч рублей. Для всех остальных регионов России – 199 тысяч;
  • затрат на аренду и ремонт помещения, закупку мебели, кухонной техники, рекламу.

Кроме того, необходимо учитывать оплату роялти – 2,5% от прибыли. Льготная тарификация предусмотрена для тех предпринимателей, которые имеют три и более торговых точек «Суши Сет»: 2% с прибыли каждый месяц.

Сколько стоит делать суши

Стоимость франшизы у каждой компании своя. «Ваши Суши» франшиза может существенно отличаться оттого, что предлагает франшиза «Суши Фуд». Как по стоимости, так и по набору рекомендаций и услуг.

Первоначально бизнесмену необходимо понимать, какие средства он готов затратить на паушальный взнос, который дает ему право построить точку общепита под общим брендом. А также предприниматель должен осознавать, что будут регулярные  выплаты по френшизе, то есть процент от прибыли предприятия за право пользования брендом. Все остальные расходы будут идти на аренду помещения, оформление его в соответствии с требованиями франшизы, на оплату персонала, налоги и тд.

Форматы франшизы

Доставка и пункт выдачи (1,25 млн. руб инвестиций)

  • Формат: помещение от 20 кв.м, без клиентской зоны ожидания, возможно отдаленное местоположение
  • Коллектив: минимум 4 сотрудника
  • Специальные условия франчайзера: снижение цены на первый взнос и последующие выплаты

Стандартный магазин (1,475 млн.руб инвестиций)

  • Формат: помещение от 35-40 кв.м, предусмотрена зона ожидания заказа, местоположение зависит от рентабельности района города
  • Коллектив: минимум 3 сотрудника
  • Специальные условия франчайзера: нет
  • Фудкорт в торговом или развлекательном центре (1,485 млн. руб. инвестиций
  • Формат: зависит от особенностей компании-арендатора
  • Коллектив: минимум 3 сотрудника
  • Специальные условия франчайзера: нет

Суши-бар (1,960 млн.руб. инвестиций)

  • Формат: помещение с клиентской зоной и местами для рассадки от 50 кв.м
  • Коллектив: 4 сотрудника
  • Специальные условия от франчайзера: нет

Готовый сушишоп (1,8 млн. руб. инвестиций)

Формат: помещение по франшизе, готовое к работе, без траты времени на создание собственного ( выбрать готовый магазин можно на сайте компании)

Подведение итогов

Прежде чем вложить первый рубль в открытие собственного дела или покупку права на чужой бренд, необходимо просчитать возможность возникновения всевозможных рисков. Оправдан любой путь развития бизнеса, но порой стоит начать с небольшого вагончика под известным брендом, чем с ресторана премиум-класса без поддержки надежного партнера. Как вариант можно посмотреть франшизу по доставке еды.

В любом случае собственный бизнес – это неизведанная территория, и кто не делает ошибок, то не развивается. А у идущего вперед всегда есть будущееДля этого смотрите наш каталог франшиза на сайте.

Подведение итогов

Прежде чем вложить первый рубль в открытие собственного дела или покупку права на чужой бренд, необходимо просчитать возможность возникновения всевозможных рисков. Оправдан любой путь развития бизнеса, но порой стоит начать с небольшого вагончика под известным брендом, чем с ресторана премиум-класса без поддержки надежного партнера. Как вариант можно посмотреть франшизу по доставке еды.

В любом случае собственный бизнес – это неизведанная территория, и кто не делает ошибок, то не развивается. А у идущего вперед всегда есть будущееДля этого смотрите наш каталог франшиза на сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: