Донерс

«донер 42». как новый бренд выходит на рынок казахстана и кому подойдет эта франшиза

Как выбрать франшизу фаст фуда

Следует тщательно подойти к решению этого вопроса, иначе о максимальной прибыли можно забыть. Франчайзинговый рынок отличается динамичностью. Поэтому появляется много мошенников, продающих пустые названия, без реальных возможностей для дальнейшего развития.

Внимательный анализ всех условий франчайзера помогает свести к минимуму большинство рисков. Качество бизнес-модели, общая репутация имеют не меньший вес. Рекомендуется опираться на следующие принципы, когда встал вопрос о покупке того или иного бренда.

Готовность франчайзера заниматься обучением.

Ведь в любом случае потребуется узнавать об особенностях процесса приготовления изнутри. Иначе со всеми тонкостями не разобраться. Объективную информацию легко получить, предварительно пообщавшись с персоналом. Разработанное меню вместе с личными секретами производства требует личного внимательного погружения.

К важным моментам относят тренинги, обмен опытом с другими участниками рынка.

Популярность торгового знака.

Сюда относят маркетинговую стратегию вместе с запоминающимися логотипами. Если хотя бы часть условий владельцы бизнеса пытаются скрыть – это должно насторожить партнёров.

Репутация.

Не менее важно присматриваться к году открытия компании, отсутствию проблем с органами контроля и по сборам налогов. Чем дольше франчайзер работает на рынке – тем меньше вероятность того, что покупатель столкнётся именно с мошенниками

Лёгкость ведения дела и красивые презентации – то, чем обычно пытаются завлечь покупателей обманщики. Они обещают, что потери по финансам будут нулевыми, а риски – минимальными.

Если владелец бизнеса добросовестный – он заранее честно говорит о существующих проблемах, возможных трудностях.

Как выбрать франшизу для открытия своего дела? Фото: pexels.com

Следует учесть и другие условия, выбирая франшизу фаст-фуда:

  1. Анализ по рынку, спросу на текущую продукцию.
  2. Опыт работы с персоналом.
  3. Наличие специалистов, должным образом подготовленных.
  4. Проходимость.

От 6 месяцев до двух лет – средняя окупаемость для предприятий, соответствующих всем требованиям, с рентабельной маркетинговой компанией. Сроки каждого конкретного случая зависят от первоначальных инвестиций, получаемой прибыли.

Выгодные предложения на рынке

Партнёры выбирают франшизы, чья работа будет отличаться максимальной отдачей. Далее описание наиболее привлекательных вариантов для сотрудничества.

FOODmix.

Предприятие с новым форматом пиццы. Реализуют продукцию в виде стаканчика из теста, куда помещаются различные наполнители. Средний период окупаемости – два месяца. Вступительный взнос – нулевой, но без инвестиций на 200 тысяч рублей всё равно не обойтись. 5 тысяч рублей в месяц – размер роялти.

Gozleme House.

Название – от гёзлеме, турецких лепёшек. Подаются разными начинками, дополнением в виде национального чая. При реализации используются небольшие вагончики. 75 тысяч рублей – минимальный размер вступительного взноса. То же касается инвестиций, ежемесячные платежи по франшизе отсутствуют.

Вау! Корн-дог

Занимаются продажей сосисок, запечённых в вафлях. Покупатель выбирает соус. Удобный вариант перекуса для тех, у кого нет много времени. В качестве вступительного взноса партнёры платят 69 тысяч рублей. 79 тысяч рублей – стандартные инвестиции, ежемесячные платежи не взимаются.

Pizza Bombs.

Со слоёным тестом в форме шарика. Начинку выбирает покупатель. Есть и стандартные формы запекания, только в меньших размерах по сравнению с аналогами. 190 тысяч рублей – размер первоначального взноса для всех. Инвестиций понадобится не меньше 250 тысяч. Взносы каждый месяц не взимаются.

Give me waffle.

Франшиза с гонконгскими вафлями, созданными из разных видов теста по пожеланиям покупателей. Соответственно, вступительный взнос и инвестиции одинаковы – по 179 тысяч рублей. Каждый месяц платить ни за что ни надо.

ЩА.

Компания выпекает пиццу из замороженных полуфабрикатов. Главное – чтобы постоянно работало электричество. И оборудование требует периодического обслуживания. Инвестиции – 715 тысяч рублей, условия по другим взносам отсутствуют.

ДвижОК.

Бизнес направлен на приготовление быстрой еды с максимальной пользой. Первоначальные взносы – от 650 до 950 тысяч рублей. 2 900 000 – необходимый размер инвестиций для дальнейшего продвижения.

Рентабельность

Формат ресторанов «быстрой еды» подразумевает масс-маркет и поэтому именно спрос является определяющим фактором для открытия точки по продаже фаст-фуда.

Логично, что проходимость станет важным критерием выбора места для расположения ресторана с экспресс-блюдами. От этого фактора и зависит рентабельность.

Средний уровень данного показателя достигает 25-40%. Грамотно расположенный и организованный ресторан по продаже «быстрых блюд» имеет рентабельность от 45 до 65%. Срок окупаемости приближается к отметке в 2-4 года в зависимости от сложившейся конкуренции на рынке и других факторов.

Стоимость франшизы Стардогс

Цена франшизы Стардогс в России включает в себя следующие затраты:

  • Паушальный (регистрационный) взнос от 30 000 рублей за каждый торговый объект. Франшиза Стардогс по праву считается одной из самых доступных на рынке.
  • Роялти составляет 4%, 3 из которых от товарооборота по горячим блюдам и 1 от общего товарооборота. Эта система действует при условии предоставления исключительной лицензии.
  • По простой франшизе в рамках форматов капсула, автобуфет, павильон, мини-юнит роялти равняется 0%.

Также на плечи покупателя франшизы лягут расходы на закупку и установку оборудования, ремонтные работы, приобретение рекламных материалов и униформы для персонала. Если планируется приобрести торговое оборудование «капсула», то затраты для предпринимателя составят полную его стоимость.

Сколько стоит франшиза популярной сети Бургер Кинг и как ее при обрести – узнайте в этой статье.

Расходы на открытие торгового объекта

Расходы рассчитываются индивидуально для каждого покупателя франшизы. Ниже приведены средние затраты:

1.Мини-юнит – полностью укомплектованный объект, который берется в аренду. Стоимость такого варианта от 100 000 рублей.

2.Павильон или капсульный тип – стационарное помещение, особенностью является наличие постоянных покупателей. Для открытия такой точки потребуется от 300 000 рублей.

3.Открытие объекта в формате фуд-корт обойдется в среднем от 600 000 рублей и будет зависеть от размеров торгового объекта, необходимости и объема ремонтных работ для подготовки к работе.

4.Автобуфет – торговая точка, способная к передвижению. В этом случае можно перемещать Стардогс в места массового скопления людей с целью расширения аудитории. Затраты на открытие такого формата начинаются от 700 000 рублей.

О том, как открыть свою собственную пиццерию по франшизе популярных брендов, вы можете прочесть в материалах нашей новой публикации.

Особенности работы по франшизе фаст-фуда

Основной особенностью работы по франшизе фаст-фуда, считается возможность привлечения потребителей под маркой популярного бренда. Люди, чувствуя аромат любимых лакомств, будут сметать с полок ватрушки, пельмени, печёный картофель и блины. Специалисты выделяют следующие особенности, отличающие сферу бизнеса от прочих проектов:

  • необходимость выбора помещения или торговой точки в районе с высокой пропускной способностью;
  • обязательное приобретение фирменного оборудования у франчайзера;
  • строгий контроль качества и соблюдение рецептуры – если вкусовые характеристики будут отличаться от оригинала, то дело закончится скандалом.

Продажа франшизы быстрого питания

Фаст-фуд был разработан, чтобы включать в себя широкий спектр этнических блюд и стилей питания. Однако франшизы быстрого питания обычно расположены в местах с интенсивным движением, таких как транспортные узлы, торговые центры и центральные районы. Ниже приведены несколько списков предприятий франшизы быстрого питания для продажи;

№1. Бруклинский магазин пельменей

Сектор QSR был перевернут с ног на голову этой 24-часовой, бесконтактной, автоматизированной франшизой пельменей. Brooklyn Dumpling Shop ранее был назван одним из самых популярных стартапов Америки. Китайская кухня, азиатская кухня, вегетарианская, веганская, безглютеновая и халяльная диеты включены. Это менее 40,000 XNUMX долларов США в продуктовой франшизе. sale.

№ 2. Рост

Rise Southern Biscuits & Righteous Chicken — отмеченный наградами уникальный магазин быстрого питания, предлагающий свежие высококачественные продукты по разумной цене. В эту категорию входят здоровая пища, экологически чистые продукты и завтрак. Своя продажа франшизы еды от $35,000.

№3. Карри сейчас

Curry Up Now — крупнейший и быстрорастущий индийский ресторан быстрого питания в Северной Америке, известный своим творческим подходом к классическим индийским блюдам. Индийская кухня, азиатская кухня, вегетарианская, веганская, безглютеновая и халяльная диеты включены в эту категорию. Продажа продуктовой франшизы стоит от 39,000 XNUMX долларов.

Тонкости бизнеса по франшизе фаст фуда

Из всех доступных предложений на франчайзинговом рынке можно приобрести бизнес как с минимальными вложениями, так и требующие серьезных инвестиций. Организуя бизнес в сфере быстрого питания, необходимо руководствоваться выбранной кухней, будущими условиями пищевого производства, спросом, местонахождением кафе или ресторана.

Точки быстрого перекуса на улице можно открыть с наименьшими вложениями. Они имеют выгодные стороны: кабинки для продажи можно быстро переместить в наиболее оживленные места, они не требуют большого количества персонала. Для приготовления блюд не нужно много места. Используются небольшие лотки с навесом, которые удобно устанавливать в общественных местах: кинотеатре, торговых центрах, парках.

Из недостатков стрит фуда можно отметить небольшие финансовые обороты, зависимость от внешних факторов и обстоятельств. Например, прибыль может резко упасть если нет навеса во время дождя или в сильный мороз.

Бизнес в сфере фаст фуда, организованный в капитальном помещении, более рентабелен и надёжен, но требует значительных денежных средств. Необходим тщательный подбор персонала, приобретение мебели, посуды, производственного оборудования. Потребуется обязательный ремонт помещения, изготовление рекламных баннеров с логотипами.

https://youtube.com/watch?v=yN7qN6JGPK8

Всего за ближайшие годы мы планируем открыть в Казахстане не менее 150 донерных

Одновременно с работой по развитию сети дорабатываем сам продукт, производственную модель, процессы. В ближайших планах: расширение ассортимента доступных позиций донеров и закусок, добавление говядины в качестве альтернативы куриному мясу.

Всего за ближайшие годы мы планируем открыть в Казахстане не менее 150 донерных.

Про сложности

Никакой операционный бизнес невозможен без постоянных сложностей. А общепит — это один из самых операционных из всех типов бизнеса. Поэтому сложностей хватает. Не стоит рассчитывать, что свежеоткрытая донерная будет работать без активного участия собственника.

Одно из важнейших условий при выборе франчайзи для нас — готовность партнера глубоко погружаться в работу, операционную эффективность. В отличие от «Додо Пиццы» мы все еще стартап. Готовы быстро принимать обратную связь от партнеров, быть максимально гибкими.

Из фундаментальных проблем я вижу только одну: пройти путь от неизвестного бренда до системного игрока. «Додо Пицца» уже стал системным игроком. Уже с первого месяца работы пиццерии показывают отличные результаты по выручке, потому что бренд хорошо известен клиентам.

Сказать о «Донер 42» пока такого нельзя. Выручка растет медленно. Особенно это заметно в больших городах, где одна открытая точка на миллион жителей не дает ни рекламного охвата, ни физической представленности. Бренд не становится заметным даже локально.

Поэтому мы сфокусировались на двух ключевых рынках, где будем развиваться максимальными темпами. Чтобы быстро пройти эту стадию и из одиночных разбросанных донерных перейти в разряд хорошо представленных и популярных региональных сетей.

Наращивать дальше федеральную представленность — это уже дело техники.

О планах

«Донер 42» изначально задумывался как международный проект. Донер, шаурму, шаверму, гирос, буррито едят не только в России и Казахстане. Этот продукт популярен по всему земному шару. И до сих пор даже на мировом рынке сетевых игроков в этой нише можно пересчитать по пальцам одной руки.

Мы действуем небольшими шагами, но строим большие планы. Для начала планируем обогнать «Додо Пиццу» по количеству ресторанов и по выручке. Я уверен, что «Донер 42» станет одним из лидеров общепита на мировом рынке и встанет в один ряд с McDonalds, KFC и Burger King.

Популярные франшизы фаст-фуда в России

Робин Сдобин

Специализируется на приготовлении кондитерских изделий, выпечки и сытных, питательных бутербродов. Франчайзер желает получить с вновь прибывших партнёров паушальный взнос в размере 300 000 рублей. Бизнесмену необходимо иметь 3 000 000 р., позволяющих раскрутить дело, окупаемое в течение 15 – 25 месяцев. Подробнее о франшизе рассказано в видео:

Компания располагает 230 собственными предприятиями. Франчайзи берёт на себя обязательства открытия в городе 5 торговых точек, соответствующих фирменному стилю. Партнёр получает руководство, позволяющее эффективно управлять процессом и инструкции, используемые с целью стандартизации качества продукции.

Пельмяш

Популярная экспресс-пельменная, позволяющая открыть предприятие, не внося паушальных взносов. Минимальный объём инвестиций составляет 165 000 рублей. Проект окупится в течение 2-х месяцев. Торговая точка обслуживается одним человеком. Отсутствует необходимость найма поваров и аренды цеха, с неизбежной закупкой сырья.

Приготовление выполняется специальным варочным аппаратом, обеспечивающим создание готовой порции за 2-е минуты. Франчайзи получит бесплатный тренинг и помощь в ведении бухгалтерии. Предоставляются онлайн консультации и доступ к методике шоковой заморозки. Выдаётся варочное оборудование, имеющее пожизненную гарантию. Пельмени доставляются со склада компании бесплатно.

Чайная ложка

Кафе-блинная, предлагающая посетителям вкусные десерты с разнообразными начинками. Паушальный взнос равен 500 000 рублей. Роялти не превышает 5%. Объём инвестиций варьируется в пределах 4 000 000 – 7 000 000 рублей. Предусмотрено 4 вида сотрудничества:

  • инвестиции 7 000 000 р. – ресторан, получающий готовую продукцию с производственных линий франчайзера;
  • вложения 6 000 000 р. – кафе в гипермаркете – блюда привозятся с фабрики компании;
  • стартовый капитал 4 500 000 р. – фуд-корт;
  • инвестиции 4 000 000 р. – отдельное производство, не подразумевающее открытие кафе.

Компания имеет 80 собственных предприятий и 20 партнёрских точек. Франчайзи получает персональный проект и стажировку персонала. Работа запускается по программе start-up с помощью специалистов франчайзера.

Крошка-Картошка

Русские блюда, пользующиеся популярностью у населения. Предлагается запечённый картофель, салаты, вареники, тосты, бутерброды. Компания желает получить паушальный взнос в размере 420 000 р. и роялти 5%. Инвестиции в бизнес достигают 4 000 000 – 5 500 000 рублей. Проект окупится в течение полутора года.

Франчайзер предоставляет право работать под своим брендом и открывает доступ к современным технологиям. Осуществляется обучение персонала и поставляется сырьё. Работа ведётся в разных форматах: улица, фуд-корт, стационар. Франчайзи должен арендовать помещение площадью 15 – 200 м2.

Преимущество франчайзинга в сфере быстрого питания

Достоинством франчайзинга в области оказания услуг питания является широкий выбор, доступность размера первоначального взноса и последующих выплат. Наиболее дорогие бренды приходятся в основном на зарубежные марки популярных ресторанов, баров. Поэтому при небольшом размере стартового капитала станет доступной франшиза в сфере быстрого питания, не требующая капитального помещения, слишком большого количества персонала или дорогостоящего оборудования.

Одной из самых доступных моделей готового предпринимательства является стрит фуд. Небольшая кабинка на улице с возможностью приготовления простых закусок мобильна, для неё не нужно искать постоянное место для аренды. При необходимости, например во время фестивалей, торжеств и всеобщих празднований, фаст фуд на колёсах можно перемещать.

Развивающимся направлением в сфере франчайзинга является использование мексиканской кухни. Она совмещает необычные для русского потребителя блюда с принципами здорового питания. Нередко национальная кухня других народов: турецкая, дагестанская, тайская, итальянская, пользуется особым спросом у россиян.

При выборе франшизы ресторана нужно учитывать круг потребителей, престижность района будущей точки, а также проходимость. При правильном подходе практически каждая франшиза кафе быстрого питания даёт окупаемость в короткий срок и высокую рентабельность.

Франчайзинг Doner KEBAB

Что же дает франчайзи компания с загадочным названием «The Doner KEBAB»?

Это, прежде всего:

  • концепция удачная и проверенная на деле;
  • популярная торговая марка гарантирует доверие клиентов с момента начала работы;
  • заинтересованность потребителей любой возрастной категории;
  • риск, связанный с ведением дела, мизерный;
  • регулирование начальных вложений самим франчайзи;
  • франчайзер в разработанных и проверенных правилах, стандартах предусмотрел все вопросы, связанные с самой организацией, что позволяет всю эту работу провести в минимальные сроки;
  • три недели с момента подписания – оптимальный срок для полноценного старта франшизы «Донер Кебаб».

В зависимости от площади открываемого заведения, инвестиции могут быть различными. Если площадь франчайзи хочет иметь восемь квадратных метров, то инвестиции составят – 13 200 долларов США.

Средний вариант заведения – шесть квадратных метров. Для этого нужно вложить 9 000 S, а вот эконом вариант потребует всего лишь 5 000 S, и это будет площадь четыре квадратных метра.

Соответственно паушальный взнос составит: тысяча пятьсот долларов, тысяча долларов и пятьсот долларов США.

Время для открытия любого заведения составит двадцать один день. Окупаемость заведения с большей площадью произойдет примерно через шесть месяцев, среднего – через четыре месяца, а меньшего – вообще быстро, почти за два месяца.

Три варианта – три разных оборудования. Любая франшиза предполагает наличие аппарата для донера, в первом варианте его два: для донера из телятины и для донера из курятины. Здесь будет предложено меню Premium, второй – меню сезонные, третий – меню Classic.

Смотрите видео о бизнесе Донер кебаб

Донер Кебаб – оптимальное предложение для начинающего бизнесмена

«Донер Кебаб», за семь лет успешной работы в сфере общепита зарекомендовал себя, как надежного поставщика быстрой уличной еды, которую многие клиенты с удовольствием уносят с собой и кушают дома.

Это благодаря ответственному подходу к выбору продуктов и максимально высоких требований к персоналу.

Данная современная еда становится все больше и больше востребованная и это подтверждают цифры: продается около двухсот единиц донера в день, чистая прибыль превышает тысяча пятьсот долларов в месяц с каждой работающей точки.

Fastfood – еда двадцать первого столетия! А поэтому франшиза «Донер Кебаб» очень актуальна как для больших городов, так и для немногочисленных населенных пунктов.

Франчайзинг лежит в ДНК нашей компании

Первый этап для нового франчайзи — поиск помещения. Процесс может занять месяц, а может растянуться на годы. Все зависит от конкретного города, а также активности и упорства франчайзи.

Дальше мы разрабатываем проект будущего ресторана, и можно начинать ремонт или стройку. Обычно это занимает от трех до шести месяцев.

Новые партнеры всю работу до запуска ресторана выполняют самостоятельно. Ремонт осуществляется подрядными организациями. У сетевых франчайзи уже могут быть выделенные сотрудники на разные типы задач: специалисты по поиску помещений, юристы, строители и другие.

Выбор рынка

Официально прием заявок на франшизу «Донер 42» мы открыли 1 августа. Приняли решение сфокусироваться на двух основных рынках: Санкт-Петербурге и Казахстане.

Санкт-Петербург — большой город с развитым рынком общепита. Размер рынка оптимален: не такой большой, как в Москве, где для хорошего охвата нужно открыть 100-200 точек, но достаточно амбициозный. В Петербурге мы планируем открыть 50 донерных до конца 2023 года. Перед нами стоит задача быстро создать представленность и охват города, чтобы появился региональный бренд. Бренд для общественного питания — это важная вещь. Бренд — это доверие гостей. А без доверия в быстром питании сложно развиваться.

Казахстан — близкий по менталитету рынок к России. При этом конкуренция в основном ниже. «Додо Пицца» в Казахстане показывает хорошие результаты. Здесь мы планируем запустить 30 точек до конца следующего года.

Еще 20 точек отводим на другие регионы России. В основном это города, где уже есть хотя бы одна донерная. Действующие партнеры-франчайзи планируют активно развиваться в своих городах в ближайшие годы.

О работе в Казахстане

С рынком Казахстана мы хорошо знакомы по «Додо Пицце». Здесь у нас много сильных партнеров-франчайзи. На текущий момент работает 63 пиццерии. Выручка за июль 2022 составила более 4 миллионов долларов.

Средняя выручка казахстанских пиццерий — более 65 тысяч долларов в месяц. А есть пиццерии, которые показывают месячную выручку более 130 тысяч. Можно сказать, что Казахстан — клондайк для качественного общепита.

На данном этапе мы отбираем партнеров для развития донерных в самых крупных городах страны. В первую очередь рассматриваем успешно развивающихся франчайзи «Додо Пиццы».

Франшиза шаурмы

Одна из категорий франшиз в нашем каталоге – это категория «Франшиза шаурмы». И в скором времени в нашем списке появятся актуальные предложения в этой сфере «вкусного» бизнеса.

Турецкое блюдо шаурма давно прижилось на российском рынке и полюбилось многими. Горожане любят шаурму за сочный вкус, неповторимое сочетание мяса, овощей и зелени, приправленное соусом и умело завернутое в лаваш. Шаурмой можно быстро подкрепиться буквально «на бегу», заказав к блюду любимый напиток: чай, сок, воду и т. д.

Франшиза шаурмы сегодня все чаще стала интересовать инвесторов, ведь киоски и небольшие кафе с шаурмой можно найти повсюду, они всегда в зоне большой пешеходной проходимости, а значит на шаурму большой спрос, следовательно и прибыль бизнесмену подобный киоск будет приносить стабильную.

Франшиза шаурмы сравнима с франшизой обычного фаст-фуда, где подают хотдоги, бургеры, картофель фри, однако шаурма от него отличается, ведь она не жарится на масле, а значит и не имеет канцерогенов! К тому же в состав шаурмы входит свежая зелень, богатая клетчаткой.

Ваш киоск с шаурмой окупится давольно быстро, ведь франшиза шаурмы предполагает относительно невысокие вложения, ее киоск занимает мало места и само блюдо шаурма пользуется успехом! К тому же не нужно нанимать высококвалифицированный персонал и покупать дорогостоящее оборудование.

Повысить популярность Вашего киоска или кафе с шаурмой можно разнообразив имеющееся меню. Помимо шаурмы, гостям можно предложить несколько видов салатов, картофель фри, шашлык, готовые десерты, а также расширить карту напитков. Правда, если Вы захотите вводить алкоголь в вашем киоске, не достаточно будет зарегистрировать ИП, для этого требуется открыть ООО.

Итак, если Ваш выбор – франшиза шаурмы, то для запуска точки из оборудования Вам в большинстве случаев понадобится лишь:

  • Элекстрогриль;
  • Горелка для гриля;
  • Специальный холодильник;
  • И кассовый аппарат.

Франшиза шаурмы принесет Вам больше выгоды, если Вы не остановитесь на одном киоске, а откроете целую сеть. Ведь ИП или ООО будет уже зарегистрировано и накопится достаточный опыт, чтобы минимизировать расходы на вторую и последующие торговые точки по франшизе шаурмы. 

Как это работает

Франшизу относят к инструментам, применяемым в работе не только по России, но и во всём мире. Подразумевается применение готовых моделей для предпринимательской деятельности. В неё входят:

  1. Секреты производства.
  2. Технология.
  3. Стратегия.
  4. Определённый бренд.

Соглашение по приобретению франшизы подписывают две стороны. Франчайзер – тот, кто владеет предприятием. Франчайзи – покупатель. От последнего требуется внести паушальный взнос. Предпринимательство ведётся от имени владельцев.

Выбирайте франшизы в нашем каталоге.

Инвестиция включает не только первоначальную цену приобретения, но и дополнительные расходы:

  • Покупка сырья.
  • Плата за оборудование.
  • Аренда.

Роялти – дополнительная сумма, которую покупатель тоже обязан выплачивать владельцу бизнеса. Такие суммы бывают периодическими, либо фиксированными. Либо зависят от результатов финансовой деятельности.

В этом плане устойчивость сегмента общественного питания опережает другие направления. Прибыль приходит в самые короткие сроки, любые расходы окупаются.

Почему закрываются фаст фуды – бургерные, закусочные, шаурма и другие:

Готовые схемы бизнеса связаны с большим количеством привилегий при покупке. Сюда входит и возможность бесплатного обучения, торговые знаки и логотипы, известная рецептура блюд, и так далее.

Преимущества франчайзинга в сфере быстрого питания

Вот лишь некоторые положительные стороны, уже отмеченные на практике:

  1. Доступность последующих выплат.
  2. Низкий уровень первоначального взноса.
  3. Широкий выбор.

Самые дорогие бренды для приобретения – марки, связанные с зарубежными производствами. Вложения сохранятся на минимуме, если франшиза быстрого питания не связана с такими расходами:

  • Дорогостоящего оборудования.
  • Большого количества обученного персонала.
  • Капитального помещения.

В этой сфере по доступности выигрывает стрит-фуд. Достаточно небольшой кабинки для приготовления закусок, чтобы получать прибыль. Отпадает необходимость в постоянном месте, на которое оформляют аренду. Фаст фуд легко перемещать туда, где находится максимальное количество покупателей.

Использование мексиканской кухни – направление, которое только начинает развиваться. Здесь представлены необычные блюда, которые в то же время отвечают принципам здорового питания. Другие национальные кухни тоже отличаются большим спросом:

  1. Итальянская.
  2. Тайская.
  3. Дагестанская.
  4. Турецкая.

Какие плюсы у франшизы в сфере фаст фуда? Фото: pexels.com

Выбирая конкретную франшизу, будущий покупатель должен учесть несколько факторов:

  • Проходимость.
  • Престижность района, где будет находиться точка.
  • Круг потребителей.

Быстрая окупаемость гарантирована для каждой франшизы, если первое время дело организовано правильно. В высокой рентабельности тоже не приходится сомневаться.

О компании и бизнесе

Ресторан «Донерс» — это фастфуд нового формата. Мы предлагаем нашим гостям популярные и привычные продукты — шаурму и донеры. При этом делаем ставку на технологичность, безопасность, высокую скорость обслуживания (до 5 минут даже в час пик) и сервис. 30% гостей делают повторный заказ в течение месяца, рентабельность ресторана выше 15%, чистая прибыль составляет от 350 000 в месяц.

Наши франчайзи получают:

  • Методику выбора локации с максимальным трафиком.
  • Открытие «под ключ» с выездной командой.
  • Подбор и обучение персонала.
  • 100+ описанных бизнес-процессов.
  • Полное маркетинговое сопровождение.
  • Мобильное приложение.

Дешевая франшиза быстрого питания

Когда контракт подписан, плата за франшизу выплачивается одной большой суммой франчайзеру или материнской фирме. Первоначальный взнос за франшизу уплачивается в начале действия соглашения для создания франчайзинговых партнеров и предоставления франчайзи согласованных первоначальных услуг, таких как обучение, материалы для маркетинговой поддержки и любые другие требуемые фирменные гарантии.

Хотя плата за франшизу варьируется среди франчайзеров, причем некоторые взимают меньшую плату за франшизу, чем другие, она по-прежнему является одной из наиболее важных областей, используемых для привлечения инвесторов, и обычно остается низкой. Эта разовая цена будет отображаться как плата за перевод при покупке франшизы у других владельцев франшизы, и аналогичным образом при продлении договора о франшизе вам придется заплатить плату за продление. Обычно они фиксированы, но в исключительных случаях плата за франшизу может варьироваться. Ниже приведен список дешевых предприятий франшизы быстрого питания;

№1. Компания Баскин-Роббинс

Baskin-Robbins является лидером рынка франшиз на рынке мороженого, чья бизнес-стратегия доказала свою эффективность в более чем 7,600 точках продаж в 51 стране. Работая по франчайзингу с Baskin-Robbins, вы присоединяетесь к глобальной сети профессионалов по франчайзингу и к известному бренду. Это также дешевая франшиза быстрого питания.

№ 2. Маслозавод Холодный Камень

Cold Stone Creamery — дешевая франшиза быстрого питания в мире, но она же и самая многообещающая. Он был назван «яркой звездой» на рынке мороженого в Соединенных Штатах с оборотом в 7 миллиардов долларов, и этот бренд быстро развивается как в Соединенных Штатах, так и на международном уровне. Одним из основных отличий компании является то, что она оказывает исключительную поддержку своим франчайзи, чтобы обеспечить их успех.

№3. Куриный Честер

Chester’s — ведущая сеть ресторанов быстрого обслуживания (QSR), насчитывающая более 1,100 франчайзинговых заведений, где подают высококачественную жареную курицу в магазинах шаговой доступности, университетских городках и супермаркетах. Это один из самых быстрорастущих и дешевых франчайзинговых брендов быстрого питания в Соединенных Штатах.

№ 4. Пицца Хат

Taco Bell — одна из самых прибыльных и недорогих ресторанных франшиз в США. Уже более 60 лет и в более чем 6,000 местах они подают клиентам их любимый мексиканский фаст-фуд. Хотя франшиза находится на более дорогом конце спектра стоимости франшизы продуктов питания, она предлагает управляемые сборы, высококачественную постоянную поддержку и непревзойденную приверженность бренду.

№ 5. Кофе на скутере

Почти в 500 заведениях по всей стране Scooter’s Coffee предлагает уникальную и недорогую бизнес-стратегию для любителей кофе. Они разборчивы, когда дело доходит до установления новых франчайзинговых отношений, что означает отличный сервис, основанный на управленческой команде с многолетним опытом.

Плюсы и минусы

Схема получения выгоды от открытия точки экспресс-питания по франшизе проста, как все гениальное:

  • отработанные технологии производства и приготовления наиболее оптимальных блюд уменьшают издержки;
  • рентабельность растет и за счет использования проверенных схем логистики;
  • сотрудничество с надежными поставщиками;
  • использование эффективных систем управления персоналом.

Новоиспеченному предпринимателю остается лишь применять подробные инструкции на местах и создавать работающую копию прибыльного заведения своими руками.

Минусами приобретения франшизы на этот вид бизнеса являются необходимые затраты на сам паушальный взнос и возможные расходы на уплату роялти. Кроме того, сами стартовые вложения в этот бизнес могут оказаться существенными, а требования к соблюдению корпоративных стандартов – слишком высокими и строгими для начинающего ресторатора.

Наиболее благоприятный полигон для запуска точек общепита данного сегмента с оригинальной продукцией и узкой специализацией – это столичный рынок, мегаполисы и крупные населенные пункты, здесь возможно найти своего потребителя на любой специфический продукт различных ценовых категорий.

В других ситуациях монофраншиза может не пойти – это один из основных рисков открытия такого заведения.

Решение открыть свой собственный ресторан быстрого питания должно быть взвешенным – даже громкое имя франчайзера не сможет полностью защитить от возможных проблем в деле кормления клиентов. Запланированный уровень рентабельности может быть так и не достигнут из-за неудачного сочетания внешних и внутренних факторов.

Работа предприятий общепита связана с множеством трудностей и нюансов, поэтому полагаться на успех, даже при наличии готовой бизнес-модели не стоит. Только тщательный анализ всех плюсов и минусов конкретной франшизы и возможностей для продвижения того или иного рынка на рынке вашего региона поможет принять правильное решение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: