Франшиза сети ресторанов грузинской кухни eat georgian

👌лучшие франшизы в сфере общественного питания на 2024 год

Требования

Для работы с франшизой IL Патио от партнеров требуется немногое

Важно знать и соблюдать стандарты обслуживания, принятые в сети. Хотеть и стараться работать на благо своего ресторанного бизнеса

Также в собственности или аренде франчайзи должно быть подходящее помещение. Требования к помещениям для открытия ресторана:

  • нежилое;
  • во владении или долгосрочной аренде;
  • площадь 200–450 м2;
  • минимальная мощность электросети 130 кВт;
  • высота потолков от 3 м (4 м, если пол и потолок не имеют обшивки);
  • перекрытия выдерживают нагрузку от 500 г/м2, в месте установки дровяной печи от 1200 г/м2.

Если у партнера недостаточно инвестиций, основатели сети помогут получить финансирование в одном из банков партнеров. Размер паушального взноса зависит от города открытия и площади точки, индивидуальных условий договора франчайзинга. Подробнее о форматах в таблице:

Показатели Форматы
«IL Патио» «IL Патио» мини
Инвестиции, в руб. 20 000 000–25 000 000 17 000 000–19 000 000
Паушальный взнос, в руб. 2 000 000–2 500 000
Роялти, % от товарооборота в мес. 6
Площадь ресторана, в м2 от 300 от 230
Посадочные места от 130 от 90
Средний чек, в руб. 1 500 1 400
Чистая прибыль, руб. в месяц 650 000 500 000
Среднее количество гостей в месяц 3 000–4 000 2 500–3 000
Окупаемость, в мес. 30–36

Преимущества

Сотрудничество с IL Патио – это:

  • большие шансы на успешное развитие бизнеса. Лишь 15% ресторанов, открытых самостоятельно и без поддержки популярного бренда, выживают;
  • ускоренная окупаемость и высокая рентабельность. Даже при максимальных вложениях бизнес окупится через полтора – два года;
  • популярный бренд, известный во всей стране. Партнерам передается право использования знаменитого имени;
  • помощь партнерам на всех стадиях развития, расширения бизнеса и удержания позиций на рынке.

Франшиза представляет собой одну из самых крупных ресторанных сетей в стране. Абсолютное большинство проектов успешны.

Мороженое

Кафе мороженого и десертов «33 пингвина»

Инвестиции: от 390 тыс. ₽

Срок окупаемости: от 6 мес.

Занимает первое место в Топ-100 франшиз в России 2021 г. и 2024 г. в сфере кафе и ресторанов и третье место вне зависимости от сферы деятельности по версии TopFranchise. Также по оценке Forbes приобрела рейтинг топ-франшизы за 2021 г. .

Считается всесезонным бизнесом по продаже мороженого, но можно выбрать и летний формат франшизы. На рынке уже 16 лет с уникальным продуктом собственного производства.

В зависимости от вида торгового объекта ежемесячная выгода заявлена до 270 тыс. ₽. Из бонусов предлагают:

  • первый месяц оплаты аренды за счет компании;
  • витрина для продукции предоставляется по договору безвозмездной аренды;
  • в каждую витрину можно разместить 26 кг мороженого;
  • новым франчайзи предоставляется кассовое оборудование и программное обеспечение.

Новая точка оформляется всем необходимым оборудованием от единого поставщика. До 31.08.2022 г. паушальный взнос на открытие новой стационарной точки или кафе снижен. Для малого города с населением до 100 тыс. человек взнос снижен со 100 тыс. ₽ до 50 тыс. ₽. Для большого города от 100 тыс. человек — с 250 тыс. ₽ до 100 тыс. ₽. Для мегаполиса — с 370 тыс. ₽ до 100 тыс. ₽.

Также в период проведения акции компания предлагает 20% скидки на открытие второй и последующей торговых точек.

Франшизу можно приобрести на открытие:

  • Стационарной точки. Она обычно размещается в торговых центрах, фуд кортах.
  • Кафе — полноценные заведение с посадочными местами.

Стоимость первоначальных вкладов различают по величине города, и она включает паушальный взнос.

Франчайзи сопровождается маркетинговым отделом компании, что помогает запустить бизнес и привлечь покупателей. Для этого компания назначает персонального бизнес-консультанта, которые поддерживает на всех этапах построения нового дела.

33 пингвина обладает уникальной методикой оценки трафика на локации. Для планирования будущего дохода на место выезжает специалист компании, который проводит исследование. В каждом городе компания собрала базу арендных мест, которая может пригодиться начинающему франчайзи.

Компания предоставляет всю промо продукцию для открытия нового объекта. Это листовки, промоутеры и ростовая кукла.

Обязательно проводится обучение. Для этого создан корпоративный университет, где расскажут обо всех бизнес-процессах.

Логистика полностью отлажена во все города России.

Как продолжение развития бизнеса компания предлагает франчайзи организовать дистрибьюторскую фирму в сферу HoReCa на базе своей торговой точки.

Достоинства:

  • бесплатный дизайн-проект;
  • нет роялти;
  • есть уникальная продукция.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Кафе-мороженое «Баскин Роббинс»

Инвестиции: от 400 тыс. ₽

Срок окупаемости: от 12 мес.

Баскин Роббинс — это международная франшиза мороженого из натуральных сливок. Помимо мороженого на точках реализуются десерты, напитки и торты.

Компания обещает доход от 100 тыс. ₽ в месяц в зависимости от формата заведения.  Таких форматов пять:

  • Отдельно стоящее кафе. Инвестиции — от 3 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
  • Корнер занимает площадь 4-5 м². Инвестиции от 400 тыс. ₽, без паушального взноса.
  • Киоск. Инвестиции до 1 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
  • Остров располагается чаще в ТЦ. Инвестиции до 1,5 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
  • Фуд корт. Инвестиции от 1,5 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.

Баскин Роббинс не взимает роялти, но с каждого формата точки удерживает лицензионный взнос в 4%.

Преимуществом франшизы можно считать минимальные вложения в рекламу, ведь бренд известен на всей территории России. Баскин Роббинс обеспечивает рекламу на федеральном уровне, однако франчайзи обязан проводить рекламные компании на месте.

Компания оказывает всестороннюю поддержку в открытии нового бизнеса:

  • консультирует по вопросам выбора удачного помещения;
  • разрабатывает дизайн-проект;
  • предоставляет бесплатное обучение в Москве;
  • обеспечивает регулярные поставки продукции;
  • закрепляет персонального бизнес-менеджера;
  • обеспечивает торжественное открытие кафе.

Достоинства:

  • нет роялти;
  • строгие стандарты.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Франшизы бургерных

Обзор рынка бургерных

Бум на бургеры случился в России в 2013 году. На рынок стали выходить игроки, которые собирались конкурировать с популярными общедоступными «поставщиками» бургеров – MacDonald’s и Burger King. В первую очередь за счёт акцента на бургерах как на крафтовой еде, а не фастфуде. Во вторую очередь за счёт ассортимента и исключительных рецептом.

Благодаря индивидуализации и эффекту новизны потребители положительно восприняли формат, а рынок стал стремительно набирать обороты. Именно в это время открывается большая часть бургерных, известных на сегодняшнем рынке. Пик таких открытий пришёлся на 2015-2017 года.

Такое изменение рынка фастфуда, да и вообще общепита (фастфуд забирает себе половину всего трафика) привело к тому, что рост рынка стал замедляться. И если в 2017 году рынок вырос на 6,7%, то в 2018-ом только на 3%.

Лидеров такое замедление не затронуло. А вот «обычным» игрокам пришлось напрячься. Чем больше становилось игроков, тем меньше приходилось продаж на каждого. Спрос просто рассеивался по всем участникам. Тем, кто хотел остаться на плаву приходилось «брать» клиента чем-то особенным. Просто подавать крафтовые бургеры было уже недостаточно.

В итоге успешно выживать удавалось только тем, кто предлагал бургеры по приемлемой цене, не сильно отличающейся от тех же KFC и Burger King, либо же «премиум» классу, который мог цены завышать, но взамен предлагал такой эксклюзив, которым не мог похвастаться никто. Причём эксклюзив мог быть просто брендом (как у Black Star Burger, популярность которого держится на Тимати).

На 2020 год, рынок уже можно было назвать сформировавшимся. Ушли те, кто не смог предложить клиенту ничего особенного. А оставшиеся игроки по максимуму использовали возможности франчайзинга для укрепления своих позиций.

Таким образом, сегодня новичку, чтобы выйти на рынок самому, нужна действительно интересная концепция и финансовые возможности, так как открытие бургерной требует немалых инвестиций, в том числе и запаса на развитие и рекламу. 

Особенности рынка бургерных

Для открытия требуются немалые инвестиции. Средний срок окупаемости таких заведений – от 1 года.
Требуются индивидуальные особенности и концепция. Просто делать крафтовые бургеры недостаточно.
Высокая конкуренция

В сегменте рынка быстрого питания всегда плотная конкуренция, поэтому новому игроку приходится обращать на себя внимание необычными концепциями и вкладывать хорошие деньги в рекламу.

Обзор франшиз бургерных в России

Краснодарский парень – франшиза бургерных, которая вышла на рынок в 2016 году. Тихая атмосфера, высокие бургеры и крафтовое пиво. При открытии партнёр получает пошаговый план развития и 2-х недельную стажировку в действующей бургерной.

Гриль Хаус – франшиза фуд-корта с меню, которое готовится на углях в мангале на глазах у покупателей. На рынке с 2014 года. Партнёр получает регулярное обучение, контроль качества работы точки, выезд команды специалистов и полное сопровождение.

BurgerClub – франшиза сети ресторанов быстрого питания с бургерами, сэндвичами и другими товарами. На рынке с 2008 года. По франшизе открыто уже более 167 точек. Паушальный взнос отсутствует.

FoodExpress – франшиза службы поставки фастфуда и упакованных бутербродов в магазины, АЗС, рестораны и другие заведения. Партнёр получает обучение на предприятиях и производстве.

Papa Grill – франшиза кафе с бургерами, хот-догами и кофе с собой. Отсутствие сезонности. Два формата открытия франшизы с разными инвестициями. Открыто уже более 120 точек.

Франшиза ресторана Casa Mia

Франшиза – это предложение компании RESTUNION, которая была создана в 1992 году в Перми и на сегодняшний день является одним из крупнейших региональных рестораторов в Российской Федерации. Привлекательность предложения по запуску франчайзингового проекта связана с надежным партнерством и возможностью работать на основе успешной и проверенной бизнес-модели. Франчайзи получает право использовать имя известного бренда, а также документацию и программное обеспечение компании.

Размер единовременной выплаты, вступительный взнос составляет 25 000 евро. Объемы инвестиций — от 12 000 000 до 20 000 000 руб. Роялти определяется как 4,5% от ежемесячного дохода ресторана. Площадь помещений, необходимых для запуска проекта, составляет от 300 до 600 квадратных метров.

На нашем сайте вы можете найти самые прибыльные и популярные ресторанные франшизы. Здесь собраны ресторанные франшизы, как восточной, так и европейской кухни. Цены на ресторанные франшизы сильно различаются. Так, например, на открытие по франшизе небольшого ресторана быстрого питания потребуется гораздо меньше средств, чем на полноценную пиццерию. Если вам нравится ресторанная франшиза, мы советуем вам связаться с франчайзером напрямую.

Смотрите видеообзоры ресторанных франшиз:

Источники

  • https://ligabiznesa.ru/franshiza/franshizy-po-nazvaniyu/franshiza-kafe.html
  • https://franshizas.ru/restorany
  • https://vkusologia.ru/franchajzing/kafe-i-restorany.html

Плюсы и минусы открытия кафе по франшизе

Франшиза столовых и ресторанов имеет следующие положительные стороны:

  • легкое вхождение в темп работы по сравнению с открытием собственного дела;
  • ускоренный возврат потраченных средств – до 2 лет;
  • экономия на продвижении имени;
  • поддержка головной компании по всем возникающим вопросам.

Кафе быстрого питания

У франшиз кафе и баров есть и очевидные минусы:

  • обязательное соблюдение регламента головной компании;
  • регулярные проверки от старшего партнера;
  • работа по стандарту, невозможность внесения изменений, без согласования с руководством;
  • зависимость от успеха головной компании – при ее разрушении работа всей цепочки останавливается.

Стоимость и инвестиции франшизы в Италии

Первоначальные инвестиции для открытия франшизы в Италии будут зависеть от размера и типа бизнеса, который вы хотите инвестировать. Но, как видите, есть варианты от 3500 до 100000 евро, чтобы начать бизнес в Италии

Поэтому очень важно провести детальное исследование итальянского рынка франчайзинга. Выберите тот, который не только имеет привлекательную бизнес-модель, но и соответствует вашим инвестиционным ожиданиям

Независимо от первоначальных вложений в вашу франшизу, вам все равно необходимо потратить значительную сумму, чтобы иметь возможность провести предприятие в Италии. В конце концов, как и в любом другом бизнесе, вы также должны быть экономически подготовлены к тому, чтобы иметь дело с расходами на открытие и поддержание своего предприятия. Посмотрите наш рейтинг 6 самых дешевых городов Италии и 5 самых дорогих.

Описание

Франшиза итальянского ресторана IL Патио – часть крупной сети «Росинтер Ресторантс Холдинг». Общее время работы франшизы составляет более 25 лет и уже открыто больше 100 ресторанов по всей России.

В ресторанах IL Патио гостям предлагаются качественные блюда по итальянским рецептам, быстрое обслуживание и уютная атмосфера, располагающая к общению.

Пища готовится только из безопасных продуктов, сеть тщательно следит за соблюдением норм и принципов обслуживания на каждой открытой точке. Главная концепция ресторанов IL Патио – создание возможностей для гостей отдохнуть в очень приятной обстановке с вкусной едой.

Кофе

Coffee Machine

Инвестиции: от 5 млн. ₽

Срок окупаемости: от 24 мес.

Главное отличие от других сетей продажи кофе — позиционирование точек как круглосуточных автокафе. Каждая точка — это киоск с возможность подъезда на авто для осуществления заказа, не выходя из автомобиля.

Компания предлагает открывать заведения в интеграции с автосервисом и автомойкой для повышения потока клиентов. Однако автокафе может располагаться как независимая точка вблизи проезжей части или фудкорт в ТЦ.

На сайте компании можно узнать, что Coffee Machine существует 7 лет. За это время были открыты 47 кофеен, и ни одна не стала убыточной. В качестве подстраховки компания гарантирует франчайзи выкупить бизнес за 70% стоимости, если результат не оправдает его ожиданий.

Из мер поддержки нового бизнеса Coffee Machine предлагает не взимать роялти от выручки, пока ее уровень не достигнет 500 тыс. ₽ в месяц. Каждый франчайзи получает:

  • персонального наставника;
  • помощь в выборе земли для постройки кафе;
  • авторский надзор за строительством;
  • руководство по управлению кафе;
  • обучение в тренинговом центре во Владивостоке;
  • мобильное приложение;
  • новые блюда;
  • новые стратегии в сфере маркетинга;
  • сопровождение юристов в области земельного законодательства и оформления сделки;
  • выездной инженер для поиска подрядчика и подбора оборудования;
  • выездные сотрудник отдела контроля качества и управляющий для запуска кафе.

Новое кафе может быть запущено через 3-9 месяцев со дня подписания договора — все зависит от наличия подходящего земельного участка.

Компания не предоставляет статуса эксклюзивного франчайзи в городе или регионе, но можно выкупить несколько точек по специальной цене.

Базовая стоимость франшизы включает в себя затраты на строительство, оборудование, благоустройство прилегающей территории и паушальный взнос в 550 тыс. ₽. Помимо взноса ежемесячно нужно оплачивать роялти в размере 4% от оборота.

Достоинства:

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

DO.BRO Coffee

Инвестиции: от 900 тыс. ₽

Срок окупаемости: от 8 мес.

Заведение можно открыть в одном из пяти форматов:

  • кофейня;
  • мини-кофейня;
  • кофе с собой;
  • кофе-магазин;
  • кофейня со школой для бариста.

Для запуска обычной кофейни нужно вложить 3,5 млн. ₽ с паушальным взносом 640,0 тыс. ₽. Чистая прибыль составит 318,7 тыс. ₽, а окупаемость будет достигнута через 13 месяцев.

Мини-кофейня обойдется дешевле: 2 млн. ₽ со взносом 540,0 тыс. Однако срок окупаемости выше: 16 месяцев, а чистая прибыль ниже: 231,3 тыс. ₽ в месяц.

Для точки продажи кофе на вынос инвестиции составят 902,0 тыс. ₽, которые включают паушальный взнос 430,0 тыс. ₽. При сроке окупаемости в 8 месяцев чистая прибыль заявлена 143,9 тыс. ₽.

Кофе-магазин требует небольших вложений: 1,7 млн. ₽ со взносом 490,0 тыс. ₽. Окупится бизнес через 8 месяцев с чистой прибылью 181,3 тыс. ₽.

Необычный формат кофейни со школой для обучения бариста обойдется в 3,5 млн. ₽, но с паушальным взносом 790,0 тыс. ₽. Окупится кафе через 14 месяцев с прибылью 407,8 тыс. ₽.

Также компания предлагает мобильный формат франшизы — это фудтрак. Тут можно сэкономить на аренде помещения.

МТС и Билайн являются партнерами DO.BRO Coffee, поэтому продажу кофе можно размещать в точках продаж этих компаний.

Достоинства:

  • наличие партнерской сети;
  • нет роялти.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Кафе быстрого питания

BurgerCLUB

Инвестиции: от 3,1 млн. ₽

Срок окупаемости: от 12 мес.

Данная франшиза заняла 5 место в рейтинге Forbes в 2020 г. и 8 место в категории кафе и ресторанов в рейтинге businessmens.ru в 2021 г.

Для покупки франшизы отсутствует паушальный взнос, но есть роялти в 2,5% от ежемесячного оборота.

BurgerCLUB можно открыть в 2 форматах:

  • Фуд корт. Инвестиции составят от 3,1 млн. ₽, бизнес окупится за 12 месяцев. Срок реализации проекта 1-1,5 месяца.
  • Ресторан. Нужно вложить от 3,5 млн. ₽, окупаемость заявлена через 14 месяцев.

К сопровождению по запуску бизнеса можно отнести:

  • комплект производственного  оборудования;
  • мебель для ресторана;
  • кассовые терминалы и программное обеспечение;
  • торговое оборудование;
  • рекламная продукция;
  • выездной департамент открытия нового ресторана;
  • оценка места для открытия объекта;
  • обучение и консультации персонала;
  • дизайн интерьера и обслуживание оборудования.

Компания наладила партнерские отношения с федеральными поставщиками продукции, что дает возможность для получения скидок на закупку. Для контроля качества обслуживания применяется система “Тайный покупатель”, а также еженедельно проводится анализ точек по параметрам прибыльности и доходности.

Для мотивации персонала центральный офис премирует лучших работников месяца у франчайзи. HR-отдел ведет учет кадрового резерва в разрезе регионов и направляет список потенциальных работников.

Достоинства:

  • небольшие вложения;
  • популярный формат блюд.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Франшиза VЛАVAШЕ — сеть кафе быстрого питания

Инвестиции: от 2,5 млн. ₽

Срок окупаемости: от 24 мес.

Компания позиционирует свой бизнес как современный и безопасный стрит-фуд ресторанного уровня. Основной продукт — шаверма и кофе.

VЛАVAШЕ обещает прибыль от 300 тыс. ₽ в месяц. Продажи осуществляются в зале, на вынос и с доставкой. Главное условие оформления зала — это открытая кухня.

Новый ресторан можно запустить за 60 дней, срок окупаемости установлен до 2-ух лет.

Франчайзи предложат три формата открытия заведения:

  • Экспресс — это уличный павильон с небольшим внутренним залом и летней площадкой;
  • Street retail — стандартное кафе быстрого питания;
  • VIP — стилизованный ресторан.

Компания разработала собственные нормы проектирования помещения, что облегчает прохождение проверок специализированных органов. Контроль качества продукции проходит три уровня. В случае выявления некачественного продукта, он возвращается поставщику.

VЛАVAШЕ производит и упаковывает мясо, соусы и полуфабрикаты и отправляет франчайзи.

Компания ежемесячно обновляет меню с учетом себестоимости продукции и сезонности ингредиентов.

Паушальный взнос составляет 750 тыс. ₽, дополнительно франчайзи с 3 месяца работы будет уплачивать ежемесячный роялти в размере 6%. Также в зависимости от товарооборота компания взимает маркетинговый сбор 15,0 тыс. ₽ для проведения рекламных компаний и привлечения клиентов в ресторан.

Достоинства:

  • популярный формат блюда;
  • рекламная кампания проводится центральным офисом.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Поддержка и обучение

Для партнеров франшизы предусмотрен ряд услуг в рамках договора сотрудничества:

  • оценка местоположения будущего ресторана, помещения, помощь в заключении договора с арендодателем;
  • консультации по финансам, юриспруденции, строительству, руководству;
  • поиск и утверждение поставщиков продуктов, оборудования, инструментов;
  • обучение руководителей, персонала;
  • передача брендбука, фирменного дизайна помещений;
  • помощь в организации маркетинговой кампании;
  • подготовка к открытию;
  • контроль работы точки, аналитика ресторана в ходе работы.

Популярный бренд, под которым работают новые партнеры сети, обеспечивает доверие и хорошую репутацию в глазах поставщиков, арендодателей, партнеров. Главное, клиенты знают и любят IL Патио, что обеспечивает приток гостей с первых дней после открытия.

Итальянский ресторан

Mama Roma

Инвестиции: от 10 млн. ₽

Срок окупаемости: от 18 мес.

Компания работает уже 24 года. За это время были разработаны строгие стандарты организации производственного процесса и контроль качества продукции. В холдинг входит 30 ресторанов итальянской кухни, еще 12 открыты в регионах.

Базовый продукт — это пицца на дровах и итальянские вина. Работает доставка.

Для того чтобы начать бизнес с Mama Roma нужно внести паушальный взнос в размере 30 тыс.$ и инвестировать 10-12 млн. ₽ в старт ресторана. Ежемесячно от объема продаж придется отчислять 6% роялти. Доходность составит 30 % от товарооборота.

Компания гарантирует открытие через 3 месяца после подписания договора при наличии подходящего помещения.

Mama Roma дистанционно обучает новых сотрудников на базе корпоративного университета с государственной регистрацией.

Специальный департамент компании постоянно ведет работу в сфере разработки, сезонных предложений и контролем себестоимости.

Франчайзи на протяжении всего сотрудничества обеспечены постоянной бизнес-поддержкой и консультациями.

Достоинства:

  • долгий срок работы;
  • популярный продукт.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Франшиза IL Патио

Инвестиции: от 17 млн. ₽

Срок окупаемости: от 20 мес.

Компания 28 лет работает в сфере ресторанного бизнеса. За это время было открыто 100 ресторанов IL Патио в 28 городах России.

Компания предлагает 2 формата ресторана в зависимости от площади помещений:

  • 170 м² рассчитаны на 60 посадочных мест. Инвестиции составят 17-19 млн. ₽. Чистая прибыль должна составлять от 800 тыс. ₽ в месяц. Окупятся вложения за 20-30 месяцев.
  • 270 м² на 129 посадочных мест. Вложить придется 20-25 млн. ₽, которые окупятся через 25-36 месяцев при ежемесячной чистой прибыли от 900 тыс. ₽.

Франчайзи обязаны внести паушальный взнос в размере 2 млн. ₽, а также ежемесячно перечислять роялти 6% от товарооборота.

Компания входит в холдинг “Росинтер Ресторантс” и может помочь в поиске инвестора для старта бизнеса с IL Патио.

На этапе строительства франчайзи обеспечен поддержкой в области технического надзора и проектирования. Персональный менеджер осуществляет авторский надзор за проектом, а также принимает ресторан в соответствии с техническими требованиями и нормами. Также компания поможет и в обновлении уже существующего ресторана.

Партнерские рестораны обеспечены доступом к утвержденным сниженным ценам у поставщиков продукции, а также могут получить консультацию по выбору новых поставщиков.

Персонал проходит обязательное обучение на базе университета с государственной регистрацией и получает скидки на дополнительное профессиональное обучение.

Компания проводит регулярную оценку прибыльности франчайзи, а также осуществляет правовую поддержку в сфере открытия и лицензирования деятельности.

IL Патио обеспечивает маркетинговую поддержку на федеральном уровне и предлагает готовые рекламные решения на локальном уровне.

Меню обновляется каждые 3 месяца.

Достоинства:

  • популярная кухня;
  • узнаваемый бренд.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Франшиза — достойный вариант бизнес-идеи, при условии, что условия выгодны для обеих сторон сделки!

Разновидности форматов кафе

Выделяют несколько групп, различающихся по организации службы:

  • Уличное кафе: может быть стационарным (павильон со столиками) или мобильным (кухня на колесах). Заведение не требует большого капитала, открывается и окупается в короткие сроки. Средний чек до 250 рублей.
  • Кафе быстрого питания или фаст-фуд: на работу с клиентом отводится 15 минут, это несколько столов и нет посадочных мест. Меню однопродуктовое (чизбургеры, пицца). При правильном размещении киоска средний чек достигает 300 рублей.
  • кафетерий или ресторанный дворик: в общей зоне (в торговом центре или кинотеатре) находятся различные киоски, столы и места для сидения. Затраты для компании небольшие, единственный минус – высокая конкуренция.
  • Free flow или free flow: заведение самообслуживания или бистро с открытой кухней. Посетители сами выбирают блюда, расплачиваются и проходят к столикам. Вариант привлекает большое количество людей за счет низких цен и удобства. Ярким представителем является демократичная франшиза варианта «Муму» с классической русской кухней.
  • Quick Restoran Service — это своеобразная столовая с посадочными местами и меню полуфабрикатов.
  • Повседневное кафе — включает в себя обычные столы, детскую игровую площадку и комнату для проведения мероприятий. Он оборудован классической кухней, где готовится еда: как горячие блюда, так и сладости с выпечкой. Такое предприятие требует больших материальных ресурсов и уделяет больше времени, но и прибыль выше, чем у самых простых форматов кофе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: