Свой бизнес: как открыть свою точку по продаже гонконгских вафель

Варианты торговых точек

  • Фирменное кафе, площадь от 8 до 30 кв. метров, размещение в крупных ТЦ, возле транспортных развязок и метро, рядом с вузами или школами. Долгосрочный договор на аренду обязателен.
  • Формат «Кафе в кафе», рабочая поверхность и оборудование для Bubble tea, шейкер и машина, запечатывающая плёнкой стаканы с готовыми напитками. Требования к площади – от 4 до 8 кв. метров и готовая барная стойка.
  • Мобильные кафе, устанавливаются на открытых площадках (парки, катки, набережные, курорты и т.д.). Обязательные условия – покупка готового модуля, цена не ниже рекомендованной розницы, еженедельные отчёты о продажах.

Преимущества мобильного кафе

  • подключение к источнику электропитания.;
  • водоснабжение не нужно;
  • возможность работать круглосуточно;
  • всё сделано «под ключ», полная комплектация оборудованием, рекламными панелями, лайт-боксами;
  • устанавливается за один день, сразу готово к работе.

Гонконгские вафли – пупырчатая любовь!

/ / 27.06.2017 Рецепты теста, технология выпечки и самые вкусные начинки для гонконгских вафель. Гонконгские вафли часто называются яичными из-за своего пупырчатого вида.

Это не совсем обычное лакомство. В нем объединяются великолепные вкусы и необычные дизайны. Так как десерт относительно новый и появился совсем недавно, найти хорошие рецепты достаточно сложно.

Но они есть здесь! Для выпечки гонконгского десерта нужна специальная электрическая вафельница с фигурными поверхностями.

Отверстия представляют собой шарики. Их можно оставлять пустыми, но часто используют разные начинки. Конечно, они очень маленькие, обычно кусочки, но дают оригинальный вкус. Из чего готовится тесто: · яйца; · мука, рыхлители, сухие смеси для выпечки или кремов; · сахар; · молоко свежее или сгущенное; · мало растительное или сливочное. Взбивать тесто не нужно. Его можно месить обычным венчиком, но миксер поможет ускорить процесс.

Приготовленной массе всегда дают немного постоять, это улучшает качество испеченных вафель. Вообще, тесто может храниться в холодильнике до двух дней.

Это очень удобно и позволяет в любой момент приготовить лакомство, порадовать домочадцев.

Начинка для гонконгских вафель – это самое интересное!

Пупырчатая лепешка сворачивается кулечком, чтобы получился рожок. Внутрь накладывают крем, ягоды, взбитые сливки, кусочки фруктов, заливают шоколад, карамель. Можно все это еще посыпать орешками, кокосовой стружкой, цветными конфетками.

Беспроигрышным получается лакомство с мороженым.

Оригинальные вкусы с кремами на основе маскарпоне. С чем приготовим? Именно такие гонконгские вафли используется для скручивания кулечков и последующего наполнения.

Шарики получаются без начинки.

Ниже будет рецепт с добавлением начинки в каждый шарик, технология выпечки будет отличаться. Ингредиенты · 160 граммов муки; · 7 граммов рыхлителя; · 1 ложка сухого заварного крема или порошка для приготовления пудинга;

Рецепт приготовления гонконгских вафель.

Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Заведения фастфудов, уже долгое время являются очень привлекательными для стартового открытия бизнеса. В особенности новые веяния в этом направлении, такие как гонконгские вафли по франшизе.

Данный вид фастфуда как неудивительно попал к нам из Гонконга. Поэтому в России он только развивается, а это значит, что у данной идеи есть большая свободная ниша, без конкуренции которую можно занять. Конечно же есть компании первопроходцы в реализации этой идеи.

Которые уже предоставляют свою франшизу.

Чем это соблазнительно для бизнесмена? Узнайте ниже. В последнее время у всех на слуху становится такое понятие как франшиза.

Чем же она так заманчива для предпринимателей. Давайте для начала разберемся что же это такое. Франшиза – это предоставление компанией (франчайзингом), которая имеет большой рынок сбыта и свои бизнес планы, за вступительную плату и процент продаж, всей необходимой документации и концепции предпринимателю.

Давайте более доступно разберем на примере.

Всем известны кафетерии старбакс. Так вот эта огромная компания продает желающему свои идеи. В следствии которых вы можете свой кафетерий, однако он будет функционировать под брендом старбакса.

Кроме того, интерьер кафетерия должен быть схожим с компанией. Т.е. Вы будете развивать свой кафетерий в рамках плана все сети старбакс.

Преимущества франшизи очень велики, в особенности для начала собственного дела.

Они следующие:

  1. Франчайзинг поможет с регистрацией и оформлением всех разрешительных документов;
  2. Техническое оснащение и поставки продуктов, берет на себя франчайзинг.
  3. У франчайзинга как правило, уже большая клиентская база. А это значит, у вас с момента открытия будет уже большое число посетителей;
  4. У вас будет готовая концепция, вследствие чего не нужно будет придумывать дизайн интерьера и бизнес модель;

Кроме того, очень часто такие компании предоставляют право на бесплатное обучение ваших сотрудников. Иногда же могут предложить уже обученный свой персонал.

Что входит в стоимость франшизы, и какие условия договора с предприятием?

Для старта бизнеса по франшизе компании «Bubble Maker & Waffle Maker» требуются желание франчайзи и нужная сумма для инвестиций. Открытие торговой точки по франшизе происходит следующим образом:

  • Франчайзи регистрирует себя в качестве юридического лица.
  • Заключается договор между франчайзи и франчайзером.
  • Происходит оплата франшизы.
  • Поиск и последующая аренда помещения для будущей торговой точки.
  • Изготавливается специальная барная стойка.
  • Оформляется магазин согласно подготовленному франчайзером дизайну.
  • Идет подбор и обучение персонала.
  • Доставляют все необходимое оборудование и продукцию.
  • Открытие точки.

Все данные мероприятия происходят меньше, чем за месяц с момента подписания договора. Покупка bubble waffle франшизы включает в себя:

  • Специальное и нужное оборудование для приготовления продукции. Технологии продуманы франчайзером до мелочей, что позволяет персоналу работать быстро и без значительных усилий даже при большом потоке посетителей.
  • Все ингредиенты и расходные материалы для работы, в том числе упаковочная продукция.
  • Использование бренда и дизайна компании.
  • Специальная система управления баром.
  • Обучение будущего бизнесмена и персонала.
  • Маркетинг-стратегия и бизнес-план.
  • Помощь в поиске помещения для последующей аренды.
  • Консультации по любым вопросам данного бизнеса.
  • Уникальные рецепты напитков и вафель.

В последствие, франчайзи сможет закупать все составляющие продукции у франчайзера по выгодным ценам.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что «Бабл вафли» франшиза выглядит рентабельной, интересной, свежей и полноценной. Франчайзер не делает никаких дополнительных отчислений в пользу компании, что увеличивает чистую ежемесячную прибыль.

Продукт, который предлагается производить с последующей продажей, соответствует всем современным тенденциям и прост в понимании. Для развития бизнеса не обязательно открывать еще одну точку, а достаточно просто добавить в уже существующую новую продукцию, купив ее по франшизе.

Такой подход упрощает систему, делая ее выгодной для франчайзи и франчайзера. Продукты и еда на протяжении долгого времени пользуются спросом и никогда не теряют свою актуальность. Таким образом, приобретая гонконгские вафли франшизу, франчайзи получает практически готовый бизнес, способный приносить стабильный финансовый доход.

Налаживание производства

Например, если жарить блины, франшиза предполагает минимум теплового оборудования, зато организация по франшизе кафе кондитерской не обойдется без пароконвектомата, шкафа для расстойки выпечки, тестомеса и прочего оборудования. Так что для начала стоит подсчитать объем инвестиций, а потом переходить к выбору темы.

Казалось бы, чего стоит открыть пончиковую, ведь такая точка не несет на себе обременение оборудованием. Это так, но, чтобы гости не задохнулись от запаха масла, вытяжка должна быть организованна на высшем уровне, а свечу иногда приходится тянуть до крыши самостоятельно, потому что ни одно домовое управление не пустит в свой дымоход точку общепита. Иначе в отзывах появятся саркастичные ухмылки на тему прожаренного помещения.

А грамотная вентиляция — это колоссальные вложения, и ее не заберешь с собой, в отличие от тележки с сахарной ватой. Отзывы франчайзи, зачастую, говорят о том, что серьезно переоборудовать арендованное помещение – это как идти по минному полю. Минус франшизы  блинной в том, что она  не всегда гарантирует стабильный доход, если на ближайшей центральной улице продают венские вафли или кофе с тайскими сладостями – вряд ли человек станет искать, где поблизости пекут блины.

То есть актуальность франшизы магазина или открытие по франшизе бутика Бабл вафлей должны быть обусловлены местом дислокации. Здесь выигрывает либо прикормленное и проходное место, либо предложение музейного характера, например, мороженое Чистая линия и небольшой шоу-рум для показа посетителям всего процесса производства.

Открыть кафе по франшизе: сколько стоит и какие документы нужны

По объему вложенных средств их можно разделить на три объемные подгруппы:

  • Мини-кафе — относится к экономичному формату. Для открытия заведения понадобится помещение в 100 м2 (с залом для посетителей и отдельной комнатой под кухню) и примерно 1,1 миллион рублей (без учета первичного взноса материнской компании).
  • Стандартное — рассчитано на больший объем помещения и увеличения численности посетителей. Для нормального старта понадобится не меньше 1,5 млн. руб.;
  • Под ключ — предполагает итоговое решение, обойдется в 2 и больше миллиона рублей.

Кафе «Баскин Роббинс»

Перед арендой помещения и подписанием договора франшизы необходимо подготовить следующую документацию:

  • разрешение от Роспотребнадзора — документ подтверждает соответствие помещения санитарно-эпидемиологическим нормам;
  • сертификацию изделий, которые будет готовить кафе, пекарня;
  • договор на дезинфекцию и дератизацию;
  • соглашение о вывозе мусора;
  • журналы санитарных мероприятий: на учет дезинфицирующих средств и вывоз отходов;
  • договор с химчисткой о стирке одежды персонала;
  • контракт на очистку вентиляции, уничтожение пищевых отходов;
  • договор аренды помещения;
  • заключение пожарной инспекции.

Технология приготовления

Весь процесс приготовления вкусных гонконгских вафель можно разделить на несколько этапов.

  1. Просеиваем муку и смешиваем все сухие смеси ингредиентов.
  2. С помощью лопатки (не миксера) взбить яйца и сахар.
  3. К яйцам добавить воду и молоко и перемешать смесь.
  4. Добавить в смесь заранее подготовленную (на первом шаге) сухую смесь. Перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  5. Добавить ванильную эссенцию и растительное масло, перемешать, и закрыв тесто пищевой пленкой поместить его в холодильник на 50 – 60 минут.
  6. Перед выпечкой тесто необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

В тесто можно дополнительно добавлять: какао, кокосовую стружку, корицу и другие добавки.

Персонал

На первое время ведения бизнеса, вы, как предприниматель можете сами выполнять все процессы по приготовлению и продаже гонконгских вафель. За этот период вы сможете раскрутить торговую точку, вывести до идеала рецептуру теста и начинки, а также неплохо сэкономить на заработной плате для персонала. Но в будущем, по мере развития бизнеса, нужно будет нанять двух работников-поваров, которые будут работать по сменам. Технология изготовления вафель проста, особенно с готовой смеси, поэтому проблем с персоналом быть не должно.

Кроме этого, вам будет нужен бухгалтер, обычно его берут на аутсорс. Вы же можете заниматься продвижением бизнеса, и поиском новых рецептов или мест под другие точки с гонконгскими вафлями.

Документы

Для ведения официальной деятельности нужно будет оформить необходимые документы.

  • Открыть ИП.
  • Указать ОКВЭД на деятельность. Для России это код — 56.10.1. Для Украины код — 56.10.
  • Подписать договор на аренду площади в ТЦ.
  • Установить кассовый аппарат.
  • Заключение СЭС и пожарной службы.
  • Оформить на работу персонал.
  • У каждого работника должна быть медицинская книжка.
  • Сертификаты на оборудование и ингредиенты.

Поскольку вы планируете начать бизнес, связанный с продуктами питания, то лучше всего при регистрации бизнеса обратиться за помощью к опытному юристу.

Несмотря на то, что основным источником клиентов будет удачное расположение в ТЦ, вам в любом случае нужно использовать и другие рекламные подходы для расширения целевой аудитории проекта. В основном клиентами вашего бизнеса будут школьники, студенты и молодые пары до 35 лет.

Для продвижения бизнес на вафлях можно использовать несколько подходов.

При расчете бюджета добавьте в статью расходов затраты на рекламу.

Сколько нужно денег для старта?

Разрабатывая примерные бизнес план точки по производству и продаже гонконгских вафель, постарайтесь учесть все статьи расходов, чтобы иметь возможность сформировать сумму стартового капитала.

Начальные вложения:

  • Проектирование, изготовление и монтаж конструкции островка для ТЦ – $1700 – $2000.
  • Покупка оборудования – $2000 – $2100.
  • Стартовая закупка сырья – от $100.
  • Оформление документов – $250.
  • Рекламная продукция (листовки, логотип) – $120.

Ежемесячные платежи:

  • Арендная плата – $300 – $320.
  • Налоги – $200.
  • Закупка ингредиентов и сырья – от объемов продаж.
  • Реклама – от $80.
  • Заработная плата персоналу – от $400 на одного работника.
  • Бумажная упаковка – от $50.

Чтобы сэкономить можно выбрать типовое решение для островков фудкортов, а не заказывать индивидуальный проект, или же частично работать самому на смену с одним помощником.

Сколько можно заработать?

Средний розничный ценник на гонконгскую вафлю с начинкой: $3,5 – $6. Учитывая себестоимость вафли около $0,2 – $0,3 + стоимость начинок, можно сделать вывод, что с 1 вафли вы будете зарабатывать $2 – $4. В день одна раскрученная торговая точка может продавать 30 – 50 вафель.

Окупаемость вложений около 6-ти месяцев.

Выводы. Если вы решили открыть точку по продаже гонконгских вафель – то в первую очередь ищите подходящее место для установки островка в ТЦ, это главное. Второй момент – это рецептура и сервис обслуживания. Если соблюдать все требования, то в этой нише можно неплохо зарабатывать.

Что такое гонконгские вафли и с чем их едят?

Уличные гурманы и почитатели фастфуда по всему миру по достоинству оценили все преимущества гонконгских вафель. Это блюдо очень распространено в Поднебесной. Китайцы предлагают сотни различных вариаций уличного деликатеса на любой вкус. В Гонконге, Пекине, Шанхае и Гуанчжоу их подают не только в качестве десерта, но и как основное блюдо.

Немного истории

Кулинарные эксперты в один голос заявляют, что деликатес появился на свет в пятидесятых годах прошлого века. Его создателем был китайский повар-кондитер, имя которого не сохранилось. Изначально этот продукт задумывался в качестве десерта, но со временем изобретательные китайцы стали добавлять внутрь соленое содержимое, превратив его в основное блюдо, являющееся одним из самых популярных в заведениях быстрого питания и на улицах Поднебесной. Сегодня продукт подается более чем с тремя сотнями разнообразных начинок, количество которых непрерывно растет. Структура вафли дает безграничный простор для творчества.

Bubble waffle

Так деликатес именуется на английском. Еще он известен под названием «Яичные вафли». Так этот продукт прозвали за схожесть с перепелиными яйцами. Блюдо представляет собой выпечку из специального теста. Оно делается слегка солоноватым, ванильным, шоколадным и традиционным, напоминающим классические вафли. Отличается от них гонконгский фастфуд структурой. Каждая вафля содержит до тридцати (в зависимости от диаметра) шариков. В них заключается вся прелесть. Содержимое ячеек встречается самое разнообразное. Вот вариации, пользующиеся наибольшей популярностью:

  • — Мясные. Используется как фарш, так и целые кусочки свинины, говядины и любого рода птицы.
  • — Рыбные. В странах Азии очень востребованы в качестве начинки кусочки филе морских рыб, предварительно очищенные от костей.

— Грибные. В такие вафли добавляются пожаренные кусочки грибов. Иногда их дополняют овощные смеси. — Сырные. Используются как молодые творожистые сыры, так и твердые сорта. — Фруктово-ягодные. В этом случае полету фантазии повара нет предела. Клиентам предлагают содержимое не только одного вида, но и потрясающие воображение миксы.

После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых разновидностях это могут быть соусы, зелень, салаты и овощи, а в сладких — сиропы, мороженое, орехи, фрукты, взбитые сливки и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах.

Особенности продукта

Гонконгские вафли имеют ряд достоинств, выгодно отличающих их от другого фастфуда. Вот главные:

  • Универсальность. Это блюдо подается как в виде десерта, так и в качестве основного.
  • Простота приготовления. На выпечку и оформление одной вафли уходит не более пяти минут. Из специального оборудования нужна только особая вафельница.
  • Возможность экспериментировать. Начинка рожка или ролла не всегда должна гармонировать с содержимым шариков, иногда они могут контрастировать между собой, подчеркивая сильные стороны друг друга.
  • Легкость упаковки — легко упаковать в обертку, стакан для фастуфуда, бумажный пакет, специальные картонные уголки или даже pet-стакан.

Bubble waffle получили заслуженное признание ценителей во всем мире и с каждым днем становятся все популярнее.

Как продвигать свой вафельный бизнес

Реклама – двигатель торговли. В проекте с гонконгскими вафлями она нужна не просто для того, чтобы проект заявил о себе, но и для того, чтобы познакомить людей с новым продуктом. Прежде чем планировать рекламную кампанию, нужно определиться, кто ваша целевая аудитория.

Целевая аудитория вафельного фастфуда:

  • школьники 8–16 лет;

  • студенты и молодежь 16–28 лет;

  • семейные пары 22–45 лет и их дети.

Как рекламировать вафельный фастфуд:

Будьте готовы тратить на рекламу не менее 15 тыс. рублей в месяц – особенно на старте бизнеса. Вам потребуется громко заявить о себе, чтобы с первого месяца работы привлечь покупателей.

Бизнес идея № 2509. Охлажденный чай с тапиокой Bubble Tea

Этот необычный чайный напиток придумала предпринимательница из Тайвани Лин Хси Хуи (Lin Hsiu Hui). Идея подавать китайский чай холодным возникла еще в 1980-х гг, после того, как владелец чайного дома Chun Shui Tang в Тайчунге Ли Хан-Чи (Liu Han-Chieh ) посетил Японию, где в то время стали подавать холодный кофе. Позже в 1988 году на очередном совещании с персоналом менеджер по развитию госпожа Лин Хси Хуи (Lin Hsiu Hui) шутки ради полила популярный тайваньский дессерт — сладкий пудинг из тапиоки охлажденным чаем Assam и выпила его.

Так появился новый напиток — охлажденный чай с тапиокой под названием Bubble Tea (шарики тапиоки похожи на пузырьки в воде, отсюда такое название), который быстро завоевал популярность среди посетителей чайного дома Chun Shui Tang. На него и теперь приходится 80% всех продаж в кафе. Более того, на рынке Тайвани и соседних стран — Китая, Японии и Кореи стали появляться торговые точки по продаже охлажденного чая с тапиокой — Bubble Tea, которые позже проникли и в другие страны мира, прежде всего в США и Канаду, а потом и в Европу.

Если бы тайваньская предпринимательница зарегистрировала торговую марку, она бы стала мультимиллионером. Но Лин сконцентрировалась на других аспектах: «Наша главная задача продвижение тайваньского чая и культивирование чайной культуры, а также создание инновационных чайных продуктов. Если мы сконцентрируемся на качестве наши продуктов и обслуживания, то наши клиенты оценят это и останутся с нами», — объясняет она.

Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Тайваньские чайные дома пользуются большой популярностью и у туристов — это первое место, куда они направляются покинув салон самолета и последняя остановка перед вылетом домой. Причем, иностранные туристы буквально умаляют тайваньских предпринимателей расширить свой бизнес и организовать подобные чайные дома за границей, где можно было бы купить необычайно вкусные чайные напитки, в том числе и чай с тапиокой. Но те стойко отказываются от такого предложения. Почему? Они считают, что тиражировать подобную концепцию чайных домов за границей не возможно. «У нас 30 точек по стране, и у нас уходит масса времени на поиск персонала. Чтобы обучить одного бариста готовить 80 чайных напитков, которые заявлены у нас в меню, потребуется целых 6 месяцев. Мы заинтересованы в квалифицированном персонале, который любит чай и чайную культуру», — объясняет ситуацию Лин.

Чайные дома Chun Shui Tang используют только элитные сорта чая и лучшие ингредиенты для своих чайных напитков и десертов. По правилам чайного дома, тапиока, которая была приготовлена более трех часов назад, списывается как несвежий продукт. Очень точно соблюдается и технология приготовления чайных напитков, которых чайный дом Chun Shui Tang придумывает не менее пяти в год, согласно лицензии. К сожалению, в многочисленных торговых точках США и других стран (за океаном) рецептура так строго не выдерживается, а оттого и вкусы у чайных напитков совсем другие. Это как раз то, о чем говорила тайваньская предпринимательница Лин. Однако, это не мешает западным предпринимателям зарабатывать на чайных напитках, придуманных восточными предпринимателями, и неплохо зарабатывать.

www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Источник

Гонконгские вафли — франшиза и условия ее получения

Заведения фастфудов, уже долгое время являются очень привлекательными для стартового открытия бизнеса. В особенности новые веяния в этом направлении, такие как гонконгские вафли по франшизе.

Что такое франшиза, ее условия

Данный вид фастфуда как неудивительно попал к нам из Гонконга. Поэтому в России он только развивается, а это значит, что у данной идеи есть большая свободная ниша, без конкуренции которую можно занять. Конечно же есть компании первопроходцы в реализации этой идеи. Которые уже предоставляют свою франшизу. Чем это соблазнительно для бизнесмена? Узнайте ниже.

Гонконгские вафли

В последнее время у всех на слуху становится такое понятие как франшиза. Чем же она так заманчива для предпринимателей. Давайте для начала разберемся что же это такое. Франшиза – это предоставление компанией (франчайзингом), которая имеет большой рынок сбыта и свои бизнес планы, за вступительную плату и процент продаж, всей необходимой документации и концепции предпринимателю.

Давайте более доступно разберем на примере. Всем известны кафетерии старбакс. Так вот эта огромная компания продает желающему свои идеи. В следствии которых вы можете свой кафетерий, однако он будет функционировать под брендом старбакса. Кроме того, интерьер кафетерия должен быть схожим с компанией. Т.е. Вы будете развивать свой кафетерий в рамках плана все сети старбакс.

Выгоды работы по франшизе

Преимущества франшизи очень велики, в особенности для начала собственного дела. Они следующие:

  • Франчайзинг поможет с регистрацией и оформлением всех разрешительных документов;
  • У вас будет готовая концепция, вследствие чего не нужно будет придумывать дизайн интерьера и бизнес модель;
  • У франчайзинга как правило, уже большая клиентская база. А это значит, у вас с момента открытия будет уже большое число посетителей;
  • Техническое оснащение и поставки продуктов, берет на себя франчайзинг.

Кроме того, очень часто такие компании предоставляют право на бесплатное обучение ваших сотрудников. Иногда же могут предложить уже обученный свой персонал.

Еще одним ярким плюсом бренда, является его самостоятельная рекламная компания. Вследствие которой вам не нужно будет затрачивать ресурсы, но при этом ее плоды вы и будете пожинать. У такой модели, казалось бы, нет существенный недостатков. Но при этом вы будете ограничены в принятиях решений о продвижении своего заведения. Так, например, вы будете обязаны соблюдать все особенности ведения бизнеса своим франчайзингом. Кроме того, нельзя будет также отклоняться и от бизнеса плана с внутренними правилами. Все необходимо будет делать в рамках, установленных при заключении договора.

Но с другой стороны, если это ваш первый проект, то здесь вы будете лишены возможности натолкнуться на многие подводные камни. Также франшиза лишает вас очень многих забот. Из этого следует что вы приобретете ценный опыт руководства и создания своего бизнеса с минимальными рисками. Что в последующем можно будет реализовать при создании уже своего бренда.

When Should You Choose A Bubble Tea Franchise?

Now that we know the factors we need to consider before starting a bubble tea franchise, now let’s move on to deciding when to choose a bubble tea franchise.

Here are three questions you must ask when evaluating franchise opportunities:

1. Do I Have The Mindset?

Owning a business requires creativity, dedication, attention to details, and also risk-taking.

However, in a franchise the risk becomes less. You get a well-established business with a good reputation.

Here are a few things you need to have:

  • The mindset to follow a pre-set business model.
  • Experience in management or financing
  • The ability to accept that you can’t set all the rules for this business.

2. Am I Motivated To Run A Business?

In franchising, you are working to build the business under someone else’s name. So, you need to ask yourself are you motivated to increase the wealth of someone else’s business?

Also, if you are looking opening a franchise as an option to hide your previous failures, then opening a franchise is not the best option for you.

3. Do I Have Enough Funds?

The last and the most important question to ask yourself is whether you have enough funds to open a franchise.

This includes monthly royalty fee, franchise fee, and initial investment.

It’s a fact that franchise business is less risky than starting the business from raw but it doesn’t hide the fact that during the first initial years of opening a franchise some businesses also face low sales and revenue.

Make sure you build a detailed business plan that includes all the financial possibilities.

Comparison of Top 5 Bubble Tea Franchise Opportunities

Company Sharetea Jazen Tea  7 leaves Cafe Ding Tea Bubbleology 
Founded 1992 2012 2011 2004 2011
Outlets  500+ 18 20+ 400+ 70+
Franchise Fee  $22,400 $15,000 $35,000 $20,000 $20,000-$30,000
Initial Investment  $260,000-$360,000 $163,300-$295,500 $200,000-$450,000 $123,000-$422,000 $163,250-$361,600
Royalty Fee 5% 4% 5% 2-5% 5%

Виды товара

«Bubble Maker & Waffle Maker», франшиза кофе и вафли, занимается производством и распространением нестандартных напитков и вафель. Начнем с «bubble tea» франшизы.

Чай представляет собой необычный в нашем понимании напиток. Основа такого чая — китайский зеленый чай с разнообразными добавками в виде желейных шариков, которые лопаются во рту и фруктов. Вкусовые качества и свойства чая подчеркиваются его названием – «Bubble tea». «Бабл ти» франшиза обучит вас всему необходимому.

Напиток упаковывают в удобный пластиковый стакан с плотно прилегающей сверху пленкой и трубочкой для употребления. Такой чай удобно взять с собой, и можно подобрать любимый индивидуальный вкус. Сам напиток родом из Тайваня и не только освежает в нужный момент, но и обладает полезными свойствами, тонизирует организм.

Кофе представляет собой классический вариант приготовления напитка. Варится он из свежих зерен и наливается в удобный стакан, который можно взять с собой.

Смузи – это напиток, который включает в себя смесь разнообразных полезных ингредиентов: овощей, фруктов, молока, чая, сока и порой даже бульона. Компания предлагает на выбор несколько типов таких смесей. История напитка упирается корнями в Калифорнию, где ранее он был популярен среди подростков. Сейчас смузи – основа здорового питания.

«Waffle Maker» представляет франчайзи на выбор три вида франшиз с разнообразной рецептурой вафель. Каждая вафля при этом по-своему уникальна. Стоимость франшизы при этом для всех типов вафель одинаковая. Компания предлагает три типа вафель:

Бельгийская вафля – один из самых популярных европейских и американских десертов. Вафля имеет привычную форму, а вот начинка поражает своей оригинальностью и разнообразием. При этом наполняют вафлю как внутри, так и снаружи. Для внутренней начинки используют ветчину, оливки, матчу (японский чай в виде порошка, который придает вафлям зеленый цвет), ветчину и приправы. Сверху вафли поливают медом, сиропом, мороженым или кладут разнообразные сытные наполнители, фрукты, варенье (джем), шоколад. Такием образом, бельгийские вафли — франшиза предоставляет к ним прямой доступ.

Японские вафли – пришли к нам из Токио, где продавались в кондитерских магазинах. Вафли имеют форму рыбки с начинкой внутри. Наполнителем выступают адзуки (японская фасоль, имеющая сладкий вкус), сыр с ветчиной, банан с шоколадом, сливочный и заварной крем. Вафли просты в приготовлении, и их удобно взять с собой.

Гонконгские вафли – исходя из названия, становится понятно, что они впервые появились в Гонконге. Вафли имеют очень нестандартную форму в виде хрустящих шариков, которые легко отламываются. Такую пузырчатую вафлю легко разделить с другом или подругой.

Начинкой являются самые разнообразные наполнители: мороженое, горячий шоколад, фрукты и так далее. Каждый шарик может наполняться разной начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=IrSzZnVB7Z0

Для всей продукции компания обеспечивает специальным оборудованием, помогает в организации рабочего пространства и в рецептуре.

Бизнес по продаже чайного коктейля Баббл-Ти

Что может быть интересно разбалованному покупателю, а предпринимателю принести желаемую прибыль? Этот вопрос стоит остро, особенно в разгар летнего сезона. Встречайте нашу новую публикацию в разделе Бизнес идеи.

Ответ достаточно прост – что-либо необычное и новое. Этим новым способом может стать продажа освежающего чайного коктейля с разными наполнителями, который востребован в летнее время.

Плюсы заключаются в том, что на основе продажи Bubble-Tea можно открыть кафе, создать минибар в кинотеатре или торговом центре, а если таковые уже имеются, то можно на основе чайного коктейля создать линейки алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Bubble-Tea – это детище Тайваня, которое было создано ещё в 80-х годах ХХ века. Через небольшой промежуток времени этот коктейль стал национальным напитком, а за последние 10 лет он «оккупировал» Западную Европу и США.

Что такое чайный коктейль

Данный напиток создан на основе чёрного или зелёного чая, в который добавляют топпинги, молоко, различные экстракты экзотических растений, сиропы, сливки и т.д. Основной «фишкой» Bubble-Tea являются топпинги (лопающиеся шарики) на основе фруктовых вкусов. Все необходимые ингредиенты смешивают в шейкере или вручную. Шарики (Popping Boba) сделаны из морских водорослей, а внутри находится натуральный концентрированный сок.

Европейские заведения Баббл-Ти представляют собой небольшие помещения с несколькими столиками и стойкой, над которой виднеется меню. Покупателю предлагают выбрать коктейльную основу (чай или улун), йогурт, молоко, затем сироп, а также выбрать топинг (поппинг-боба, желе или тапиока).

Все ингредиенты натуральные и поставляются непосредственно с Тайваня.

Тапиока – мука, приготовленная на основе растения под названием маниока.

Поппинг-боба – сок, приготовленный из морских водорослей. При нажатии на такой шарик, он лопается.

Желе предлагается из манго, алоэ или личи.

В приготовленную смесь добавляют лёд и ставят в специальную машину, которая взбивает коктейль. К напитку прилагается трубочка. Цена Баббл-Ти – 3 евро.

Дети от 5 лет и девушки до 25. У каждой возрастной группы свои любимые напитки. Взрослые чаще всего предпочитают классический Баббл-Ти, который состоит из тапиоки, чая и молока. Среди детей пользуется популярностью фруктовые коктейли.

Для того чтобы привлечь больше покупателей, следует работать на пониженной стоимости: проводить промо-акции, а также предлагать напитки по специальной цене.

Открытие магазинчика в торговом центре обойдётся, примерно, от 17500 до 26000, так как потребуются траты на термос для заваривания чая, генератор льда, машинку для взбивания коктейлей, ложки-сетки для наполнителей, кассовый аппарат, машину для запаивания стаканов плёнкой, первоначальную аренду помещения и т.д.

Следующей статьёй расходов является закупкой одноразовой посуды.

Время на самоокупаемость проекта составит до 5 месяцев – всё зависит от места расположения, популярности торгового комплекса.

Подходящим местом для размещения Баббл-Ти-магазинчиков являются и кафе при кинотеатрах.

Для того чтобы объёмы продаж увеличились, следует также продавать к напиткам сладости, к примеру, миниатюрные макаруны и капкейки.

Споры относительно полезности напитка

Производители утверждают, что чайные коктейли на 100% натуральные. Но всё-таки некоторые факты они умалчивают, например, что Баббл-Ти противопоказан людям с лактозной непереносимостью, а также то, что в напитке содержится как минимум два «Е», один из которых – Е202 – сорбат калия.

В открытом состоянии поппинг бобы хранят в холодильнике, а в закрытом – при температуре +15 С . Для большинства бабблов чаи необходимо заваривать каждые 4 часа. Желе в горячем виде плывёт, постояв некоторое время, а шарики лучше готовить в горячем виде.

Эксперты считают, что открывать точки следует в городах-миллионниках там, где большое скопление людей и улицы со значительным пешеходным трафиком.

Источник

Требования к помещению

Франчайзер не устанавливает строгих требований к помещению и предлагает организовать бизнес в удобном для франчайзи формате. Так предлагается открыть торговую точку на улице или в торговом центре, для которой понадобится площадь от 4 м2.

Возможность реализовать бизнес на столь малой площади положительно сказывается на будущей арендной плате и позволяет сократить расходы. Если франчайзи решит открывать полноценное кафе, то понадобится площадь от 30 м2. Со всем обустройством и дизайном точки или кафе франчайзер оказывает всевозможную помощь и предоставляет готовые дизайн-проекты.

В любом случае, место стоит выбирать исходя из его посещаемости. Чем больше проходимость, тем выше будут продажи. Для этой цели подойдут крупные торговые центры или главные улицы города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: